Да я ващет не об обгадинге (в правилах прописано, шо мадель должна быть "как со стапеля", возможна легкая тонировка) в целом, а о конкретном примере с саратогой. Ну по одному фото видно шо искаропка, и не лучшая, без мелочевки, даж элементарных лееров нет, днище покрашено не верно, типа вл в носовой части смазана, деки серебрятся, антенны- телеграфные столбы да ещё и подняты, хотя авиация выполняет полеты, есть швы (небольшие), матчасть ваще пьянствует где то! Мне продолжать?
О каком обгадинге тут ваще говорить можно!
Гудзоныч пишет:и офигеваю: Саратога на одно место выше Данилиной лодки?
Дык, модель ПЛ против модели корабля всегда не выйгрышна. Всё зависит от наличия деталировки.
Тем более, что все эти модели одного типа - из коробки. Вы же сами видите, в каком классе они стоят. А то, что ПЛы доработаны, а авик просто "из коробки", это дело десятое.
BNSF пишет:Да ещё лучше не то что ты хотел а то что будет заведомо более выгодно
Совершенно верно!
"А Баба Яга против!!!". Ааааа, выставите его на сайт, да еще в категории "не судите строга"- утаплю нахрен! Я дурак, мне можно, чай не судья международной категории.
Доброго вечера!
Про Крокус Экспо, апрель 2013
http://fotki.yandex.ru/users/appassionata/album/151155/?
Гудзоныч пишет:"А Баба Яга против!!!".
Гудзоныч жжошь

Даёшь Гудзоныча в судью ![]()
мультиформатный моделист
"Даёшь Гудзоныча в судью"- ага, гарантирую полную непредвзятость судейства!
Пысы:послевзятоть- само сабой разумеющееся действо))))
BNSF пишет:что нибудь большое и отечественное, да под советским флагом, в надежде вышибить ностальгическую слезу у судей пожилого возраста
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей, твои ходят не под советским, а под россейским флагом- настальгия не катит.
Итак, итог беседы: пачти неподкупный судья минус 100й категории у нас есть, осталось выбрать пару тройку вышибал, кот будут вышибать слезу из судей (вышибалки приносить с собой)
Алексей, я не имел в виду кого то лично. Просто давно уже замечено что самая выигрышная тема это отечественный флот. Отношение к вражеской технике, а особенно к немцам, со стороны судейства сами знаете какое.
Тут как спорт и физкультура. Либо изнурительно, на результат, либо для собственного удовольствия и самосовершенствования.
мультиформатный моделист
Гудзоныч пишет:твои ходят не под советским, а под россейским флагом- настальгия не катит.
А при чём тут это?!
"Национализация" моделей на конкурсах не имеет значения, хотя, некоторые организаторы и предпочитают на своих конкурсах видеть побольше моделей отечественных кораблей.
Тут всё зависит не от патриотичности судей, а от их эрудированности в кораблях. Посмотрите, судьи то кто, какого возраста...? Эти люди родились и жили в СССР, как и многие из нас. А что тогда было, какая информация об отечественных и особенно об иностранных кораблях? Пара отечественных изданий да несколько журналов из стран соцлагеря, ну и какие нибудь вкусности из за бугра, кто что мог достать.... Естественно, отечественные корабли ближе и судить их модели легче, а вот с иностранными немного сложнее.... Кто из этих судей может "до заклёпки" знать Ямато или Спрюенс, Огайо или Трафальгар....? Да, никто...! Вот потому то и существует в правилах на всех конкурсах наличие к модели чертежей по которой строилась сама модель. По этим чертежам сравнивается и судится модель. А качество изготовленной модели и деталировки оценивается по качеству их изготовления и соответствию чертежам.
Не даром есть у судей старая поговорка: "Судья всё знать не может и не должен"
BNSF пишет:Просто давно уже замечено что самая выигрышная тема это отечественный флот.
А что плохого в этом?!
Тут есть и политическая сторона - развитие патриотизма у подрастающего поколения и зрителей.
Да и много ли моделей отечественных кораблей, особенно на конкурсах "коробочников"?
Я раньше тоже занимался и нашими и иностранными кораблями. Но, насмотревшись изобилия иностранных моделей на сайтах и форумах, как то интерес к данной теме пропал, тем более, что у нас были и есть тоже интересные и красивые корабли. Есть и уникальные корабли не только для отечественного флота, но и для мирового флота вообще. Вспомните хотябы историю создания отечественных БПК, это уникальные корабли!
BNSF пишет:Просто давно уже замечено что самая выигрышная тема это отечественный флот. Отношение к вражеской технике, а особенно к немцам, со стороны судейства сами знаете какое.
А делать модель для соревнований, или для души...... тут уж каждый для себя решает сам.
Хотя, что греха таить, иногда и победить в соревнованиях тоже хочется......
С Уважением, Алексей.
Гудзоныч пишет:Алексей, твои ходят не под советским, а под россейским флагом- настальгия не катит.
С Уважением, Алексей.
опа, тут почти уже митинх ![]()
Danila77 пишет:Гудзоныч фотки вечером выложу, какие снял из списка С6.

