Karopka
Чин - Йен в 350м
1 .. 30 из 81
Юрий Логазяк Юрий Логазяк

На сайте с 06.10.2010

14     823

16.11.2010, 21:22 ред. 16.11.2010, 22:45

Не так давно фирма Bronco осчастливила нас довольно интересным набором (точнее наборами), выпустив модель броненосца, флагмана, Китайского императорского флота "Ting Yuen". Кораблик очень интересный, нравятся мне "переходные" системы..., да и не особо производителями нас балуют такими раритетными кораблями (разве, что в смоле)
Видел модель в разных интернет магазинах... думал, обязательно закажу, но зайдя в один из Питерских модельных магазинов, увидел, не смог удержаться.
Модель приятная... не Хасегава конечно... гораздо проще..., но аккуратная, травление присутствует.
Броненосец можно собрать во всей красе, викторианском окрасе, с миноносками и пр. малым флотом на 1885г. и на сражение при реке Ялу... тоже красивый, но с частично снятым рангоутом, без шлюпок и миноносок... правда башни 12" открытые... там симпатичные пузатые крупповские орудия...
Решил собирать первый, да еще не совсем достоверный вариант.
Так сложилось модели кораблей до 1 мир. войны, включительно, делаю в "в воде", диорамы. Но у Чин-Йена такой "аппетитный таран"... решил делать в доке, т.е. в полудоке... с одной стороны.

Не совсем достоверный - в доке обычно корабли недостроенные - недооснащенные, многое доделывается-устанавливается на плаву... у меня будет в полном комплекте...

материалов по кораблю немного, совсем мало фото, большинство периода Русско-Японской войны, да китайская модель броненосца 1:1... но весьма неточная...
Поэтому делаю по инструкции, доработок немного.
Начали...

На сайте с 06.10.2010

14     823

Пока просто сборка, не знаю, будет ли кому интересно.
Корпус. Все неплохо, немного широковаты доски на палубе, но не критично, на носу немного шпаклевки.

В днище сделал 2 отверстия и вклеил куски литника. Теперь можно зажать в такое приспособление, дальше корпус не трогать руками.

На надстройке... не знаю как эту часть правильно назвать из пластика отлиты драконы, неплохо, но они есть в фототравлении и краны для якорей, все срезал.Драконов поставлю травленых, краники сделаю сам из проволоки.

Денис Венедиктов Денис Венедиктов

На сайте с 07.09.2010

13     822

видел я этого монстра в живую (я про пластик) - не хасегава, как уже замечено, но и цена соответствующая. Качество мне весьма приглянулось - особо придраться не к чему.
есть такие чертежи

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Интересная модель, тоже недавно появился в одном из магазинов нашего города. А как с соответствием по размерам (на грубую вскидку)?

На сайте с 07.09.2010

13     822

Юрий Логазяк пишет:

Пока просто сборка, не знаю, будет ли кому интересно.

мне интересно, т.к. сей пепелац самому очень нравится

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Интересно будет многим.

На сайте с 06.10.2010

14     823

16.11.2010, 21:56 ред. 16.11.2010, 22:47

Стенки рубки до сборки сточил почти в 2 раза, планирую вставить стекла... раньше смотрелась как каменная изба

Пушечки пузатые... прелесть, жаль невидно будет в башнях...

Минонски полностью белые, кроме труб (по инструкции), поэтому собираю полностью до покраски.

Шлюпочки. Важно все заранее закрепить. В дальнейшем удобней красить и т.п.

Bronco предлагает на мачтах устанавливать вот такие пластиковые "бревна" некрасиво, не масштабно (рея толщиной 0,5м... ) и погнутся потом от такелажа.
Делаю из стальной проволоки, предварительно немного обточив на конус.

Мачты отлиты вместе с шлюпочными кран-балками... очень ненадежная конструкция, обязательно при сборке погнется... поломается... у меня руки кривоваты... погнул одну сразу, стачивая стенки марсов (то-же толстоваты)
Все долой, на местах соеденений сверлю дырочки и вставляю проволоку.

Пойду я дальше "болеть" классное занятие, давно не приходилось, вон сколько сделал за два дня...

На сайте с 06.10.2010

14     823

16.11.2010, 22:00 ред. 16.11.2010, 22:01

Денис, спасибо, это ведь чертежи с балансера? Видишь ли это Чин-Йен уже "японский", на РЯВ, да и очень приблизительные, в частности мне совсем не понравился прожектор на марсе, но такой как в твоих чертежах... это же другой, после того как его японцы подняли.

На сайте с 06.10.2010

14     823

16.11.2010, 22:05 ред. 16.11.2010, 22:12
das boot пишет:

Интересная модель, тоже недавно появился в одном из магазинов нашего города. А как с соответствием по размерам (на грубую вскидку)?

Честно, даже не мерил... не могу сказать, что фанат китайского флота и буду строго следить и исправлять неточности, к тому же повторю, чертежей фото толком нет...
Просто делаю модель не запариваюсь...

