Доброе время суток, уважаемые каропчане и каропчанки! Поскольку мудрая пословица гасит, что лицом к лицу лица не видно, то я решил просить Вас рассудит - обоснованы ли были мои претензии к интернет-магазину plasticmodel.ru. И так предыстория:
2 января я, с грустью подсчитав копейки, оставшиеся от встречи Нового года, решил сделать небольшой заказ (в районе 1000 рублей) в данном магазине. Замечу: на их сайте на тот момент значился следующий порядок работы: 31 декабря и 1 января никаких работ, кроме приема заказов в автоматическом режиме, вестись не будет, 2 и 7 января работа в режиме выходного дня (т. е. все, кроме доставки заказов), 3,4,5 и 6 января работа в обычном режиме. Вот и хорошо, подумал я и разместил свой заказ. В тот же вечер я получил по электронной почте уведомление, что мой заказ сформирован и его следует оплатить в течение трех дней. Так что пришлось мне на следующий день 3-го числа идти в Сбербанк с квитанцией и оплачивать. Вернувшись домой, я отправил на адрес магазина письмо с уведомлением об оплате и прикрепил к нему цифровую фотографию квитанции ( и даже получил подтверждение его получения от магазина). Каково же было мое удивление, когда на следующий вечер письма с подтверждение получения средств не последовала, как это обычно бывало. Не поступило подтверждение и на следующий день, и еще через день. Я грешным делом несколько раз проверил свой корешок квитанции – вдруг где ошибка вкралась. И уже собирался писать запрос в магазин, но перед этим зашел на главную страницу их сайта и вот что я там увидел:
Изменения в графике работы во время новогодних праздников:В связи с тем, что межбанковские операции по переводу денежных средств не будут проводиться до 10.01.2011 включительно, до 10.01.2011 включительно мы будем работать в режиме выходного дня, т.е. будут производиться все работы, кроме отправки и доставки (в том числе курьерской доставки) заказов.
Заказы, которые к моменту опубликования этого новостного блока должны быть отправлены 05.01.2011 и 06.01.2011, будут отправлены без задержек. Остальные заказы будут отправляться с 11.01.2011.
Вот тебе бабушка и Юрьев день! Признаться честно, то меня разозлила даже не недельная задержка в выполнение заказа, а то, что никто из сотрудников магазина plasticmodel.ru не счел нужным проинформировать о сложившейся ситуации клиентов и принести им хоть какие-то извинения или просто посочувствовать. Возмушение мое было столь велико, что я вступил в переписку с работниками магазина посредством гостевой книги:
Я, конечно, дико извиняюсь, но вынужден Вам напомнить пункт из Вашего же порядка работы: "Мы считаем порочной практику, когда интернет-магазин издевается над своими покупателями, задерживая отправку оплаченных покупателем товаров." А теперь получается, что мне надо ждать минимум неделю пока возобновятся какие-то "межбанковские операции по переводу денежных средств" (примем, о проблемах такого рода ничего заранее не сообщалось). Если не хотите работать в праздники, так и скажите. Очень огорчен таким подходом.23:10 06.01.2011
Наш комментарий:
Мы обязуемся отправить заказ в течение 2, максимум 3 дней с момента поступления оплаты. И я готов подписаться под этими словами, заказ будет выслан без задержен при поступлении оплаты на нащ счёт.
Оплата не может поступить на счёт пока не возобновятся межбанковские операции.
Работать в праздники хотим и работаем (обратите внимание на дату и время ответа), но работаем ограниченно по причине того, что нет движения средств из банка в банк.
Может быть это неочевидно, но не plasticmodel устанавливает режим, по которому работают банки.
Кстати, неплохо бы номер заказа, а то отрицательный отзыв с обвинением в нежелании работать и от анонима.
Дмитрий Павлов
дежурный операторСообщение:
Еще раз здравствуйте. С Рождеством Вас (ежели Вы православного вероисповедания).
