Год назад купил набор Italeri - Autoblinda 43.
Немного о бронеавтомобиле: этот БА стал продолжением аналогичной машины AB41, но в отличие от нее получил болле мощную пушку и башню. Первые БА появились уже в 1943 году, перед крушением режима Муссолини. Самим хозяевам они служили недолго и после обьявленияч войны Германии, немцы конфисковали все 79 построенных броневиков. После войны эти БА продолжили службу но уже в полиции.
Открытие коробки показало, что вроде все в порядке - облоя нет, незначительные утюжены - но они не мешают. Проблемы начались уже при сборке корпуса. Выяснилось, что щель между задней бронеплитой с пулеметом и верхней составляет больше миллиметра. Передняя бронеплита плохо прилегает к корпусу в нижней своей части, ну и так далее. По неведомой причине между башней и корпусом образовалась щель, а все попытки ее "вылечить", потерпели фиаско....Сейчас модель состоит из 3 частей - трансмиссии, бронекорпуса, башни, колес. Соединять все вместе еще рано. После 3 месяцев нервотрепа вот оно. 0%(
Вот современная фотка. Все бронеавтомобили были окрашены палитрой Ansaldo, как на этой фотке. Так же будет красится и моя. Клепки на башне почти не было видно, по этому пришлось ее заимствовать у макетовской праги
Модель находится в стадии обвеса мелочевкой. Скоро грунтование....Увы нет ни одной фотки этого БА в немецком сервисе....%(( Бронеавтомобилей было всего 79. Инструкция предусматривает привязку к конкретным прототипам в таком окрасе, но подтверждающих фото не нашлось. Фото прототипа, какие удалось найти:
Дорогие форумчане! Если есть у кого фото сего БА в немецком сервисе (можно и в итальянском), поделитесь, пожалуйста!
Прилагаю еще ссылку на видео этого БА в движении
http://www.youtube.com/watch?v=YSn1oHw0Xk8
ну как говорится перекрасить всегда успеем. а попытаться всегда можно. Агрегат прикольный.
ЗНАТЬ как быстро пробежать 100.
метров и быстро ПРОБЕЖАТЬ 100 метров это две большие разницы.
Я сейчас занимаюсь отделкой мелочи и выпиливаю недостающие части из листовой латуни. Нудное дело. Но огрехи производителя по другому не исправить.
Завтра постараюсь выложить фото с обвесом, до грунтования осталось немного. По нему тоже есть вопросы так как я впервые буду грунтовать спреем Тамия.
Сейчас безуспешно пытаюсь вытрясти ТЫРнет на предмет фоток.
Irbis,грунтуй без раздумий классная вещь,вовсюда залезает ,ровно ложится ,то что надо , у меня серый если хочешь увидеть результат посморти на мою бмпху в БТ,фото из последних ,вот как раз тот грунт.
""Это невозможно" -сказала Причина;
"Это безрассудно" -заметил Опыт;
""Это бесполезно"-Отрезала Гордость;
"Попробуй!" -шепнула Мечта"
Итак...обвес - приладил крепления запасных канистр, и сделал самодельные упоры для них же, т к оригинальные не верны. Подкорректировал клаксон.
Итак..обвес - приладил крепления запасных канистр, и сделал самодельные упоры для них же, т к оригинальные не верны. Подкорректировал клаксон.
Irbis,грунтуй без раздумий классная вещь,вовсюда залезает ,ровно ложится ,то что надо , у меня серый если хочешь увидеть результат посморти на мою бмпху в БТ,фото из последних ,вот как раз тот грунт.
Вообще, я запамятовал,:confused: грунтовать я буду Тамией уже 3й раз или 4й, первые три мне не понравилось, т к грунт как-то рыхло ложится, может я что-то не так делал? Если кто может, пожалуйста, разьясните нюансы грунтования спрееем Тамия.
Вообще, я запамятовал,:confused: грунтовать я буду Тамией уже 3й раз или 4й, первые три мне не понравилось, т к грунт как-то рыхло ложится, может я что-то не так делал? Если кто может, пожалуйста, разьясните нюансы грунтования спрееем Тамия.
ну скорее всего просто балончик далеко держал. связующее не легло (типо не долетело), а наполнители (серая фигня) ложится рыхлой поверхностью. ну и разболтать балон надо хорошенько....Я так думаю.
ну скорее всего просто балончик далеко держал. связующее не легло (типо не долетело), а наполнители (серая фигня) ложится рыхлой поверхностью. ну и разболтать балон надо хорошенько....Я так думаю.
