Да, вдогонку!
Чертежам верить нельзя!!!!
Ну, если только как справочным материалам.
ФОТОГРАФИИ - наше ВСЁ!!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
.... меня забыли!!!
Всё, уселся, Всем привет! 
А Данила меня таки опередил про усиление корпуса в нижней части для прикрутить модель к подставке 
Как всегда, с Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Спасибо за напоминание, Коллеги!
Теперь-то уж точно не забуду!!!
С Уважением, Алексей.
Алексей Лежнев пишет:Чертежам верить нельзя!!!!
Ну, если только как справочным материалам.ФОТОГРАФИИ - наше ВСЁ!!!!!
А то 
Истина где то рядом!
А я между делом продолжаю строительство.....
Итак, Коллеги, сегодняшний день был посвящён носовой надстройке "Императрицы Марии".
Не из-за собственной блажи, а исходя из хлипкости конструкции, выяснил, что уже после ввода в строй, на корабле была сделана прямо на палубе вставка сразу за носовой боевой рубкой. На момент спуска на воду этого помещения не было.
Но у меня настолько хлипкие площадки ярусов, что эта "прибамбасина" очень здорово меня выручила с точки зрения крепости и устойчивости всей конструкции.
А вот и она.
Эх, жаль что теперь дверки в основание боевой рубки так и не будут видны..... а я так старался их делавши....
Потом пошла объединённая командирско-штурманская рубка первого яруса (на втором ярусе у "Марии" ничего не было).
Потом пошла ходовая рубка (характерный элемент конструкции корабля, имеющийся только на "Императрице Марии"

И - примерки, ну куда же без них.....

Думал на этом сегодня и закончить...... но передумал.
На верхнем ярусе носовой надстройки было стационарное сплошное ограждение..... подумал я подумал.... и решил его тоже сегодня сделать.
Пожалте!
ФСЁ!!!
Всем - спокойной ночи.....
С Уважением, Алексей.
Здравия желаю, Адмирал!
Алексей Лежнев пишет:На верхнем ярусе носовой надстройки

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Не понял.....
С Уважением, Алексей.
прошу добро на борт...... Адмирал разрешите по брюзжать. Работа хорошая, тем обидней недочеты. Много ступенек и не стыковок. Щели прут. Площадки если смотреть по горизонту мохрят. Возможно это рыхлый пластик, лечение одно - № 800( наждачная бумага наклеенная на линейку) и без усилия шлифовать. Также разрешите посоветовать подумать Вам о посадочных местах (можно глянуть на стройках Алексеича с Аскольдом. У них там это лихо получилось. Облегчит позиционирование и поможет избежать щелей. Сейчас щели в местах сопряжения площадок и настроек есть. Пластик Вы взяли тонкий. Это плюс для зрительного восприятия, но минус при сборке, возможно что поведет и четкого стыка не будет.

