Уважаемые господа и товарищи моделисты! Группа "Авиаторы" объявляет конкурс! Тема: "Авиация Германии 1915-1916 гг." Прикоснитесь к героическому духу эпохи первых авиаторов!
Сроки и процедура проведения:
1. до 15.02.11 г. участники определяются с типом ЛА и информируют об этом в специальной ветке конкурса в группе "Авиаторы".
1.1 желательно также заранее определиться с вариантом окраски, чтобы следующие участники могли сделать другой выбор и избежать появления одинаковых самолетов (хотя это, конечно, вовсе не запрещается).
1.2 допускается любой масштаб.
1.2.1 допускаются также ЛА Австро-Венгрии.
2. изготовление ЛА - до 20.03.11 г.
2.2 допускается присоединение к конкурсу и позже 15.02.11. В любом случае нужно заявиться.
2.3 для модели можно (и приветствуется) завести отдельную ветку в группе "Авиаторы".
3. выкладывание модели для оценки - не позднее 23:59 21.03.11 г. (по часам сайта). Условия выкладывания - отображение в фотографиях процесса постройки, с крупными планами интерьера кабины и ключевых узлов, таких как двигатель, вооружение, шасси и т.п. Количество фотографий - не менее пяти процесса и не менее шести конечного результата.
3.1 готовые ЛА выкладываются в соответствующей ветке в группе "Авиаторы". Их также можно (и нужно! )) выложить в галерею.
4. голосование - до 30.03.11 г. включительно методом общего и всенародного голосования.
5. распределение мест и подведение итогов - 31.03.11 г.
Места распределяются в каждом масштабе отдельно. Призы предоставляются организаторами:
1 место: модель самолета периода WWI (Eduard (профи-пак), или Special Hobby, или FLY, или еще что-нибудь от производителей стран Европы)
2 место: фототравление для самолетов WWI + инструмент OLFA;
3 место: фототравление для самолетов WWI + журнал по стендовому моделизму.
конкретно будет озвучено позднее.
Присоединяйтесь! Если это "не ваша" тема - ничего страшного, не боги горшки обжигают! От винта!
Прим.: Заявляясь, не забывайте о временном периоде конкурса: 1915-1916 гг.!
вопрос организаторам конкурса, на конкурс допускаются самолёты Австро-Венгри или тема узкая - только Германия?
не стреляйте в моделиста, он моделит как умеет%))
= заявка =
Albatros D.I
масштаб 1/32
производитель "RODEN"
вопрос организаторам конкурса, на конкурс допускаются самолёты Австро-Венгри или тема узкая - только Германия?
Только самолеты Германии 1915-1916гг.
Вниманию участников!
После непродолжительного совещания к конкурсу было решено допустить авиацию Австро-Венгрии этого же периода. В условия включены соответствующие изменения.
Заявляюсь с Fokker EIV. 1:72, ICM.
Что-то я подумал, что таких товарищей как Бельке и Иммельман (еще не определился, кого буду делать) не стоит забывать, а Рихтогофен и потом много на чем летал.
Заявка
Albatros W.4 early - морская версия Albatros D.1
Производитель "Roden"
Масштаб 1/72
Уважаемые товарищи!
Возьму на себя смелость подвести предварительный итог по заявкам, а то у нас получается сумбур. Итак:
Масштаб 1/72
1. Кристо
модель ЛА - Fokker E.III
производитель - Revell
2. Михаил Шевчук
модель ЛА - Fokker E.IV
производитель - ICM
3. Евгений Александров
модель ЛА - Albatros W.4 early
производитель - Roden
Масштаб 1/48
1. Собиратель (вне конкурса)
модель ЛА - Pfalz E.I
производитель - Gavia
Масштаб 1/32
1. Алексей Клюев
модель ЛА - Albatros D.I
производитель - Roden
В дальнейшем, при поступлении заявок данное сообщение будет редактироваться.
Если есть какие-то замечания, что-то я не так понял - прошу высказываться.
Озвучиваю часть призов на Конкурс "Авиация Германии: 1915-1916гг.":
В масштабе 1/72:
1 место - EDUARD 7073 Nieuport Ni-23 DUAL COMBO
2 место - EDUARD 72361 Seats WWI + Olfa CMP-1/Olfa AK-3
В масштабе 1/48:
1 место - EDUARD 8482 Fokker D.VIIF - Oblt.Hermann Goring
2 место - EDUARD 48505 WWI WheelWire Discs + Olfa CMP-1/Olfa AK-3
Продолжение - в следующем выпуске!
А у меня Ньюпор-23 есть! 
Впрочем, я первое место вряд-ли займу.
