Karopka
Что для вас АРМИЯ?
Сергей Маматов Сергей Маматов

Эстет.

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

Не знаю, как для кого, для меня служба в армии - этап в жизни сложный, но полезный. Когда говорят, что армия делает из мальчиков мужчин, это на самом деле так.

Demon Red Demon Red

На сайте с 15.01.2009

3     120

Для меня это не просто два года отданных Родине. Это целый этап в жизни. Где идет становление личности, закаляется характер, преобретается масса новых знаний и навыков. Может звучит помпезно и штампованно, но это именно так. Для себя я многое вынес из службы, многому научился и нисколько не жалею что не "бегал" от армии а пошел служить. Иногда сниться, иногда хочется вернуться...

"Я один в поле воин
справедлив и спокоен... " (с) Петр Налич "Крылья"

Андрей Слотин Андрей Слотин

Эстет.

На сайте с 02.02.2010

0     716

Пошел в армию сразу, даже и мысли не было бегать. Для нормального человека армия действительно хорошая школа, многое переосмысливаешь и многому учишься. Хотя были сложные периоды, но вспоминается только хорошее.

Дмитрий Винокур Дмитрий Винокур

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

День добрый!
Как гласит перевод слова СЛУЖБА- самым лучшим уроком жизни была армия.
И это правильно. Но это кому как повезет. Мне повезло, я служил в боевой части и считаю, что эти два года прошли не зря. Приятелю моему повезло меньше- он попал в стройбат, и всю службу занимался постройкой "генеральских дач". Для этого в армию по-моему ходить не обязательно, строителей и на гражданке хватает.

Лучше быть, чем казаться!

Сергей Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Во ссылочку подкинули неплохую.Фотоподборка из старых журналов.Себя не нашёл,что и не удивительно http://www.fishki.net/comment.php?id=78291

"Используй то что под рукой..."

Михаил Успенский Михаил Успенский

На сайте с 16.08.2010

57     1526

Эх.... Были времена школы жизни... Красивые люди служили, правильные.
И, согласитесь, коллеги -- ну, ведь, после первого года службы она в тягость-то уже не была??? И не потому что стал 3-го периода, а потому что привычней стало, опыт появился опять же...
Да и к служивым тогда с уважением относились, а не как сейчас, будто солдат или офицер ущербный бесперспективный чел...

Хорошая подборка. Спасибо, Серёг. Понастольгировал...

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Спасибо за подпорку. Действительно, действует ностальгически.
С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Радмир Насыров Радмир Насыров

На сайте с 17.06.2010

9     2357

Спасибо за фотопоказ. Ностальгия прет. Дурак будет тот, кто скажет что это советская пропаганда.Конечно есть некоторые из фоток откровенно прогандирующие.Очень мало, в основном реал.

Антон Лепский Антон Лепский

На сайте с 05.10.2009

0     5

снимаю шляпу, спасибо за ссылочку, аж слеза навернулась...

"Я не стукач, я просто знаю форму доклада!" (с)%:6

Кныш Дмитрий Кныш Дмитрий

Эстет-не эстет,ХЗ.

Спонсор

На сайте с 04.05.2009

59     860

Мда...Похоже,такую армию,как была советская,уже не вернуть.

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

Спасибо за подборку. Сам служил уже в украинской армии, но еще советской (1994-96гг), но многое из представленного напомнило свою службу.
Кстати, был недавно на военных сборах (я старшина медицинской службы запаса). Надо было как-то пройтись до полигона( порядка 12 км), но т.к. люди все взрослые, ленивые, то решила воспользоваться общественным транспортом - троллейбусом. Но при попытке посадки были остановлены словами водителя: Я быдло не вожу.
А это фото и видеозарисовки с наших сборов. на видео - понедельник,бригадный развод.
http://content.foto.mail.ru/list/xenomorpf/118/i-125.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/xenomorpf/118/i-121.jpg
http://video.mail.ru/list/xenomorpf/4/8.html

Homer System Homer System

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Serg62, спасибо...

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Demon Red Demon Red

На сайте с 15.01.2009

3     120

14.11.2010, 00:01 ред. 14.11.2010, 00:05
Дмитрий Винокур пишет:

Но при попытке посадки были остановлены словами водителя: Я быдло не вожу.

