Игорь Ушаков пишет:Данила, винт шикарный, класс!!! Но места среза лопастей с рамки надо подшлифовать. На макро это видно. Тока аккуратно - чтоб не сломать конструкцию.
Алексей Лежнев пишет:Всё, Коллеги!
У нас тут строительство АПЛ проекта 671РТМ 1/350 (OKB Grigorov).
Про "Худа" поговорим в другом месте.
Договорились?
С Уважением, Алексей.
Отвлеклись... 
Приступил к самому для меня сложному в данной стройке - покраске шпигатов.
прошел нижнюю часть с одной стороныхолст смола, масло, 2012 год.
в общем осталось еще 7 подобных походов
благодаря макросъемке вблизи страшнее и видны недочеты, особенно в кормовой группе, - там у них форма неудобная и невольные подтеки из шпигатов (сейчас удалю) .
Чет макросъемка какую-то фигню высветила: полосы от наждачки, следы от маски и шероховатость ЛКМ - беда.... 
das boot пишет:Чет макросъемка какую-то фигню высветила: полосы от наждачки, следы от маски и шероховатость ЛКМ - беда....
Макросъёмка - безжалостна!
Скорее всего, действительно, этого ничего по жизни не будет видно.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Danila77 пишет:невольные подтеки из шпигатов
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
Видимо не спели накрасить, краски на складе не было - у нас же сейчас все силы страны брошены на постройку новых кораблей лодок для флота. До 2020 года ведь такие планы! Надо 20 триллионов денег осваивать и некогда всякой ерундой, типа WL на старых лодках заниматься.
С уважением, Ушаков Игорь
экипажу просто влетит, потому что он (экипаж) есть. Было бы желание, а повод всегда найдется.
Наконец-то дошли руки и до этого долгостроя.
Совсем запутался с ВУ, что-то лишнее, скорее всего буду ставить не все, а по фото:
Кстати фото отзеркаленное (это заметно по петлям торпедопогрузочного люка), а ведь оно красуется на боксарте данного набора 
к счастью в наборе все нормально петлями - они даны по нужной стороне
А вот собственно заготовки, кое-что буду переделывать. И еще надо сделать перископы.
Данила, если ты делаешь РТМ-К, то "рожки" нужны. А вот если просто РТМ, то можно и без них вполне обойтись. Эти "рожки" после появления установили на всех лодках 671 проекта, типа модернизировали. Толку от них по отзывам подводников практически никакого, а вот головной боли хватало, т.к. при всплытии во льдах их частенько давили.
Дань приветствую,на мой скромный взгляд получается ОТЛИЧНО
Смотрю скоро на рейд,а там и в автономку до галереи не далеко. 
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Игорь Ушаков пишет:Данила, если ты делаешь РТМ-К, то "рожки" нужны.
Ура, процесс вновь движется! 
Рожки очень в тему, чем больше деталюх, тем интересней огурцы получаются. 
Да, вот и мне интересно обзор глянуть на ХБ лодочку, может и брать-то не стоит...
Danila77 пишет:Нужны, я делаю К-138 Обнинск, на фото с бусиром как раз она - б/н 618
Игорь Ушаков пишет:Поясняю. Все зависит от временного периода. Я не знаю, когда эти рога появились на лодках, если принципиально спрошу у мужиков (в каком году эта нано-технология воплотилась). После того опыт их использования признали положительным - были переоборудованы все лодки, включая 671РТ и 671(т.с. "чистый" проект). Эта инфа от служивших РТС-ников на этих лодках.
Я хотел заказать ХБ РТМ, но попал в ДТП и деньги пошли на ремонт брюнетки. Вот может со следующей ЗП.
Как я понимаю на 671РТМК СОКС ставилась изначально, а на РТМы ее ставили во время ремонтов, далее мои измышления после просмотра фотографий
Различаются места монтажа на рубках РТМК-спереди в районе ходового мостика, РТМ - посередине рубки
Это К(Б)-138 Обнинск (671РТМК)
Это К(Б)-448 Тамбов (671РТМК)
К(Б)-414 Даниил Московский (671РТМК)
Это 671РТМ кто не знаю

вот кстати РТМ безрогий:
а это рогатая РТ
Игорь Ушаков пишет:
Я хотел заказать ХБ РТМ, но попал в ДТП и деньги пошли на ремонт брюнетки. Вот может со следующей ЗП
Danila77 пишет:Сочувствую
{}
Danila77 пишет:Сочувствую, придется видимо самому делать.
das boot пишет:Не понял, дык ты ее приобрел что ли?
das boot пишет:В таком случае ждем обзора!
Они же - настоящие!
Может ещё и всплывать будут???
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев пишет:Может ещё и всплывать будут???