Данила, Игорь, - Поздравляю с Призовыми местами! Действительно достойные работы.
Хочу еще спросить про 350-й: там же три корабля было Тирпиц, Z25 Трамповский и Микума. Или тех работ для кворума не хватало?
Мне среди них больше всех наверное Z25-й понравился. Аккуратно и четко сделан, пусть и без особых наворотов. А у Тирпица были проблемы со сборкой... Ну и вообще Ревельная модель, похоже, не такая простая, как кажется на первый взгляд.
Спасибо, Юрий. Лично я логику судейства конкретно во флотском разделе не понял. Но спорить-то нет смысла. 
С уважением, Ушаков Игорь
Marco Polo пишет:Создать раздел в Каропке, не на один раз, а навсегда, - ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
Интересное предложение!
Поддерживаю!
Юрий Саламатин пишет:Данила, Игорь, - Поздравляю с Призовыми местами! Действительно достойные работы.
Хочу еще спросить про 350-й: там же три корабля было Тирпиц, Z25 Трамповский и Микума. Или тех работ для кворума не хватало?
Мне среди них больше всех наверное Z25-й понравился. Аккуратно и четко сделан, пусть и без особых наворотов. А у Тирпица были проблемы со сборкой... Ну и вообще Ревельная модель, похоже, не такая простая, как кажется на первый взгляд.
Danila77 пишет:Насчет участия - было бы с чем участвовать поеду в следующем году, и друзей подтяну, а трое это уже кворум + Алексей "Севастополями и Со" всех придавит.
Данил обещаю подтянутся
, но вот если Адмирал свою эскадру со стапелей спустит то можно всем сразу вёсла сушить ![]()
мультиформатный моделист
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10464
Marco Polo пишет:Здравствуйте, граждане и гости Каропки, админы!
Скоро, моргнуть не успеем, а придет май. И ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Создать раздел в Каропке, не на один раз, а навсегда, - ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
И туда пусть все, чьи работы в личке, песке, или заслуженные - предложить сообразно теме всем, на конкурс.
Пригласить всех, чьи работы в теме.
Предложить к голосованию авторов работ. По разделам, общее или всеобщее или еще как.
Подумайте, граждане, наверное, и верю, - нужно.
Искренне Ваш,
Марко Поло.
Марко Поло, привет! Полностью присоединяюсь.
И хотелось бы видеть в этом разделе образцы отечественной техники можно и за всю историю Российского государства.
А за период 2ой Мировой технику союзников СССР.
Техники противника вход запрещен, если только в разбитом виде или в качестве элемента диорамы.
Как то так.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Marco Polo пишет:ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Создать раздел в Каропке, не на один раз, а навсегда, - ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
И туда пусть все, чьи работы в личке, песке, или заслуженные - предложить сообразно теме всем, на конкурс.Искренне Ваш,
Марко Поло.
Марко Поло, интересное предложение. Нужно определиться с темами конкурса. В случае чего, я внеконкурса , страшненькими солдатиками поддержу.
Игорь Шейнин пишет:И хотелось бы видеть в этом разделе образцы отечественной техники
Совершенно верно!
Ведь праздник то - День Победы.
Присоединяюсь к поздравлениям,Игорь Данила:-ТАК ДЕРЖАТЬ.
Работы действительно достойные наград.
А по поводу создания раздела"День Победы" полностью согласен с Марко Поло и другими капитанами,такой раздел нужен нашему обществу.
И не обязательно это будут корабли любая отечественная техника принимавшая участие в славных делах Российских,а их было не мало,от Петровских времен и до наших дней.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
А по поводу создания раздела"День Победы"
Что-то я не понял... Предлагается скопировать половину содержимого Каоропки в отдельную папку?
Вот и я также сомневаюсь в целесообразности данного мероприятия.
Тематически у нас и Групбилдов хватает.
А "раздербанивать" Галерею ещё на отдельные разделы....... честно говоря смысла особого - не вижу.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Доброго вечера, господа Капитаны!!!!
Ей богу, после "стройки", которая разрастается как раковая опухоль (от Никиты Шабельникова) или "моделей" от "чемпионов" хочется вынести следующий вопрос на обсуждение "Берегового Братства":
Не пора ли выработать совместно свой "Пиратский Устав" ("подзаконный акт"
, не противоречащий законам Каропки, где будут чётко изложены критерии Галерейной Модели и стандарта комментариев, принимающихся во внимание Адмиралом?
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Господа Капитаны, флибустьеры, морские волки и просто джентльмены удачи! На сходку!!!
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Алексей Лежнев пишет:Вот и я также сомневаюсь в целесообразности данного мероприятия.
Тематически у нас и Групбилдов хватает.
А "раздербанивать" Галерею ещё на отдельные разделы....... честно говоря смысла особого - не вижу.
С Уважением, Алексей.
Сергей Шевченко пишет:Доброго вечера, господа Капитаны!!!!
Ей богу, после "стройки", которая разрастается как раковая опухоль (от Никиты Шабельникова) или "моделей" от "чемпионов" хочется вынести следующий вопрос на обсуждение "Берегового Братства":
Не пора ли выработать совместно свой "Пиратский Устав" ("подзаконный акт"
, не противоречащий законам Каропки, где будут чётко изложены критерии Галерейной Модели и стандарта комментариев, принимающихся во внимание Адмиралом?
Эти правила прописаны в правилах размещения моделей. Смысл дублировать еще раз? Единственное, на мой взгляд: не надо раздувать флуд при попадании явно галимой модели в прихожку. Каждый единожды высказывает свое мнение, а Алексей принимает соответствующее решение. Будет какая-то спорная ситуация, разрешаем ее путем голосования.