1. Почему это я аноним? Я вроде честно подписался. Или Вы хотите сказать, что у Вас много клиентов из славного города Конаково? Ну раз уж Вы так хотите узнать номер заказ, то пожалуйста - 18801-020111-08.
2. Обычно в таких случая принято вставлять хотя бы дежурную фразу "просим прощения за доставленные неудобства". Эта простая фраза сразу бы почти полностью погасила недовольствие сложившейся ситуацией, но у Вас на главной странице только ультимативное заявление: не будем до 10 числа включительно отправлять посылки и точка. Я понимаю, что повлиять на работу банков Вы не в силах (я, кстати, тоже), но согласитесь, что ситуация сложилась не самая приятная. Ведь заранее об этом ничего не сообщалось, а в письме из Вашего магазина указывалось о необходимости оплаты заказа в течение трех дней, что я собственно и сделал и рассчитывал, что посылка отправится ко мне еще на этой неделе. Кстати, никакого дополнительного уведомления на сей счет я не получал и долга гада, почему не приходит письмо о получение средств.
3. Раз уж появился такой форс мажор, то наверное можно было бы найти какой-нибудь выход. Например, все же отослать заказы клиентам, которые делают уже далеко не первый заказ в Вашем магазине и подтвердили перевод копией квитанции на Ваш e-mail (почему не работает курьерская доставка тоже не совсем понятно). А то прям какая-то презумпция виновности получается, в каждом клиенте видеть человека, который спит и видит как бы Ваш магазин обжулить. Как тут не вспомнить фильм "Брильянтовая рука"?
— Если хорошо знаешь человека, то ему нужно верить всегда.
— О нет, я считаю, что человеку можно верить только в самом крайнем случае.14:07 07.01.2011
Наш комментарий:
Здравствуйте.
Мы обязуемся выполнить и выполняем заказы в течение 2х, максимум 3 рабочих дней с момента поступления оплаты.
Оплата по заказу 18801-020111-08 на 08.01.2011 не поступала.
Претензия к магазину по поводу сроков исполнения заказа 18801-020111-08 необоснована.
Дмитрий Павлов
дежурный операторСообщение:
Здравствуйте.
Претензии по поводу сроков исполнения заказа 18801-020111-08 вполне обоснованы, поскольку магазин ввел меня в заблуждение относительно своего графика работы (напомню, что 3,4,5,6 января сего года Вы обещали работать в обычном режиме) и даже не счел нужный извинится за это. Если бы я знал об этом заранее, то воспользовался бы услугами другого магазина. Согласитесь, что трудно доверять магазину, который не отвечает за информацию размешенную на главной странице своего сайта.
12:57 08.01.2011Наш комментарий:
Здравствуйте.
Нет препятствий со стороны магазина для отправки заказа 18801-020111-08. Заказ 18801-020111-08 полностью скомплектован, упакован, подготовлен к отправке и будет выслан в течение 2х, максимум 3х рабочих дней с момента поступления оплаты, как мы и обязуемся.
Заказ не отправлен т.к. оплата не поступала. Не поступит ранее 11.01.2011 в связи с тем, что банки не осуществляют межбанковские переводы.
Если Вы всё равно настаиваете на обоснованности Вашей претензии, предлагаем решить этот вопрос в судебном порядке. Полные реквизиты компании высланы на Ваш регистрационный E-Mail.
Дальнейшая переписка по этому вопросу будет удалена из гостевой книги.
Дмитрий Павлов
дежурный оператор
А ведь я всего лишь хотел услышать извинения за недельную задержку. Понимаю, что действительно всему виной могут быть банковские проблемы, но ведь, когда летом у Armor35 возникли проблемы с отправкой заказов из-за своего почтового отделения (уволились два из трех сотрудниц почты, работающих в посылочном отделении), они извинились и сделать все возможное для скорейшей отправки посылок (мне отправили через другое почтовое отделение, хотя тоже могли сослаться на независящие от них причины и устроить себе дополнительный отпуск). А тут создается впечатление, что общаешься с роботом у которого есть только четко заданный набор команд, он ими и пользуется. Вообще ощущаешь себя этаким капитаном Копейкиным!
Хотя возможно я просто слишком эмоционально воспринял сложившуюся ситуацию? Как Вы считаете?
Поднимайте бучу на всех профильных сайтах - таких "продавцов" надо наказывать рублем = оттоком клиентов.
Взъе...ло. Понятно. Неприятно, но... формально (для суда) они правы.
Такое иногда случается, что обидно/неприятно/несправедливо. Но разворачивать активные боевые действия - тратить время и нервы впустую. Даже когда (или если) добьёшься официальных извинений они тебе будут нужны как собаке пятая нога. Репутация магазина не пострадает - "случай плёвый, чувака занесло, меня не касается...".
Короче, плюнь и разотри ). Всяко бывает. А ты, как христианин, прости их.
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
Очень эмоционально!
Заказ отправят после поступления денег. Нет денег-нет заказа.
Они же не виноваты в том, что банки решили остановить переводные операции по 10 число.
И информацию об этом они разместили, как только узнали.
А вот с армор35 совершенно другая история, не работает одно отделение-работает другое.
Николай, думаю, что на будущее вы не будете совершать покупки во время больших праздников, когда велика вероятность сбоя из-за человеческих, банковских и пр. факторов.
сам вот сижу жду когда праздники закончатся, что бы спокойно сделать заказ)))
удачи.
p.s. а посылку Вам вашу - получить))))
Надеяться на банки в праздники и особенно затяжные - верх наивности!
Магазин прав!
Проблема в воспитании продавца, но не в магазине.
Нет денег-нет отправки,.......... но могли бы и отправить если видят квитанцию об оплате, но это как решит владелец магазина, а отвечал продавец, который таких решений не принимает.
…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.
Извиниться мало - человек ждал и планировал свое время. Если бы с моими покупателями так было я бы сделал доп скидку на след заказ или добавил бы подарок в этот. А вообще если это постоянный клиент - копии платежки достаточно, т.к. отозвать платеж обратно нереально - банки не работают
А я так понимаю, что ежели магазин 31-го числа просто бы заявил, что работать начнёт с 10-го, то никакого геморроя и не было бы, так что вина магазина в сложившейся ситуации есть!
Удачи, Олег.
Actum ne agas!
А вот "Armour35" сразу написал, что не будет работать до 9-го (возможно, и позже начнёт). Кнопки "купить" у них отключены.
А насчёт твоей ситуации. Подними вверх правую руку и опусти её резко вниз. Со словами :"Ну и *** с ними!".
Магазин сознательно ввёл покупателей в заблуждение.Любой,работающий с финансами,в курсе о банковских новогодних каникулах.Уверен,что магазин тоже был в курсе.Если нет-это говорит о их низком уровне подготовки.А если да,и преднамеренно вывесив на сайт неосуществимый график работы...Это уже называется-мошенничество.
Сходная ситуация с магазином Mirmodelista. График работы со второго января. Четвёртого января сделал заказ на 1000 руб. Тут же пришёл ответ с номером заказа и сообщение, что в ближайшее время со мной свяжутся. Сегодня 8 число ни ответа ни привета. Правда денежный перевод я не оформлял. Т.к. не было подтверждения с квитанцией на оплату.
Александр Парамошин, Мир Моделиста больше оффлайн, чем интернет магазин, вполне вероятно что это даже разные юридические лица. Так что проще всегда позвонить им и спросить. Кстати как инет магазин это не самый лучший выбор.
Пусть мне не так уж много лет
но я уже 4 года работаю в торговой сфере, и есть одна такая вещь, ПОКУПАТЕЛЬ- ВСЕГДА ПРАВ. Это не обосновывается выводом на какие-то правила торговли по законодательству РФ, это простая закономерность, нет покупателя- нет прибыли. Покупателя надо любить и уважать, так как от его покупок, зависит ваше благосостояние( ежели вы "Хозяин"
. Так как сейчас очень огромная конкуренция, не важно в какой сфере продаж, будь то колбаса, или модели, надо держатцо за каждого покупателя. И тем более товарищ Николай Голубев, не в коем случае не грубил, и не хамил, в своем претензионном письме, просто хотел разобратцо в сложившейся неприятной ситуации. А не квалифицированный персонал, это уже совсем другой разговор. ИМХО!!!
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Продавец стопудово знал, что никаких банковских операций до 10 (а то и позже)не будет и поэтому здесь присутствует, по меньшей мере, халатность (что тоже наказуемо), а по существу, чистой воды "мошенничество"! И потакать этому нельзя, иначе вообще оборзеют!
Был не в себе... выходил покурить...
10 январских дней для банков "сумеречная зона". И такое случается каждый год, продавец одназначно лоханулся. А то что пытается выставить покупателя крайним не делает + в его сторону и говорит о бестолковости отдельно взятых сотрудников. но как правило при более тщательном разборе выясняется , что такие писульки это инициатива отдельно взятого лилипута который пытается утвердить свою "социальную значимость" и прикрыть свое седалище. Кстати то что касается данного продавца могу сказать , что у меня был опыт общения с этим продавцом. Я оформил заказ , прошло время и мне отписали что данного товара нет в наличии (хотя в каталоге он был в наличии). на мой вопрос о том что: Зачем вводить покупателей в забдуждение и на замечание что надо тщательней следить за каталогом был ответ: Каталог большой, а персонала мало - и ДОСВИДАНИЯ, В этом магазине н-и-ч-е-г-о больше не покупаю. Делайте выводы сами. Удачи
ЗНАТЬ как быстро пробежать 100.
метров и быстро ПРОБЕЖАТЬ 100 метров это две большие разницы.
Ребята, я вас не понимаю.
Почему вы говорите, что магазин не работает?
Оператор отвечает, заказы принимают и формируют.
Формируют-это значит, что модели уже в почтовых коробках ждут отправки.
И для этой отправки не хватает лишь одного: подтверждения банка о получении денег.
А подтверждения нет, потому-что банки деньги не переводят!
Обвинять в этом магазин?! А он то тут при чём?
Про Сбербанк вообще разговор отдельный, они и без праздников деньги могут неделю переводить!
Николай Голубев а вы поинтересовались в Сбербанке, когда они фактически переведут ваши деньги?
Счастье - это когда тебя понимают.(К\ф "Доживём до понедельника"
Мошенничество, преступление, заключающееся в завладении чужим имуществом или правом на него, а также в получении иных благ путём обмана, злоупотребления доверием и т. п. ("Большая советская энциклопедия"
.
Давайте разберёмся, кому эта ситуация выгодна. Продавцу? Только при одном условии - чтобы клиент за эти праздничные дни оплатил заказ и не ушёл к другому поставщику. Выгодно ли ему, чтобы деньги "крутились" на его счёте? Да не смешите меня, там не миллиард лежит. Тем более, что банк перечислит ему денежные средства только после праздников. А вот доказать в данном случае мошенничество тяжело. Продавец не навсегда эти деньги присвоил.
Банку? Тоже смешно. Они просто отдыхают, им тоже "крутить" нечего. Им пофигу, у них праздники.
Покупателю? Вообще молчу, хотя если вспомнить ту бабку из Штатов, которая пролила на себя слишком горячий кофе... Но мы, слава Богу, не в США живём.
Налицо некомпетентность Продавца, который не смог (не захотел) объяснить ситуацию. Налицо нетерпеливость Покупателя, который, конечно, всегда прав, но в данной ситуации не проявил снисходительность. Потому что если бы ему сказали, что посылка якобы отправлена, к Почте России таких претензий он не имел (а бесполезно).
Так что повторюсь -надо махнуть рукой на таких продавцов. Мы то здесь выводы соответствующие сделаем.
И желательно ссылку руководству магазина скинуть на это обсуждение.
И, опять же. Основное правило Интернет - магазинов: "Утром деньги - вечером стулья". Пока не пришла предоплата, товар не оплачен. А то, что в этом Банк виноват - проблема Покупателя.
Впрочем, не хочется рекламировать тот же "Armour35", но они высылают товар сразу после предоставления копии чека об оплате. Хотя и ушли на новогодние каникулы. Но хотя бы честно.
И ещё совершенно противоположная мысль. А может, лучше я сейчас оплачу и "придержу" заказ, чем потом оставаться с деньгами и без товара?
нуууу, эт можно так в любое русло сложившуюся ситуацию повернуть. Вот так вот у нас все в стране, тебя посылают, а ты еще за это деньги платишь 
Pz.VIK пишет:Ребята, я вас не понимаю.
Почему вы говорите, что магазин не работает?
Оператор отвечает, заказы принимают и формируют.
Формируют-это значит, что модели уже в почтовых коробках ждут отправки.
И для этой отправки не хватает лишь одного: подтверждения банка о получении денег.
А подтверждения нет, потому-что банки деньги не переводят!
Обвинять в этом магазин?! А он то тут при чём?
Про Сбербанк вообще разговор отдельный, они и без праздников деньги могут неделю переводить!Николай Голубев а вы поинтересовались в Сбербанке, когда они фактически переведут ваши деньги?
Благодарю всех, кто высказал свои соображения по данной теме.
Разумеется никакие иски предъявлять магазину я не собираюсь, для меня был важнее моральный аспект. Ведь от интернет-магазины требовалось всего лишь уведомить покупателей, которые разместили заказ в этот период, о возникших трудностях со словами "просим прошения за временные неудобства", "сожалеем о сложившейся ситуации", "просим проявить терпение" и все! Они же предпочли играть в молчанку (изменились правила игры -авось никто не заметит). Я, конечно, нервничал, поскольку хоть Сбербанк это и не Почта России, но и у них могут быть "потери", а в магазине деньги-то ждут (по их правилам деньги должны поступить в течение трех дней, иначе расформируют заказ). Кстати, и в личном пространстве интернет-магазина никаких сообщений на этот счет не было, а появилось оно только на главной странице (на которой редко кто бывает).
Насколько я знаю, Сбербанк работает в обычном режиме, скорее всего дело в банке ОАО "ОТП Банк", где у plasticmodel счет. Но почему тогда не работает курьерская доставка (там же заказ оплачивается курьеру наличными)?
P. S. Я довольно много заказывал и продолжаю заказывать в интернет-магазинах (речь далее пойдет не о гигантах наподобие "Озона", а именно о модельных магазинах, у которых более узкая клиентура). Далеко не все интернет-магазины и далеко не всегда могли похвастаться оперативностью и четкостью своей работы: иногда чего-то не оказывалось на проверку в наличии, иногда возникали заминки с доставкой. Но практически всегда продавцы считали нужным связаться со мной и объясниться, зачастую даже звонили на мобильный телефон и проясняли все вопросы в прямом общение. В случае же с plasticmodel мне почудился призрак советской торговли (с ее девизом "А куда вы денетесь?!"
вперемешку с российским бюрократизмом. Я понимаю, что, возможно, у сотрудников магазина низкие зарплаты, им приходится работать в праздники, но можно ведь, наверное, найти в себе силы общаться по-человечески и не исходить из принципа, что лучшая защита - это нападение.
Считаю что магазин в данном случае прав, нет денег, нет отгрузки и точка. То что клиент выбрал способ оплаты через банк, надо было задуматся что служащие банков тоже хотят пить водку, а не деньги переводить. На пластике возможно неожидали такой подставы со стороны банков, возможно что они сменили банк или еще что либо. Со свое стороны они обязательства выполняют. Да неприятно, но что поделать, это рынок.
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа
Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
Впечатлился... В людях умирают человеки - я скажу. И вообще есть требование отправить оплатить заказ в трёхдневный срок - высылайте модель на следующий день после оплаты. А то получается к примеру сделал заказ в пятницу, в субботу к вечеру получил реквизиты, в воскресенье занят, банк закрыт, а в понедельник ты взмылённый по-любому должен в банк попасть, иначе во вторник заказа не будет. Некоторые маги так и пишут оплата с момента заказа в течении 3-х дней, а потом блин сидеть кусать ногти и ждать отправки энное число дней.
Так и в истории выше, пошёл оплатил, ждёт модель, деньги ушли, случился облом, а за задержку заказа даже не извинились, пофигу что они не виноваты формально, вгоняют нас блин во временные рамки, а сами их не соблюдают.
Здравствуйте. В прошлом году была почти такая же ситуация... В праздничные дни заказал себе скромный подарок,примерно 4 или 5 января... На следующий день оплатили заказ через Сбербанк,известил об оплате и все такое,в итоге получилось так что банк не переводит деньги до 10 числа,перечислил он их только 12 января,и посылку я получил только где 15 или 16 января... Также было объявление в магазине что работают со 2-го января в режиме приемов заказов и всего остального,в моем случае подкачал банк,а магазин ни в чем не виноват
LeXXi пишет:Считаю что магазин в данном случае прав, нет денег, нет отгрузки и точка. То что клиент выбрал способ оплаты через банк, надо было задуматся что служащие банков тоже хотят пить водку, а не деньги переводить. На пластике возможно неожидали такой подставы со стороны банков, возможно что они сменили банк или еще что либо. Со свое стороны они обязательства выполняют. Да неприятно, но что поделать, это рынок.
А как же фраза "Клиент всегда прав" ? Ах да, это же тупые американцы придумали. В России же можно себе позволять что угодно. Не предупреждать ни о чем, не извиняться, и вообще вертеть как и на чем угодно, все равно покупать будут, никуда не денутся.
Что это за рынок такой, где покупатель приперт к стенке и у него выбор только между двумя инет магазинами в которых хамить покупателю считается нормой ? Видимо не повесить объявление на сайте и не предупредить об измененном режиме работы в определенные дни у нас считается заботой о покупателе.
Вот будет у всех возможность и смелость покупать все за бугром, на том же eBay, тогда и посмотрим, что сделает реальный рынок с такими магазинами.
Такая ситуация у нормальных людей называется не правильное планированаие..
Надеяться проплатить в празники что либо банком, и ещё в эти длинные празники это нечто получить, это планирование на уровне наивного чукотского парнишки.
Как планировали так и вышло..
А магазин то что.. магазин работает, заказы оформляет, отвечает... какие притензии к магазину.
С юридической точки зрения вы заключили сделку не совсем с магазином, вы заключили сделку со СБербом который должен перевод осуществить, причём я уверен что правила работы сбера не прочли.. что они до 11 в простое.. Так и кто тут виноват? Вот если сбер вас не информировал о том что до 11 числа переводов нет, тады другое дело.. предявляйте притензии не магазину а сберу... тада были нарушеня ваших прав..
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
То есть, то что банк не работает почти две недели, это нормально ? Я вот тоже например перевода жду, чтоб человеку заказ сделать через eBay, а продавец то ждать не будет, продаст товар и все дела. А мы ни сном ни духом, что переводы до 11 не проводятся, так как на почте тоже не предупредили. Видимо тоже заботясь о клиенте.
Скоро и продуктовые магазины работать не будут с 31 по 11, и тот кто будет сидеть в эти дни голодным - сам виноват, не правильно спланировал.
EXPrompt пишет: А магазин то что.. магазин работает, заказы оформляет, отвечает... какие притензии к магазину.
Автор темы же написал, что до 2 января висела инфа о том, что магазин работает 3,4,5 и 6 в обычном режиме. То есть объява была изменена 3 числа ?
Как в таких условиях можно что-то планировать наивному чукотскому парнишке ?
Тут однозначно виноват магазин, т.к. неправильно информировал клиента. Но манагера, который гнал все это время туфту я бы уволил однозначно.