Давно хотел иметь выводок Крокодилов у себя на полочке. И вот наконец-то мои шаловливые ручки дотянулись до первого из них.
Данный набор от MiniHobbyModels попал ко мне в руки в 2005 году, в комплекте с обломками модели от Monogram, доработанной копией которого и является. Доработанной, хоть и не совсем удачно, но все же за неимением королевы, бум иметь горничную.
Долго мучался с определением варианта машины. Все решила пулемётная турель, которая в китайской модели села настолько глубоко в нос, что и пулемета-то не видно. Значит «В» бум делать с Монограма, а ЭТО будет с пушками. И началося!
С модели были убраны паровозные заклёпки, имитировавшие болты, заделаны дыры, имитировавшие клёпку, перерезана расшивка, накатана нормальная клёпка. С Монограмовского Крокодила, как с донора, были взяты полностью кабина и грузовой отсек, ибо родные были убогими. Так же пошло оперение с пилонами. Оперение было укорочено на 5 мм, доработаны пилоны, накатана клёпка, будут размещены БАНО и остекление ган-камеры.
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Вооружение будет сборное – 2 блока с модели Ка-50 от Italery – вставлены трубки-направляющие для НУРС-ов, комплект ПТУР-ов – то же с донора. Вот думаю – оставить два блока с НУРС-ами или дополнить их - есть родные, которые требуют дорабтки, есть с модели МиГ-21 от Академа. Пока в раздумьях.
В дополнение к модели, с лёгкой руки Алексея (aftermarket.com.ua) мне перепал конверсионный набор от СМК.
http://www.cmkkits.com/en/detail-set...ies/mi-24-v-p/
http://www.cmkkits.com/en/detail-set...&imageID=42738
В набор входят прицельные комплексы на модификации В и П, крылья, пилоны, собственно обтекатель пушки, с замками стволов и пламегасителями и заглушка под турель пулемёта. Так как в запасниках лежит модель от Monogram под модификацию В, которую буду строить чуть позже, данный кит будет модификации П. Все равно они парами летают, вот и на подставке стоять будут рядышком.
Злой Админ!
Сейчас парюсь с дверями. Хочу, чтобы открывались симметрично, как на оригинале. Должно получиться. Ну и стекло мне доставило проблем – оно с дефектами. Давить стёкла я не умею, а заказать – не у кого. Пока в мыслях.
Злой Админ!
Класс. жду с нетерпением продолжения! Юр со стеклом что решил?
А хз! попробую его в акриле искупать. Непоможет - к кенту поеду. Бум пробовать давить. А может и ничего небуду делать. Накрою нах брезентом и все.
Злой Админ!
...так, подумал и решил выложить тот шлак, из которого это все счастье лепится
Ну и собсно коробочку, как предупреждение - НЕ НАДО ЭТО БРАТЬ!
Злой Админ!
Ревел перевыпускает. По сути - штамп Монограмовский. Но Ревельная модель предпочтительнее, тама дека вкуснее 
Злой Админ!
Кажется Ревел в 48-м выпускает
Не выпускает, а выпускал. И не Ревелл а Монограм 8)
UPD. Упс. И правда выпускает. Извиняюсь.
Phantom1976 пишет:...так, подумал и решил выложить тот шлак, из которого это все счастье лепится
Ну и собсно коробочку, как предупреждение - НЕ НАДО ЭТО БРАТЬ!
непонятно, кого это российские пилоты так бомбят тщательно
A Clockwork Orange
Константин Кирпичников пишет:непонятно, кого это российские пилоты так бомбят тщательно
На каробке второ вертолёт, что с лева от большого - похож на те, что я в первом классе рисовал)))
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Ляш Игорь пишет:Юрец, где продолжение!?
Идут неравные бои с остеклением пилотско-штурманской кабины. Стекло родное упоротое от производителя, бъемся с кентом над тем, что бы его нормально давануть...
Злой Админ!
Даааааа.... Пришлось мне как-то повозиться с этой "моделью" много лет назад. Со стеклом, видимо, та же проблема была. Большая щель. Залил китайским гель-клеем из набора. Успехов!
Дмитрий Ревенко пишет:Даааааа.... Пришлось мне как-то повозиться с этой "моделью" много лет назад. Со стеклом, видимо, та же проблема была. Большая щель. Залил китайским гель-клеем из набора. Успехов!
Злой Админ!
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Ляш Игорь написал:Народ, требует продолжения...!!
Злой Админ!
К слову, упреждая вопрос по черной окантовке фонаря - после установки остекления вылезло пара неудобных щелей. Краской проявлял остаточные щели и косяки после шпаклевания.
Злой Админ!
Игорь, у нас походу синхронное возвращение)))
общество по отстрелу сусликов
@михалыч 9-13 написал:Игорь, у нас походу синхронное возвращение)))

Злой Админ!
...потихоньку возвращаюсь в моделизм. Надо заканчивать Крокодила...
Предварительный вариант несущего винта.
Злой Админ!
Стойки шасси, с колесами от Nord Star (Спасибо Вове Назарову!)
Злой Админ!
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Ляш Игорь написал:Юрик, лопасти НВ снизу чёрные.
Злой Админ!
...зависит от расположения полка, базовой окраски, ...и наличия краски в ТЭЧ на подкраску ободрышей.
Окраску памятников в расчет не берем.
Злой Админ!