Считаю, что мерения ху...и в воздухе должны предупреждаться в единичном экземпляре, а при продолжении кипежа баниться, причем всех участников бардака.
Вот именно. Некоторые Заслуженные капитаны сами начинают лезть в бутылку при обсуждении модели. А если автор еще и малолетка и не согласен с мнениями Заслуженных, то всё, флуд обеспечен. Правила есть, зачем придумывать и изобретать велосипед. Будьте взрослее, высказали своё отношение именно к модели и дальше игнорировать словесный поток автора, объявить молчаливый бойкот.
Мне кажется,что обсуждения у нас качаются как маятник: от полного обхаивания,и чаще из-за личной неприязни,до безудержного обливания елеем и медом,хотя модель того не заслуживает.Давайте придерживаться объективности.Для моделиста,особенно начинающего, гораздо полезнее суровая правда.И при установке некачественных фотографий модель просто не обсуждать.Прихожая это не кабинет психоаналитика,а экзамен.Раз выставил-будь добр, выстави как положено и услышь то,что считают экзаменаторы.А экзаменаторы мы все и если мы будем поступать по принципу: ну ладно...,так уж и быть...,но следующий раз....,то и следующий раз таким же и будет.Вот такое мое соображение.
ЗЫ.Да,а отговорки типа "снимал на мобилу" вообще неприемлемы.Зачем в галерею лезешь?
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
А в чем собственно вопрос?
Вроде в последнее время,ни одна из слабых и не качественых моделей в Галерею не прошла.
Мое мнение надо быть более объективными,и не идти на поводу у общего мнения,а иметь свое.
Мы судьи,которые решают быть или не быть модели в Галереи,но по мимо судейства надо быть еще и людьми.
Последнии события показали,что не все гладко в нашем коробельном братстве,нельзя при обсуждении модели переходить на личности,вобщем как то так.
А на счет молодых моделистов,я считаю,что помогать нужно советами по делу,а не шпынять здесь не так,и там не то.
Никита по сути еще маленький мальчик,но уже с жилкой моделиста,да не все у него получается,как хотелось бы нам,но надо делать скидку на возраст,он как сын полка,как мы его научим такой моделист из него и получится.
За то потом,если его модель пройдет в Галерею,каждый из нас может сказать,что в этой модели есть его,то есть наша общая чистичка,и это здорово.
Да за ним надо убирать,как за домашним щенком,и закрывать некоторые темы,но тролить его не надо,человек ждет поддежки и понимания,а мы.....
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
А мне казалось, что тут сообщество более демократично ко всем и все на равных условиях, будь то профессионал или начинающий, Я имею ввиду галерею. А получается, как в недавнем разговоре о самоделах и сборщиках. Вообще, на мой взгляд, надо, чтобы все модели были в одном месте, и профи и начинающих и совсем новичков. Для первых это конечно ничего, а вот для вторых и уж тем более для третьих, это что то. Нет дискриминации и градации, мол эти крутые - их сюда, эти не дотягивают - пусть пока тут сидят, а этим вообще - пока ещё рано, руки ещё не выросли. На зарубежных сайтах в галереях нет такой градации, там все ровны и все в одном месте выставляются.
Что касаемо качества фотографий - тут много спорных сторон: умение обращаться автора модели с фототехникой, качество самой фототехники и опыт автора в фотографировании.
Уважаемые капитаны!
Вопрос поднят животрепещущий, требующий адекватного обсуждения! Но....!
Сегодня 8марта!!! Тофайте перенесем обсуждение на опохмел 
Иначе все это смахивает на сублимирование 
+100500Алексей Никитин пишет:А мне казалось, что тут сообщество более демократично ко всем и все на равных условиях, будь то профессионал или начинающий, Я имею ввиду галерею. А получается, как в недавнем разговоре о самоделах и сборщиках. Вообще, на мой взгляд, надо, чтобы все модели были в одном месте, и профи и начинающих и совсем новичков. Для первых это конечно ничего, а вот для вторых и уж тем более для третьих, это что то. Нет дискриминации и градации, мол эти крутые - их сюда, эти не дотягивают - пусть пока тут сидят, а этим вообще - пока ещё рано, руки ещё не выросли. На зарубежных сайтах в галереях нет такой градации, там все ровны и все в одном месте выставляются.
Радмир Насыров пишет:Вот люди 13-й год модели закидывают, и стар, и млад, и китаец, и европеец, и афро-американец http://www.modelshipgallery.com/galle...llery.html
Вот, Я об этом и говорю.
Вы почитайте тамошний форум, посмотрите, кто и какого уровня модели делает и выставляет в галерее.
Алексей Никитин пишет:Вы почитайте тамошний форум, посмотрите, кто и какого уровня модели делает и выставляет в галерее.
Зато после "первой" прошедшей прибавляется совершенно необоснованного "апломба".....
Сергей Шевченко пишет:НЕВОЗМОЖНО писать каллиграфическим почерком не освоив всякие "палочки" и "загогулинки" в тетрадке с косой линейкой....
Ну, тут пожалуй возразить нечего.
Jokker пишет:А на счет молодых моделистов,я считаю,что помогать нужно советами по делу,а не шпынять здесь не так,и там не то.
Ой, что будет!!!!
Кстати, по КАРОПКИНСКИМ часам (у нас ведь здесь Иркутское время) уже давно наступило 9-е.
Ждём!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
а я вот хотел все узнать, можно ли время вернуть нормальное?
С уважением, Ушаков Игорь