Алексей Никитин пишет:А что плохого в этом?!
Алексей Лежнев пишет:
Информация к размышлению: из находящейся в постройке серии - три модели будут под Советским Военно-морским флагом.
Алексей, и это здорово! Здорово что такой знаток флота занимается постройкой настоящих, правильных моделей наших кораблей. Да кто если не ВЫ!!!
Вы же своих Бородинцев не ради дипломов и наград строили, а награды уже просто стали приятным дополнением к полученному результату.
мультиформатный моделист
По поводу "большое-отечественное": смотрим список.
посмотрите места какие заняли Дред и Конго с Тирпицем, дискриминации на принадлежности к флагу я не вижу.
Также посмотрите, что некоторые парусники оценены ниже тех же моих ПЛ, хотя ИМХО там и работы больше и сделаны они очень достойно, так, что не ищите заговора, а стройте модели и принимайте участие
.
Насчет правил: какие есть, и приходится их соблюдать, если желаешь принимать участие в подобных мероприятиях.
Мне например не все аспекты ПДД по нраву, так что теперь сжечь права с машиной и ходить пешком? 
А на Кирове в очередной раз верт собран неправильно....... "а я еще и вышивать умею, и на машинке магу..."
))
Мужики, а чо вы все такие сюрьёзные? Расслабтесь! Весна, праздники скоро!
Посмотрел на "Киров"... так и не понял, что в нем такого, за что дали первое место. То ли колпак крутой, то ли бирки блестят красиво. Дредноут, Конго, Тирпиц и Броники Алексея Лежнева проработаны на порядок лучше.
Вот собственно одна из причин, по которой не хочу тратить свое время на подобные мероприятия. 
С уважением, Ушаков Игорь
Игорь Ушаков пишет:Посмотрел на "Киров"... так и не понял, что в нем такого, за что дали первое место. То ли колпак крутой, то ли бирки блестят красиво.
Если бы мне было доверено оценивать эти модели, то я однозначно, дал бы Первое Место сразу двум моделям: "Дредноуту" и "Конго".
Видимо поэтому я и не судья.....
С Уважением, Алексей.
Алексей Лежнев пишет:дал бы Первое Место сразу двум моделям: "Дредноуту" и "Конго".
Игорь Ушаков пишет:А строить "игрушечную" модельку без следов эксплуатации и тонировки мне не хочется

Киров-первый сделан очень аккуратно, плюс к нему очень грамотно сделана документация с описанием переделок. Судя по всему там изрядно перепилен корпус и надстройки.
Осуждение Дредноута я фотографировал издалека, и диалога не слышал. Но у Владимира Макарычева тоже был комплект чертежей из Анатомии. Плюс очень выразительно получились борта с доработкой листовым пластиком.
У меня из документации были только инструкции, плюс вылез косяк с якорями - штоки были несоосны направлению "бортовой клюз-палубный клюз", ну и ржавчина, наверное тоже сыграла свою роль. Хоть по правилам элементы старения и допускаются, но Михаил Басин несколько раз меня очень строго спросил, указывая лазерной указкой на "побежалости" борта: "ЭТО что???"
В-общем, мне надо было найти подходящие чертежи и что-то очевидно перепилить, тогда ситуация с распределением мест могла и поменяться. Но третье место с 95-ю баллами меня вполне устраивает. Формально это золотая медаль, кроме того, модель доехала и вернулась без повреждений. Чего же еще желать?
К конкурсу только одна претензия - хорошо бы расписывать часы судейства заранее, а то нас продержали в субботу в зале с утра до вечера, обещая, что вот сейчас немножечко еще С3, а потом уже точно С6... В итоге судили пластикза полчаса до закрытия, полуобморочные судьи и защищались тоже полуобморочные моделисты
И очень быстро отсудили, не вникая в модели и подробности.
Можно было бы как-то расписать день по классам, что бы участники имели время походить по городу, посмотреть достопримечательности, а к назначенному времени вернуться, и подождав не больше часа, защищать модель.
Очень интересно и приятно было познакомиться с людьми, которых раньше знал только по нику и аватарке, да и просто поучаствовать в мероприятии довольно познавательно. Так что на следующий год, если доделаю "немца", постараюсь привезти модель, закрепленную в стеклянном футляре на деревянном основании и с толстым комплектом чертежей. Но потек из клюзов все равно сделаю. И пункт правил, разрешающий старение распечатаю 
Юрий Саламатин пишет:В итоге судили пластикза полчаса до закрытия, полуобморочные судьи и защищались тоже полуобморочные моделистыИ очень быстро отсудили, не вникая в модели и подробности.
Ни чего удивительного. Это же пластик, сборные модели. К ним и отношение соответственное. Судейство, больше внимания отдаёт самоделам, там работа, а в пластике сборка.
Такое отношение будет до тех пор, пока в судействе не появятся судьи из "коробочников-сборщиков". Которые знают всю "кухню" пластика не по наслышке, а на собственном опыте. Тогда и судейство будет достойное у пластика и модели будут получать достойные места и награды.
У картонщиков ведь такая же ситуация на подобных мероприятиях "общего созыва".
Юрий Саламатин пишет:Хоть по правилам элементы старения и допускаются, но Михаил Басин несколько раз меня очень строго спросил, указывая лазерной указкой на "побежалости" борта: "ЭТО что???"
Юрий Саламатин пишет:К конкурсу только одна претензия - хорошо бы расписывать часы судейства заранее, а то нас продержали в субботу в зале с утра до вечера, обещая, что вот сейчас немножечко еще С3, а потом уже точно С6... В итоге судили пластикза полчаса до закрытия, полуобморочные судьи и защищались тоже полуобморочные моделисты И очень быстро отсудили, не вникая в модели и подробности.
Можно было бы как-то расписать день по классам, что бы участники имели время походить по городу, посмотреть достопримечательности, а к назначенному времени вернуться, и подождав не больше часа, защищать модель.
Юрий Саламатин пишет:Даже не знаю что сказать. Вот эта модель игрушечная? А мне понравилось
Игорь Ушаков пишет:Мне как раз тоже понравилась
Игорь Ушаков пишет:Возможно "в живую" впечатление было бы другое.
У всех моделей уровень очень достойный, и как уже сказано выше: модели делаются для себя, а выставки(вернее места на выставках)- приятное дополнение к ним.