Люди!
Поделитесь пожалуйста о технике изготовления маскировочной сетки и брезента (из салфетки или марли) Буду вам очень благодарен!
Богдан
З.Ы. Вот так как на этой модели как сделать мона? http://www.karopka.ru/model.php?id=2459
"Генерал Гривус настолько суров, что модераторы пишут ему гневные письма, только когда он находится в офлайне..."
Я делал так:
Вырезать кусочек марли ,вытрепать края
смочить в жидко разведеном ПВА
разместить на поверхности,не которой будет находиться сетка и дать подсохнуть
аккуратно снять,и задуть в несколько слоев
поместить на модель
с помощью окрашенной папиросной бумаги,симитировать тряпичные вставки
Мои деревья
http://www.karopka.ru/showthread.php?t=8868
Конверсии " Автолегенды СССР"-обращатся в личку.
Я делал так:...с помощью окрашенной папиросной бумаги,симитировать тряпичные вставки
Граждане, убежище заполнено, не стучать! Укрывайтесь в складках местности.
Азохен вей, и танки наши быстры!
Вообще у марли слишком частое плетение. Если не лень, то можно вытянуть ниточки через одну, тогда будет само то. Лохматушки на сетку можно сделать из чайных листочков.
Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
Вообще у марли слишком частое плетение. Если не лень, то можно вытянуть ниточки через одну, тогда будет само то. Лохматушки на сетку можно сделать из чайных листочков.
Да,за то что проредить надо я забыл,звеняйте!
Мои деревья
Поделитесь технологией вставок. Я нигде не нашел как это делать. Обычная марля смотрится не очень.
Ни какой особой технологией не обладаю,к сожалению,очень нудно и кропотливо:
1
Папиросную бумагу очень слегонца( ВАЖНО!) продуваем из аэра в кумуфляжные цвета.
2 Острым резаком режем на полоски (кривые всяческие) на подобие
имитируемых.
3 Проягиваем пинцетом сквозь марлю,и мокрой кистью (смоченой в жидком пва) придаем полосам естественное положение (провис или поднятие ветром).
4 После просушки подкрашиваем.
Мои деревья
Вообще у марли слишком частое плетение. Если не лень, то можно вытянуть ниточки через одну, тогда будет само то.
Это уже ИМХО маньячество
хотя кому как ( в афтермаркете бывают ваабще сетки?). А про чай я тоже думал, но пока не пробовал делать (еще есть прикольные тоненькие листики мелкого помола в специях - розмарин и пр.). Намазать сетку ПВА-марлю (жидко разведеным и присыпать этим добром), а затем дунуть красками, надеюсь выйдет толково.
Граждане, убежище заполнено, не стучать! Укрывайтесь в складках местности.
Азохен вей, и танки наши быстры!
Я как то из сигаретного табака делал листочкина сетку
потом содрал правда,всю сетку 
Я как то из сигаретного табака делал листочкина сеткупотом содрал правда,всю сетку
Курить охота было ?
%))
Мама-анархия! \0/
Куплю: Магазины к Sturmgewеhr-44;
рабочий панцерфауст
и 8.8 см гранаты для панцершрека (желательно в приличном сохране
)) )
Это уже ИМХО маньячествохотя кому как ( в афтермаркете бывают ваабще сетки?). А про чай я тоже думал, но пока не пробовал делать (еще есть прикольные тоненькие листики мелкого помола в специях - розмарин и пр.). Намазать сетку ПВА-марлю (жидко разведеным и присыпать этим добром), а затем дунуть красками, надеюсь выйдет толково.
маньячество или нет не важно.
Важен результат!
Хотя я преверженец продуктивных технологий.
Мои деревья
Курить охота было ?%))
Не,как раз таки курить было и вот попробовать решил,просто кто-то так делал уже и вроде ничего так вышло,но у меня нет 
Ну насчет маньячества это вы погорячились
Все наше хобби сплошное маньячество, и ничего, терпим. А уж повыдегать несколько десятков ниточек- это вообще не проблема. Важен то результат! Готовой сети маскировочной мне не встречалось ни разу.
Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
Бли-и-ин - а все как просто по большому счету...сколько сетей из марли видел (прореженной правда вроде не попадалось), ну не то все это, совсем не похоже - больше на худую мешковину смахивает... не ну это...это фантастиш просто....Да-а-а-а, ТНБ, освежили тему так освежили. Спасибо!!!
Коллеги, не подскажите, а бинт вместо марли не годится под это дело?
Kirov reporting...
@Egor Sitnik написал:Коллеги, не подскажите, а бинт вместо марли не годится под это дело?
@Юрич написал:А бинт и марля- сильно различаются по свойствам?
Kirov reporting...
Бинт - это марля разрезанная на узкие полоски. Это по-моему )
Три слова - это два слова.
@Иван Ильин написал:Бинт - это марля разрезанная на узкие полоски. Это по-моему )
Kirov reporting...
К слову о лоскутках, которые вроде как делать надо из папиросной бумаги . Ее отдельно покупать или из под сигарет пойдёт?
Kirov reporting...
Говорят можно чаинки заваренные и высушенные наприклеивать - будут как лоскутки смотреться - сам не пробовал.
Три слова - это два слова.
@Иван Ильин написал:Говорят можно чаинки заваренные и высушенные наприклеивать - будут как лоскутки смотреться - сам не пробовал.
Kirov reporting...
@Egor Sitnik написал:К слову о лоскутках, которые вроде как делать надо из папиросной бумаги . Ее отдельно покупать или из под сигарет пойдёт?
@Юрич написал:А бинт и марля- сильно различаются по свойствам?
@Zaxar 157 написал:Юрич написал:А бинт и марля- сильно различаются по свойствам?
У бинта ячейка поболе.
Kirov reporting...
@Zaxar 157 написал:Egor Sitnik написал:К слову о лоскутках, которые вроде как делать надо из папиросной бумаги . Ее отдельно покупать или из под сигарет пойдёт?
Попробуйте из обувной бумаги,только не толстой.
Kirov reporting...
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
@Zaxar 157 написал:Юрич написал:А бинт и марля- сильно различаются по свойствам?
У бинта ячейка поболе.
Был не в себе... выходил покурить...
@Andrey S ded@ написал:Zaxar 157 написал:Юрич написал:А бинт и марля- сильно различаются по свойствам?
У бинта ячейка поболе.
Марля-тонкая хлопчатобумажная ткань из редко сплетенных нитей. Бинт в переводе с немецкого означает кант либо узкая полоска. Короче и бинт и марля сделаны из одного хлопкового материала. Только бинт узенький, а марля как кусок материи. Бывают разной плотности плетения (28, 32, 36), отсюда и ошибочное мнение, что это разные материалы
Kirov reporting...