Надо 5 наборов брать!
Пригодятся в жизни.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Да, наборчики интересные. Нужно будет заказать как якоря так и прожектора.
С уважением, Марк.
Надо брать только якоря Мартина-на "Бородино" именно они стояли...Марк Колтунович пишет:Нужно будет заказать как якоря так и прожектора.
здорово все получается. а я на своем швелеры имитировал булавками, ну и по упрощенной схеме. бог даст сегодня второй ярус на носовом и кормовом мостиках установлю
Роман Быков пишет:здорово все получается
Спасибо за тёплые слова.
Danila77 пишет:ИМХО, якоря лучше взять смоляные от "комплект ЗИП"
Уже заказал, как и прожектора.
С уважением, Марк.
Марк Колтунович пишет:Роман Быков пишет: я вот вчера над переходными мостиками просидел до двух ночиФото в студию!)
ну вот, наконец-то мне вернули мой фотик и я по просьбе Марка выкладываю результат своих трудов. цвет, конечно, слишком черный, поэтому видно всё не очень хорошо( да, трубы стоят насухую. просто тоже о них разговор был, что да как. вот они, трубы из шприцев.
Жаль,плохо видно мелочи...Но то,что заметил навскидку-двухполосные леера на мостиках и неправильная "ориентация" 75-мм левого носового каземата...Роман Быков пишет:ну вот, наконец-то мне вернули мой фотик и я по просьбе Марка выкладываю результат своих трудов.
Мне с леерами больше "повезло"-у меня ещё и WEM есть.Трехполоски буду ставить однозначно WEM...А с казематом-дак в нём пушки в корму тоже были направлены...Роман Быков пишет:лееры - какие были в GMM-ском травле( а что не так с казематом?
Очень интересная модель!
А из чего люки световые на носовых казематах делали?
хм... у бумажников вроде все носовые орудия глядят вперед, а кормовые назад... с леерами - когда я их приклеивал, а было это уже года 2 назад, то боялся вносить что-то свое. делал, как в инструкции было написано. для меня это первый корабль и травленые лееры тоже. это уже когда мостики делал и уже тем более переходные мостики, тут уже больше своих изменений вносил. в обще, лееры уже переделывать не буду. уж как получилось. что касается световых люков на носовых казематах... может иллюминаторов на крышках орудийных портов или световых люков на корме? если иллюминаторы - то просверлил в крышках отверстия иллюминаторов, а потом наклеил скрученные из проволочки колечки. ну а на световых люках всё GMM-ское травло
Максим Сертаков пишет:неправильная "ориентация" 75-мм левого носового каземата..
"Бородино" строился на Адмиралтейских верфях (там же где и "Орёл), и у них обоих в носовом каземате все орудия по походному смотрели в нос, в кормовом - в корму.
А вырезы просто после спуска переделывали под новые станки.
С Уважением, Алексей.
Алексей добрый вечер
Какая у вас получилась длина дымовых труб?
С уважением, Марк.
Марк Колтунович пишет:Какая у вас получилась длина дымовых труб?
С Уважением, Алексей.
Роман, а мне понравилось!
чем палубу маскировали при покраске?
С уважением, Владимир.
Алексей Лежнев пишет:А вот и правильная....
"Бородино" строился на Адмиралтейских верфях (там же где и "Орёл), и у них обоих в носовом каземате все орудия по походному смотрели в нос, в кормовом - в корму.
А вырезы просто после спуска переделывали под новые станки.
День добрый!
Алексей, а откуда эта информация, можно у тебя уточнить? Поскольку я помню, что вроде бы как при спуске эти казематы уже были одеты в броню и если вырезы как ты говоришь переделывать то это значит что нужно было перезаказывать броневые листы ведь по другому исправить то не получилось бы сварки еще не было а тем более сварки на круповской цементированной броне?
С уважением, Вадим.
спасибо) палубу маскировал скотчем тамиевским. закрывает он все равно не на 100%. приходилось подкрашивать. еще ватерлинию, кстати, предстоит снимать...
Vadim64 пишет:Алексей, а откуда эта информация, можно у тебя уточнить?
С Уважением, Алексей.
"Мидель-шпангоут",стр. 106-107,ЭБР "Князь СУВОРОВ":вырезы-в корму,орудия-в корму.Там же,стр.113 и 117,ЭБР "Орёл":вырезы-в корму,а орудия в.... НОС!Заставляет задуматьсяVadim64 пишет:при спуске эти казематы уже были одеты в броню и если вырезы как ты говоришь переделывать то это значит что нужно было перезаказывать броневые листы ведь по другому исправить то не получилось бы сварки еще не было а тем более сварки на круповской цементированной броне?

Роман Быков пишет:а вы, Марк, из чего их все-таки решили делать?)
Буду из шприцов делать. Если не получиться, то родные можно всегда склеить.
попробуйте. всегда готов помочь советом. имейте в виду пластиковое основание я оставил от родных труб
Роман Быков пишет:попробуйте. всегда готов помочь советом. имейте в виду пластиковое основание я оставил от родных труб
Хорошо, учту. А какая итоговая длина вышла? И самое главное: чем шприцы пилили?
Кстати подумал на счёт покраски дальнейшем "убиранием" краски с крышек иллюминаторов. Думаю попробовать каждую крышечку блютаком прикрыть. Муторно конечно, но зато думаю эффективно будет.
С уважением, Марк.
померил. длина труб от дна основания до верха грибков вышла 41.4 миллиметра. может, конечно что исказилось в процесс строительства. резал бритвой, а потом стачивал надфилем