Я сейчас буду ругаться матом. Настоящим, русским матом. Но сначала вопрос: Лет сколько, на Ваш взгляд этому, "водиле"?
Что ЭТО амебо может знать о "всех трудностях и лишениях"? Да кто он сам то такой? Из ПТУ за руль? Он автомат держал в руках? Он свою семью, мать свою, сможет защитить если что? А родину? (Умышленно с маленькой буквы. У таких ее нет....). У таких амеб даже понятия РОДИНА нет! Как у этой твари язык то повернулся??? Я в ахуе.......

За фото Serg62 особый респект!
Народ, вглядитесь в лица пацанов и офицеров! Они ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ!!! Два месяца лично закрывал границу юго-запада СССР по ПВО, пока строился "Большой Радар" (мало нас, грамотных планшетистов ). Но не я один. Операторы РЛС, дальномерщики, дикторы, планшетисты, радисты, водители-электромеханики, повара... Простые солдаты-срочники... Это было боевое дежурство в поле. И никто не ныл что тяжело! Ни повар узбек, ни водитель татарин, ни радист азербайджанец! Все мы защищали "мирных окон приветливый свет"... А эта "гниль", чей сон мы берегли позволяет себе: "Я быдло не вожу"...???? Это он быдло!, тварь некчемная!, которая выросла, вскормилось, в армию не пошло, но считает себя "пупом земли"! Этаким микро-менеджером тролейбуса! Давить таких надо... морально... Асфальтовым катком... Хоть какую то память о себе оставят...твари.
P.S. Служил в КОДвО 1986-1988 гг.

"Я один в поле воин
справедлив и спокоен... " (с) Петр Налич "Крылья"

Сергей Маматов Сергей Маматов

Эстет.

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

Да, были времена! Было не стыдно носить форму, на окружающих смотрел с гордостью. Со стороны общества к Солдату (защитнику Родины) отношение было уважительным. Теперь отношение другое, да и внутри общества отношения прагматичные и... бездуховные. Поэтому так актуальна идея о контрактной армии.
Serg62, спасибо за подборку фотографий.
Обратил внимание, что форма ГДР-овской армии была один в один как у вермахта. И вообще, форма СА из всех стран варшавского договора была самой неудачной. Впрочем, и это тоже учило преодолевать трудности.

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

"Лихие" 90-е, самая из середина....
Ранее утро...
Вагон метро.....
Едет на службу офицер (Ваш покорный слуга) в военно-морской форме в звании полковника, стоит себе в уголочке.....
Сидячих мест нет, все заняты, в основном - мужиками........
С дивана поднимается нетрезвая пьянь...
Далее цитирую по тексту:
- Ты, сволочь! (это он обращается к офицеру)
- Тебя на мои деньги кормят, поят, одевают!!!
- А я тут с голоду подыхаю!!!!!
Далее в ход пошли кулаки......
Люди в вагоне - молчали.....
Офицер не ответил, просто вышел из вагона на ближайшей станции, дождался следующего состава, и поехал дальше на службу.
Родину защищать.
Видимо, случай был не единичный, т.к. буквально через месяц поступил приказ - на службу и со службы в общественном транспорте ездить только в гражданской форме одежды.
А военную форму одевать только в пределах служебного здания.
Было.
Мне это напомнило (конечно же только по историческим книгам и по фильмам) 1917 год.
Тогда тоже так было.
С Уважением, Алексей.

Эстет-не эстет,ХЗ.

Спонсор

На сайте с 04.05.2009

59     860

ПиЛя пишет:

Было.Я в то время,конечно,еще не служил,но мой отец в 1991-92 учился в Академии Ген.штаба.Я помню ,как он переживал,когда заставили в академию полковников,генералов ездить в гражданке,и как вдруг общественное мнение против армии повернулось...

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

Demon Red пишет:
Дмитрий Винокур пишет:

Но при попытке посадки были остановлены словами водителя: Я быдло не вожу.

Я сейчас буду ругаться матом. Настоящим, русским матом. Но сначала вопрос: Лет сколько, на Ваш взгляд этому, "водиле"?

P.S. Служил в КОДвО 1986-1988 гг.

Водиле на мой взгляд где-то в районе тридцатника ( т.е. не на много меня моложе, мне 35). Но тут дело, я думаю, не столько в возрасте, а точнее вовсе не в нем. Отношение к армии поменялось коренным образом, когда стало "круто" не служить, а отмазаться от службы. Во время срочки (1994-1996 г.Винница) отношение со стороны "старшего поколения", т.е. тех кому было за тридцать, было совсем другим, чем со стороны ровесников, оставшихся на гражданке, отмазавшихся от армии. Никогда не забуду, как после почти часового стояния на остановке( сопровождал солдат в полковую санчасть), когда ни одна машина не притормозила, останавливается мужик лет тридцати пяти-сорока на "копейке": "Что служивые, ни один п...с не берет? ну садитесь, подвезу."

