Но зато после пары минут получилась эта стеньга! Обрезать только нужно
И палочки для шашлыка - вещь! Получилось сделать поровнее из одной такой!! Даже надфилем сделала закругление на конце.
Аня спасибо за поздравление, подсказка плотника для выделывания ровных мачт, стеньг, в металлической пластине сверлишь отверстия разных диаметров которые нужны, зубильцем аккуратно надсекаешь край отврестия, достаточно трех насечек, зажимаешь заготовку мачты в шуруповерте и прогоняешь через отверстие, потом обработка абразивом, заготовка, то есть зубочистка шпажка должны быть чуть большего диаметра чем отверстие в пластине
Всем добрый вечер 
Наконец-то выстрогала запчасти для мачт. Теперь проблема - как делать марсы. Поэтом не обрезала деревянные запчасти по нужной длине.
@Анна написал:Всем добрый вечер
Наконец-то выстрогала запчасти для мачт. Теперь проблема - как делать марсы. Поэтом не обрезала деревянные запчасти по нужной длине.
@Анна написал:Просто как его крепить. Вот в чем проблема.А твердый картон не подойдет?
@Nickie, с булавками не знаю. Это "дерево" такое твердое, я его еле отпилила XD С булавками сомнительно. Или...мб я неправильнр поняла
выглядеть это будет примерно так:
Нет, такую тонкую палочку просто проколоть булавкой точно не получится.... растрескается всё.....
Тут самое лучшее - это свёрлышки 0,2-0,3мм на Али Экспрессе заказать сразу штук по 50-т..... Плюс цанговую держалку к ним.... это всё там копейки стоит.....
Или пытаться сверлить (именно сверлить, а не прокалывать) самой булавкой......, или 3 -й вариант, самый простой, но самый не аккуратный: попытаться этой же булавкой, раскалённой над пламенем, это отверстие прожечь.....
Еще вариант пришел на ум. Вырезать из картона с отверстием необходимого диаметра и приклеить.
А для самих марсов, чем Вас пластиковая упаковка от доширака (или подобного "бизнес ланча" не устраивает?
там толщина много меньше 1 мм., а прочность и обрабатываемость не хуже, чем у картона.....?
@Сергей Верзилин, просто картон легче резать, не?
Я дошираки в руках то и не держала!
П.С. Кстати.... Если в четыре-пять слоёв доширакский пластик склеить, то из такой заготовки и саму "Катю" можно попытаться выпилить.....
По своему опыту знаю, что чем меньше масштаб, тем проще именно выпиливать, а не вылепливать сложные фигуры.....
Простите, что влез
.... Успешного продолжения!!!
@Анна написал:Сергей Верзилин, просто картон легче резать, не?
Я дошираки в руках то и не держала!
@Сергей Верзилин написал:П.С. Кстати.... Если в четыре-пять слоёв доширакский пластик склеить, то из такой заготовки и саму "Катю" можно попытаться выпилить.....
П.С. Только выбирайте части стаканчика, где толщина стенки не "гуляет".... и желательно из белого, не прозрачного пластика... фактически - самые дешёвые....
@Сергей Верзилин, есть же квадратные условно и круглые.
Какие лучше?)
@Анна написал:Сергей Верзилин, есть же квадратные условно и круглые. Какие лучше?)
Вот о чём я хотел сказать...
Простите заранее за "похабный" рисунок... Бог даром художника меня не наделил к сожалению.... Но думаю, смысл технологии будет понятен....
@Анна написал:Надо будет попробовать. Купить енту гадость и отправить на полезное дело.
Очень даже полезная штуковина!
Сам ем пью и очень даже доволен жизнью.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
@Сергей Верзилин, все нормально!
Теперь стало понятнее, как оно вырезается.
@Алексей Лежнев, понято.
Заказала из Питера клей на основе лимонена и маскирующую ленту.
Клей - наш аналог Тамии Лемонен, цена 100 р. Сестра обещала переслать.
Я так понимаю, что деревянные мачты все равно придется к палубе на клей Момент клеить?
Купила два йогурта.
Пластик что-то тонковат. Буду тогда склеивать несколько слоев
Уже приходят коварные мысли после изведения пачки зубочисток, а мб пластиковые мачты приклеить и уже доделать Катю....
@Анна написал:Уже приходят коварные мысли после изведения пачки зубочисток, а мб пластиковые мачты приклеить и уже доделать Катю....
):
...... А Ваш мозг в это время, как правило, подсознательно всё-равно будет бороться с не решённой проблемой, и решение, обычно всегда находится (часто не такое, о котором вообще можно было подумать, имея первоначальные исходные данные, и очень часто - компромиссное....., но и мы с Вами не доки судомоделизма, а обычные любители
.... иногда и компромисс - самый лучший выход, тем более в таком мелком, как у Вас масштабе). Есть старая поговорка:" Лучшее - враг хорошему".
@Сергей Верзилин,ну пока что все равно буду ждать клей из Питера. Вопрос глупый, возьмет ли он этот пластик доширакский/йогуртовский.
Глупый вопрос номер два, а что вы имеете в виду под блоками?))
Я пока хочу хотя бы нарезать заготовки для марсов - измерить и вырезать. Чтобы потом склеить и приклеить))
У меня просто в кладовке еще один корабель. И хочется этот доделать))
немногг жалею, что не купила Виктори. Шикарный и красивый! У Ревелл есть 1 к 450
Ну вот же! Сообразила. Кстати, пластик у йогуртовых стаканчиков что надо! Особенно твердый, куда клепится главная этикетка.
План такой. Вырезать марс, разрезать его пополам и вырезать по толщине мачты паи и жве половинки уже приклеить на мачту и склеить между собой.
Проснулась тяга к эксперЭмЭнтам.
Хочу сегодня попробовать "состарить" палубу и опробовать домашние способы смывки.
.