Karopka 3.0
Кто как красит броню?...в плане готовности модели
V-ry (Валерий) V-ry (Валерий)

На сайте с 22.10.2008

18     341

Доброго времени суток коллеги, заинтересовал меня вопрос : кто как красит свои модели БТ. В плане : полностью собрал, мелочевку прилепил и айда ее расписывать . Или все отдельно а потом навешиваете мелочевку на корпус и по ходовой катки отдельно красите а потом собираете. Пользуетесь "масками" или нет?
Я например максимально собираю все, а потом аэром крашу, а мелочевку кистью ну и спонжиком пылюку и тд. Просто посмотрел как красят японцы, они тоже готовую полностью модель терзают.
И по травлу вопрос : как правило всякие замочки и скобы довольно мелкие детали как вы их не замыливаете во время грунтования, покраски и нанесения промежуточных слоев лака. ведь иногда приходится чередовать глянцевый и матовый лаки для достижения и закрепления разных эффектов...или это я геморой лишний развожу?

ЗНАТЬ как быстро пробежать 100.
метров и быстро ПРОБЕЖАТЬ 100 метров это две большие разницы.

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

На примере собираемой мной блинды 43. Делаю так -
1. Имеется сейчас цельный корпус, башня и трансмиссия.
2. Корпус и трансу соединю. В виду сложности камуфляжа (особенно для человека, 2й раз в жизни красящего аэром) буду сначала грунтовать аэрозолем тамии, прешейдинг черным, базовый темно-зеленый, через трафарет коричневые пятна и после полосы желтого.
3. Мелочевку буду красить отдельно
4. Резиновые шины дуть в Нато Блэк
5. После задую лаком Тамии - декали - снова лаком - смывка маслом - матовым лаком.
6. Если все получится то дальше по обстоятельствам.

ЗЫ: красить цельную модель? Эээ...ну уж нет (ИМХО)

Russ Ivan Russ Ivan

На сайте с 28.04.2008

0     635

Так как аэра не было, красил да и крашу пока, без катков и гусей, аэром, думаю в сборе красить буду, так оно легче мне кажется. Кстати, вопрос, а кто чем грунтует? И чем лучше, я как-то привык акрилом базовые слои наносить (не парился), но хочется какньть потехнологичнее.

В любой каропке лежит жопа...))) (c) Vini Puh
Лучше самая херовая реклама моделизма, чем самая лучшая про "крылышки" и кариес.... (С) с разрешения Vini Puh

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Russ Ivan
Так как аэра не было, красил да и крашу пока, без катков и гусей, аэром, думаю в сборе красить буду, так оно легче мне кажется. Кстати, вопрос, а кто чем грунтует? И чем лучше, я как-то привык акрилом базовые слои наносить (не парился), но хочется какньть потехнологичнее.

Грунтую аэрозолем Тамия, не жалуюсь. 2-3 минуты пошаманить (то есть встряхивать ), и с 20-30 см грунтовать. Тамиевская же краска держится на ура - ногтем не соскребешь!!!\0/

На сайте с 22.10.2008

18     341

Irbis
Грунтую аэрозолем Тамия, не жалуюсь. 2-3 минуты пошаманить (то есть встряхивать ), и с 20-30 см грунтовать. Тамиевская же краска держится на ура - ногтем не соскребешь!!!\0/

Я тоже.....дорого сапака стал стоить, но как краска ложится нравится

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

V-ry
Я тоже.....дорого сапака стал стоить, но как краска ложится нравится

Выбирать не приходится - у нас только это продается, в баночках лучше не брать - Бррр.

Ефрейторъ Ефрейторъ

На сайте с 07.09.2009

0     661

Irbis
в каких баночках?стекле или металле?
О себе:красил интерьер,собирал,грунтовал кистью праймером тамии,затем наносил первый слой краски,после просушки еще один,какие-то детали(глушак,что-то еще) окрашивал до установки на корпус,затем наносил штрихи что не прокрашено,далее шел камуфляж,сколы,пачкание и тонирование.Да: шанец красил до и после монтажа.Читал такую статью,где говорится о сколах,может как-нибудь попробую:красится все в метал,потом по мокрому базовому слою надо в меру шерудить зубочисткой,хочу опробовать лущение и коррозию.