+1.
""Это невозможно" -сказала Причина;
"Это безрассудно" -заметил Опыт;
""Это бесполезно"-Отрезала Гордость;
"Попробуй!" -шепнула Мечта"
Хм, а какое же тогда самое оптимальное расстояние для грунтования - 20 см? Или 30?
25 ![]()
а если серьйозно потренируйся на чем-то. Тамиевкая грунтовка очень хорошая, так что это точно не в ней проблема.
25![]()
а если серьйозно потренируйся на чем-то. Тамиевкая грунтовка очень хорошая, так что это точно не в ней проблема.
Если окрас получится таким же как и на запаске то работа будет супер.
Покупаем,пилим,клеим,красим!!!
Если окрас получится таким же как и на запаске то работа будет супер.
Как на картинке нет, аэром это невозможно. Как на фото - более реально. Зайди на tamiyarus и найди там ихнюю блинду (репак италери). Вот так вполне возможно. Тренюсь.
Как на картинке нет, аэром это невозможно. Как на фото - более реально.
Вот это ты делал?
Вот это ты делал?
Ну а кто ж еще...
Но замечу, колесо почти плоское а БА весь в углах, мелочевке и тп. Это действительно непросто. Я буду 2-ой раз в жизни аэром красить. Но, как говорится, кто не рискует...Блинда в полицейском варианте, постройка которой описывается на Panzer35, гораздо легче в плане окраски...
Ну а кто ж еще
Тогда окрас должен получится.
Тогда окрас должен получится.
Будем надеяться...сейчас делаю мелочь и жду фары от эльфа. Не знаю, что делать с передними, закрывать неохота, а отливать из-чего-то-там я не умею.%((
вот ссылочка,коллега, я думаю вам пригодится...http://www.tank-hobby.ru/3/674/0/
Благодарю
Тот, кто это делал, собирал из коробки. Некоторые недочеты - задние фары очень маленькие, на двигательном отделении отсутствуют зажимы (их надо самим делать), кое-где незаделаны щели, не доработана трансмиссия и тп. + окраска выполнена неправильно как и сам подбор цветов.
Итак, сделаны еще улучшения в сторону копийности - замки на крышках моторного отделения. Выточены из литников. Также с риском для модели были заделаны дыры сзади и между пулеметным бронелистом и листом моторного отделения. Срезалась клепка, шпаклевалось и клепка вновь восстанавливалась. (Была вновь позаимствована у макетовской Праги). Имеются еще несколько мелких косячков, но я надеюсь, что грунтование скроет их.
Вообще, в начале сборки я где-то накосячил с задком бронеавтомобиля, отсюда пошли ненужные проблемы. Ну и снова, простите за качество фото.%((
Итак, сделаны еще улучшения в сторону копийности - замки на крышках моторного отделения. Выточены из литников. Также с риском для модели были заделаны дыры сзади и между пулеметным бронелистом и листом моторного отделения. Срезалась клепка, шпаклевалось и клепка вновь восстанавливалась. (Была вновь позаимствована у макетовской Праги). Имеются еще несколько мелких косячков, но я надеюсь, что грунтование скроет их.Вообще, в начале сборки я где-то накосячил с задком бронеавтомобиля, отсюда пошли ненужные проблемы. Ну и снова, простите за качество фото.%((
прикольно.
Итак, стройка продолжается...Удалось найти фото из документации по техобслуживанию (!!!)\0/ , после чего пришлось кое-что изменить, а именно - крепления для канистр. Сейчас они расположены именно так как и должны. Стало понятно, что крепление сзади лома приведет к тому что его будет очень сложно покрасить из-за того, что ящик для инструмента будет его закрывать. По-этому сделал из латуни крепежи для ломика. Судя по современным фоткам они могли быть в разных местах, как приварены так и на клепках. Выглядит не очень, но лучше не получилось. Кстати совершенно очевидно, что я накосячил с задним бронелистом, когда клеил его, отсюда и проблемы....
Коллеги, если кто знает, как сделать передние фары реалистичными (с возможным высверлением исходных), отпишитесь сюда! Задние, вероятно, будут эльфовские.
Высверли полностью передние - и вставь на их место эльф. Я так делать буду.. А если что-то не получиться - всегда сможеш закрыть их крышками)
Ток сверлить надо было до того как склеил корпус.
"Генерал Гривус настолько суров, что модераторы пишут ему гневные письма, только когда он находится в офлайне..."