Курсовая работа по дисциплине "Автомобили", длившаяся вот уже 2 года, подходит к своей кульминации. Остался последний раздел "Модернизация". В разделе требуется предложить модернизацию или замену какого либо узла или агрегата автомобиля, соответственно с чертежём до и после, и прочностным расчётом какой либо детали модернезированного узла. Достался мне, его величество, КрАЗ-260. Уже два года рву волосы на голове, собирая про него информацию, а тут вообще хоть иди вешайся. Где взять чертежи, да и вообще что там можно модернизировать, я понятия не имею. Единственное, что приходит в голову, замена невыключаемого полного привода выключаемым, обосновано - экономией расхода топлива; нужно достать чертежи раздатки, модернизацию - поставить от КамАЗ-4320, + её чертежи. Расчёт на прочность - ну какой нибудь вилки или шестерни. Кто что может предложить в помощь, возможно модернизировать ещё что-то? Пример - поставить блокируемый межколёсный диференциал, (хотя может он там и так стоит, этого я не знаю). Этого КрАЗа в живую - то не видел, одна надежда на вашу помощь...
я так понимаю речь идет о вот этом красавце (Рис. 1,2) модернизацию можно сделать следующею:
1. поставить силовой агрегат от КамАЗа-65224.
2. если модернизацией можно считать внешние и внутренние изменение тогда... просто напросто доводишь до ума всё (советую взять салон из какой нибудь новой машины)
3. ну и можно сделать 8х8
Внешний вид - это не прокатит, можно поставить и дворники бескаркасные и написать, мол модернизировал
. Нужно что то такое, что проще посчитать, но в то же время и модернизировать. 8х8 - это, конечно, круто, но пусть этим занимается КБ краза... Другое дело, вместо покрышек ВИД-201 поставить "квадратные колёса" (если кто про такие слышал), для лучшей проходимости в условиях заболоченности местности, но опять же, всё в чертежи упирается...
Как вариант, вместо двудискового сцепления - однодисковое, либо привод чего либо изменить...воздушный тормозов на гидравлический, но нужно это обосновать...
да уж,ну и задачка..но мне кажется с чертежами колес должно быть попроще
это..а там вакуумный усилитель тормозов то есть?нет наверн..не прокатит?
и еще я считаю,что нужно смотреть КрАЗ-6322..он ведь пришел на смену 260ым,значит чет не устраивало..вот от этих изменений уже и плясать можн
В инете что либо найти по чертежам я не в силах, проще съездить в Кременчуг на КрАЗ и там попросить или выкрасть 
zZtale пишет:да уж,ну и задачка..но мне кажется с чертежами колес должно быть попроще
это..а там вакуумный усилитель тормозов то есть?нет наверн..не прокатит?
zZtale пишет:и еще я считаю,что нужно смотреть КрАЗ-6322..он ведь пришел на смену 260ым,значит чет не устраивало..вот от этих изменений уже и плясать можн
Ну вот как вариант - на КрАЗ-6322 задние мосты проходного типа, на 260-м от 255-го, они, вроде, не проходные... Обосновать можно тем, что уменьшится количесво выходов из раздатки, + суммарная масса карданов
гидроусилитель руля есть на базовом образце???
есть двигатель ямз-238 с турбиной и без..если как бы,конкретная машина взята и она без турбины..то можно вот не заморачиватся и тупо поставить ее
либо посмотреть вообще в этом направлении..вторая турбина,либо одна,но большей производительности
На краз 260 стоит двигатель ямз-238 л, турбодизель, гидроусилитель тоже есть
подкачка колёс?? а силовой всё таки покрупней надо)) взял бы полностью с КамАЗа (вместе с КП) и нормально также можно вместо задних колёс сделать гусянку для лучшей проходимости.... и советую поставить пнемпоподушки...
На счёт пневмоподушек была мысль, ещё поинтересуюсь, узнаю как и чё...
Но всё таки склоняюсь к варианту с средним проходным мостом.
Maxim Paladin пишет:чьи именно чертежи тебе нужны????
ну ЭУР можно найти чертеж с какого нибудь иностранного грузовика наверн..обосновывается это легко-машина большая,чем легче будет управлятся,тем лучше
но ставить его нужно в дополнение к ГУРу как бы по идее
Нашёл чертежи среднего проходного моста КрАЗ-6322, а так же раздатку и общий вид платформы. Если ещё поможете найти то же самое (либо что нибудь) от 260-го, то вопрос будет решён