Karopka
Б-4
1 .. 30 из 92
Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Ну вот и решил я начать свою очередную сказку.

Сей кит был куплен мною давно, меня всегда привлекала артилерия, но почемуто строить ее я ни как нехотел. И тут увидев это решил переступить через свои комплексы и взять ее т.к. меня всегда привлекала техника больших размеров. Предварительно побывав в питере съездил в арт музей и отфотал данный экземпляр, долго немог решится на стройку и вот видимо созрел.
Из косяков пока я обнаружил только утяжины на гусях, и в данный момент в раздумье брать другие или нет и если брать то чъи? Коробка меня особенно порадовала т.к. была сделана из другой коробки от корабля "Кн.Суворов". В коробке находится четыре рамки с деталями облоя вроде ненаблюдается, инструкция очень информативная и с хорошими картинками.

Ну в общем приступаю к сборке, если у кого что есть по данному экземпляру то с радостью приму любую помощь в виде ссылок или советов. Но конечно интересуют чертежи т.к. пока ни чего по ней не собирал, и буду рад любой помощи.

Да и еще, есть ли какаянибуть краска в спреях от тамии например которая подойдет для окраски.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

И еще...

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Megavolt Megavolt

Турист Художественный изкоробочнеГ

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

10.07.2011, 23:59 ред. 11.07.2011, 00:00

Ой, клеил такую, мне понравилось, в принципе ничего сложного....если в мат.часть не лезть))))
Понастольгирую немножко.
Сей час бы конечно всё по другому бы сделал....
Удачи Макс, с удовольствием буду заглядывать.

Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"

Александр Егоров Александр Егоров

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2766

К этой гаубице есть гусеницы фриул. А для полного счастья к ней надо модели тягача "Ворошиловец" в количестве двух штук и расчет (не помню какой фирмы - то ли Тамия, то ли Трумп) в количестве 12 гавриков в шинелях и буденновских шлемах.

Бород@ Бород@

Эстет

На сайте с 16.03.2009

0     3504

Александр Егоров пишет:

К этой гаубице есть гусеницы фриул. А для полного счастья к ней надо модели тягача "Ворошиловец" в количестве двух штук и расчет (не помню какой фирмы - то ли Тамия, то ли Трумп) в количестве 12 гавриков в шинелях и буденновских шлемах.

И Красную Площадь

Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)

[url=http://nick-name.ru/sertificates/345

Megavolt Megavolt

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

11.07.2011, 00:07 ред. 11.07.2011, 00:07
Александр Егоров пишет:

Если с Ворошиловцем, то лучше Трамповскую Бешку, та с лафетом уже идёт и помойму с народом, а у АЛАНА лафета нет, пилить придёться...
Хотя вроде как Алан по геометрии более правильный, где то читал просто, не помню.

Megavolt Megavolt

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

Бород@ пишет:
Александр Егоров пишет:

И Красную Площадь

точно, дио....."Парад победы" замутиь, с мавзолеем, Сталиным...и тов.Жуковым, на белом коне))))

Николай Голубев Николай Голубев

Эстет

На сайте с 24.09.2010

33     2027

Передок к Б-4 обещал "Оружейник" выпустить.
http://karopka.ru/forum/forum185/topic4597/?PAGEN_1=8

Megavolt Megavolt

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

dark21 пишет:

Передок к Б-4 обещал "Оружейник" выпустить.

http://karopka.ru/forum/forum185/topic4597/?PAGEN_1=8

Интересно, интересно....

Александр Егоров Александр Егоров

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2766

11.07.2011, 00:28 ред. 11.07.2011, 00:29

Если с передком гаубицу делать, то и тягач сам бог велел...

ROCKy ROCKy

На сайте с 24.03.2009

0     67

Есть к стати сравнение Б-4 от трумпа и алана и описание косяков в журнале М-хобби №11(117) 2010 декабрь...

ROCKy ROCKy

На сайте с 24.03.2009

0     67

А, там еще и чертежи...

Владислав Войнов Владислав Войнов

На сайте с 11.04.2011

0     134

Удачи в стройке! С удовольствием понаблюдаю, т.к. присматриваюсь к сему киту. Кстати Ворошиловца выпускают Трамп и по-моему Миниарт, а рассчет к ней делает трамп периода 39 года, если не ошибаюсь - инспекционная бригада и собственно артиллерийский рассчет в действии. Единственное, что не могу понять:

Александр Егоров пишет:
надо модели тягача "Ворошиловец" в количестве двух штук

Два то зачем? Она вроде с передком последовательно стыковалась.

