Karopka
Модельный магазин BERLINER ZINNFIGUREN
Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Про BERLINER ZINNFIGUREN много говорили на разных форумах, еще за неделю до поездки в Берлин решил - найду обязательно. Нашел, благо не так трудно - центр, рядом ( 5- 7 мин.) наземное метро S. Да и Берлин весь квадратно-гнездовой. Не заблудишься. Адрес : Knesebeckstr. 88

Магазин не большой, но очень интересный. кроме фигур есть очень много БТТ и Авиации. Есть и флот. А так же большое кол-во всякой модельной мелочи, которая в наших магазинах крайне мало по причине того, что у нас считается - раз ты имел несчастье заболеть моделизмом, то должен уметь делать все сам: ремни для оружия, карабины, траву, цветы, тросы, опавшие листья, ордена, лычки и т.д. и т.п. Там это можно просто купить (кстати недорого) и сэкономить время (нервы и зрение) на отделку и покраску.
Фигур много во всех масштабах, но большинство из них по тем же (или почти по тем) ценам, что и в каталогах московских магазинов. Разница только в том, что у нас они частенько только в каталогах, здесь пришел и купил. Никто тебе не мешает, роешься сам в больших ящиках с обозначением размера эпохи и страны. Очень много 18 века, что опять таки для Москвы - редкость.
Много немцев 1 и 2 мировой в металле (54 мм0 которые вообще ни разу не видел ни на полке магазина, ни на форумах. Есть даже БТТ и авиация в 32, и все эти большие фигурки прекрасно ее оживляют.
Много краски, грунтовок, лака, химии одним словом. Кисти вплоть до -10. И горы литературы (увы в основном на немецком) и ДВД.
Ну и главное - Нюрбергская миниатюра. Плоскачи. Увидев - не возможно не влюбиться. Жаль, что в инете только жалкие фрагменты их настоящего каталога, в котором есть все от динозавров до войны в Ираке.
Продавцы не хамы, что опять таки радует на контрасте. Есть говорящие сносно по-русски. Внимательны, при покупках более ста евро начинаются бонусы в виде литературы (каталоги и т.д.) Скидки только на личном обаянии и незначительны. Зато могут запросто подарить еще фигурку (но не дорогую и их изготовления).
Остается добавить что к моему сожалению ( и счастью семьи) время у меня было крайне мало, и я не мог прокопать все это богатство до конца (а за шторкой у продавцов виден ба-ааальшой загашник) и взял только то, что на поверхности. Надеюсь на то, что смогу еще его посетить, а нет, то у них налажена торговля по инету, и каталогов они мне надарили достаточно.
Собственно - фото:

Fais se que dois adviegne que peut...

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

И еще немного фото

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

И еще чуть чуть

Hitchhicker Hitchhicker

На сайте с 21.10.2010

0     75

Заинтересовало)))А можно сканы каталогов?

Андрей Лемешко Андрей Лемешко

На сайте с 15.12.2009

59     1405

Так а авиации точно много? А то на фото ее совершенно не видно
Если да, то надо будет попробовать зайти, если получится..

В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell

Макс Баталов Макс Баталов

Эстет

На сайте с 06.03.2007

13     1408

И тут Пореченков

А чё? Я тут ни при чем!

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Hitchhicker пишет:

Заинтересовало)))А можно сканы каталогов?

Увы, нет сканера. Могу предложить ссылку на сокращенный вариант каталога, но он, по их признанию, обновляется два раза в месяц. http://www.zinnfigur.com/all/E_Home_Set.asp?sprache=EN

pelm пишет:

Так а авиации точно много? А то на фото ее совершенно не видно

Если да, то надо будет попробовать зайти, если получится..

Авиации много, но она в основном на стеллажах в загашнике, поэтому не снял. Люди приходят, смотрят каталог, или называют то, что им надо, и продавцы приносят. Приоритет все таки по фигурам, поэтому в торговом зале больше их. Пройдите по ссылке и найдите закладку Modelling - там есть список фирм которые с ними работают

Макс Баталов пишет:

И тут Пореченков

Не знаю, какого Пореченкова вы имеете ввиду, если из телевизора, то я - не он. Хотя был в Берлине по тому же поводу...

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Ад для моделиста и рай для диорамщика-фигуриста...Или фотографии только выборочно-фигурные?

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

17.02.2011, 17:07 ред. 17.02.2011, 17:10
Лео (Оберон) пишет:

Ад для моделиста и рай для диорамщика-фигуриста...Или фотографии только выборочно-фигурные?

Конечно, фигуры в зале на показ - это их конек. Но когда я выбирал в огромном ящике листочки для дуба в 35-м, то смог убедится, что стеллажи в задней комнате забиты коробками БТТ и авиации. Был и флот, причем , как мне кажется дешевле чем в Москве - крейсер "Принц Евгений"в 700 масштабе от трубача - 20 евро... Аэрфикс авиация в 48 - в среднем 18-19 евро, в 72 - от5 до 13 евро, ягтигр в 32 от Forces valor-64 евро, драгоновская сушка-85 "два в одном" - около 60 евро, тамиевский бт7- 46 евро, ее же дорнье 335А-почти 30 евро в 48 масштабе... Все не упомнишь. Был бы сканер, просто выложил бы. Но на сайте и так хватает инфы, чтобы создать первое впечатление. Говорю - что-то даже дороже чем у нас (миниарт, звезда, смола от мастер клуб и браво 6, некоторые китайские киты бтт), что-то дешевле в пределах 500-700 рублей, но главное в другом - очень серьезный склад в этом же здании, и с их слов есть все из каталога. А чего нет, в течении двух дней обязуются доставить прямо к вам в отель.

Макс Баталов Макс Баталов

Эстет

На сайте с 06.03.2007

13     1408

17.02.2011, 17:13 ред. 17.02.2011, 17:51
Не знаю, какого Пореченкова вы имеете ввиду, если из телевизора, то я - не он. Хотя был в Берлине по тому же поводу...

На предпоследней фотографии, в правом углу находится диск с фильмом 1612 где на обложке есть тот самый Пореченков

А чё? Я тут ни при чем!

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Евро 40 рубликов, выходит Сушка драконовская будет 2400 - В Москве 1510...

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

17.02.2011, 18:27 ред. 17.02.2011, 18:28
Лео (Оберон) пишет:

Евро 40 рубликов, выходит Сушка драконовская будет 2400 - В Москве 1510...

Вот-вот... Поэтому повторюсь - туда следует идти если хочешь того, чего нет у нас в помине - это в основном не пластик. Пластик есть везде. А там десятки фирм о которых мы и не слыхивали (исключая тех, кто уже в моделизме с десяток лет). Смола, метал, всякий афтермакет... Ну и если хочешь сразу - а не ждать пока тебе что-то перешлют из инет магазина. Пришел переплатил и вот оно, в руках а не в каталоге.

Макс Баталов пишет:

На предпоследней фотографии, в правом углу находится диск с фильмом 1612 где на обложке есть тот самый Пореченков

А я и не заметил!

Войдите, чтобы ответить в тему.