Гоша пишет:Ну почему, есть же Бalatonmodell,Red Iron Models многое уже выпускают.
Да к тому же подбросьте идейку Red Iron Models в теме http://karopka.ru/forum/forum185/topic23564/ на счет комбайна может быть и заинтересуются.
Николай (NickNolan) пишет:Да и 1 экскаватор, 1 бульдозер - это немного не коллекция. Это всё равно, что сказать есть же тигр и есть т-34 вот и модельте танки.
Если быть точным, то только в течение трех последних лет на модельном рынке начала появляться советская строительная и с/х техника в 1/35. Ранее ничего подобного не было. Хотя, первым был экскаватор ЮМЗ-6 от ПЛЮСМОДЕЛ (где-то 2011-12, затем чехи эту тему похоронили). Сейчас уже выпускаются К-700, МТЗ-80/82, Т-74, ДТ-75, Т-40АМ, Т-100, ДЭТ-250, ЭО 3323 и др. Так что через пару лет их будет значительно больше. А вообще, все зависит от нас, т,е, от покупательского спроса. Сейчас он не велик для такой тематики, поэтому и моделей этих мало. Будет спрос - и "Звезда" выпустит Дон-1500 в 35-ом не задумываясь. А что касается цены на смолу - да, она высокая, но соизмеримая с ценником китайских производителей пластиковых моделей.
Gwozdik пишет:А что касается цены на смолу - да, она высокая, но соизмеримая с ценником китайских производителей пластиковых моделей.
а ведь таки в чем то он прав....
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Алексей пишет:Gwozdik пишет:А что касается цены на смолу - да, она высокая, но соизмеримая с ценником китайских производителей пластиковых моделей.
Нифига. Смола всегда дороже любого пластика и весьма ощутимо (по понятным причинам). Ну а то что в нашей стране барыга на барыге сидит, потому и цены на китайские модели как на смолу. Если брать тот пластик минуя загребущие спекулянтские грабли, то цены как раз таки и будут на уровне звезды. И это заметьте, не только о моделях можно сказать... таковы особенности дикого полукриминального рынка РФ.
Владимир(Redvostok) пишет:Я постоянно покупаю модели на Е-бее напрямую, без посредников. После падения рубля цены у китайских продавцов стали некокурентно дорогими. Плюс дорогие тарифы на пересылку. Так что рынок РФ не при чём.
Хорошо, а что мы, потребители, можем сделать, чтобы "Звезда" выпускала модели советской гражданской техники? Лично я готов предложить им практичеки безвозмездно эти 3д модели, адаптированые для литья. Но, думаю, сейчас это бесполезно, т.к. многие производители смоляных моделей носом крутят, типа, только милитари. Исключение - "Балатон".
Позор, что зарубежные производители обращают больше внимания на нашу отечественную технику, чем мы...
Что поделать, рынок есть рынок. Придется принимать очередную модификацию Pz IV вместо комбайна "Колос".
Осмелюсь на прогноз: пройдет еще несколько лет, и на Марсе будут яблони цвести мы увидим "Ниву" СК-5 в 72-ом, а затем и в 35-ом (для начала в смоле).
Gwozdik пишет:Осмелюсь на прогноз: пройдет еще несколько лет, и на Марсе будут яблони цвести мы увидим "Ниву" СК-5 в 72-ом, а затем и в 35-ом (для начала в смоле).
Gwozdik пишет:Хорошо, а что мы, потребители, можем сделать, чтобы "Звезда" выпускала модели советской гражданской техники? Лично я готов предложить им практичеки безвозмездно эти 3д модели, адаптированые для литья. Но, думаю, сейчас это бесполезно, т.к. многие производители смоляных моделей носом крутят, типа, только милитари. Исключение - "Балатон".
Позор, что зарубежные производители обращают больше внимания на нашу отечественную технику, чем мы...
Что поделать, рынок есть рынок. Придется принимать очередную модификацию Pz IV вместо комбайна "Колос".
Осмелюсь на прогноз: пройдет еще несколько лет, и на Марсе будут яблони цвести мы увидим "Ниву" СК-5 в 72-ом, а затем и в 35-ом (для начала в смоле).
танки грязи не боятся!
Владимир Гостеев пишет:Профинансируйте разработку за счет своих средств и радуйтесь. Подумаешь,что пресс-формы на пару редких моделей обойдутся Вам в пару сотен тысяч долларов(может и больше),зато на рынке появятся комбайны и трактора в 35-м масштабе...Кстати Вы будете иметь значительную долю от продаж этих моделей впоследствии.
"Шо опять?" (с)
Надо бы замерить с какой периодичностью появляются такие менеджеры-консультанты. Вдруг какие точные цифиры всплывут!?))))
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Friedrich пишет:с какой периодичностью появляются такие менеджеры
Денис Кулешов пишет:Friedrich пишет:с какой периодичностью появляются такие менеджеры
С каждым новым релизом. С каждым новым релизом или анонсом от Звезды начинаются срачи ретроградов, помнящих что во времена их молодости Звезда выпускала только шлак, с теми кто видит очевидное, и кого новый (иногда даже не достижимый конкурентами) уровень Звезды весьма устраивает. И ближе к середине/концу срача всегда вылезает "менеджер" являющий собой как бы "глас разума".
