А вот и я!
Ничего, ничего. Любая информация полезна.
Сегодня нет настроения, а завтра, точнее уже сегодня, отчитаюсь о проделанной работе.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
День двадцать первый
Приветствую всех!
Как и обещал, отчитываюсь о проделанной работе.
Необходимо отметить, что изучение исторических материалов у меня несколько затянулось, но не обессудьте.
Всё, что интересного накопал, всё найдёт отражение в сопроводительной записке к данной модели.
Так что считайте, что Вы ничего не пропустили.
А на сегодняшний день, получается вот что:

Теперь исправление некоторых недоработок при стыковке деталей, навеска травлёнки и всего, что необходимо на бортах, покраска внутренних поверхностей на спардеке, и можно будет приступать к покраске днища.
Впрочем, последовательность может быть и несколько другой.
Посмотрим, как карта ляжет.
С Уважением, Алексей.
Вдогонку.
Стоило состыковать несколько деталей, и сразу пошёл процесс "нарастания мяса" на получившийся каркас.

Это всё, конечно же,примерки.
Начисто всё это будет подгоняться после нормальной склейки.
Мне так кажется, что на сегодня это - всё.
Спокойной ночи.
С Уважением, Алексей.
Коллеги!
Позвольте обратить Ваше внимание на книгу.
В 2010 году вышло 5-е издание (последнее, 4-е издавалось в 1908 году) книги "От Либавы до Цусимы".
Данное издание представляет собой собрание писем к жене флагманского корабельного инженера Второй тихоокеанской эскадры Евгения Сигизмундовича Политовского.
Я вчера приобрёл данную книгу.
Строительство головного корабля серии — «Бородино» — возглавлял Д. В. Скворцов, в 1900 г., с назначением его главным корабельным инженером Санкт-Петербургского порта, постройку броненосца поручили К. М. Токаревскому, некоторое время обязанности строителя исполнял и помощник Д. В. Скворцова — корабельный инженер Е. С. Политовский.
Т.е. это человек стоял у самых истоков создания данного корабля.
Сегодня ночью просто зачитался.
Очень советую приобрести.
С Уважением, Алексей.
Никакой день.
(По моему что-то подобное звучало у Гоголя в "Записках сумасшедшего).
Потому что к постройке модели он имеет весьма относительное отношение.
Вчера получил стволы на обе модели.
И сегодня с Aftermarket.com.ua должны выслать травлёнку GMM на "Бородино" и "Варяг". Появилось оно у них наконец-то.
Сегодня ещё читаю Политовского, а завтра в преддверии Нового года, с Вашего позволения, отчитаюсь о проделанной работе.
С Уважением, Алексей.
День двадцать седьмой.
Подводим итоги 2010 года.
Заключительный аккорд.
Это, конечно, не окончательный вариант, т.к. отверстия для укладки коечных сеток позже закрашу в серый цвет (как мы выяснили в предыдущей сказке, закрывались они пологом из брезента) и иллюминаторы ещё не обработаны до кондиции.

Всех, кто не равнодушен к строительству моделей, Ваши семьи, Ваших родных и близких - с наступающим Новым годом!
С Уважением, Алексей.
День двадцать девятый (первый посленовогодний)!
Итак, выждав некоторое время, необходимое для подсыхания белой краски, были проведены следующие манипуляции с корпусами моделей:

Блин, на "Радикале" какая-то баба всё время просит, чтобы я её поцеловал. Боязно как-то...... Что скажет общественность - выполнить мне её просьбу или проигнорировать?
Ладно, помечтать уж нельзя.....
А дальше произошло вот такое событие:
Это жена выделила мне время, когда её не было на кухне, чтобы я смог всё это покрасить. И даже место на полочке в ванной выделила (совсем чуть-чуть, правда), чтобы я мог всё ЭТО поставить на просушку.
За это я её поцеловал (а не ту компьютерную бабу, так ведь интереснее, правда).
Но оба корпуса я смог на эту полочку воткнуть. Я специально "обрезал" всё то, что оказалось на этой полочке рядом с моими творениями, чтотбы не нервировать личный состав.
А почему ванная, так ведь это самое беспыльное место в квартире (во всяком случае - в моей квартире).
Пока всё это будет сохнуть найду ещё чем заняться.
Отчёт будет обязательно!
С Уважением, Алексей.
Парочка превосходна, а вот по поводу скотча тамиевского я не догоняю... Он оказывается есть такой ширины...
А где я был?...
Надо на Тамию сходить... 0%92
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
У меня не Тамиевский, а KAMOI TAPE. Но приобретался также в обычном модельном магазине.
С Уважением, Алексей.
День тридцатый.
Корпуса сохнут на полочке.
По мелочёвке - см. ветку про постройку эскадренного броненосца "Орелъ".
С Уважением, Алексей.
День тридцать второй.
Корпуса сохнут на полочке.
С Уважением, Алексей.
День (ночь) тридцать третий (яя).
Сегодня решил , пока не сделаю хотя бы одну башню - спать не лягу.
А решения надо воплощать в жизнь.
Так это начиналось:
А потом пошло и поехало:

