Karopka 3.0
Линейный крейсер USS Alaska (CB-1), 1:350, RESIN KIT YANKEE MODELWORKS (Готово)
331 .. 360 из 724
Сергей Петленко Сергей Петленко

На сайте с 29.12.2011

12     1708

tellllur пишет:

А на фига Сергею иголки-то? Вон как здорово получилось и без иголков.

Юрочка, так ведь они из "иголков"-то и сделаны... вернее из их фрагментов... Расчлененка, однако!

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

18.04.2013, 21:25 ред. 18.04.2013, 22:25
BNSF пишет:

.свиньёй идут

Саша, вернее СТОЯТ!!! или даже ЛЕЖАТ!!!

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

18.04.2013, 21:29 ред. 18.04.2013, 22:26
BNSF пишет:

и не скажешь что валы состыкованы, просмотрел на всех фотках везде чётко соосность выдержана

Так ведь они, Саша, вставлены в отверстия (эй, Юра, Даниил, заметьте не в "дирки"!), которые высверлены в кронштейнах...

С Уважением. Сергей.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Не знаю может мне это только кажется, но ступицы винтов по сравнению с кронштейнами "худенькие" или кронштейны такие здоровые

Сергей Петленко пишет:

заметьте не в "дирки"!

ну дык, все по фен-шую

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Danila77 пишет:

Не знаю может мне это только кажется, но ступицы винтов по сравнению с кронштейнами "худенькие" или кронштейны такие здоровые

Думаю, что скорее кронштейны толстые. В чистовой обработке "причешем" их под ступицы - будут поизящнее! Заодно их торцы сгоним на конус...

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Из командировки вернулся. Продолжаю строительство.

С Уважением. Сергей.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Сергей Петленко пишет:

Из командировки вернулся.

... И ГБ сразу оживил
,а то кемарить тут уже начали

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

я слежу за спящими))), хотя и я сам пока заморозил морские проекты)))

На сайте с 29.12.2011

12     1708

30.04.2013, 21:26 ред. 30.04.2013, 21:31
Danila77 пишет:

а то кемарить тут уже начали

Даниил, тут столько выходных... планов громадье... Думаю не только "ЛЮСЕ", но и "МОТЕ" кое что от меня перепадет...
P.S. Был проездом в столице и купил в "ТМ" счетверенные бофорсы от VETERAN MODEL. Уж больно они там с деталировкой намудрили. Целую неделю разрабатывал алгоритм сборки установок, а все равно до конца не уверен, что все получиться так как нарисовано... особенно вставка патронов в магазины...

С Уважением. Сергей.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Сергей Петленко пишет:

вставка патронов в магазины...

Чего-то я не въехал....... и это 350-й масштаб???

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Dmitry Dmitry

На сайте с 03.09.2012

5     266

Да Алексей, 350-й:-)

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Постарался представить патроны в 350-м...... - не смог.

С Уважением, Алексей.

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

Еще патроны вставляются в кольца которые идут внутри "ванн", в которые устанавливаются Эрликоны. Я засовывал их в эти кольца на Сан Франциско.. Но особо не видно, хотя я знаю, что они есть.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

02.05.2013, 07:27 ред. 02.05.2013, 08:11
Ares пишет:

Еще патроны вставляются в кольца которые идут внутри "ванн"

Вениамин, у меня тоже есть подобный набор от "ALLIANCE MW"... так вот там патроны несколько крупнее, чем у "VETERANa"... Это, Адмирал, к вопросу о возможности их представить...

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Ну да Бог с ними с патронами к "бофорсиям"(как говорит Юра Рассохин), потом с ними разберемся (в крайнем случае принесу с работы "МЕЛКОСКОП"...)
А теперь о насущном... в день Международной солидарности трудящихся, совершив над собой грубое насилие в извращенной форме, я завершил -таки монтаж винто-рулевой группы. Перво-наперво, по совету Даниила привел в соответствие диаметры кронштейнов и ступиц гребных винтов... подточил... подшпаклевал... загрунтовал все эти узлы и покрасил своим любимым способом, то есть кистью. Винты "gold leaf", ну а кронштейны, как им и положено в "hull red". Достал со шкафа "ЛЮСЮ", сдул с нее пыль... и начал размечать места под установку кронштейнов. Мало того, что длина наружных и внутренних валолиний разная, так еще, согласно инструкции по монтажу они должны иметь разное экстернальное отклонение... При этом на корпусе нет никаких кондукторов... только выводы дейдвудов... и все... Да к тому же монтаж приходилось делать в положении корпуса "на боку", из-за установленной надстройки. Скажу честно, приспособы разные, для установки крейсера в положении "овер-киль", делать побоялся. Ну, в общем за 3 часа основную массу работы закончил (подогнал длину кронштейнов, обработал контактные поверхности, сделал углубления в корпусе и т.д.). И тут выясняется что тамиевский "hull red" в баночке не имеет ничего общего с краской аналогичного названия и маркировки в аэрозольной упаковке. Попытался подогнать цвет добавив в этот самый "hull red" красного (Х-7), но ничего хорошего из этого не вышло... Так, что в ближайшие дни придется съездить на работу и привезти аэрозоль, которым красил корпус... Вот такие дела . Так, что день трудящихся я отметил ударным трудом.
Ой! Уважаемые Коллеги и Друзья,чуть не забыл - С Праздником Вас! И всего Вам доброго и наилучшего!

С Уважением. Сергей.

Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

02.05.2013, 12:38 ред. 02.05.2013, 16:48

Нифигассе как цвет отличается, тут даже не то что оттенок разный а радикальные отличия на лицо
Я недавно сам краску тамиевскую докупал, в замен тем что кончаются и заметил что краска из новых банок имеет немного другой оттенок.

мультиформатный моделист

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

BNSF пишет:

Нифигассе как цвет отличается,

А она и есть разная. Тамия и рекомендует к разным моделям либо "баллонную" либо "баночную".

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Ну, с подкрашиванием мелких элементов в нужный оттенок я думаю особых проблем не возникнет.

С Уважением, Алексей.

Роман Горбунов Роман Горбунов

На сайте с 10.04.2012

8     696

Отличный Винтаж!!!
А с цветом как всегда: "Не верь написанному"
..наверное неправильно с японского перевели

Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3623

Сергей Петленко пишет: разное экстернальное отклонение...

Опять красивые непонятные иноземные слова... Зато теперь я знаю свой диагноз!
Низ попы выглядит здорово. Обидно, что это всё в этом низу и будет...
С уважением, Юрий.

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

На сайте с 29.12.2011

12     1708

tellllur пишет:

Опять красивые непонятные иноземные слова

Правильно, Юра, настучи мне по затылку... русский использовать надо! Иногда проскакивает латынь... но я это ей БОГУ, не нарочно, а, скорее, как Шура Балаганов - машинально... Имел ввиду "наружное" отклонение осей гребных валов, а вырвалось "экстернальное", что по латыни и значит наружу или что-то внешнее... Вот честное слово, клянусь, больше подобной "копрололии" не будет!!!

А теперь далее: завершил окраску надпалубных конструкции, расположенных вокруг кормовой надстройки (основания бортовых 127-мм установок и площадок эрликонов, люков, горловин, кнехтов, ну и прочих мелочей) мостиков дымовой трубы... восстановил поломанные конструкции площадок бофорсов... короче почти все подготовил для монтажа надстроек, но пока приостановил данную операцию по одной причине - модель в собранном до такой кондиции состоянии весьма уязвима. И не только для наших дорогих половин, энергично стирающих пыль, но и для нас самих. Одно неосторожное движение... и начинай восстановительные работы. Есть еще и другой аспект, ой, извини, Юра, проблема - это ПЫЛЬ. После монтажа надстроек я обычно храню модель в коробке. Но сейчас все "домики" заняты и для "ЛЮСИ" места нет. Как там у М.А.Булгаковав "Собачьем сердце" - придется провести уплотнение... переместить долгожителей (а,вернее, "долгостройителей"и уж потом браться за окончательную сборку... Пока в варианте "LEGO" центральная часть крейсера выглядит примерно так.

С Уважением. Сергей.

Roon Roon

На сайте с 28.11.2011

0     461

Красивый ЛК выходит

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3623

Сергей Петленко пишет:

...больше подобной "копрололии" не будет!!!

Нет, Сергей, наоборот! Больше давай этой капро...шаробундии, я, поумнев и развившись, это в своей Сказке использую. Если можно, конечно.
А вообще, конечно, корабли ШИША с их противоавиациённой артиллерией выглядят лихо.
С уважением, Юрий.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Очень аккуратно выглядывает!

С Уважением, Алексей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Большое спасибо, Дорогие мои Коллеги и Друзья. В любом деле проблема решается только тогда, когда она есть. Недолго поразмыслив решил все же собрать все надстройки... и решение о хранении пришло само собой: достал с лоджии модель крейсера "AGANO" снял верхнюю крышку, поставил ее "на попа", одну сторону прикрыл картонкой ... и получился очень даже приличный закрытый эллинг для достройки... как раз то, что нужно.
"ЛЮСЯ" сейчас имеет вот такой вид. Сегодня начинаю монтаж верхних ярусов башнеподобной надстройки, а уж после этого пойдет установка мелочевки в сагиттально-латеральном направлении... вобщем "если смотреть чуть правее, то слева от Вас..." (Юра, так нормально?

С Уважением. Сергей.

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3623

А еропланы будут? Ни ххрена не понимаю в крейсерах, но вроде у этого они ххрен знает на какой высоте расположены.
А может я ошибаюсь...
С уважением, Юрий.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Выходные проходят в ударном темпе.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

tellllur пишет:

А еропланы будут?

Юра, будут обязательно! Даже два.
Danila77 пишет:
Выходные проходят в ударном темпе.

Вот только бы, Даниил, ненароком чего на модели не ударить!

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Верхние ярусы носовой башнеподобной надстройки представлены тремя деталями. Наибольшие проблемы по-видимому будут с нижним мостиком - деталь достаточно сложной конфигурации и весьма низкого качества. Здесь потребуется и механическая обработка и многократное (ступенчатое) шпаклевание. Вдобавок имеются множественные неточности в руководстве по сборке (особенно в части применения травления), а фотографии прототипов и схемы дают весьма противоречивую информацию о конфигурации данных деталей (нижнего и среднего мостиков, которые не "охватывают" надстройку, а доходят только до передней трети "башни". Вот и понимай как хочешь... Но пока самое главное это довести детали до кондиционного состояния, а там посмотрим как все будет складываться.

С Уважением. Сергей.

Роман Горбунов Роман Горбунов

На сайте с 10.04.2012

8     696

Сергей, ну прям как факир все новые и новые штучки откуда то выуживаешь.

331 .. 360 из 724
Войдите, чтобы ответить в тему.