Не знаю...Ну не такой я её себе представляю...Это-у испанцев...А у меня-грустная,большеглазая,наша,родимая,с иконы...Воот...Может и не в тему,но хотели отзывов...
С уважением,ваш Антонио!
OMG! Зачем?
И почём нынче бюст католической Богоматери?
(Господи, спаси и помилуй!)
Спасибо за внимание к работе! Попробую объяснить, если честно материал я не знаю, что то похожее на гипс. Einstürzen, а что плохого в католицизме? Ведь по сути тоже Христианство, я сам православный человек, и на роспись этого бюста меня потянула любовь к иконописи, я с самого детства восхищаюсь иконами, и Образом Спасителя, И Казанской Богоматерью, и Николаем Угодником... Если тема задела чьи-то религиозные чувства, могу ее удалить.
Олег Иванов пишет:Если тема задела чьи-то религиозные чувства, могу ее удалить.
К стати,лицо в скульптурном исполнении вполне человеческое,естественное.Чего не скажешь о том,что изображается на православных иконах.У изображённых там персонажей,с вытянутыми по вертикали чертами лиц и огромными глазами,столько же общего с человеком,сколько у персонажей аниме общего с настоящими японцами
Ух, интересная работа. А что там по масштабу? Кстати еще вопросик, который меня давно мучает. А почему вы красите частями? А если потом при нанесение базы, заедете кистью, на уже расписанную поверхность? Поправлять будет уже наверн не в кайф. Я вот допустим, наношу полностью базу, поправляю косяки, а потом начинаю все остальное.
Нервы надо беречь =)
я вот абсолютно ни шарю
Ни в католических образах, ни в православных иконах
Но вот брови выглядят выбритыми, что то мне подсказывает что
"такие брови сейчас не носят"(с) 
По-моему, очень хорошо выходит. Плавненько. Но еще один слой высветления не помешает.
По цветам - Мадонна ( так звучит Богородица у латинян) безусловно изображается более светлым ликом. Но теплые тона лишь добавляют человечности, и делают лицо более реальным, нежели канонические изображения. Так что можно считать, что выбранная цветовая гамма - уже концепция...Следующий вопрос - сколько реального будет в младенце ( в цветовом решении)?
Alias пишет:Но вот брови выглядят выбритыми, что то мне подсказывает что
"такие брови сейчас не носят"(с)
Fais se que dois adviegne que peut...
Приношу свои извинения за вчерашнюю неадыкватную реакцию. Работа очень удивила и как то не правильно у меня ассоциативный ряд выстроился. Благославение на написание иконы => карикатуры на Аллаха, в общем в голове одни опилки.
Качество росписи впечатляет. Олег, удачи в работе над образом.
ТНБ пишет:К стати,лицо в скульптурном исполнении вполне человеческое,естественное.Чего не скажешь о том,что изображается на православных иконах.У изображённых там персонажей,с вытянутыми по вертикали чертами лиц и огромными глазами,столько же общего с человеком,сколько у персонажей аниме общего с настоящими японцами
Коль, ну ты выдал!
По твоему, икона должна реалистично отображать образ святого?
Подобное исполнение православных икон это канон, который сложился за века.
И тут до хрипоты можно спорить почему так вышло, но я, к сожалению, не искусствовед, чтобы толково рассказать как складывался этот канон.
Одно лишь могу сказать: это так потому что они иные. В лике святого отображается не портрет реального человека, а его божественная сущность, через которую молитвой можно обратиться к Всевышнему.
А католический канон в этом смысле мне больше напоминает идолопоклонство.
эка вас мужики понесло то!!!
Einstürzen пишет:В лике святого отображается не портрет реального человека, а его божественная сущность, через которую молитвой можно обратиться к Всевышнему.
Einstürzen пишет:ТНБ пишет:К стати,лицо в скульптурном исполнении вполне человеческое,естественное.Чего не скажешь о том,что изображается на православных иконах.У изображённых там персонажей,с вытянутыми по вертикали чертами лиц и огромными глазами,столько же общего с человеком,сколько у персонажей аниме общего с настоящими японцами
Коль, ну ты выдал!
По твоему, икона должна реалистично отображать образ святого?
Подобное исполнение православных икон это канон, который сложился за века.
И тут до хрипоты можно спорить почему так вышло, но я, к сожалению, не искусствовед, чтобы толково рассказать как складывался этот канон.
Одно лишь могу сказать: это так потому что они иные. В лике святого отображается не портрет реального человека, а его божественная сущность, через которую молитвой можно обратиться к Всевышнему.
А католический канон в этом смысле мне больше напоминает идолопоклонство.
Возвращаясь к работе, каков масштаб скульптуры? Сколько она по высоте в мм?
Наверное, ближе к 1:16?