А по-поводу формы
Цитата
ПиЛя пишет:

Было.Я в то время,конечно,еще не служил,но мой отец в 1991-92 учился в Академии Ген.штаба.Я помню ,как он переживал,когда заставили в академию полковников,генералов ездить в гражданке,и как вдруг общественное мнение против армии повернулось...

с этим мне вообще "повезло", т.к. служил в конвое (восьмая конвойная бригада (г.Винница)и наши малиновые погоны, а после перехода на новую форму, малиновые береты, не давали людям покоя. Когда ехал в отпуск, проходили инструктаж у начштаба, и товарищ полковник нам сказал:" езжайте, парни, по-гражданке, так я за вас буду спокоен, что доедете, а не скинут вас где-нибудь с поезда."
Вот, и такое было.

Антон Лепский Антон Лепский

На сайте с 05.10.2009

0     5

16.11.2010, 11:53 ред. 16.11.2010, 11:55

Доброго утра, коллеги!
Почитал, весьма интересно. Не знаю, странно как-то всё это. У нас на Кольском полуострове частей немерено, в основном, флотские. Так вот и к форме уважение, и никто не стеснялся форму носить, и эксцессов никаких не наблюдалось. А однажды шёл домой, времени 22-30, с транспортом туго, метель, полярная ночь. Остановился мужичёк на "шестёрочке", подвёз бесплатно.
(подплав/ВМФ в 2001-2003 году)

"Я не стукач, я просто знаю форму доклада!" (с)%:6

Эстет-не эстет,ХЗ.

Спонсор

На сайте с 04.05.2009

59     860

На Кольском полуострове служил тоже,в пехоте,правда.Да,там с этим вопросом нормально.А вот когда в Казани оказался-после расформирования С-ПБ ВОКУ ,1999 г.туда в танковое училище доучиваться отправили-нас предупредили,чтобы по одному в форме по городу ходить нежелательо.Пошли в первое увольнение вместе человек 5,один отошел в кусты по нужде,догоняет через 5 мин-шинель порвана(хрен знает,как её вообще порвать можно),шапки нет.Местные "пацаны" нахлобучили,3 человека.Хотели их найти-уже и нет никогоНе любят там военных и форму.

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Да, виноват, не написал, что это было в Москве.
Когда служил также на Кольском (в Гремихе), таких эксцессов, конечно же не возникало.
Правда, было это в конце 70-х. Но, я думаю, что и сейчас там к военной форме отношение не изменилось.
С Уважением, Алексей.

На сайте с 17.06.2010

9     2357

16.11.2010, 14:28 ред. 16.11.2010, 14:28
Кныш Дмитрий пишет:

На Кольском полуострове служил тоже,в пехоте,правда.Да,там с этим вопросом нормально.А вот когда в Казани оказался-после расформирования С-ПБ ВОКУ ,1999 г.туда в танковое училище доучиваться отправили-нас предупредили,чтобы по одному в форме по городу ходить нежелательо.Пошли в первое увольнение вместе человек 5,один отошел в кусты по нужде,догоняет через 5 мин-шинель порвана(хрен знает,как её вообще порвать можно),шапки нет.Местные "пацаны" нахлобучили,3 человека.Хотели их найти-уже и нет никогоНе любят там военных и форму.

Я закончил КВТККУ (у вас он наверное назывался КФЧТИ) в 1998 году. Про вас, ленпеховцев, слышал от выпускников.Да, лично мне стыдно за Казань.Но тут дело не в военных и не в форме. Отдельная кучка молодежи - просто испорченная "лихими 90-ми", процветал тогда в этом городе так называемый гоп-стоп, вера в то, что тюрьма (зона)и с ними связанные понятия - этА КрутА! В городе для них желанной наживой был иногородний курсант танкист или артиллерист с карманами, полными стипендией (в отличии от нищих студентов, курсант-контрактник получал не плохие деньги).Таким 3,14дюкам гоп-стопникам всегда и попадалось от курсантов (людей в форме) по шапке и по самое нихочу. Отсюда и вечная вражда между местной кучкой молодежи и курсантами военных училищ.

Эстет-не эстет,ХЗ.

