Классно! А штанги гака из чего?
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
Tele, Влад, Данила,
спасибо!
Влад пишет:А он мне нравится, нравится, нравится... (с)
Ещё больше он мне будет нравиться когда я его закончу
, а то уж превратился он в долгострой. 
Данила Пилипенко пишет:... А штанги гака из чего?
Штанги - тянутый литник.
Если честно, то помучался я с ними, то получаются разной толщины, то выгибаются в дугу, вобщем, переплавил кучу старых литников, пока получил что хотел. Возможно, коллеги подскажут, как правильно тянуть литники, чтобы получались длинные, ровные и тонкие без выгибания. Может есть какие секреты?
Красота! Я все подобные вещи делаю из отожженной медной проволоки- отрезал, прокатал железной линейкой и приклеил! Идеально ровные и прямые палочки получаются
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Starley пишет:Красота! Я все подобные вещи делаю из отожженной медной проволоки- отрезал, прокатал железной линейкой и приклеил! Идеально ровные и прямые палочки получаются
Виктор,
спасибо за совет! Обязательно попробую.
Сергей Ткач пишет:Впервые попробовал тонировать поверхность крыла способом, взятым из сказок Марата Назмеева (при помощи простого карандаша и уховёрток).

Попробуйте иглы от одноразовых шприцов,они разного диаметра,отрезаете в размер и клеите куда нужно 
Shkiper,
спасибо, что заглядываете.
shkiper пишет:...
Сергей, я правильно понимаю, это натертый в порошок простой карандаш, натираемый уховертками по трафаретам из скотча? На матовую поверхность или полуглянец? И металлического блеска не наблюдается. Ровненько так получается. Расскажите как Вы это делаете
...
Этот способ Марат подробно описывал в одной из своих сказок. С его позволения, приведу своё изложение этого метода:

Процесс хорош тем, что пока не нанесено финишное покрытие (п. 6), всё можно поправить и исправить в одно мгновение! Главное, пока результат не закреплён, не смазать его пальцами.
Tele пишет:Попробуйте иглы от одноразовых шприцов,они разного диаметра,отрезаете в размер и клеите куда нужно
Tele,
спасибо за совет.
Мне, правда, пока не попадались настолько тонкие, насколько хотелось, а так, да, иглы, конечно полезный материал в нашем деле. Попробую поискать в аптеках.
Марат Назмеев пишет:Приветствую, Сергей! Внимательно слежу за твоей красивой работой.
Марат,
спасибо огромное! 
Сергей, Марат, спасибо за подсказку. Надо будет попробовать эту технику. Удачи в постройке моделей!
В художественных салонах можно найти графитовую пудру.Надо попробовать!
А ваш " Шарк" прям-таки просится на обложку некоего модельного журнала!
shkiper пишет:Сергей, Марат, спасибо за подсказку. Надо будет попробовать эту технику. Удачи в постройке моделей!
shkiper,
спасибо за пожелания!
Мамакабо пишет:В художественных салонах можно найти графитовую пудру.Надо попробовать!
Да, это очень похоже на неё, действительно можно попробовать.
А ваш " Шарк" прям-таки просится на обложку некоего модельного журнала!
Мамакабо, спасибо! Только сначала надо закончить. Самое сложное - крылья, ещё впереди! Ещё есть масса возможностей испортить модель.
Друзья,
с наступившими праздниками, с 23 февраля!
А я, тем временем, продолжаю. Сделал радиатор, приклеил капот и двигатель.
На этом, можно сказать, фюзеляж закончен. Осталась мелочёвка: подножка, антена и вспомогательный генератор по правому борту. Всё это планирую доделать на завершающем этапе, чтобы случайно не отломать в процессе стройки.
А сейчас приступаю к самому сложному для меня элементу - крыльям. Для меня это будет первый опыт сборки бипланной коробки, посмотрим, что из этого получится.
Сергей Ткач пишет...можно сказать, фюзеляж закончен. Осталась мелочёвка: подножка, антена и вспомогательный генератор по правому борту...
STAS1990 пишет:Отлично получилось.
После просмотра таких работ руки чешутся что-нибудь сделать самому, хотя головой понимаю, что такого уровня работа для меня недосягаема.
Стас, спасибо!
На самом деле, ничего недосягаемого нет, надо просто не бояться делать в каждой модели что-то новое. А у нас на форуме много коллег, у которых не грех поучиться и, которые с удовольствием делятся своими секретами.
Отлично получается! Раз уже стойки над кабиной поставили (я считаю-они самые "капризные"
,то с бипланной коробкой все получится 
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Сергей, отличная работа.
С таким подходом, думаю, волнений с бипланной коробкой у вас проблем не будет.
Ну просто абалденно получается, Сергей! Я тоже начинаю комплексовать
Если будет возможность, добавь фоток спереди - полюбоваться на движок!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
очень красиво получается, правда лично я бы повесился строя модель почти год, это чисто мое восприятие, что бы чего плохого не подумали =)
Потрясающая красотища!
Алексей пишет:... правда лично я бы повесился строя модель почти год, это чисто мое восприятие, что бы чего плохого не подумали =)
полностью согласен, самому иногда хочется от этого долгостроя повеситься
, но где ж время-то взять, чтобы всё успевать?
Сергей Ткач пишет:но где ж время-то взять, чтобы всё успевать?
Весьма!!!! 
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Четко! Впереди самая трудная и кропотливая работа!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города