Михаил Ваганов пишет:ИМХО, с масштабом опять косяк, ибо такая детализация в 200 масштабе как-то не очень представляется. (Сорри за оффтоп)
Надо чтоб кто нибудь склеил Хинд Звезды, тогда будет видно. У меня 1/75. По размерам из описания оригинала - мой сходился.
Михаил Ваганов пишет:ИМХО, с масштабом опять косяк, ибо такая детализация в 200 масштабе как-то не очень представляется. (Сорри за оффтоп)
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Friedrich Erkhard пишет:На скейле уже обсудили. Это Хеллер, и 85й масштаб. Длина 18см по килю
Friedrich Erkhard, как так.))) У меня 75й - длина 38-39... не пойму...
Решил померить рангоут, пока реи кривые, т.к. потом будут на нитках при сборе такелажа.
Без вант, такелажа и верхних флагштоков смотрится конечно очень уныло, да плюс еще и не покрашены. Но если взглядом "нарисовать" паруса, такелаж.... ммм... хочу быстрее собрать)))
Мачты и реи пока - кукольно-матрешечные, и уже видится горизонт.
В целом - ништяк, пардон, оооочнь даже хорошо )
Бог в помощь, Виталий.
Классно !!!
Одно лишь добавлю. Торописса нэ надо!
Все получицца. Спокойно и хладнокровно, как на охоте/рыбалке.
Совершенно не видно сужения на конус. Посмотрите например Мондфельда 216 стр, бушприт на ноке в треть толщины от толщины у носовой переборки. Стеньги в ~60% от толщины на топе и так далее. Блинда-рей кажется слишком длинным, но по фотографии трудно судить. Смотрите того же Мондфельда 228 стр. За пример я бы взял англичанина 1570 года, мне кажется лань и была взята за основу оценки этой страны и этого периода, хотя доказательств не искал.
Клуб [url=https://www.pantry-club.ru"Чуланчик на Верфи"[/url] переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74-gun Ship"
Сужения делал, но подрезал стеньги и теперь по ходу еще сужать надо.
Собрал всё только чтоб посмотреть как выглядит рангоут.
Re: но подрезал стеньги и теперь по ходу еще сужать надо
Виталий, что-то начинают закрадываться сомнения.
На последних фотках не вижу эзельгофты. Они будут в итоге? Или будут в таком виде, как на последних двух фото? И отделяются ли сейчас друг от друга мачты, стеньги и марсы?
Они будут, я все это приклеил, чтобы посмотреть масштабность парусов, прихватил на супер клей, уже обратно отклеил. У меня пока очередная пауза. Я купил себе цессну))) - учусь летать, скоро сезон кончится - доделаю корабль. пока стоит - радует глаз и намекает... Что надо закончить. Меня пока сильно затормозило 70 треугольных юферсов.
Блин!!! А двоих она потянет?
Прошусь в напарники (готов хвост заносить).
Только бы улететь......
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Она такая быстрая, что наверное унесет.... Я много могу написать про самолет, но меня выгонят за оффтоп...))))))
Ладно, будем делать наши корабли, их-то точно - никуда не унесёт.
С Уважением, Алексей.
А до Германии долетит? Иль хотя бы до Польши. Если так, готов быть попутчегом))) Еще лучше, если до Парижа. DDD
)))) Не не долетит, минут на десять хватает батареи хватает. Но в попутчики - с удовольствием). Сейчас заказал нормальную аппаратуру, двигатель и аккумы, надо будет сделать элероны. А вообще есть идея собрать Boeing F4B. чертежи уже есть, технология понятна.
Виталий, здравствуйте!
Я на Каропке несколько дней и как раз сейчас нашёл вашу работу. Дело в том, что я в пролом году закончил сборку Хеллеровской «Золотой лани», похожей на вашу по масштабу. Если чем-то смогу быть полезным, буду рад помочь!
Ок, учту, обращусь. Вчера пришли треугольные юферсы - 70 шт. Начал делать ванты)))) Фото выложу позже.
Давно я тут не писал. Вот решил продолжить стройку)
Виталий, Миша, привет! Рад Вас снова видеть.
Виталий, грамотно получается. Фотографий бы побольше.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Привет всем! Игорь, ты Мишу Машей назвал я так понял) Насчет грамотности... Нууу не знаааю, Dr Evil 100 в гору раскритикует в пух и прах))))
С возвращением!
С Уважением, Алексей.
Вот спасибо за тёплый прием блудного сына. Меня авиамоделизм захватил сильно.
Но очень надеюсь что Лань добью, даже уже на другой галеон посматривать начал: ссылка. Но сначала хинд.
Осталось то... Половина - такелаж)
Виталий Горбачев пишет:Игорь, ты Мишу Машей назвал я так понял)
Виталий Горбачев пишет:
Меня авиамоделизм захватил сильно.
Виталий, приветствую!
С возвращением!
Я вот тоже "Ланью" занялся. Буду в твоей стройке подсматривать, если не против.
Лучше быть, чем казаться!
Делать такелаж - это самое нудное занятие) Зато корабль начинает на глазах приобретать очертания и передавать дух той эпохи... Во загнул))) Немного фото с постройки.
Виталий, привет! Очень красивенько.
А тонировать будешь? Хотя это не твой стиль.
Ну дно можно попробовать. Только я вообще не знаю как) А в остальном не буду) Я больше в такелаж хочу убиться)