Начну очередную сказку о постройке Эмдена - самого распиаренного германского крейсера Первой мировой войны.
Чертежи корабля лежат ТУТ
Модель этого корабля выпускает Revell. Из автемаркета у меня в наличии деревянная палуба от Vectorcut и точеные стволы. Травленку для данной модели делает GMM, её покупать не стал. Буду использовать остатки от WEM'ского набора на Grosser Kurfurst
Итак коробочка:
Палуба - родная и деревянная.
На данный момент собрал половинки корпуса, и начал лепить скоб-трапы в соответствии с чертежами. Также пришлось по новой сделать верхний ряд иллюминаторов - на модели они не совсем точно расположены.

Удачи!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
das boot пишет:Данила, блин, может надо Щуку сначала закончить?

Во, наши пошли! Успехов! Судя уже по иллюминаторам - дело предстоит весьма сурьёзное... 
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Ой, нелегкая работа предстоит... Удачи и терпения Вам! Кстати, недавно на Скэйле Аскольд выкладывал свои наработки по Эмдену - гляньте - может Вам пригодится что-то.
Юрий Саламатин пишет:Кстати, недавно на Скэйле Аскольд выкладывал свои наработки по Эмдену - гляньте - может Вам пригодится что-то.
Вы пишите, что нужно, он пришлет предложение. Маркетолог он правда не ахти, но травление делает хорошее.
делал бы Эмден, заказал бы обязательно орудийные щиты, рубку, шлюпбалки.
Пушки, которые отлиты с корпусом срежьте обязательно, нельзя оставлять...
Успехов в постройке!
Юрий Логазяк пишет:Вы пишите, что нужно, он пришлет предложение.
Юрий Логазяк пишет:Пушки, которые отлиты с корпусом срежьте обязательно, нельзя оставлять...
Сейчас сражаюсь с трубами - пытаюсь изобразить поручни.
Фото предоставлю после обвеса
Юрий Логазяк пишет:Чем пытаетесь изобразить поручни?
Дико извиняюсь, ежели не в тему, но на vpsite.net пока на 2-ой стр., выложен фильм "Охота за крейсерами Кайзера". Вроде про "Дрезден" и "Эмден"... 1,3 Gb. Может пригодится... 
С уважением, Юрий.
Спасибо за ссылки на кино, посмотрел, изучил, впечатления наверно "лучше во флуд для судомоделистов"
А теперь отчет по трубам, вернее трубе:

Результатом я не доволен, закажу травление у Геннадия, тогда к трубам и вернусь
По корпусу дела идут веселее:
Доделал оставшиеся скоб-трапы:

Прорубил казематы 52-мм орудий в носу и корме и задние казематы 105-мм. Изнутри сделал выгородки самих казематов из пластика от симки.

Еще добавлю.
Я думал что со скоб-трапами на этой модели покончено - как бы не так.
Посмотрев чертежи нашел еще - на трубах!
Не могли сделать лестницы черти.
Также у меня тут вопросы по матчасти может кто подскажет:
- внутренний цвет помещений (казематы, надстройки) белый, серый или еще какой?
- паровые трубки на дымовых трубах шли поверх поручней или между поручнями и корпусом трубы?
на последний вопрос фото не дают однозначного ответа - на других кораблях встречаются оба варианта а фото самого Эмдена у меня нет.
Кстати Стас тебе огромное Спасибо за фото Эмдена в доке - помогло при пилении носовых казематов 52-мм орудий.
Есть фото Дрездена, может поможет...
Иль так...
Dard77 пишет:Также у меня тут вопросы по матчасти может кто подскажет:
- внутренний цвет помещений (казематы, надстройки) белый, серый или еще какой?
- паровые трубки на дымовых трубах шли поверх поручней или между поручнями и корпусом трубы?
Получил травление от Геннадия (Аскольда), рассматриваю, доволен как 0%92
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">
А модель пока на таком этапе:
собрал и прошпаклевал корпус
над иллюминаторами изобразил козырьки слава Богу что это не "Титаник"!!!
Кстати обнаружил что нижние иллюминаторы меньше диаметром чем верхние
- исправил как смог

Собрал из подручного хлама 52-мм орудия, поскольку родные совсем немного меньше орудий ГК
в качестве хлама зенитки от ревелловского "Шарнхорста-2" в дурном маснтабе (что-то вроде 1/570) они там тоже жуть как переразмерены, но в 350-м самое то - от них взял тумбы, плечевые упоры спаял сам, из обрезков травленки и проволоки кое-как изобразил механизмы наводки, стволы из медицинских игл.

Сами стволы надо еще укоротить - пока так за них держать орудия удобно. Надо еще поколдовать над ними.
Орудия ГК в работе...
Такие вот пирожки...
Вполне симпатичные пирожки...
И, по моему, ещё и очень вкусные....
А с иллюминаторами не погорячились?
На фото такое ощущение, что нижний ряд действительно несколько меньше в диаметре.
Или мне это кажется?
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
По фото прототипа диаметр иллюминаторов нижнего рядя должен быть меньше чем у верхнего.
На модели изначально они были одинаковыми
Я в самом начале стройки очень лихо прошелся сверлышком по всем рядам. Пришлось нижний ряд переделывать "обратно". Просто я в сообщении не совсем корректно выразился
Dard77 пишет:Собрал из подручного хлама 52-мм орудия