Karopka
лак TAMIYA+растворитель№4 недружат?
1 .. 30 из 32
V-ry (Валерий) V-ry (Валерий)

На сайте с 22.10.2008

18     341

доброго времени суток камрады. Случилась у меня проблемка решил спросить может кто сталкивался. Короче так: пользовался Я раньше глянцевым лаком акриловым неизвестного производителя (все модели в галерее сделаны с его применением) и делал смывку всегда маслом и растворителем №4. И никогда проблем небыло. Ну как водится он кончился и купил глянцевую TAMIYa покрыл им модель стал сегодня делать смывку и бац у меня поплыло !!! все покрытие вплоть до грунта(....что-то Я прикола не понял как итог поплывший окрас а делал все как обычно. получается лак го..... или что?

ЗНАТЬ как быстро пробежать 100.
метров и быстро ПРОБЕЖАТЬ 100 метров это две большие разницы.

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

вопрос номер раз: что собираем, хотя какая разница, в первый слой идет матовый лак полюбому.
вопрос номер два: что такое растворитель номер 4
совет номер раз грунт-краска-мат-глянец под деки-деки-глянец-мат-расшивка и смывка и прочее. это я про авиацию.
расшивку выделять желательно отличным составом. покрыл тамией лаком, смывай и выделяй акрилом!

Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...

На сайте с 22.10.2008

18     341

LeXXi
вопрос номер раз: что собираем, хотя какая разница, в первый слой идет матовый лак полюбому.

вопрос номер два: что такое растворитель номер 4

собираю Я броню, а растворитель №4 - это растворитель который используют художники ...его еще называют Пинен ...если Я не ошибаюсь. Так прикол в том что со старым лаком проблем небыло, а тут такая лажа%((

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

Лак Тамия эмалевый. Тамиевские эмалевые краски пипен, уайт-спирит растворяют на раз-два. Купи акриловый лак Тамиевский и будет тебе счастье. Да и краску лучше тоже использовать акриловую.

Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

?
Гость
Гость

у Тамии есть эмалевый?

scud-xx scud-xx

На сайте с 30.06.2007

0     18

АЛИК
у Тамии есть эмалевый?

А як жеж!!!
http://www.tamiyarus.ru/paints_ena_x.php
Под номерком X-22

Тимур

На сайте с 22.10.2008

18     341

Андрей
Лак Тамия эмалевый. Тамиевские эмалевые краски пипен, уайт-спирит растворяют на раз-два. Купи акриловый лак Тамиевский и будет тебе счастье. Да и краску лучше тоже использовать акриловую.

Андрей разве TS-13 это не глянцевый акрил?.....и красил Я акрилом Короче полтергейст:mad:

Андрей Андрей

На сайте с 10.03.2007

27     1427

В баллонах у Тамии эмаль. И получилось у тебя следующее: Лак при нанесении пропитался в акриловую краску и когда ты начал делать смывку лак поплыл и вместе с ним и краска.

Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/

scud-xx scud-xx

На сайте с 30.06.2007

0     18

Андрей
В баллонах у Тамии эмаль. И получилось у тебя следующее: Лак при нанесении пропитался в акриловую краску и когда ты начал делать смывку лак поплыл и вместе с ним и краска.

В баллонах у Тамии акрил на летучих растворителях (TS,AS), шо подтверждается достаточно резким запахом и соответствующим растворителем Tamiya Lacquer Thinner.

Тимур

На сайте с 22.10.2008

18     341

Андрей

прикольно, а мне сказали что он акриловый.......плин шайзе!!!!!!:mad:

На сайте с 22.10.2008

18     341

scud-xx
В баллонах у Тамии акрил на летучих растворителях (TS,AS), шо подтверждается достаточно резким запахом и соответствующим растворителем Tamiya Lacquer Thinner.

секындочку.....чет Я вообще запутался TS-80 матовый акрил!? а TS-13 глянцевый алкид?! но если это акрил он не должен поплыть под растворителями типа уайт и тд. Правильно?.......но он растворился

?
Гость
Гость

Не пользуйтесь пиненом.он более едкий,чем очищенный уайт-спирит.у меня был случай,когда пинен начал разъедать слой автомобильного глянцевого лака,в то время,как уайт никакого вреда лаку не принёс.+пинен растворил клей в местах крепления всякой мелочи и она отвалилась

scud-xx scud-xx

На сайте с 30.06.2007

0     18

V-ry
секындочку.....чет Я вообще запутался TS-80 матовый акрил!? а TS-13 глянцевый алкид?! но если это акрил он не должен поплыть под растворителями типа уайт и тд. Правильно?.......но он растворился

TS-13 глянцевый
TS-79 полуматовый
TS-80 матовый

Основа у всех одна - акрил на летучих растворителях.

По идее не должен. Но почему-то реагирует. Сейчас точно не могу сказать - попробую сделать смывку на пинене на мессере покрытым TS-13 о результатах скажу позднее.

