добрый день. пишу впервые. жутко переживаю.
собственно есть художественный акрил "Olki" и автомобильный грунт. не пойму как фото прикрепить. забрызгал фигурку этим грунтом, часть цветов ложится на него более или менее.. а часть с такой неохотой что желтый после 8-ми раз все равно оставляет просветы до фигурки. говорю до фигурки, потому как грунт почему то прозрачный. в городе есть возможность купить краску "звезда" но ассортимент не радует, да и опыт использования, по крайней мере звездовского акрила не очень положительный.
Пробовал разбавлять краску водой, она совсем теряет адгезию к поверхности и укрываемость стремится к нулю.
Посоветуйте, как с наименьшими потерями выйти из ситуации, чтоб докрасить фигурку?
ну не знаю
Я так думаю что минимальные потери в вашем случае следующие
Выкинуть все те краски которыми пользовались
Купить нормальный грунт модельный и нормальные краски
ТО что в магазине этого нет, не проблема, до крыши и больше инет магазинов.
А вот эксперименты с левой химией до добра не доводят. Мало того что вы потратите деньги и время на опробование всяких новых рецептов. Дак можно и модель завалить, мало не покажется.
ЗЫ Высказываю чисто своё мнение исходя из опыта (иногда печального)
Сначала пластик обязательно обезжирьте, это делаю под струей теплой воды ,с помощью зубной щетки и"Фэйри".Лично я грунтую все из баллончика автомобильной грунтовкой, помоему нормально ложится, ну а акрил от "Звезды" не так уж и плох, красил им фигурки,главное при разведении правильную пропорцию подобрать. А вобще посмотрите внимательно, на Каропке много тем есть про покраску.
По поводу плохой адгезии "Звезды" - надо тщательней размешивать краску перед использованием.
Alias пишет:а звездинский акрил перемароженный не может быть?
Перемороженным может быть любой акрил, самый фирменный. Просто тогда он плохо растворяется водой, и дает крупную фракцию. Если же растворяется нормально, то дело не в заморозке...
РОМАНУ: Попробуйте на "кошке" добавить в ваш акрил малую толику талька. Или зубного порошка... Повторяю - на "кошке". Меня когда-то выручило. Только немного и тщательно перемешайте. Нет - тогда увы. Надо новой краской и грунтом запасаться...
Fais se que dois adviegne que peut...
всем спасибо за советы, собственные мысли текли в том же напрвлении. чтож буду ждать поступления денег на счет и в магаз оформлять заказ.
Эксперименты с левой химией очень часто приводят именно к тому что начинаешь понимать что с чем мешать можно и что не стоит. И по концовке позволяет экономить достаточное количество денег на "опупенно фирменной" химииAlias пишет:А вот эксперименты с левой химией до добра не доводят. Мало того что вы потратите деньги и время на опробование всяких новых рецептов. Дак можно и модель завалить, мало не покажется.
Роман пишет:автомобильный грунт...
потому как грунт почему то прозрачный.