Спонсор

На сайте с 04.05.2009

59     860

OberLeutnant пишет:
Кныш Дмитрий пишет:

Я закончил КВТККУ (у вас он наверное назывался КФЧТИ) в 1998 году. Про вас, ленпеховцев, слышал от выпускников.Да, лично мне стыдно за Казань.Но тут дело не в военных и не в форме. Отдельная кучка молодежи - просто испорченная "лихими 90-ми", процветал тогда в этом городе так называемый гоп-стоп, вера в то, что тюрьма (зона)и с ними связанные понятия - этА КрутА! В городе для них желанной наживой был иногородний курсант танкист или артиллерист с карманами, полными стипендией (в отличии от нищих студентов, курсант-контрактник получал не плохие деньги).Таким 3,14дюкам гоп-стопникам всегда и попадалось от курсантов (людей в форме) по шапке и по самое нихочу. Отсюда и вечная вражда между местной кучкой молодежи и курсантами военных училищ.

Ага,был КФЧТИ,теперь КВВКУ.Объединили с артиллеристами,набора в этом году небыло,т.е. через 4 года в стране не будет лейтенантов-танкистов.Весело...

На сайте с 17.06.2010

9     2357

Кныш Дмитрий пишет:

Ага,был КФЧТИ,теперь КВВКУ.Объединили с артиллеристами,набора в этом году небыло,т.е. через 4 года в стране не будет лейтенантов-танкистов.Весело...

В прошлом году уже не было набора. Я как раз ездил в прошлом году на День Танкиста, там присяга обычно бывает на ДТ. В училище шаром покати.На данный момент там учатся 3 и 4 курсы, 1 и 2 курса не существует. Так что пока последний выпуск скорее всего будет в 2012-м. Если раньше куда-нибудь не раскидают курсантов.

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

А я заканчивал ЛВВИСКУ (Ленинградское высшее инженерно-строительное училище).
Так, в этом году, когда мы собирались в училище на 35 лет выпуска, нам сообщили, что по линии МО набор будет всего 7 (Семь!!!) человек.
Остальные будут добираться по линии МЧС, МВД и прочих.
Пытаются сохранить училище за счёт других министерств.

Эстет-не эстет,ХЗ.

Спонсор

На сайте с 04.05.2009

59     860

ПиЛя пишет:

А я заканчивал ЛВВИСКУ (Ленинградское высшее инженерно-строительное училище).

Так, в этом году, когда мы собирались в училище на 35 лет выпуска, нам сообщили, что по линии МО набор будет всего 7 (Семь!!!) человек.

Остальные будут добираться по линии МЧС, МВД и прочих.

Пытаются сохранить училище за счёт других министерств.

На базе вашего училища(не знаю,как оно теперь называется) теперь готовят гражданских специалистов-студентов,короче говоря.Та же ерунда в военно-медицинской академии и Можайке.Чтобы сохранить базу,преподавательский состав,но по сути-это уже не военные ВУЗы.Традиции ,премственность теряются-и всё,тю-тю.

Максим Максим

На сайте с 31.10.2010

0     17

Согласен с мнением многих отписавшихся, хоть сам и отслужил совсем не давно, 2/2005-2/2007 г.г., воспоминания об армии вызывают ностальгию, вспоминается конечно только хорошее. Нынешняя армия совсем друга и другое отношение к солдатам, некоторые офицеры не считают тебя за человека, причем сами не на много тебя старше, да и высшее командование, старше возрастом попадается не лучше. Но в целом воспоминания хорошие.

Андрей Федюнин Андрей Федюнин

На сайте с 06.09.2010

1     64

Я гвардии майор запаса,командир ДШБ.Считаю ,что до 1987г была великая ДЕРЖАВА и АРМИЯ! А с приходом к власти трех моральных уродов (алкаши из Беловежской пущи) развалили все,уволили боевых и грамотных офицеров,распродали и уничтожили уникальную технику.СТЫДНО!

Михаил Успенский Михаил Успенский

На сайте с 16.08.2010

57     1526

Андрей Федюнин пишет:

Я гвардии майор запаса,командир ДШБ.Считаю ,что до 1987г была великая ДЕРЖАВА и АРМИЯ! А с приходом к власти трех моральных уродов (алкаши из Беловежской пущи) развалили все,уволили боевых и грамотных офицеров,распродали и уничтожили уникальную технику.СТЫДНО!

Подписался под каждым словом. +1

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

На сайте с 06.09.2010

1     64

ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ!Сегодня у нас праздник,МЫ УШЛИ! У меня в гостях мои ОРЛЫ из Украины,России ,Узбекистана! ВДВ вперед!

На сайте с 06.09.2010

1     64

помоготите найти песню в исполнении Караченцова "отставной майор"

Показано с 1 по 30 из 68 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.