Увидев на сайте, модель авианосца "Enterprise", загорелся желанием собрать такой же. И вот заказав его, ко мне через месяц пришел Он(немного пролетел забыл прикупить травление для него, прибудет в след месяце)... Собственно, сделал пока немного... Подготовил корпус корабля к покраске... Так как испытываются проблемы с финансовой стороны корабь будет строиться прилично.
P.S. Да и еще, буду делать корабль с походными огнями, и будет внутренний интерьер...
Значит начнем...
%:6
Как красить конечно личное дело каждого, но на мой взгляд было бы удобнее для начала вклеить дейдвуды, задуть корпус в основной шаровый, и уже потом маскировать борт для окраски днища в красный.
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
У меня такой уже 6 (шесть) лет пылится на шкафу в коробке...
Буду очень внимательно следить за постройкой, т.к. и мне, когда-нибудь, придётся идти по Вашему пути.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
А мне финансы не позволяют приобресть такой-же (8 тыс рубасов стоит), +травло и.т.д.
Так делается намного проще, я уже писал об этом: мне его подарили!!!!!
Остаётся только приобрести травление и подготовить место для его хранения после окончания работы.
С Уважением, Алексей.
Во Владивостоке гораздо проще, я заказал с Гонконга, и всего 5 рублей обшолся, тока тупанул и не взял травло... Но вот придется еще месяц ждать...
Да и хранить такую вещь тяжело, у меня дом большой но места как такового нету...
На счет гоконгского инет-магазина вкурсе, но на этот корапь цену не смотрел. Буду иметь в виду. Спасибо!!!
Да, серьезная работа предстоит... По крайней мере краски придется потратить много
Интересно, а Тамия дает какой-нибудь интерьер? Или все планируется с нуля?
Дейдвуды винтов действительно надо бы вклеить, и стык прошпаклевать. А то если потом собирать уже окрашенные детали, то будет заметный шов в этом месте.
Насчет очередности покраски - я всегда начинаю красить с днища.
-во первых, его после покраски возможно с помощью мусорного мешка и тамиевского скотча наглухо замаскировать,исключив всякую возможность попадания на него серой краски и пыли, и открыть только после того, как будет целиком окрашен корпус. За это замаскированное днище очень удобно брать модель - пальчики не остаются на краске.
- во вторых, имея загрунтованную модель с покрашенным и закрытым маской днищем, можно начинать клеить на корпус элементы травления и всякие антенны, которые потом будут краситься вместе с палубой и бортами.
- в третьих: к тому времени, когда Вы будете ставить модель на подставку окрашенным днищем, краска на днище уже хорошо полимеризуется, и риск ободрать ее будет много меньше.
И еще, если модель планируется лакировать, то после покраски днища надо его сразу залачить. И только потом, после высыхания лака, закрывать его маской.
Оберон пишет:А какие у него размеры? На взгляд около 80-100 см.
Прошло ровно два месяца.........
Так ведь человек сказал, сказка будет долгой из-за финансов.
В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK
ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks
Филипп Грошев пишет:Так ведь человек сказал, сказка будет долгой из-за финансов.
Пилите, Шура, она золотая!
Всем, доброго времени суток. Извини что 2 месяца не было ни каких вестей. Просто эти 2 месяца ждал травление и оно пришло... Но все равно работа продвигается медленно, имеются проблемы с покраской. Дело в том что возможность красить модель зимой дело не из приятных, а модель Таких размеров крайне сложно.
Фото травление фирмы WEM. На мой взгляд Дешево и сердито! Взял 2 за 50 фунтов стерлингов. Но поголовно все менять на травление нет смысла, так как кое какие детали выглядят убого.
Фотографии фото травления тут не выкладываются но могу выслать их по почте или на аську.
Если у вас установлен Word 2007 то воспользуйтесь его стандартной программой Picture Manager. Она уменьшает размер и разрешение.
Компьютеры как заветхие боги, одни законы и не капли жалости.
Привет всем. Удачнои пастроики вам. Ятоже сабераюсь собрать этот карабаль уже заказал.Посаветуйте где травло взять на него.grishi.d@yandex.ru Пишите на почту. Зарание спасиба. Удачи вам