и еще (простите что достаю) но забудьте пожалуйста Вашу технологию заливки щелей цианкрилатом. Даже через защитный колпак залитые и прокрашенные они режут глаз.......Это со слов ребят лицезревших в живую Вашу работу. Успешного продолжения сказки.
с уважением
Ой, аможна и я тож добавлю, можна??? 
А вот окна на угловой стенки слишком широкие, заузить надо (зеленым показал где), и оконечность ограждения ни разу не полукруглая 
Красота,ляпотаааа.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Ну вот, набросились хором на старого больного человека...... неужели не жалко? ![]()
Сразу говорю, за замечания - спасибо, но то что я Вам тут представил - ЧЕРНОВИКИ!!!!
И работы по ним - ещё пруд пруди!
Так что будем дорабатывать.
Но на некоторые вопросы всё равно постараюсь ответить.
- окна постараюсь заузить (если получится).
- носовая оконечность верхнего мостика - ЗАКРУГЛЁННАЯ!!! И по чертежам и по фотографиям (фото архив дома, доберусь - выложу фотографии).
С Уважением, Алексей.
наверное это известно не мне одному, но, все же. Думаю что можно вклеить полоски из evergreen'а, тем самым подогнать до нужного размера проема. К тому же деталь, - заготовка. Ничего страшного не будет.- окна постараюсь заузить (если получится).С Уважением, Алексей.
С уважением, Веселый Роджер.
Спасибо!
Именно так и планировал сделать.
С Уважением, Алексей.
Алексей Лежнев пишет:Спасибо!
Именно так и планировал сделать.
С Уважением, Алексей.
Здравия желаю, Адмирал!
Алексей Лежнев пишет:Не понял.....
Популярно всё описал.Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Ренат Хасанов пишет:грех давать советы опытным моделистам
Я учусь вместе со всеми.
С Уважением, Алексей.
"А ведь и точно - носик верхнего мостика был
трапецеидальной формы."
А ты сомневался? Я ж тож фото казал, обрезал их ток....
Вот, постарался максимально учесть высказанные Коллегами замечания и предложения.
Повторный заход.
На фото уже сам сейчас вижу некоторые нюансы.... будем ещё дорабатывать.
С Уважением, Алексей.
Алексей Лежнев пишет:А я между делом продолжаю строительство.....
Вот, постарался максимально учесть высказанные Коллегами замечания и предложения.
Повторный заход.
На фото уже сам сейчас вижу некоторые нюансы.... будем ещё дорабатывать.
С Уважением, Алексей.
Едем (идём, ползём, летим.....) дальше.
Представляю на рассмотрение носовую надстройку линейного корабля (конечно же - его модели) "Император Александр III".
Сначала - небольшое вступление.
Смотрим фотографии прототипа.
Так же как и у "Марии" у "Александра" сразу за основанием носовой боевой рубки имеется дополнительное помещение, правда, несколько короче, нежели чем у "Марии".
С иллюминатором и с дверью, расположенной намного выше уровня палубы!!!
И что из неё на палубу прыгали что-ли????
Загадка.
И тут я вспомнил ранее созданную модель "Императрицы Марии" (хотя, по форме надстроек, это самый настоящий "Александр"
.

Уверен, что её автор не фантазировал на вольные темы.
Но на "Марии" такой площадки не было!!!
Скорее всего, этот элемент конструкции принадлежал именно "Александру".
Тогда и высоченная дверь приобретала смысл.
Вступительную часть - закончил.
Смотрим, что же у меня получилось.
Вот как-то так я вижу носовую надстройку линейного корабля "Император Александр III".
С Уважением, Алексей.
Может не все увидел в сравнении, здорово получилось! P.S. Я не подхалим, я так вижу
Да, совсем забыл обратить Ваше внимание на ещё одну характерную деталь носовой надстройки "Александра"!
По переднему срезу носовой боевой рубки, несколько правее от ДП корабля, с палубы прямо по стенке рубки сразу на второй ярус шёл вертикальный трап.
Отверстие в площадке надстройки под этот трап мной предусмотрено.
Да, а квадратная нашлёпка вокруг мачты-зубочистки на верхней площадке, появилась из-за моей ошибки при разбивки отверстия под неё.....
Каюсь.
С Уважением, Алексей.
Алексей Лежнев пишет:внимание на ещё одну характерную деталь носовой надстройки "Александра"
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин
МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA
МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/tokbarnikeys
Александр Бурков пишет:очень понравилась фото "Александра", вторая слева... вот это обгадинг и тонировочка тут у прототипа.
Экипажей на кораблях практически уже не было.
С Уважением, Алексей.
Александр Бурков пишет:Алексей Лежнев пишет:внимание на ещё одну характерную деталь носовой надстройки "Александра"
Приветствую Алексей !
...йохайды,Алексей, после ваших сказок..., только-только начал "Севастополи" различать между собой и послемодернизационные тоже....А черноморцы для меня вообще, лес темный, все на одно лицо ). Но думаю разберусь... с вашей помощью.
Да, и очень понравилась фото "Александра", вторая слева... вот это обгадинг и тонировочка тут у прототипа. Недавно спорили с Константином Селищевым про "чистые" и "грязные" корабли... Думаю Константин Иванович увидит данную фото ).
Ну, с башнями на Черноморцах - отдельная песня.
На каждом из них обвязка башен ГК была совершенно разная.
Всех троих можно было различить только по башням ГК.
Но до этого мы ещё дойдём.
С Уважением,Алексей.
P.S. А вот дальномеры на Балтийцах были уже совершенно отличные от Черноморских дальномеров.
Здесь они были НЕСИММЕТРИЧНЫЕ по отношению к центральному орудию башни ГК.