Ну вот и решил я начать свою очередную сказку.
Сей кит был куплен мною давно, меня всегда привлекала артилерия, но почемуто строить ее я ни как нехотел. И тут увидев это решил переступить через свои комплексы и взять ее т.к. меня всегда привлекала техника больших размеров. Предварительно побывав в питере съездил в арт музей и отфотал данный экземпляр, долго немог решится на стройку и вот видимо созрел.
Из косяков пока я обнаружил только утяжины на гусях, и в данный момент в раздумье брать другие или нет и если брать то чъи? Коробка меня особенно порадовала т.к. была сделана из другой коробки от корабля "Кн.Суворов". В коробке находится четыре рамки с деталями облоя вроде ненаблюдается, инструкция очень информативная и с хорошими картинками.
Ну в общем приступаю к сборке, если у кого что есть по данному экземпляру то с радостью приму любую помощь в виде ссылок или советов. Но конечно интересуют чертежи т.к. пока ни чего по ней не собирал, и буду рад любой помощи.
Да и еще, есть ли какаянибуть краска в спреях от тамии например которая подойдет для окраски.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
И еще...
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Ой, клеил такую, мне понравилось, в принципе ничего сложного....если в мат.часть не лезть))))
Понастольгирую немножко.
Сей час бы конечно всё по другому бы сделал....
Удачи Макс, с удовольствием буду заглядывать.
Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"
К этой гаубице есть гусеницы фриул. А для полного счастья к ней надо модели тягача "Ворошиловец" в количестве двух штук и расчет (не помню какой фирмы - то ли Тамия, то ли Трумп) в количестве 12 гавриков в шинелях и буденновских шлемах.
Александр Егоров пишет:К этой гаубице есть гусеницы фриул. А для полного счастья к ней надо модели тягача "Ворошиловец" в количестве двух штук и расчет (не помню какой фирмы - то ли Тамия, то ли Трумп) в количестве 12 гавриков в шинелях и буденновских шлемах.
И Красную Площадь 
Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)
[url=http://nick-name.ru/sertificates/345
Александр Егоров пишет:К этой гаубице есть гусеницы фриул. А для полного счастья к ней надо модели тягача "Ворошиловец" в количестве двух штук и расчет (не помню какой фирмы - то ли Тамия, то ли Трумп) в количестве 12 гавриков в шинелях и буденновских шлемах.
Бород@ пишет:Александр Егоров пишет:К этой гаубице есть гусеницы фриул. А для полного счастья к ней надо модели тягача "Ворошиловец" в количестве двух штук и расчет (не помню какой фирмы - то ли Тамия, то ли Трумп) в количестве 12 гавриков в шинелях и буденновских шлемах.
И Красную Площадь
Передок к Б-4 обещал "Оружейник" выпустить.
http://karopka.ru/forum/forum185/topic4597/?PAGEN_1=8
dark21 пишет:Передок к Б-4 обещал "Оружейник" выпустить.
Если с передком гаубицу делать, то и тягач сам бог велел...
Есть к стати сравнение Б-4 от трумпа и алана и описание косяков в журнале М-хобби №11(117) 2010 декабрь...
Удачи в стройке! С удовольствием понаблюдаю, т.к. присматриваюсь к сему киту. Кстати Ворошиловца выпускают Трамп и по-моему Миниарт, а рассчет к ней делает трамп периода 39 года, если не ошибаюсь - инспекционная бригада и собственно артиллерийский рассчет в действии. Единственное, что не могу понять:
Александр Егоров пишет:
надо модели тягача "Ворошиловец" в количестве двух штук
Пью как Есенин, матерюсь как Маяковский.
http://panzer35.ru/forum/46-5378-1
если есть желание сделать КОПИЮ..потрясающий блог...
Качество- жуть..утяжины, смещения...Шпатлевать нужно много, и аккуратно- все косяки возле заклёпок..внимательнее смотрите фото- распространённая ошибка с казенником..В коробке он из нескольких деталей- на самом деле там цельная массивная конструкция..
http://technic-memorial.narod.ru/B-4/B-4.htm
здесь валк
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
вот чертежи..
Вот то что у меня с орудием вышло..готовьтесь ![]()
Трумперт...мягко говоря не лезет ни в одни чертежи..Алан тут гораздо предпочтительнее..но..смотрите первую ссылку..там матчасти столько, сколько нигде больше не найдёте..делает Маэстро Войцех!
По матчасти это к маньякам, а здесь кароПка-стройка идет
Макс, нормуль агрегат выходит да и шпакли по минимуму.
ку 
Во первых- это фото моей гаубицыAnton пишет:По матчасти это к маньякам, а здесь кароПка-стройка идет Макс, нормуль агрегат выходит да и шпакли по минимуму.
Monochrome пишет:...- это фото моей гаубицы...
а вот нефиг людей в заблуждение вводить
ку 
Anton пишет:Monochrome пишет:...- это фото моей гаубицы...
а вот нефиг людей в заблуждение вводить
Так тема Макса, ну я не глядя на автора поста и отписал ему, думая что это его сборка 
ку 
тудыть исчо
Anton пишет:Так тема Макса, ну я не глядя на автора поста и отписал ему, думая что это его сборка
Ухты!!!!
Неожидал такого внимания, я в шоке. Всем огромное при огромное спасибо за помощь и поддержку, ну и конечноже отдельный
Monochromу. Сейчас возьмусь за мат часть проштудирую и вперед на барикады.
Лафет уже начал собирать, да... поторопился я со словами о хорошем качестве, стыкуемость просто жуть у ВЭ и то лучше. Шпакли уйдет просто ведро. Завтра фотки выложу с тем что уже собрал.
Monochrome пишет:Anton пишет:Так тема Макса, ну я не глядя на автора поста и отписал ему, думая что это его сборка
я его морально готовлю
Ни че у меня опыта с ВЭ уже достаточно, ВЭ последнее время мне все больше и больше нравится, полета для фантазии просто море 
Александр Егоров пишет:Если с передком гаубицу делать, то и тягач сам бог велел...
Передок конечно мне нереально запилить поэтому и тягач отменяется, хотя поначалу хотел. Но возможно потом еще одну Бешку соберу как и сказал Megavolt от Трампа с людишками и тягачем.
Ну вот я вернулся, стройка продолжается! Лафет зашпаклеван, но недоконца еще немного надо подмазать, вылезли огрехи при затирке. Начал собирать само орудие и станину под него, утяжин.....
просто пи...ц если несказать больше, я думаю весь тюбик шпакли уйдет тамиевской. Стыкуемость тоже нефонтан ну это все видно на фотках.
Megavolt, Monochrome вы были правы ну ее эту мат часть в задницу, так где чего вылезет чего увижу по ходу стройки то и буду исправлять т.к. там только одни клепки если переделывать то на гот хватит запила. Новых небуду клепок делать а вот лишние потихоньку срезаю.