Надо бы ещё сделать вырез в леерном ограждении в районе трапа, но боюсь разрушить всю конструкцию.
Будем считать, что матросы лазали на крышу башен сквозь леерное ограждение.
Они меня простят....
Всё. Спокойной ночи.
С Уважением, Алексей.
День тридцать третий (продолжение).
Дабы личный состав не заскучал в Рождественскую ночь, представляю очередной отчёт о проделанной работе:
Пока только "ёжики".....
С наступающим Рождеством!
С Уважением, Алексей.
День тридцать пятый.
Два прошедших дня не прошли даром.
Башни СК доделаны и после представленной фото сессии под звуки марша "Тоска по Родине" торжественно помещены в отдельную коробочку, где будут ожидать момента покраски.

Ну, а чтобы личный состав не особенно скучал в преддверии окончания праздников, загадываю загадку.
Надеюсь, что завтра будет отчёт по башням ГК.
С Уважением, Алексей.
Алексей. а грунт будет один? В смысле, там же и металл и пластик. Просто есть мысль разделить грунты в будущем...
С уважением, Юрий. 
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
А вот об этом я как-то пока и не думал.......
С Уважением, Алексей.
Вот взял и подумал с утра на свежую голову, и пришёл к такому выводу.
Грунтовкой я раньше вообще никогда не пользовался, и - ничего....
Сейчас буду грунтовать только корпус, а остальные мелкие детали, как и раньше, красить буду прямо по обезжиренной пластмассе.
Вот такое моё мнение по данному вопросу.
С Уважением, Алексей.
День добрый.
Вижу вы Алексей в постройке целиком. И скоро еще два корабля будут на этапе спуска на воду?
Здорово. По покраске все-таки может будете грунтовать? Обидно будет если краска на модели начнет "сыпаться". Огромный труд ведь вложен и душа в эти модели. Решать конечно вам но грунты не зря придумали. Хотя все зависит и от типа краски. Я например акрилом пользуюсь и его хоть на метал хоть на пластик без грунта наносить плохо, адгезия не очень хорошая да и ложиться плохо. А вот эмаль другое дело. Но с грунтом у вас остается возможность после его нанесения еще финишной доводки детали перед покраской, а с краской таких возможностей нету.
С уважением, Вадим.
Я, вообще-то, уже много лет работаю только с Акрилом. И никогда никаких проблем не возникало. Просто мыл и обезжиривал поверхности перед покраской.
А модели у меня на полке стоят почти 30-ти летней давности.
Вот а "Александром" я влетел. Взял автомобильную эмаль, правда для пластмассовых деталей. Вот там действительно - адгезией вообще не пахло. Поэтому окончательный процесс сборки был очень осторожным.
Грунтовку хочу использовать в первый раз в своей жизни. Надо же когда-нибудь попробовать...
Но мелочёвку грунтовать не планирую, только крупные детали, в частности, корпус.
С Уважением, и спасибо за беспокойство, Алексей.
Ну хорошо, что так у вас получается. У меня с акрилом на пластике не очень хорошо было без грунта, поэтому я при покраске пользуюсь традиционными методами, с начала всегда грунт - потом краска. Хотя вы и правы, это наверное не догма.
С уважением, Вадим.
Алексей, желаю успехов в постройке!
у самого на полке лежит подаренный набор "Бородино", так что с интересом наблюдаю за процессом.
Рад стараться!
С Уважением, Алексей.
Алексей, а верно я понимаю, что основание для носового мостика - оно не овальное. там с боков надо вроде как надо углубления выпиливать. и еще вопрос: цепи из чего делаете? якорные?
Основание под боевую рубку действительно, имеет совершенно другую форму, чем в наборе пластмассовых деталей.
Скоро займусь этим делом и доложу на форуме.
А цепи заказывал у Navarin.ru. Дома посмотрю размер ячеек, которые надо заказывать для этого масштаба и напишу.
С Уважением, Алексей.
Прошу прощенья за неверную информацию.
Цепь, оказывается, заказывал у "Верфь на столе" (уже забывается....) Индекс MS1480 Цепь 8,5 звеньев/см.
Вот, теперь точно.
С Уважением, Алексей.
Алексей, а что вы думаете по крышкам портов боковых кормовых и носовых орудий? и еще, эти орудия в предлагаемые Звездой подставки как-то не очень становятся. вы что делали?
спасибо. с портами понятно. то есть они состояли из части, где 2 иллюминатора, и той, где круглое отверстие для самого ствола. а что касается орудий, но орудия в этих казематах Звезда предлагает установить на площадках, которые надо приклеить изнутри. однако как-то криво все выходит, если по инструкции все делать. придется опять идти своим путем.
( кстати, Алексей, а как вы застекляете иллюминаторы?