Karopka
FLAT BASE что это и для чего?
TOTENKOPF TOTENKOPF

На сайте с 06.12.2009

3     31

Доброго всем времени суток. Хотел поинтересоваться у тех кто поопытней: что такое TAMIYA X-21 FLAT BASE и для чего она служит? еще вопрос в добавок: кто и чем покрывает модель после окончания всех работ?

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Служит дла добавления в тамийский лак, который существует только глянцевый, для придатия ему той или иной степени матовости.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...

TOTENKOPF TOTENKOPF

На сайте с 06.12.2009

3     31

То есть тамия вместо того, чтобы просто выпустить матовый лак, выпустила добавку к глянцевому? Интересное решение. А в какой пропорции лучше разбавлять? Я понимаю, что дело субъективное, но все таки.

Strosek Strosek

Эстет

На сайте с 09.07.2009

127     1110

TOTENKOPF
кто и чем покрывает модель после окончания всех работ?

Пробовал несколько матовых лаков, но лучше матового Vallejo не нашел. Идеально ложится что под кисть, что из аэра. При нанесении образуются белые полосы, но всегда исчезают. Очень красивая поверхность получается!

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

Добавлять, ну это на сколько надо матовой сделать модель. я гдето один к десяти делал.

Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Также эта добавка предназначена и для красок тамии. Но сразу хочу заметить - увлекатся ей не стоит, иначе получите белесую поверхность!))

TOTENKOPF TOTENKOPF

На сайте с 06.12.2009

3     31

Всем спасибо за оперативность, буду пробывать ВАЛЕДЖО

Strosek Strosek

Эстет

На сайте с 09.07.2009

127     1110

TOTENKOPF
Всем спасибо за оперативность, буду пробывать ВАЛЕДЖО

Только купите к нему родной растворитель — Thinner diluant 061, краски можно и водой развести, а лак лучше им. Тем более стоит он копейки.

partizan partizan

На сайте с 05.08.2008

103     2087

я лак валеджо тамийским для акрила разбавляю)))

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

Вообще самый лучший лак назвыается -- футура...
он самопальный...
это смесь собственно футуры + эта самая Х21 для определённой степени придания матовости.. пропорции бывают разные..
Главное что футурой сложно убить расшивку.... это её одно из основных достоинств..

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

?
Dreamcaster
Dreamcaster
EXPrompt

он самопальный...
это смесь собственно футуры + эта самая Х21 для определённой степени придания матовости.. пропорции бывают разные..
Главное что футурой сложно убить расшивку.... это её одно из основных достоинств..

Где бы ее только достать.. Вот в чем вопрос

TOTENKOPF TOTENKOPF

На сайте с 06.12.2009

3     31

Спасибо, что дописали про растворитель

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

Dreamcaster

и побольше. пару, тройку больших бутыльков и банчить на разлив. хороший бизнес

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

Dreamcaster

Это совсем не вопрос.. на шкале продают.. правда не дешево, зато банка большая 800мл на долго хватит..

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

?
Dreamcaster
Dreamcaster

не дешево это не цифра
На шкале или на скэйле?

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Strosek пишет:

Пробовал несколько матовых лаков, но лучше матового Vallejo не нашел. Идеально ложится что под кисть, что из аэра. При нанесении образуются белые полосы, но всегда исчезают. Очень красивая поверхность получается!

Это он?
http://aerotovary.ru/store/show/682?page=3&section_id=8

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

http://aerotovary.ru/store/show/361?page=2&section_id=8

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

10.01.2011, 21:58 ред. 10.01.2011, 21:58

Матовый акриловый Ревелл forever.

Fais se que dois adviegne que peut...

GF
GFO

На сайте с 29.04.2009

57     202

Если очень прижмет есть Varatane crystal clear waterbone diamond wood finish. Искать в худмагазах. ИМХО намного лучше футуры
Владимир Губенко Владимир Губенко

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

10.01.2011, 23:30 ред. 10.01.2011, 23:40
Dreamcaster пишет:

он самопальный...

Согласен. У нас на Украине, в чатности в Киеве. нихде не видал (если я правильно понял, Футура - это чегойто типа полироля какогото), оббегал кучу маркетов и маленьких магазинчиков - результата нет. Если бы хоть знать ещё как енто выглядит... может я просто пропустил...
А может у кого есть фото самой банки...

с уважением, cot behemot

Pz.VIK Pz.VIK

СнегоVIK

Эстет

На сайте с 30.04.2007

0     2118

В отличии от просто матового лака, Тамия позволяет варьировать степень матовости. Для стандартного матового бодяжим лак и матовый пигмент в пропорции 1:3. Варьируя пропорции пигмента можно получить полуматовый, полуглянцевый и прочие

Ладно всё-только у ремесленников, а творческий человек всегда в поиске. (С) БМ

ke
key1979

На сайте с 19.05.2010

0     219

Владимир Губенко пишет:
Dreamcaster пишет:

он самопальный...

Согласен. У нас на Украине, в чатности в Киеве. нихде не видал (если я правильно понял, Футура - это чегойто типа полироля какогото), оббегал кучу маркетов и маленьких магазинчиков - результата нет. Если бы хоть знать ещё как енто выглядит... может я просто пропустил...
А может у кого есть фото самой банки...

Сайт производителя футуры http://www.scjohnson.com/en/products/brands/cleaning/pledge.aspx
Переводим, хотя бы в google и выясняем что это финишная полироль для пола и продается под различными брендами в любой части света.

Владимир Губенко Владимир Губенко

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

key1979 пишет:

Сайт производителя футуры http://www.scjohnson.com/en/products/...ledge.aspx
Переводим, хотя бы в google и выясняем что это финишная полироль для пола и продается под различными брендами в любой части света.

Спасибо! в принципе я это уже прочёл в другой теме, и если я правильно понял, то пронто тоже может подойти... нужно будет попробовать, по моему гдето дома в запасах быт химии должон быть...

с уважением, cot behemot

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

http://karopka.ru/forum/forum179/topic6934/message153267/#message153267

Войдите, чтобы ответить в тему.