Алексей Лежнев пишет:Ну и компания у нас тут подобралась!!!!
Размялись, теперь о модели.
Долго откладывал, не знаю почему сборку скорее всего радиорубки судя по антеннам и растяжкам - она располагается сразу за носовой надстройкой.
частично использовал то, что было в наборе (было отлито вместе с палубой), частично симочный пластик и травленые детали.
Все-таки травление хорошая штука, при отдирании масок повредил краску на крыше - исправлю.

Про Эмден: теперь нормально стало - самое-то!
Про дурдом: ни разу не видел в дурдоме стены оранжевого цвета. В основном голубого или зеленого, реже светло-бежевый.
Попробую опередить: помирают везде, даже в дурках, а у нашей фирмы договор со всеми такими заведениями города.
Мне тоже нравится. Прикольно смотрится на палубе.
С Уважением, Дмитрий.
А почему иллюминаторчик в двери не высверлен? Где дирка?
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
tellllur пишет: Где дирка?
Боюсь, что ответ на этот вопрос может стать поводом для бана. 
Да думал черной красочкой или маркером нарисовать, халява не прошла так что пошел сверлить отверстие 
Юра спасибо за внимательность
Данила, не вгоняй в краску, пилюнь, не обращай внимание! Да чтоб дирка вышла идеально (зажал по зубочистке в кулачках...)! 
Поглядел в Хуффовские чертежи - радиорубка это всё-таки та хреновина, которая вторым этажом, на чертеже чётко слово Funkraum видно. А вот надпись на той надстройке, которая вторая за мостиком, к сожалению, на скане нечитаема. Уже не первый раз задумываюсь над покупкой оригинального сета чертежей, но на 45€ моя личная жаба никак не соглашается 
Михаил Озеров пишет:Поглядел в Хуффовские чертежи - радиорубка это всё-таки та хреновина, которая вторым этажом, на чертеже чётко слово Funkraum видно. А вот надпись на той надстройке, которая вторая за мостиком, к сожалению, на скане нечитаема. Уже не первый раз задумываюсь над покупкой оригинального сета чертежей, но на 45€ моя личная жаба никак не соглашается
Наконец-то домучил казематную артиллерию ГК
Кормовые казематы в наборе отсутствуют, сделал площадки снуля, по пути нашел еще один источник качественного полистирола толщиной примерно 0,8 мм - это 3,5" дискеты, вернее их корпуса.
после покраски и установки орудий
С носовыми проще - набор предлагает сделать их открытыми и площадки есть изначально.

Теперь можно начать установку палуб
Dard77 пишет:Теперь можно начать установку палуб

палуба юта не без проблем, но встала на место
а вот с баковой пришлось повозиться, очень мешают два "ушка" над передними казематами 105-мм орудий, но тоже впихнул на место
боязнь залить окрашенные поверхности клеем сильно ограничивает в маневре, приходиться клеить в час по чайной ложке, таким вот варварским методом:
А вот "про накосячить" - я чего-то не понял.
С этого момента поподробнее, пожалуйста.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев пишет:А вот "про накосячить" - я чего-то не понял.
С этого момента поподробнее, пожалуйста.
С Уважением, Алексей.

Смотрел-смотрел я на эти "косяки", ни хр...на не увидел.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Данила, там такая здоровая щель около позиции левого носового 105мм орудия... Или она чем-то закроется потом?
Если надо замаскировать сложную поверхность, лучше использовать скотч, нарезанный узкими полосками - он будет лучше облегать рельеф детали.
Юрий если Вы про эту щель (зеленая 5)- то тут (и далее в корму) палуба еще не приклеена - процесс долгий и муторный, а цианокрилат неохота применять, хотя видимо придется
Данила, а что с носовыми платформами по орудия ГК? На корме Вы пластиковое рифление срезали заподлицо и явно будете менять на шпон, а почему носовые оставили?
И вполне даже неплохо смотрится. "Накосячил..."...
Палуба на корме, как я понял не приклееная, ещё не лежит окнчательно?
Данила, ты будешь делать откинутые крышки портов. А они травлёные или будешь ваять из подручных средств? Я вот не решился на Варяге...
Михаил Озеров пишет:Данила, а что с носовыми платформами по орудия ГК? На корме Вы пластиковое рифление срезали заподлицо и явно будете менять на шпон, а почему носовые оставили?
- значит будем править, тем более при дальнейшей приклейке палубы все-таки там наляпал, и небольшая щель образуется на стыке (косяк набора)
tellllur пишет:Палуба на корме, как я понял не приклееная, ещё не лежит окнчательно?
Данила, ты будешь делать откинутые крышки портов. А они травлёные или будешь ваять из подручных средств? Я вот не решился на Варяге...
Работа над ошибками (с) А.Лежнев
потерял детальку которая слева:
Нашел в гараже только крышу, сами стенки с окошками пропали с концами.
Стас в своем блоге о Варяге аналогичную деталь сваял из дошираковского пластика, но я не такой рукастый меня смущали 11 одинаковых окон.
Подумав решил сделать немного иначе, а именно убить сразу 2х зайцев.
взял кусок упаковочного прозрачного пластика, вырезал деталь необходимых размеров - у меня она подвообразная, с помощью хвостовика от надфиля придал нужную форму и приклеил в уцелевшей крыше:
Далее самое сложное (для меня)
Вырезал из скотча маски 1,5х2 мм и наклеил там где должны быть проемы

После этого последовательно задул белой и желтой краской, снял маски ужаснулся

Что не нравится - почти все.
Неровные проемы - надо нормальный скотч было взять, но самое главное не совсем точное совпадение форм крыши и стен -особенно по углам.
Плюсы - метод таки работает ![]()
Теперь сижу как цыган размышляю: или этих помыть или новых нарожать.
Можно из дошипласта иначе собрать: нижнюю и верхнюю части вырезать, а к ним отдельно приклеить стоечки оконных проемов. После все подшпаклевать и зачистить.
Надо было каркасик сообразить, чтоб форму палубы повторял, и пластик тонкий на каркас наклеить. Как раз от домиков подойдёт.
мультиформатный моделист
Может, стоит обратиться непосредственно к Геннадию, и попросить сделать копию пропавшей детали?
Или, хотя бы попросить эту деталь в векторе, что бы распечатать на бумагу и сделать стенку из бумаги, пропитанной суперклеем?
Не так давно я разговаривал с Геннадием, он сказал, что травленка на Эмден сейчас в переработке и следующее ее появление ожидается уже под логотипом НордСтара.