Дорогие форумцы подскажите как делать болты и заклепки на бтт.
P.S
Фото взято из нета.
Если на какой либо планете есть жизнь,то там обязательно есть моделизм.
да способов миллион впринципе..ограничиваются они только вашей фантазией,щетинки из зубной щетки обожженные,наполнитель из фильтров для воды..просто воткнутая и сточеная до нужной толщин проволока..и т.д
преимущество проволоки-любой нужный диаметр,щетинок-простота использования,шариков из фильтров-идеально закругленная форма
Novice. Займусь саморекламой
На ленте в данный момент присутствует модель БА-3 собраного моими руками, на нем установлено около 300 клепок и описана технология установки. Посмотрите, буду рад если Вам поможет используемыцй мной способ. Он не требует больших затрат и довольно прост в применении, единственно, что муторноват, но тут уж никуда не денешься.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
А головки болтов можно делать таким способом: придаете литнику 6гранную форму, потом нагреваете его и растягиваете. При должной сноровке толщина получается на любой вкус. Потом просто нарезаете как колбасу) кусочками нужной толщины.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
вот болты самому имитировать очень сложно(хотя может я не знаю,может есть какой то способ простой),проще купить
Болты делаются из подплавленного литника.
Потребуется ключ-шестигранник нужного размера и пластина из мягкого металла.свинец подойдёт.в металле шестигранником накернивается неглубокая лунка.Кусок литника нагревается на огне до расплавления и тыкается в выбитую шестигранную лунку.по прошествии секунды литник убирается и на его конце остаётся пупырь в виде шестигранной головки болта.пупырь срезается ножом и клеится на нужное место модели
Большое спасибо.Попробую все методы но метод ТНБ завтраже попробую.
Но если у кого еще какие идеи заходите пишите.
А забыл задать вопрос АлАР.А где ваш БА-3.Выложите пожалуйста ссылочку.
http://karopka.ru/community/user/9500/?MODEL=169983 но вообще в данный момент 10я модель от начала ленты вправо.
ТНБ пишет:вот фото приспособы.Головки болтов под ключ 1мм
Оберон пишет:ТНБ пишет:вот фото приспособы.Головки болтов под ключ 1мм
Гениально. И что всё гениальное просто. Браво. Уже иду искать такие. " title="лыба" />
В принципе с таким же успехом(если не куда не торопитесь) можно поковыряться с "зеленкой" или аналогами или термопластиком =)
Огромное спасибо ТНБ очень реалистичные получились.
Novice пишет:Огромное спасибо ТНБ очень реалистичные получились.
Полностью согласен ТНБ.Но у меня в городе они не часто бывают.
покупаем набор шестигранных ключей в магазине где все по 37р. Берем ключ 1мм.Берем жесть от пивной банки или тонкий пластик и кусок мягкой резины. Выбраный материал кладем на резину и давим ключом. Получаем шестигранные болты и никаких РАКОВ не надо.Таким способом можно делать заклепки только довить нужно тупой стороной сверла нужного диаметра. Узнал эту технику из интернета.
Удобно когда с пластиком работаешь,а у меня травленка(Щит для FLAK-38).Наверное,всё таки МастерКлаб нужен.АлАР пишет:http://karopka.ru/community/user/9500/?MODEL=169983 но вообще в данный момент 10я модель от начала ленты вправо.