Денис Кулешов пишет:С каждым новым релизом.
Николай (NickNolan) пишет:Владимир Гостеев пишет:Профинансируйте разработку за счет своих средств и радуйтесь. Подумаешь,что пресс-формы на пару редких моделей обойдутся Вам в пару сотен тысяч долларов(может и больше),зато на рынке появятся комбайны и трактора в 35-м масштабе...Кстати Вы будете иметь значительную долю от продаж этих моделей впоследствии.
Поп культура какая - то получается. Был уверен, что всякие С-51 покупают из-за их редкости и интересности прототипа. А на самом деле потому, что танчег же?
танки грязи не боятся!
Ярослав Ярославцев пишет:Дело не в релизах, а новой ценовой политике.
Сельхозтехника - это "бред сумасшедшего" (тм), конечно, т.к. хождение "по миру с протянутой рукой" в этом случае гарантировано.
А вот переделать свои "тридцатьчетверки" было бы совсем неплохо, ибо в них нет ничего путного, кроме относительно правильного корпуса(по геометрии,конечно, отнюдь не по деталировке - последняя и на момент появления была... никакая).
Причем, начать с приведения в соответствие (лучше полное) то непонятное (мягко говоря), что лежит в коробке типа "обр.1942 г." С другими сложнее, ибо их аналоги УЖЕ присутствуют в достаточном ассортименте
Не знаю как комбайн, но трактора и бульдозера будут пользоваться спросом точно, например Беларусь или К-700, не забывайте, что кроме моделистов, есть еще и дети, неоднократно бывая в модельном магазине, а хожу в них раз в месяц, а то и реже, слышал от родителей вопрос, а есть ли что-то не из военной техники, думаю строительная техника под этот параметр подходит. Но вряд ли Звезда за это возьмется, а жаль.
Денис Кулешов пишет:Пролистайте эту тему страниц на 50 назад, или на 100, и вы увидите там то же самое что и сейчас. А значит совсем не в ценах дело.
Исеть61 пишет:Не знаю как комбайн, но трактора и бульдозера будут пользоваться спросом точно, например Беларусь или К-700, не забывайте, что кроме моделистов, есть еще и дети, неоднократно бывая в модельном магазине, а хожу в них раз в месяц, а то и реже, слышал от родителей вопрос, а есть ли что-то не из военной техники, думаю строительная техника под этот параметр подходит. Но вряд ли Звезда за это возьмется, а жаль.
Исеть61 пишет:Не знаю как комбайн, но трактора и бульдозера будут пользоваться спросом точно, например Беларусь или К-700, не забывайте, что кроме моделистов, есть еще и дети, неоднократно бывая в модельном магазине, а хожу в них раз в месяц, а то и реже, слышал от родителей вопрос, а есть ли что-то не из военной техники, думаю строительная техника под этот параметр подходит. Но вряд ли Звезда за это возьмется, а жаль.
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Олег-69 пишет:Сельхозтехника - это "бред сумасшедшего" (тм), конечно, т.к. хождение "по миру с протянутой рукой" в этом случае гарантировано.
«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…»
*Тот самый Мюнхгаузен*
Friedrich пишет:Исеть61 пишет:Не знаю как комбайн, но трактора и бульдозера будут пользоваться спросом точно, например Беларусь или К-700, не забывайте, что кроме моделистов, есть еще и дети, неоднократно бывая в модельном магазине, а хожу в них раз в месяц, а то и реже, слышал от родителей вопрос, а есть ли что-то не из военной техники, думаю строительная техника под этот параметр подходит. Но вряд ли Звезда за это возьмется, а жаль.
Ну а что мешает открыть свою контору в ЛНД и начать выпуск таких моделей? вон в соседней стране полно таких фирм и у нас тот же ВЭ вполне продает ЛНД.
Откроете и мы посмотрим насколько это экономически эффективно.
Этож золотая жила! Вы должны обогатиться!
танки грязи не боятся!
Владимир Гостеев пишет:Нести финансовые риски предлагаете кому интересно? ))) Наивные люди однако. У того же "ВЭ" нет своего производства ЛНД вроде, заказывает отливки,декали,коробки на стороне,а сами только пакуют и продают. Но и это требует достаточных финансовых средств на начальном этапе... Далеко не каждому под силу
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Дмитрий 37 пишет:Некисло за 144 масштаб.Борменталь пишет:1990 руб.
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Борменталь пишет:Ил-76 на сайте Звезды в продаже!! 1990 руб.
Да ценовая политика у фирм занимающимися моделями сейчас мягко говоря завышена
На Украине фирма Микромир вообще с ценами жжет не по детски.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Пусть будет тут (хотя сначала хотел отправить в "Веселые картинки"

И еще один пятничный сюрприз! В этом месяце ждем отличную новинку - МиГ-29 СМТ в масштабе 1/72! Предлагаем вам насладится очередным шедевром от Андрея Жирнова! А на следующей неделе порадуем тестовой сборкой.
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
И что не так с рисунком?