На сайте с 07.09.2010

13     822

16.11.2010, 22:10 ред. 16.11.2010, 22:10
Юрий Логазяк пишет:

Денис, спасибо, это ведь чертежи с балансера? Видишь ли это Чин-Йен уже "японский", на РЯВ, да и очень приблизительные, в частности мне совсем не понравился прожектор на марсе, но такой как в твоих чертежах... это же другой, после того как его японцы подняли.

то что это жапанский я знаю. Скинул просто до кучи, вдруг что-то пригодится. А драконы в пластике вроде правильнее травленых

На сайте с 06.10.2010

14     823

Зато те латунные... и изящнее что ли...

Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3618

Юрий, если не секрет, в каком магазине сей корапь брали? Надо в перспективу...

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

На сайте с 06.10.2010

14     823

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16916

Как там сказал Юрий Алексеевич Гагарин?
"Поехали!" (цитата).
От компьютера не отойду. Буду следить за процессом.
Интерееееееесно!
С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Не только интересно но и чертовски завидно. Впору бросить долгострой СУ-100 с интерьером и построить "с нуля" какого-нибудь его ровестника в том же 350-м. Если помечтать, то Русалку али Адмирала Лазарева!

На сайте с 06.10.2010

14     823

Меня кстати Юрий Алексеевич зовут...

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Юрий Логазяк пишет:

Делаю из стальной проволоки, предварительно немного обточив на конус.

Юрий, а можете подробно рассказать как обтачиваете на конус? Зажимаем в микродрели и .....

На сайте с 06.10.2010

14     823

Надфилем... все никаких премудростей...

На сайте с 06.10.2010

14     823

Готовый корпус.

Все собрано отдельно, подготовлено к покраске, завтра наверно буду грунтовать.

На сайте с 06.10.2010

14     823

Как то быстро получилось... простенький наверно кораблик... да и дорабатывать не по чему...

На сайте с 06.10.2010

14     823

Все загрунтовал тамиевской белой шпаклевкой. Умер старый компрессор случился повод купить новый... давно хотел...
Фотографировать все те-же детали, только белые наверно нет смысла...

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

Юрий Логазяк пишет:

Все загрунтовал тамиевской белой шпаклевкой

сурово))

На сайте с 06.10.2010

14     823

Продолжаю...
Так как палуба из набора... и скучновата... решил побаловаться покраской.
После грунта накрыл часть досок полосками скотча(шириной с доску)

После покрасил палубу акрилом Valejo, телесного цвета.
И снова накрыл часть досок скотчем.

Теперь окрасил палубу темно-коричневым акрилом Valejo

Снял скотч... вот, что получилось...

Теперь все это безобразие окрашиваю тем же акрилом, телесного цвета. Задача: попытаться сделать древесину неоднородной...

Далее будет тонирование - попробую пигменты и акварель... посмотрим, что больше понравится... лак и смывка.

Теперь о доработках модели.
Получил от Генадия (Аскольда), сделанные по моему заказу ванты для Чин - Йена, плюс весла круги, цепи. Цепи неудачны, все остальное очень понравилось - тонкое и изящное... ожидал грубее, но нет все хорошо, очень понравилось. Думаю ванты приятно дополнят модель...в штатном травлении их не хватало.

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Юрий Логазяк пишет:

Получил от Генадия (Аскольда), сделанные по моему заказу ванты для Чин - Йена, плюс весла круги, цепи.

А можно по-подробнее про спец заказ? Что и как ему можно заказать?

"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."

На сайте с 06.10.2010

14     823

На цусиме и скайлмоделе в судомодельных есть темы: "Травление от Аскольда" пишите ему...

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

интересный метод оживления палубы,надо взять на заметку.
ЗЫ я на ГК кисточкой рисовал полутонами - но получилось так себе

Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3618

Блин, как просто, а такой эффект!

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16916

Юрий Логазяк пишет:

На цусиме и скайлмоделе в судомодельных есть темы: "Травление от Аскольда" пишите ему...

Докладываю: личка у него переполнена и отказывается принимать сообщения.
Отправил заказ по почте, уже несколько дней нет ответа.
Может быть, есть на него ещё какие-нибудь выходы?
С Уважением, Алексей.

На сайте с 06.10.2010

14     823

27.11.2010, 02:09 ред. 27.11.2010, 02:18

Пожалуйте, его почта mgm-berd@mail.ru

Продолжу...
Всю палубу накрываю скотчем.

Трубы и мачты показались нереально желтыми... кислотными... но покрасил по инструкции, на фото оказалось приятнее чем в жизни, наверно не буду перекрашивать.

Задул днище... цвет мешал на глаз, наверно из 4-х цветов...

Поймал себя на мысли - викторианский окрас очень удобен для моделиста... обычно после днища, красный цвет сложно другим цветом заглушить... кроме черного.
Викторианский окрас - борта черные, надстройки (они как правило красятся отдельно) белые...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16916

Юрий Логазяк пишет:

mgm-berd@mail.ru

Спасибо, уже отослал ему свою заявочку.
С Уважением, Алексей.

1 .. 30 из 81