Просто нравится создавать

Ефрейторъ Ефрейторъ

На сайте с 07.09.2009

0     661

Объясните мне термины:что такое фильтры,везеринг и прешейдинг!

На сайте с 22.10.2008

18     341

Ефрейторъ
Объясните мне термины:что такое фильтры,везеринг и прешейдинг!
эффекты это разные ща ссылок накидаю

http://www.rumodelism.com/faq/
http://redkv72.narod.ru/articles/weathering_wilder.htm
http://dishmodels.ru/glr_main.htm?es=g&sb=n&a=Miguel&al=Jimenez
http://www.migproductionsforums.com/phpBB3/viewforum.php?f=18&start=0

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Ефрейторъ
Irbis

в каких баночках?стекле или металле?
О себе:красил интерьер,собирал,грунтовал кистью праймером тамии,затем наносил первый слой краски,после просушки еще один,какие-то детали(глушак,что-то еще) окрашивал до установки на корпус,затем наносил штрихи что не прокрашено,далее шел камуфляж,сколы,пачкание и тонирование.Да: шанец красил до и после монтажа.Читал такую статью,где говорится о сколах,может как-нибудь попробую:красится все в метал,потом по мокрому базовому слою надо в меру шерудить зубочисткой,хочу опробовать лущение и коррозию.

Баночки стеклянные квадратненькие, с серой грунтовкой. Аналогичный аэрозоль в разы лучше)

?
Dreamcaster
Dreamcaster

грунтую грунтом из баллона the Army painter. Шанец укрепляю уже после покраски. Много запчастей (колеса, мелочевку всякую) крашу на литниках - так удобнее.
Ах да..крашу аэром, если трехцветник - то по маскам.
Можно сколы и шелушение имитировать с помощью бабского лака для волос.

Ефрейторъ Ефрейторъ

На сайте с 07.09.2009

0     661

Irbis
Баночки стеклянные квадратненькие, с серой грунтовкой. Аналогичный аэрозоль в разы лучше)

я уже в этом убедился)) муторно красить,потом не пожадничаю и куплю балончик

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Ефрейторъ
я уже в этом убедился)) муторно красить,потом не пожадничаю и куплю балончик

Ты ж вроде забил на моделизм? Или я не прав? У меня баночка стеклянная стоит до сих пор, весь серый осадок вниз спустился, а наверху осталась какая-то жуткая житкость песочного цвета.

Dima$ Dima$

Эстет

На сайте с 06.04.2008

3     399

Специально пробовал последовательно грунтовать тамиевской грунтовкой из баночки (аэрографом) и грунтовкой KUDO в аэрозоли из автомагазина. Разницы не заметил. Хотя приглядывался два дня. Заметил лишь разницу в цене. Теперь тамию покупать не буду. Развод это.

Пистолеты покупают три категории людей: любители оружия, умные граждане, которые учатся на чужих ошибках, и дураки, которые учатся на своих.

Ефрейторъ Ефрейторъ

На сайте с 07.09.2009

0     661

Irbis
Ты ж вроде забил на моделизм? Или я не прав?

не забил,а бросил.А на полке у меня стоят "Осколки Большой Орды"

Russ Ivan Russ Ivan

На сайте с 28.04.2008

0     635

Dima$
Специально пробовал последовательно грунтовать тамиевской грунтовкой из баночки (аэрографом) и грунтовкой KUDO в аэрозоли из автомагазина. Разницы не заметил. Хотя приглядывался два дня. Заметил лишь разницу в цене. Теперь тамию покупать не буду. Развод это.

А что за грунтовка KUDO?

В любой каропке лежит жопа...))) (c) Vini Puh
Лучше самая херовая реклама моделизма, чем самая лучшая про "крылышки" и кариес.... (С) с разрешения Vini Puh

Dima$ Dima$

Эстет

На сайте с 06.04.2008

3     399

Russ Ivan
А что за грунтовка KUDO?

С морским коньком. 90 руб за баллон в нашем Мухосранске. Баллона, по моим прикидкам, хватит на 5-6 моделей. На ёмкость справа не обращайте внимение, это муляж :-)))

Пистолеты покупают три категории людей: любители оружия, умные граждане, которые учатся на чужих ошибках, и дураки, которые учатся на своих.

Войдите, чтобы ответить в тему.