Приветствую дорогие каропчане.
Пришла в голову мысль соорудить диораму по мотивам Сталкера. Но окончательная концепция и сюжет пока не в голове не сложились, да я собственно никуда и не спешу.
Начал я с фигурок, были закуплены звездовские "Вымпел антитеррор" и "Российский спецназ", вроде дело пошло. Но вот где взять противогаз? Ибо это основное отличие сталкера от спецназовца
, на остальных деталях пока можно не заострять внимание.
Поиск привел к следующим результатам:
- Dragon 6279 - Eastern Front Tank Hunters GEN2;
- Dragon 6501 - BRITISH SAS;
- Звезда Советские снайперы (пугало) ;
- Tamiya 35121 U.S.Infantry Weapons.
Все бы хорошо, но Dragon BRITISH SAS не нашел в продаже, Танк Хантеры, есть в Олимпийском, но набор слишком дорогой для покупки ради одной детали. Звезда это звезда, противогаз на пугале оставляет желать лучшего, очень кривой.
Тамия судя по фоткам предоставляет тоже нечто бесформенное. Хотя есть мнение, что в каком-то другом тамиевском наборе тоже есть противогаз.
Пробовал слепить самостоятельно из эпоксилина дуо, но увы, я не скульптор и то, что получается не нравится самому.
Жду советов, может в каком другом наборе есть противогазная маска.
Есть на форуме пара тем про сталкеров - есть готовые фигурки, просто оттуда головы копировать.
я так понял что автору не голова в противогазе нужна
а просто противогазная маска
Антон пишет:Пробовал слепить самостоятельно из эпоксилина дуо, но увы, я не скульптор и то, что получается не нравится самому.
А как вам этот "красавец":
http://armor35.ru/index.php?searchstring=%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%E3%E0%E7&x=0&y=0
Лео (Оберон) пишет:Есть на форуме пара тем про сталкеров - есть готовые фигурки, просто оттуда головы копировать.
Готовые это фирмы Империум, они 54 мм, крупнее 1:35. Скопировать было бы интересно, но нужна болванка.
Alias пишет:я так понял что автору не голова в противогазе нужна
а просто противогазная маска
Да, хотелось бы именно маску, но и от головы в противогазе я бы тоже не отказался.
Zodiak пишет:Да тут вроде и не надо сильно скульптором быть, смотря какой противогаз вы хотите. Ежели РШ-4, то берите опять дуо, и пробуйте, раз на десятый получитцо. Раз уж никуда не спешите =)
Пока одни монстры получаются =(
Николай Голубев пишет:А как вам этот "красавец":
Красавца видел, но на одних сайтах он идет как 1:35, а на других, как 54мм.
Антон,
Только лепить. Это не так страшно. Ненужная голова, желательно маленькая, типа Драгоновской, два колечка на глаза. В качестве оных могут выступать трубки, подходящие по диаметру. Можно даже глаза сперва прорисовать, а потом застекленные колечки приклеить. Вставить шланг с клапаном под ним. Ну, и аккуратненько шпатлевочкой саму маску... Может так?
Владислав Тимонин пишет:Антон,
Только лепить. Это не так страшно. Ненужная голова, желательно маленькая, типа Драгоновской, два колечка на глаза. В качестве оных могут выступать трубки, подходящие по диаметру. Можно даже глаза сперва прорисовать, а потом застекленные колечки приклеить. Вставить шланг с клапаном под ним. Ну, и аккуратненько шпатлевочкой саму маску... Может так?
Вопросы масштабности меня немного смущают, но мне больше понравилась Ваша идея с противогазом под ремнем, попробую так сделать.
Антон,Тамия выпускает набор вооружения американской армии там есть противогаз
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Андрей Суховаров пишет:Антон,Тамия выпускает набор вооружения американской армии там есть противогаз
Спасибо, я про этот набор написал в заглавном посте темы. В продаже пока не нашел, но сильно и не искал.