Cergo пишет:Выглядит кораблик неплохо. А про иллюминаторы Вы забыли? Нужно их чёрным глянцем покрасить.
Кстати, в журнале "М-хобби" №6 2010 г. статья о доработке ICMовской модели Кёнига.
Сам ещё не читал, жду журнал по почте.
Он же еще не закончен, там косяков помимо недоделок - вагон с телегой.
Будем работать.
ЗЫ Сам жду журнал
Добрый вечер!
Чем ближе к окончанию работы, тем больше косяков вылазит.
Так что надо вовремя остановиться, иначе процесс будет бесконечен.
Позвольте напомнить - близится окончание очередного месяца.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
ПиЛя пишет:Позвольте напомнить - близится окончание очередного месяца.

Cergo пишет:Кстати, в журнале "М-хобби" №6 2010 г. статья о доработке ICMовской модели Кёнига.

Юрий Саламатин пишет:Вот она
Недавно достал медицинский стеклянный шкаф. Покрасил его, сделал подсветку. Сейчас занимаюсь доработкой дверок и качественным остеклением. Как закончу, результат выложу в виде фото. Радости нет предела...
Примите наши поздравления с удачным приобретением!
С Уважением, Алексей.
das boot пишет:Недавно достал медицинский стеклянный шкаф. Покрасил его, сделал подсветку. Сейчас занимаюсь доработкой дверок и качественным остеклением. Как закончу, результат выложу в виде фото. Радости нет предела...
Dard77 пишет:P.S. Не знал что Вы балуетесь авиацией 1/72

das boot пишет:А срок-это конец месяца???
Косяки будут всегда и везде.
При постройке, по моему, всё-таки лучше давать бОльшую деталировку, чтобы товарищи могли покритиковать, подсказать, помочь.
А вот в Галерею - снимать так, чтобы косяки эти ушли на двадцать восьмой план. Оценивать в Галерее ведь будут только по фотографиям, если, конечно, не выставляться где-нибудь на выставке. Да и там микроскопы с собой будут не у каждого.
А модель получается хорошая. Смотрится очень даже.
С Уважением, Алексей.
Жизнь вроде наладилась и машину сделал и ноут с фотиком реанимировал :-)
Как всегда к "концу месяца" не успел :-) , но осталось чуть-чуть.
Вчера весь вечер посвятил малым плавсредствам - пара шестивесельных шлюпок, которые стоят на здоровых баркасах покрасил кистью и приклеил на место. Много крови попили шлюпки что висят на шлюпбалках, но терпение и незлое тихое слово мне помогли.
Сегодня красил иллюминаторы, вот где я вспомнил добрым словом коллег которые советовали сверлить, а не красить, в следующий раз буду умнее. Дело в том что отливки модели уже изрядно замылены и на корме иллюминаторы еле-еле "пропечатаны". Соответственно "заливать" их не заляпав все рядом было сложнее.
Наверное уже надоел всем со своими однообразными фотографиями, поэтому ради прикола попробовал одну черно-белую сделать.

В итоге осталось пристроить кое-какую мелочь по своим местам, повоевать с декалями :-( и покрыть модельку лаком.
По поводу последнего пункта у меня сомнения что лучше полуматовый или футура?
Dard77 пишет:По поводу последнего пункта у меня сомнения что лучше полуматовый или футура?
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
Но с матовым нужно работать очень аккуратно.
Чуть что не так сделать, и на поверхностях получается "белёсый" налёт, от которого очень тяжело избавиться.
Где-то читал, что это получается, если работать с большим давлением, и если аэр держать довольно далеко от окрашиваемой поверхности.
Вроде бы в данном случае лак начинает подсыхать в воздухе не успев долететь до окрашиваемой поверхности, что и даёт этот противный налёт.
Где прочёл, честно говоря, не помню. Но, может быть, в этом есть и доля правды.
С Уважением, Алексей.
Не только дело в расстоянии и давлении. Тут еще возможна не правильная пропорция лак/разбавитель и срок хранения лака и место хранения.
Полностью согласен!
В общем, вывод один - с матовым лаком надо быть очень и очень осторожным.
С Уважением, Алексей.
Dard77 пишет:В итоге осталось пристроить кое-какую мелочь по своим местам, повоевать с декалями и покрыть модельку лаком.
По поводу последнего пункта у меня сомнения что лучше полуматовый или футура?
Пилите, Шура, она золотая!
А смывку надо делать до нанесения лака? Просто предыдущая (она же первая)моя модель - Курск там естественно я не выпендривался и после окраски покрыл его полуматовым лаком, думаю если бы накосячил, то "белесость" была заметна и даже очень на черном фоне.
А насчет декалей, по-моему как раз от Вас и узнал об этой "особенности" декалей этого набора и поэтому я тоже лаком их покрыл, проблема с кругами из-за того что я наклеил на крышу всю мелочевку, а ее деkалью обжaть не смог.
О мысль! Один круг остался, его по фотографиям вполне достаточно, срежу все с крыши и после нанесения декали приклею обратно. 
Пойду займусь..
Всем спасибо и удачи
ПО смывке - вот инструкция. Только после лака!
Не влазит, большая очень. Пришлите мне Ваше мыло и я отошлю по почте.
А сюда влезла общая пояснительная записка.
С Уважением, Алексей.
ПиЛя пишет:ПО смывке - вот инструкция. Только после лака!
Oleg пишет:я уже давно использую Тамиевский TS-80 из баллона.
Dard77 пишет:А смывку надо делать до нанесения лака? Просто предыдущая (она же первая)моя модель - Курск там естественно я не выпендривался и после окраски покрыл его полуматовым лаком, думаю если бы накосячил, то "белесость" была заметна и даже очень на черном фоне.
А насчет декалей, по-моему как раз от Вас и узнал об этой "особенности" декалей этого набора и поэтому я тоже лаком их покрыл, проблема с кругами из-за того что я наклеил на крышу всю мелочевку, а ее деkалью обжaть не смог.
О мысль! Один круг остался, его по фотографиям вполне достаточно, срежу все с крыши и после нанесения декали приклею обратно.
Пойду займусь..
Всем спасибо и удачи
Можно эти круги нарисовать, чтоб мелочовку не резать. Потом восстанавливать трудоёмко, клей обязательно растечётся по декали или под декаль.
Юрий Саламатин пишет:Олег, это глянцевый лак? И каким составом потом делаете смывку?
Тоже испытываю проблемы с глянцевым покрытием, поэтому интересны подробности.
deLoro пишет:Можно эти круги нарисовать, чтоб мелочовку не резать. Потом восстанавливать трудоёмко, клей обязательно растечётся по декали или под декаль
Dard77 пишет:только как сделать трафарет?
[QUOTE]Dard77 пишет:
Цитата
deLoro пишет:
только как сделать трафарет?
Тамиевский скотч - панацея от всех бед!
Пилите, Шура, она золотая!
Cergo,разве я задавал такой вопрос?