Karopka
Чем и как разбавлять краски "Звезда Супер"
Ал
Александр

На сайте с 26.04.2011

0     6

Здравствуйте! подарили мне сборную модель эсминца "Разумный" (вроде бы производства Китай(Anshan), корпус был изведен винтом - выправил, нагрев в закипающей воде). Купил краски Супер Звезда, по-моему очень густые под аэрограф, а фирменный растворитель покупать не хочется из принципа-больно дорого за такой флакончик. Краски пахнут похоже как масляные, собственно вопрос - можно ли уайт-спиритом обыкновенным разбавить? и в какой пропорции

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

Homer System Homer System

На сайте с 22.07.2009

7     2384

26.04.2011, 19:43 ред. 26.04.2011, 19:45
Alexi пишет:

...уайт-спиритом обыкновенным разбавить?

Можно, правда уайт-спирит стоит брать художественный, а не технический. Но родной растворитель все же лучше, так как он менее вонючий.
Разводить нужно на глаз, особых пропорций тут никто не подскажет. Если под аэрограф, то жиденько, по консистенции примерно как молоко...
---
zZtale, опередил.)))

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Ал
Александр

На сайте с 26.04.2011

0     6

Алексей Ибрагимов Алексей Ибрагимов

Эстет

На сайте с 25.10.2010

8     1632

я звезду ацетоном разбавлял))))

Ал
Александр

На сайте с 26.04.2011

0     6

с ацетоном свернуться должна вроде масляная?

Keyva Keyva

Эстет.

На сайте с 12.05.2008

71     319

Алексей Ибрагимов пишет:

я звезду ацетоном разбавлял))))

Ацетон под аэрограф это конечно хорошо... А главное потом очень весело всей семьёй по квартире розовых кроликов ловить.

Звезда прекрасно разводиться тикурилой. Консистенция как молоко. Пропорции сказать сложно, у звезды начальная густота краски всегда разная.

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Keyva пишет:

Ацетон под аэрограф это конечно хорошо...

Особенно он хорош под аэрограф с резиновыми прокладками - незаменимая вещь...)))

Женя Elviol Женя Elviol

На сайте с 05.04.2009

5     232

Владимир Быков Владимир Быков

На сайте с 24.02.2011

5     106

под кисть художественный разбавитель №4,он без лака, "Тройник" с лаком, 120мл , по 70 рублей, под аэрограф tikkurila 1050, практически без запаха. Но очень осторожно, чуть промазал, потечет.... Опытным путём нашел...

?
camcord
camcord
Keyva пишет:

А главное потом очень весело всей семьёй по квартире розовых кроликов ловить

?
camcord
camcord

а вобщето звезда супер разная бывает!! большинство цветов разводятся ацетоном а вот например "ржавчина" нет!!))

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

Как можно разводить ацетоном алкидную эмаль!?Раньше (оч. давно)звезда была на нитро основе,тогда да,но теперешная звезда-алкидная,я разбавлял когда красил,уайтспиритом,сейчас крашу тамией и тоже разбавляю им же,ни разу не был разочарован.

не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.

ruspatriot ruspatriot

На сайте с 09.02.2010

115     4157

Женя Elviol пишет:

646 попробуй

не надо слушать плохих совсетов от 646 краска сразу испортится....

ruspatriot ruspatriot

На сайте с 09.02.2010

115     4157

тамиевским растворителем хорошо разбавляется для эмали))) и емкости разные есть и не дорого

Keyva Keyva

Эстет.

На сайте с 12.05.2008

71     319

ruspatriot пишет:

тамиевским растворителем хорошо разбавляется для эмали))) и емкости разные есть и не дорого

Недорого, это уайт спирит тикурила Уайт-спирит 1050 ( Лаккабензини ) и Растворитель 1032
http://www.finkraska.ru/catalog/&id=69 в районе 150-200 р за литр...
А В банки тамии налито то же самое но по цене в 5 раз дороже!!!

владимир любимов владимир любимов

На сайте с 01.11.2010

15     213

хм.... а сколько это дорого????
не парься и возьми фирменный звездовский растворитель,тебе его не пить,на долго хватит.шприцом добавляешь и миксером мешай... а обратки в бутылочку.экономно!!!

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

я

владимир любимов пишет:
не парься и возьми фирменный звездовский растворитель,тебе его не пить,на долго хватит.

100мл растворителя на долго хватить не может ну никак

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

Мне даже продавец в модельном магазине(заинтересованное лицо!) не советовал брать фирменные растворители-бесполезная трата денег,та же химия,что и в строительных/хозяйственных магазинах,но за гораздо большие деньги.Но это лишь мое мнение,каждый выбирает себе сам,главное чтобы и краска и растворитель были на одной основе-иначе свернется.Про звезду супер написал выше.Удачи!

не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.

Женя Elviol Женя Elviol

На сайте с 05.04.2009

5     232

ruspatriot пишет:

не надо слушать плохих совсетов

ну да...тебе видней значит

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

да не бадяжится звезда 646

Артур Рунков Артур Рунков

На сайте с 14.03.2011

7     407

Уж не знаю как насчёт эмалей "Супер",но вот я АКАНовские эмали разбавлял ядрёным 646 и всё было гут.

Женя Elviol Женя Elviol

На сайте с 05.04.2009

5     232

В Звезду разливается Humbrol или Model Master. Так что может попасться разная краска под видом Звезды и бодяжить её нужно по-разному.

Я лично на днях разводил Звезду Супер 646. все было хорошо.

?
camcord
camcord
Женя Elviol пишет:

Так что может попасться разная краска под видом Звезды и бодяжить её нужно по-разному.

Совершенно верно!! особенно то что касается спец цветов: воронёная сталь,серебро и т д-результат очень отличается в разных партиях! я развожу ацетоном и добавляю цапон лак, каждый раз приходится подбирать пропорции зато сохнет быстро))))

?
ТНБ
ТНБ

ацетоном.только ацетоном.

На сайте с 22.07.2009

7     2384

ТНБ пишет:

ацетоном.только ацетоном.

...в крайнем случае - нашатырем.

Владимир Чернов Владимир Чернов

На сайте с 22.02.2011

243     69

Я разбавляю бензином "Калоша", крашу кистью, плохо только что, если перестараться с консистенцией, то краска после высыхания блестит, поэтому надо аккуратно

Ал
Александр

На сайте с 26.04.2011

0     6

Всем огромная благодарность, проблему решил радикально - отнес краски в заводскую химлабораторию, дали они мне баночку с растворителем, по запаху уайт-спирит! думаю теперь как ровно нанести белую water-линию. ибо малярный скотч нанесенную краску боюсь сдерет

Kurtz Kurtz

На сайте с 29.07.2008

0     1005

Сугубо ИМХО, помойное ведро для неё лучший растворитель.

Александр пишет:

краску боюсь сдерет

Достать тамийский или пару раз прилепить-содрать малярную ленту. Хотя с грунта, даже не ослабленная малярка краску не сдирала.

Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))

Ал
Александр

На сайте с 26.04.2011

0     6

еще вопрос - можно ли зарядить в аэрограф алкидный лак и покрыть им? корпус окрасил, так аккуратненько получилось, жалко если поцарапается

Показано с 1 по 30 из 37 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.