Спасибо большое!
Рисунки такие есть, кроме 17-м торпедного катера, только качеством похуже, а эти и размером побольше.
Все ребята собраны, ждут футуру...
Правда, вот 11-м катер опять же с красным дном... А, Юрии?
С уважением, тоже Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
tellllur пишет:Правда, вот 11-м катер опять же с красным дном... А, Юрии?
Да и картинка какая-то корявая...
Если серьезно - это все рендеры, и что-то утверждать по ним сложно. С другой стороны, есть модель миноноски с Нагато в 1:72 (кажется) масштабе, есть тамиевские брошюрки, в которых катера показаны в один цвет... Вот если бы посмотреть пару-тройку разных фотографий с катерами на стапеле или в кильблоках, тогда можно было бы говорить определенно. Пока я считаю, что корпуса катеров и лодок серые.
tellllur пишет:Надстроечки, которые сзади без трапиков.
С уважением, Юрий.

т.е. с Юрием, серые были...
Юрий, да вы что, я на вас обижусь (может быть), если вы скажете чтобы я всю эту свою байду в помойку выкинул.
Спасибо огромное за все замечания (и за все в будущем, надеюсь...). Полосы я переклеил, раза в 1,5 - 2 поуже стали, а вот успокоитель уже не оторвать, если только кончики с краёв маленькие приделать для изящности. На третьей шлюпке сделаю по-другому, потоньше. 
С уважением, Юрий.
Доброго дня!
Помучился с малой эскадрильей. Заметно, что с фирмячей травлёнкой вид был бы совсем другой. Поаккуратней точно. Но - тут уж ничего не поделаешь...
Присоединил к малой эскадре.
Ждём футуру.
С уважением, Юрий.
Всех приветствую!
Стал тут лепить третью последнюю висящую шлюпку и, проходя мимо "свалки полуготовой продукции", обнаружил серьёзную ошибку в монтаже одной из висячих шлюпок. Ох уж эта невнимательность... Уже переделываю. Может кто найдёт неточность без подсказки? Картинка на предыдущей странице. Вот подсказка.
С уважением, Юрий.
tellllur пишет:найдёт неточность без подсказки?

Ну, Вы, блин, даёте!!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
ПиЛя пишет:Ну, Вы, блин, даёте!!!!!
С Уважением, Алексей.
(Чаво я тут делаю...)Что касается ума, он светлехонек весьма:
Однако, опять приветствую всех!
И опять, проходя мимо и т.д. и т.п... Такая штуковина - в хасинькином наборе есть листочек с корректировкой покраски. И там показано, что на задней мачте (см. предыдущую стр.) после белой полосы далее вверх (у меня её ещё нет - чуть выше трубы) цвет мачты - цвет корпуса, т.е. серый... Вот сижу и думаю - перекрашивать или плюнуть на это дело. Вот на этом снимке вроде похоже...
А может мне вообще не ходить мимо заготовок? 
С уважением, Юрий.
Я все черным оставил. У меня такой фотки не было. На тех, что я видел - - не разобрать. На фуджимовском Конго и ТКр разных производителей в инстукциях мачта черная до самого верха.
Ну и оставим эту тему чёрной. 
Последние части ожидающие грунт...
С уважением, Юрий.
Всем добрый вечер! (хотя он совсем не добрый сегодня...)
Вот и макушка айсберга (вверх передней надстройки - пагоды), выше только океанское небо...
Хотел сделать замечание (кто смотрит стройку) по стыкуемости хасиных деталей (пазы, ответные отверстия, и т.д.). Такое чувство, что вся стыковка деталюх предполагается "всухую", т.е. не рассчитана на покраску, а тем более на грунтовку - на то, что увеличивает толщину какой-нибудь ножки или лапки. Очень часто в этой сборке попадался на это. Выход - на всякий случай все отверстия и пазы (в палубе, надстройках и т.д.) под ответные детали изначально немного расширить (рассверлить, расточить и т.д.).
Чтобы потом, при монтаже не доводить до ума при стыковке уже покрашенных деталей.
Правда, может ИМХО это у меня так выходит. Всё может быть... Ручонки...
С уважением, Юрий.
Он же.
Да, выше нас только - звёзды.....
А для себя я сделал вывод. Больше связываться с грунтовкой не буду.
Всю свою модельную жизнь, сколько себя помню, работал с акрилом и никогда не грунтовал.
Просто хорошо готовил поверхность перед покраской.
А модели стоят себе уже почти двадцать лет и стоят себе.....
С Уважением, Алексей.
tellllur пишет:Такое чувство, что вся стыковка деталюх предполагается "всухую", т.е. не рассчитана на покраску

Добрый день!
Началась неторопливая смывка. Установлена полётная палуба всухую, без клея, намертво. Правда между ней и центральной палубой образовалась щель. Заделана вставками из спичек. Получилось ИМХО ничего.
Вышел на первое место вопрос такелажа...
С уважением, Юрий.
Корма.
И немножко верха.
tellllur пишет:Заделана вставками из спичек.
Ну, так смывка же только началась!
Её ещё и не смывали, как я понял.
С Уважением, Алексей.
Юрий, возвращаясь к фонарям на катерах, нашел вот такой узел (см. текст вверху):
Спасибо большое! Насколько я понял там три света - верхний - белый, нижние - правый красный, левый - зелёный.
Только, мужики, если я смогу нарисовать ещё и эти иэроглифы - тогда можно выставлять один катер в скейле 1:350 как отдельную модельку.
И его, всего остального Нагато - к терапевту! 
С уважением, Юрий.
tellllur пишет:И его, всего остального Нагато - к терапевту!
tellllur пишет:нарисовать ещё и эти иэроглифы
長門 что-то подобное если не ошибся
Всех со Светлым праздником!
А у нас течёт смывка... Этот корапь, похоже, можно обвывать год. Поставлена пагода (без верха), всякая мелочь (сволочь), обнаружено отсутствие ещё одной вьюшки - надо делать и т.д.
Вопросов больших нерешённых два - такелаж(решаемый вопрос) и лаковое покрытие(решаемый ли? - что делать с деревянной палубой?). Маленький вопросик - покрытие под декали и на декали(решаемый).
А вообще Алексей прав - видишь окончание стройки и хочешь отодвинуть конец...(во сказал!) 
С уважением, Юрий.
Добавлены махонькие надстроечки по обе стороны трубы...
А откуда появился такой яркий шов между батарейной палубой и стенками казематов?
Ни на одной из ранее представленных фоток ТАКОГО шва не было.....
С Уважением, Алексей.
Да нет, Алексей, это есть недосмытая смывка. Карасинчиком пройтить надо ещё малость.
А вот, что делать с подводной частью - тоже вопрос. Оставить её девочкой или чутка подпортить (что не хочется)?
А вот портить ничего не надо!!!!!!
С Уважением, Алексей.