Тимур

На сайте с 22.10.2008

18     341

ТНБ
Не пользуйтесь пиненом.он более едкий,чем очищенный уайт-спирит.у меня был случай,когда пинен начал разъедать слой автомобильного глянцевого лака,в то время,как уайт никакого вреда лаку не принёс.+пинен растворил клей в местах крепления всякой мелочи и она отвалилась

ооо%(( ....башни приварились к корпусу....вот это лажа

?
Гость
Гость
V-ry
ооо%(( ....башни приварились к корпусу....вот это лажа

какие башни?

На сайте с 22.10.2008

18     341

ТНБ
какие башни?

на танке....мелочевка не отвалилась а башня привариласть:mad:

scud-xx scud-xx

На сайте с 30.06.2007

0     18

V-ry
на танке....мелочевка не отвалилась а башня привариласть:mad:

Что-то ядреный пинен какой-то
Точно пинен? Не скипидар случаем?

Заливать весь танк заливкой не надо. Вас так любой лак не спасет. Масло чем хорошо? То что ткнули аккуратненько в углубление и масло само потекло .

Тимур

На сайте с 22.10.2008

18     341

scud-xx
Что-то ядреный пинен какой-то

Точно пинен? Не скипидар случаем?

Заливать весь танк заливкой не надо. Вас так любой лак не спасет. Масло чем хорошо? То что ткнули аккуратненько в углубление и масло само потекло .

да в том то и дело......Я им все делал, осталось немного на донышке и вот...

?
Гость
Гость

V-ry,купи слабопахнущий разбавитель для масляных красок-забот знать не будешь.ни вони,ни неприятных сюрпризов в виде подплавленного пластика или потёкшего лака

На сайте с 22.10.2008

18     341

ТНБ
V-ry,купи слабопахнущий разбавитель для масляных красок-забот знать не будешь.ни вони,ни неприятных сюрпризов в виде подплавленного пластика или потёкшего лака

а как он называется?......в магазине у них все по номерам.

scud-xx scud-xx

На сайте с 30.06.2007

0     18

V-ry

кажись №2
Практически не пахнет. и намного легче по своей структуре.
Пинен скорее всего и содержит в составе скипидар, а он для полистирола очень плох.

Тимур

На сайте с 22.10.2008

18     341

scud-xx
кажись №2

Практически не пахнет. и намного легче по своей структуре.
Пинен скорее всего и содержит в составе скипидар, а он для полистирола очень плох.

надо попробовать... спасибо камрады за советы. буду реанимировать модель.

?
Гость
Гость
V-ry

Так и называется

На сайте с 22.10.2008

18     341

ТНБ
Так и называется

спасибо будем искать

partizan partizan

На сайте с 05.08.2008

103     2087

тикурилловский уайт спирит, вроде 1050, не пахнет, акриловый лак не ест, мелочь не отваливается

?
Гость
Гость

Кстати 4 действительно склеивает все подвижные детали но раньше вроде его многие пользовали -надо менять технологию.

Russ Ivan Russ Ivan

На сайте с 28.04.2008

0     635

Кто пользуется растворителем от тиккурилы, скажите, он пахнет меньше чем Сонет? А то у сонета, всё таки запах присутсвует.

В любой каропке лежит жопа...))) (c) Vini Puh
Лучше самая херовая реклама моделизма, чем самая лучшая про "крылышки" и кариес.... (С) с разрешения Vini Puh

LeXXi LeXXi

Эстет

На сайте с 07.03.2007

3     4232

растворитель 1050 от тикуриллы это просто хороший уайт-спирит. более очищенный чтоли. запах соответственный. химия без запаха бывает конечно, но это какбэ опасно...

Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...

На сайте с 22.10.2008

18     341

Russ Ivan
Кто пользуется растворителем от тиккурилы, скажите, он пахнет меньше чем Сонет? А то у сонета, всё таки запах присутсвует.

про сонет не скажу но уайт от VEKKER ПАХНЕТ МЕНЬШЕ ЧЕМ ТИККУРИЛА

yu
yurich

На сайте с 02.02.2011

2     1

Добрый день, коллеги!

Подскажите, плз, по следующему моменту.
Делаю Юнкерс, базовый цвет (Light Blue) задул из баллона Тамией, затем покрыл глянцевым лаком Тамиевским из баллона TS-13. Начал делать расшивку акановской серой краской (акрил). Естественно, какое-то количество краски остается. При ее удалении если использовать что-то типа смывки для кистей, либо получается очень грязная поверхность, либо начинает растворятся лак.
Соответственно вопрос:
1. Чем смывать акановский акрил, чтобы не было грязи и не портить лак?
2. Или вообще другую смывку (например, MIG) за основу взять, и чем ее тогда смывать, чтобы лак не портить.

Заранее благодарен за советы.

1 .. 30 из 32
Войдите, чтобы ответить в тему.