Пью как Есенин, матерюсь как Маяковский.

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Любитель больших железяк...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

http://panzer35.ru/forum/46-5378-1
если есть желание сделать КОПИЮ..потрясающий блог...
Качество- жуть..утяжины, смещения...Шпатлевать нужно много, и аккуратно- все косяки возле заклёпок..внимательнее смотрите фото- распространённая ошибка с казенником..В коробке он из нескольких деталей- на самом деле там цельная массивная конструкция..
http://technic-memorial.narod.ru/B-4/B-4.htm
здесь валк

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

вот чертежи..

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Вот то что у меня с орудием вышло..готовьтесь

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Трумперт...мягко говоря не лезет ни в одни чертежи..Алан тут гораздо предпочтительнее..но..смотрите первую ссылку..там матчасти столько, сколько нигде больше не найдёте..делает Маэстро Войцех!

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

По матчасти это к маньякам, а здесь кароПка-стройка идет Макс, нормуль агрегат выходит да и шпакли по минимуму.

ку

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

11.07.2011, 09:00 ред. 11.07.2011, 09:02
Anton пишет:

По матчасти это к маньякам, а здесь кароПка-стройка идет Макс, нормуль агрегат выходит да и шпакли по минимуму.

Во первых- это фото моей гаубицы ..а во-вторых..если Макс будет делать изкоробку-нафига ему чертежи? Шпакли по минимуму?..там ещё надо умудриться заклёпки не затереть..в итоге на шпаклю-шкурение времени уходит в разы больше...И это я ещё не пилил по чертежам, а тупо собрал...

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Сейчас РаК43 Алановский покрашу и тоже Б4 начну собирать.

ку

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

11.07.2011, 09:14 ред. 11.07.2011, 09:15
Monochrome пишет:

...- это фото моей гаубицы...

а вот нефиг людей в заблуждение вводить

ку

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Anton пишет:
Monochrome пишет:

...- это фото моей гаубицы...

а вот нефиг людей в заблуждение вводить

а я сразу честно написал...что это-МОЁ

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Так тема Макса, ну я не глядя на автора поста и отписал ему, думая что это его сборка

ку

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

исчо

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

тудыть исчо

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Anton пишет:

Так тема Макса, ну я не глядя на автора поста и отписал ему, думая что это его сборка

я его морально готовлю

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Ухты!!!! Неожидал такого внимания, я в шоке. Всем огромное при огромное спасибо за помощь и поддержку, ну и конечноже отдельный Monochromу. Сейчас возьмусь за мат часть проштудирую и вперед на барикады.

Лафет уже начал собирать, да... поторопился я со словами о хорошем качестве, стыкуемость просто жуть у ВЭ и то лучше. Шпакли уйдет просто ведро. Завтра фотки выложу с тем что уже собрал.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Monochrome пишет:
Anton пишет:

я его морально готовлю

Ни че у меня опыта с ВЭ уже достаточно, ВЭ последнее время мне все больше и больше нравится, полета для фантазии просто море

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Александр Егоров пишет:

Если с передком гаубицу делать, то и тягач сам бог велел...

Передок конечно мне нереально запилить поэтому и тягач отменяется, хотя поначалу хотел. Но возможно потом еще одну Бешку соберу как и сказал Megavolt от Трампа с людишками и тягачем.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Ну вот я вернулся, стройка продолжается! Лафет зашпаклеван, но недоконца еще немного надо подмазать, вылезли огрехи при затирке. Начал собирать само орудие и станину под него, утяжин..... просто пи...ц если несказать больше, я думаю весь тюбик шпакли уйдет тамиевской. Стыкуемость тоже нефонтан ну это все видно на фотках.
Megavolt, Monochrome вы были правы ну ее эту мат часть в задницу, так где чего вылезет чего увижу по ходу стройки то и буду исправлять т.к. там только одни клепки если переделывать то на гот хватит запила. Новых небуду клепок делать а вот лишние потихоньку срезаю.

1 .. 30 из 92
Войдите, чтобы ответить в тему.