Ох, и повезёт же тому, кому он достанется - там в комплекте маски, травлёнка и декали на русские Ньюпоры.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Ох, и повезёт же тому, кому он достанется - там в комплекте маски, травлёнка и декали на русские Ньюпоры.
Ага. И два самолета в комплекте.
Народ, в кампанию на конкурс примете?! У меня Fokker D-VII Эрнста Удета, в 48-м от Драгона...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Примем!
Только во временные рамки он не вписывается. DVII это 1918-й год, а у нас всё ограничено 1916-м.
Может есть что-то ещё?
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
блин...что-то было, просто остальное от Эдуарда, а там по любому в месяц я не уложусь - дрова, да еще и с кучей травления...
Злой Админ!
остальное от Эдуарда, а там по любому в месяц я не уложусь - дрова, да еще и с кучей травления...
Я, конечно, извиняюсь, но Вы эти "дрова" сами хоть раз собирали?
Собиратель пишет:остальное от Эдуарда, а там по любому в месяц я не уложусь - дрова, да еще и с кучей травления...Я, конечно, извиняюсь, но Вы эти "дрова" сами хоть раз собирали?
Злой Админ!
Phantom1976 пишет:У меня Fokker D-VII Эрнста Удета, в 48-м от Драгона...
Чем больше ограниченй, тем меньше участников. Сделали-бы "Авиация до 1930г" и получили-бы вполне приличный конкурс.
Я конечно извиняюсь, но модели 1991-1994 года выпуска, ЛНД первых выпусков и совсем не первых партий... Я не собирал самолёты ПМВ, но модели второй мировой и более поздних машин в таком качестве и с подобной деталировкой - и в 72-м и в 48- в достаточном количестве, что бы понимать - то что лежит у меня - это дрова. И хотя достались мне эти дрова за шапку сухарей, хотя каждая из них стоит столько, что можно купить пару нафаршированных моделей, это все не говорит об их качестве.Тот Эдуард и то, что производится сегодня - это огромная разница в качестве. То же самое, что сравнивать фрог и топовые модели от Фуджими.
Я знаю, о чем я говорю. Тем паче, что занимаюсь моделизмом больше 20 лет, в том числе и строю модели под заказ - больше 15 лет.
Алексей Клюев пишет:Phantom1976 пишет:У меня Fokker D-VII Эрнста Удета, в 48-м от Драгона...
1915-1916г.г.( ?! )- здесь , просто весь прикол в том , чтобы сделать модель под этот период. ... А с "Эдиком", при желании , очень , даже приятно "повоевать" !
Otstoy пишет:Чем больше ограниченй, тем меньше участников. Сделали-бы "Авиация до 1930г" и получили-бы вполне приличный конкурс.
Злой Админ!
Сделали-бы "Авиация до 1930г" и получили-бы вполне приличный конкурс.
Так в чем проблема? Давно бы сделали, товарищи админы! А мы в своей ветке сделали то, что интересно нам. Говорить-то все мастаки.
А я очень рад, что на Каропке наконец-то состоится конкурс моделей. Да ещё и с призами!
Вот всегда удивлялся, что на таком большом форуме нет конкурсов - на других более скромных они проходят время от времени, а на скейлмоделсе идут постоянно. Правда там такие мастера, что если сунешься, то только покажешь собственную некомпетентность.
В дальнейшем предлагаю участникам конкурсов скидываться на призовой фонд (платить т.н. стартовые взносы), чтобы не разорять спонсоров.
В. Мучичко
Phantom1976 пишет:Ну или хотя бы до собственно самого окончания войны - 1918 года...
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">
Кристо пишет:предлагаю участникам конкурсов скидываться на призовой фонд (платить т.н. стартовые взносы), чтобы не разорять спонсоров.

так мне тов. СОБИРАТЕЛЬ так надавал по рукам ! - до сих пор "страшно"!
Ай-ай-ай!!! Я так понимаю, сие высказывание из разряда "в каждой шутке есть доля шутки"? 
Мое мнение - условия конкурса д.б. неизменны. В дальнейшем обсудим, как быть с другими конкурсами. Ничего, лиха беда начала!
Собиратель пишет:сие высказывание из разряда "в каждой шутке есть доля шутки"?
Алексей Клюев пишет:Собиратель пишет:сие высказывание из разряда "в каждой шутке есть доля шутки"?
- не злого умысла ради ! - а продолжения разговора - для !
В. Мучичко
Интересный конкурс такой =) Но... Нет у меня модели под него. А покупать - зарекся новые коробки покупать и нету средств. Так что всем желаю удачи и буду наблюдать =)
"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "