Как буду доводить пока не знаю, мало информации подробной по этому придется делать примерно как есть.
Для справки в варианте с Трампом китайской лодки 33 проекта по инструкции реализация кормового руля по иному, как в реальности я пока не видел.
А вы уверены, что чертеж верен?)
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Конечно нет. Но и схеме из набора доверять нельзя...
Пока ищу информацию или подтверждающую мои мысли или наоборот...
Friedrich Erkhard пишет:А вы уверены, что чертеж верен?)
Более точных чертежей найти пока не удалось и я думаю он смахивает на правду
Ogdan пишет:Более точных чертежей найти пока не удалось и я думаю он смахивает на правду
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Friedrich Erkhard пишет:Вот здесь есть фото лодки в доке
http://military.tomsk.ru/blog/categor...c-207.html
И не только. Общие выводы о правильности/неправильности сделать можно
Спасибо! Именно отсюда я схему и добыл, и именно с этих фото мыслишка о неправильности набора и закралась.
Плюс ко всему Олег указал на серьезные упрощения в конструкции рубки. Так что вериться в правильность набора с трудом.
Ogdan пишет:Спасибо! Именно отсюда я схему и добыл, и именно с этих фото мыслишка о неправильности набора и закралась.
Плюс ко всему Олег указал на серьезные упрощения в конструкции рубки. Так что вериться в правильность набора с трудом.
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
На рубке упрощены места ВУ и мостика нет...
Кормовые обводы я трогать не буду с оперением еще не определился, а с носом разобраться хочу что к чему...
Соберу половинки корпуса и начну пилить потихоньку...
Итак, корпус склеен...
Швы пока не обработаны и не шпаклеваны. Думаю займусь этим после подгонки всех рулей, перед вклейкой палубы.
Уделив немного времени модели скоректировал руль поворота. Фото было и стало.
Подогнать под размер чертежа не стал...
Во первых масштаб не в размер только примерно, а во вторых в размеры модели втиснуть руль большего размера сложнее

Вот глянул сейчас и пришла мысль, торпедные аппараты у неё как работают? Крышек, стыков не видно...
http://img232.imageshack.us/img172/1696/146504263mxuyzjfsxw1.jpg
http://www.bellabs.ru/Balaklava/Photosub/subr_633_37_2.jpg
http://www.karopka.ru/community/user/8220/?MODEL=168330
Это я к тому чтобы выделить как-нить торпедные аппараты.
Оберон пишет:Вот глянул сейчас и пришла мысль, торпедные аппараты у неё как работают? Крышек, стыков не видно..
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
Oleg пишет:А шпигаты вы прорезать не будете?
Oleg пишет:А шпигаты вы прорезать не будете?
Не знаю, теперь врятли... я видел одну лодку у которой прорезали все шпигаты... очень мучительно.
das boot разбирается со шпигатами с помощью очень нехитрых приспособлений.
Очевидно, можно попробовать.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
При собранном корпусе получится очень грубо, теперь не стоит, тем более в таком масштабе.
Я читал где то на форуме что придав металическому предмету определенную форму можно проплавить корпус. Этот метод имеется в виду?
Попробую где нибудь и тогда решу окончательно...
На XXI серии я пропиливал шпигаты, у варшавянки изнутри бор машиной стачивал стенки, у этой модели стенки толстые и глубина продавленных шпигатов мала, боюсь стенки совсем тонкие останутся.
Выкроив еще немного времени для этой модели продолжаю повесть о переделке.
из предложенного производителем модели варианта рулей продолжаю перепил для придания реалистичности
опять порядок кое как,вариант было стало. но я думаю понятно что за чем следует, сейчас в работе второй.