Интересно стало посмотреть на распределение моделистов по данным направлениям. Однозначно, нет более или менее правильного пути собирать модели. И скорее всего перечисленное в опросе у многих пересекается, но все таки интересно, что для каждого является главным при постройке.
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
"важно как модель будет смотреться на полке" в чертежи вгонять - дело неблагодарное, а чисто из коробки я не собираю уже(или что имелось ввиду)
не знаю, узко! Я не вгоняю в чертежи(пока), но мне интересен сам процесс, и мне важно как модель будет смотреться на полке - понятия не имею что ответить!
проголосовал за третий вариант, но хочу добавить, что мне важно, что бы модель в деталях соответствовала прототипу , при этом некоторые геометрические пропорции вполне могут слегка не соответствовать масштабу.
Не корректно сформулирован вопросы...
Вся прелесть в мелочах, мой друг Горацио...
А без приличных чертежей не возможно сделать мелочёвку по нормальному на модели... А стало быть достигнуть супер-смотрибилити на полке..
Итого голосую за 2+3 реально ставлю оценку за 2
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
На данном этапе интересна самодельная мелочевка и, как следствие, внешний вид на полке (в ущерб чертежам)
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
И кровь у нас наверно с керосином... (с)
Жизнь без флуда - что свадьба гомосеков. (c) Зануда (www.forum.logan.ru
Подкорректировал немного, а то пункты какие-то размазанные....
Не очень из коробки, да и чертежи не всегда можно найти (а вернее практически никогда на современную иностранную технику
), смотрительность тоже не на первом месте, это место занято узнаваемостью
Так как же мне проголосовать??! %))
Хвалить нельзя ругать
Третий пункт 
от голосования воздерживаюсь.. ибо на первом плане для меня творчество.. реализация своего мировосприятия модели.. может по этому нравятся американские грузовики .. очень широкий диапазон для творчества.. и в то же время, в отличии (на пример) от звездных войн , достаточно настоящее, близкое к реальности..
Никогда не вгонял в чертежи и не буду, из коробки тоже никогда не собирал, но и то на сколько оно собранно и смотрется будет мне пофиг, я собираю для себя. Многие хаят МиГ-3 от звезды. а у меня стоит и радует меня.
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа
Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
Подкорректировал немного, а то пункты какие-то размазанные....
Зря третий поправили - имелось ввиду именно то что было написано.
Соответствие прототипу для кого-то критерий красоты, а для кого то нет
Для меня важнее внешнее сходство, включая мелочи. Но не до фанатизма. Количество заклепок и размеры до миллиметра никогда не подгонял и планирую в будущем. При глубоких конверсиях и наличии чертежей стараюсь конечно чтобы размеры соответствовали.
Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
Зря третий поправили - имелось ввиду именно то что было написано.Соответствие прототипу для кого-то критерий красоты, а для кого то нет
я из тех, кому нравиться сам процесс возни при сборке, успокаивает нервы и мысли. С чертежами как-то пытался повозиться, но такой фанатизм быстро утомляет, хобби начинает восприниматься как тяжелая работа, шаг влево или в право - расстрел... пока к этому возвращаться не хочу, ибо не выходит ничего путного.
Да нет, я ход мыслей Олега понимаю. . .
Ну ка об'ясняйте, я не врубаюсь, потому в третьем пункте исходный текст оставил целиком.
Чо если я собираю из коробки, мне пофиг как модель будет смотрется на полке? Неккоректно поставлен вопрос.
Ваще три типа есть:
1. Из коробки.
2. В чертежи.
3. С доделками.
2 и 3 тип делится на разные уровни маньячества. Кто-то травлом балуется, кто-то траки металлические ставит
Вообще третий тип моделистов в большинстве своём собирает модель ориентируясь на фотографии. Потому для них визуальное соответствие модели реальной машине стоит на первом месте.
Для меня важнее внешнее сходство, включая мелочи. Но не до фанатизма. Количество заклепок и размеры до миллиметра никогда не подгонял и планирую в будущем. При глубоких конверсиях и наличии чертежей стараюсь конечно чтобы размеры соответствовали.
+1
Agomir
А каким образом не смотря в чертежи, и фотоскопы вообще.. Вы будете делать не искоробочную версию?
Мне просто интересно...
