Вот решил сделать свою первую покупку на одном из интернет магазинов.В этом магазине я выбрал всё что мне нужно.Остались пигменты.MIGа там нет,только тамиевские.Вот и стало интересно,кто ими пользовался уступают ли они по качеству MIGу и хороши ли они на деле?Заранее спасибо.
Пользуюсь тамийскими только для пыления, это у них получается не плохо, но только по матовой поверхности и не терпят лапания руками и закрепления лаком. Мне они не нравятся в первую очередь из-за неэкономичности уж больно мало за такие деньги.... Я бы предпочём пигменты "Мастер пигмент" они продаются тольков магазине Русский масштаб, одна баночка 20мл 80рэ. Говорят качество не уступает МИГу. Сам на МП думаю перейти.
А мне они нравятся. Набор "С" идеален для имитации потеков ржавчины и грязи на кораблях 1:350
Я одну крамольную мысль скажу... Что то мне подсказывает что эти же пигменты вы найдете боль мень серьезном худ магазе. За эти же деньги если не за меньшие. Кстати ходите по худ магазам, они сеют разумное, доброе и вечное. И учат как не платить лишних денег за лейбочку раскрученного производителя. Да и в качестве познавания технологий тоже полезно. Художники например акриловые краски наверно уже лет 25 пользуют в отличии от моделистов.VSRF789 пишет:Я бы предпочём пигменты "Мастер пигмент" они продаются тольков магазине Русский масштаб, одна баночка 20мл 80рэ.
от моего дома, ближайший худ. магазин находится в другом городе 
да и наврядли вы найдёте художественные пигменты по цветам которые нужны моделисту(говорю про БТТ)
GFO пишет:А поиском пользоватся не? Никак?
.Поиском пользовался,тему нашёл не совсем подходящую.Если такая есть то дайте пожалуйста ссылку.Тут я хочу узнать что лучше и выгодней по мнению людей:миг или тамия.
Первое таки да проблема, а вот второе нет. Берем первую попавшуюся ссылку и http://shop.albatros-group.ru/index.php?cPath=30_260_261&sort=products_sort_order&page=1 выписываем что нам походит: белила (снег), Индийская красная (кирпичная крошка), оранжевый кадмий (паленая ржавчина), Коричневый железнокислый (ржавчина), марс желтый (песок), орха красная (глина), стронциановая желтая (тоже песок), черный железнокислый (копоть) . Итого из 21 го подходит 9. Почти половинаVSRF789 пишет:от моего дома, ближайший худ. магазин находится в другом городе
да и наврядли вы найдёте художественные пигменты по цветам которые нужны моделисту(говорю про БТТ)
tankist пишет:Ещё как .Поиском пользовался,тему нашёл не совсем подходящую.Если такая есть то дайте пожалуйста ссылку.Тут я хочу узнать что лучше и выгодней по мнению людей:миг или тамия.
GFO пишет:выписываем что нам походит: белила (снег), Индийская красная (кирпичная крошка), оранжевый кадмий (паленая ржавчина), Коричневый железнокислый (ржавчина), марс желтый (песок), орха красная (глина), стронциановая желтая (тоже песок), черный железнокислый (копоть)
tankist пишет:
я хочу узнать что лучше и выгодней по мнению людей:миг или тамия.
VSRF789 пишет:Цитата
GFO пишет:
выписываем что нам походит: белила (снег), Индийская красная (кирпичная крошка), оранжевый кадмий (паленая ржавчина), Коричневый железнокислый (ржавчина), марс желтый (песок), орха красная (глина), стронциановая желтая (тоже песок), черный железнокислый (копоть)
в том то и проблема, что очень трудно будет получить цвет земли, или придётся покупать нескольно... А тут и переплата вроде не особенная. тем более товарищ задал вопрос:Цитата
tankist пишет:
я хочу узнать что лучше и выгодней по мнению людей:миг или тамия.
и я отвечу вот этой ссылкой: http://panzer35.ru/forum/25-4075-1
прочитав тему, ИМХО становится понятно, что выгоднее и лучше ни МИГ и ни Тамия, а МП.
а шо юзать??? вот тут: http://www.ruscale.ru/category/master-pigment/
Да и ваобще магазин неплохой... проверял лично.
VSRF789 пишет:а шо юзать??? вот тут: http://www.ruscale.ru/category/master-pigment/
Да и ваобще магазин неплохой... проверял лично.
Выгоднее? Относительно мига и тамии да. Относительно москательной лавки нет. Лучше - вопрос спорный. Вы думаете на форуме при магазе рус-скейл будут давать полную информацию о том чем они торгуют? Вряд ли. Вот если бы написали "на правах рекламы тогда возражений бы не былоVSRF789 пишет:: http://panzer35.ru/forum/25-4075-1
прочитав тему, ИМХО становится понятно, что выгоднее и лучше ни МИГ и ни Тамия, а МП.
всё точно так-же как и с мигом, просто за бренд и импорт не платишь.
GFO пишет:Вы думаете на форуме при магазе рус-скейл
GFO пишет:будут давать полную информацию о том чем они торгуют?
Пральна. Так зачем платить еще продавцам рус-скейла за расфасовку по банкам?VSRF789 пишет:всё точно так-же как и с мигом, просто за бренд и импорт не платишь.
все кто говорят,что мп точно такие же как миг,вы сравнивали лично сами?))написать можно там что угодно,эт реклама)
мастер пигмент вообще не встречал в Питере. А тамиевские м миговские использую, но очень аккуранно. прежде чем применить тренируюсь на "кошках"ж.
ЗНАТЬ как быстро пробежать 100.
метров и быстро ПРОБЕЖАТЬ 100 метров это две большие разницы.
zZtale пишет:написать можно там что угодно,эт реклама
GFO пишет:Пральна. Так зачем платить еще продавцам рус-скейла за расфасовку по банкам?
пастель не всегда отвечает требованиям.V-ry пишет:мастер пигмент вообще не встречал в Питере. А тамиевские и миговские использую, но очень аккуранно. прежде чем применить тренируюсь на "кошках"ж.
ЗНАТЬ как быстро пробежать 100.
метров и быстро ПРОБЕЖАТЬ 100 метров это две большие разницы.
Чего вы паритесь с этими "фирменными"? В любом магазине для художников есть куча пигментов, хочешь наших, а хочешь импортных. Банки намного больше, а стоят на порядок дешевле. Все нужные нам цвета есть. Импортные, конечно, подороже. А так все зависит от цвета- всевозможные землистые и ржавые стоят в пределах 100р.
Когда то даже делал я их и сам из акрила и других химикатов. Теперь пользуюсь художественными и не жалуюсь. + последний пост.
При этом они и дешевле и их больше и проще у нас достать... 
А я предпочитаю МИГ. Не надо что-то самому городить, мешать, перемешивать, расстраиватся что получилось не то, что испортил модель и т.д. Выбрал нужные цвета и пользуйся.
Предпочитаю переплатить за бренд и пользоваться в удовольствие. Фирменное на то и фирменное, чтобы быть на уровне.
Хотя Мастер Пигмент надо попробовать...
Athlon пишет:А Тамиевскими пигментами в виде карандаша кто нибудь пользовался?