В чертежи как или иначе заглядывают все.. все кто не работает по пункту 1(искоробочности)...
Вопрос только в том человек вгоняет в миллиметры модель, или с помощью черетежей насыщает её деталлизацией и мелочёвкой.. Так и нужно было формулировать вопросы 2 и 3 по уму....
Для того чтоб делать модель смотрибельную, и интересную нужно как раз деталлизация и мелочёвка, а без инфы в виде чертежей тут ну никак......
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
В чертежи как или иначе заглядывают все.. все кто не работает по пункту 1(искоробочности)...Вопрос только в том человек вгоняет в миллиметры модель, или с помощью черетежей насыщает её деталлизацией и мелочёвкой.. Так и нужно было формулировать вопросы 2 и 3 по уму....
Для того чтоб делать модель смотрибельную, и интересную нужно как раз деталлизация и мелочёвка, а без инфы в виде чертежей тут ну никак......
А какже фото,по многим прототипам чертежей нет,да и фоток раз, два, и обчёлся,а люди строят...
Ну ка об'ясняйте, я не врубаюсь, потому в третьем пункте исходный текст оставил целиком.Чо если я собираю из коробки, мне пофиг как модель будет смотрется на полке? Неккоректно поставлен вопрос.
Ваще три типа есть:
1. Из коробки.
2. В чертежи.
3. С доделками.
2 и 3 тип делится на разные уровни маньячества. Кто-то травлом балуется, кто-то траки металлические ставит
Объясняю, что имелось виду:
Перво-наперво хочу повториться, что наверняка нет ни одного моделиста, кто попадает только в одну из этих категорий. Но у каждого есть своя конечная цель.
С первым пунктом, думаю, все понятно: при этом это совсем не означает, что человек не заботится о том как в конце модель будет выглядеть.
Второй и третий самые спорные, как и предполагалось, а все дело в том, что понятие красоты весьма субъективно.
Кто-то не может назвать модель красивой, пока не удостоверится, что каждая деталь правильно пересчитана в масштаб и находится именно там где она должна быть, миллиметр вправо или влево - это уже не красиво, режет глаз. Для других же красота определяется исключительно внутренним восприятием модели. Зачастую модель это не просто копирование прототипа, а воспроизведение своего видения того, что собирается. Средства достижения этой красоты могут быть какими угодно - тут и работа с чертежами( но не как во втором пункте), и работа с фотографиями и книгами, да и просто - "Мне так нравится!".
Приведу один пример. Если посмотреть на модели u-boat-ов, то видно что сколы на них черные. Почему? Потому, что нет цветных фотографий, и практически нет каких-либо ссылок на цвет грунта, который использовался. А вот в книге Стальные Гробы есть одно предложение, которое говорит о том что прайм был красного цвета, и большинство сколов стало бы должны быть красными. Прав ли Вернер? Неизвестно, часто воспоминания искажают факты. Но для меня красотой в данном случае будет служить модель сделанная так, как ее увидел Вернер. Будет ли это исторически достоверно? - не факт.
Я специально не стал сужать пункты опроса, потому что сразу бы возникли качественные вопросы типа: а если на пол-миллиметра не сходится это куда относится, а если на полтора?
Иногда-пункт 1,иногда-3.Никогда-2
+1
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Имхо, глупо отвечать на не совсем чётко сформулированный вопрос.
Это в стиле: " Вы модели делаете: 1.руками; 2.с душой; 3.по чертежам. )))
Социология для меня — псевдо наука. Кому и когда она помогла? Или так поставлю вопрос: кому и когда помогли социологи? По любому бомбами сначала швыряют, а потом социологи обосновывают возникший феномен.
AgomirА каким образом не смотря в чертежи, и фотоскопы вообще.. Вы будете делать не искоробочную версию?
Мне просто интересно...В чертежи как или иначе заглядывают все.. все кто не работает по пункту 1(искоробочности)...
Вопрос только в том человек вгоняет в миллиметры модель, или с помощью черетежей насыщает её деталлизацией и мелочёвкой.. Так и нужно было формулировать вопросы 2 и 3 по уму....Для того чтоб делать модель смотрибельную, и интересную нужно как раз деталлизация и мелочёвка, а без инфы в виде чертежей тут ну никак......
+1
По сути дела в Винни-Пухе лежит мертвый Буратино^^