Karopka 3.0
SMS Emden
151 .. 180 из 302
Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Алексей Лежнев пишет:

Ну и компания у нас тут подобралась!!!!

Алексей я же пошутил
По счастью не пришлось там ни работать ни лечится, хотя все идет к тому, что дома буду таки санитаром - усмирять тещу.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Размялись, теперь о модели.
Долго откладывал, не знаю почему сборку скорее всего радиорубки судя по антеннам и растяжкам - она располагается сразу за носовой надстройкой.
частично использовал то, что было в наборе (было отлито вместе с палубой), частично симочный пластик и травленые детали.
Все-таки травление хорошая штука, при отдирании масок повредил краску на крыше - исправлю.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Про Эмден: теперь нормально стало - самое-то!
Про дурдом: ни разу не видел в дурдоме стены оранжевого цвета. В основном голубого или зеленого, реже светло-бежевый.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

а как же "желтый дом"?
P.S.
ну сейчас тебя спросят откуда такие сведения?

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Попробую опередить: помирают везде, даже в дурках, а у нашей фирмы договор со всеми такими заведениями города.

Дмитрий Суворов Дмитрий Суворов

Эстет

На сайте с 03.01.2010

3     347

Мне тоже нравится. Прикольно смотрится на палубе.
С Уважением, Дмитрий.

Ich kann alles

Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3623

А почему иллюминаторчик в двери не высверлен? Где дирка?

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

tellllur пишет: Где дирка?

Боюсь, что ответ на этот вопрос может стать поводом для бана.

Да думал черной красочкой или маркером нарисовать, халява не прошла так что пошел сверлить отверстие
Юра спасибо за внимательность

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3623

Данила, не вгоняй в краску, пилюнь, не обращай внимание! Да чтоб дирка вышла идеально (зажал по зубочистке в кулачках...)!

Михаил Озеров Михаил Озеров

На сайте с 26.09.2011

3     311

Поглядел в Хуффовские чертежи - радиорубка это всё-таки та хреновина, которая вторым этажом, на чертеже чётко слово Funkraum видно. А вот надпись на той надстройке, которая вторая за мостиком, к сожалению, на скане нечитаема. Уже не первый раз задумываюсь над покупкой оригинального сета чертежей, но на 45€ моя личная жаба никак не соглашается

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Михаил Озеров пишет:

Поглядел в Хуффовские чертежи - радиорубка это всё-таки та хреновина, которая вторым этажом, на чертеже чётко слово Funkraum видно. А вот надпись на той надстройке, которая вторая за мостиком, к сожалению, на скане нечитаема. Уже не первый раз задумываюсь над покупкой оригинального сета чертежей, но на 45€ моя личная жаба никак не соглашается

Мои предположения насчет назначения этой надстройки исходили из количества проводов из нее исходящих.
А насчет оригинальных чертежей думаю что при наличии сканов покупка оригинала не очень актуальна
Кстати есть Дрезден за 22 евро SMS Dresden
А за 45 там же можно взять Шарнхорст-1 или Кениг Альберт, лично для меня они точно более актуальны.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Наконец-то домучил казематную артиллерию ГК
Кормовые казематы в наборе отсутствуют, сделал площадки снуля, по пути нашел еще один источник качественного полистирола толщиной примерно 0,8 мм - это 3,5" дискеты, вернее их корпуса.

после покраски и установки орудий

С носовыми проще - набор предлагает сделать их открытыми и площадки есть изначально.

Теперь можно начать установку палуб

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Dard77 пишет:

Теперь можно начать установку палуб

Собственно процесс идет... медленно
Вспомнил что забыл накрасить на корпус желтый цвет, накрасил не забыв при этом кое-где накосячить

палуба юта не без проблем, но встала на место

а вот с баковой пришлось повозиться, очень мешают два "ушка" над передними казематами 105-мм орудий, но тоже впихнул на место

боязнь залить окрашенные поверхности клеем сильно ограничивает в маневре, приходиться клеить в час по чайной ложке, таким вот варварским методом:

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

А вот "про накосячить" - я чего-то не понял.
С этого момента поподробнее, пожалуйста.
С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Алексей Лежнев пишет:

А вот "про накосячить" - я чего-то не понял.
С этого момента поподробнее, пожалуйста.
С Уважением, Алексей.

Ну вот к примеру 2-я фотография:

1 - напылил желтым не там где надо (правда очень сложно маскировать такое место)
2 - ободрал краску с палубы
3 - не совсем ровно положил маску
4 - задул иллюминаторы придется золотые ободки по новой рисовать
Аналогичные косяки и на кормовой части
Но не все так плохо
Один из плюсов - очень хорош получился оттенок желтого, (тот цвет, что я намешал в поледний раз лег на белый) - таким образом перекрашу надстройки и трубы.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Смотрел-смотрел я на эти "косяки", ни хр...на не увидел.
С Уважением, Алексей.

Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Данила, там такая здоровая щель около позиции левого носового 105мм орудия... Или она чем-то закроется потом?

Если надо замаскировать сложную поверхность, лучше использовать скотч, нарезанный узкими полосками - он будет лучше облегать рельеф детали.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Юрий если Вы про эту щель (зеленая 5)- то тут (и далее в корму) палуба еще не приклеена - процесс долгий и муторный, а цианокрилат неохота применять, хотя видимо придется

Михаил Озеров Михаил Озеров

На сайте с 26.09.2011

3     311

Данила, а что с носовыми платформами по орудия ГК? На корме Вы пластиковое рифление срезали заподлицо и явно будете менять на шпон, а почему носовые оставили?

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3623

И вполне даже неплохо смотрится. "Накосячил..."... Палуба на корме, как я понял не приклееная, ещё не лежит окнчательно?
Данила, ты будешь делать откинутые крышки портов. А они травлёные или будешь ваять из подручных средств? Я вот не решился на Варяге...

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Михаил Озеров пишет:

Данила, а что с носовыми платформами по орудия ГК? На корме Вы пластиковое рифление срезали заподлицо и явно будете менять на шпон, а почему носовые оставили?

Совсем забыл, - значит будем править, тем более при дальнейшей приклейке палубы все-таки там наляпал, и небольшая щель образуется на стыке (косяк набора)

tellllur пишет:

Палуба на корме, как я понял не приклееная, ещё не лежит окнчательно?
Данила, ты будешь делать откинутые крышки портов. А они травлёные или будешь ваять из подручных средств? Я вот не решился на Варяге...

да кормовая палуба еще не доклеена, крышки портов буду ваять из подручного материала скорее всего из фольги.

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Юрий если Вы про эту щель (зеленая 5)

Да, я ее и имел в виду.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Работа над ошибками (с) А.Лежнев
потерял детальку которая слева:

Нашел в гараже только крышу, сами стенки с окошками пропали с концами.
Стас в своем блоге о Варяге аналогичную деталь сваял из дошираковского пластика, но я не такой рукастый меня смущали 11 одинаковых окон.
Подумав решил сделать немного иначе, а именно убить сразу 2х зайцев.
взял кусок упаковочного прозрачного пластика, вырезал деталь необходимых размеров - у меня она подвообразная, с помощью хвостовика от надфиля придал нужную форму и приклеил в уцелевшей крыше:

Далее самое сложное (для меня)
Вырезал из скотча маски 1,5х2 мм и наклеил там где должны быть проемы

После этого последовательно задул белой и желтой краской, снял маски ужаснулся

Что не нравится - почти все.
Неровные проемы - надо нормальный скотч было взять, но самое главное не совсем точное совпадение форм крыши и стен -особенно по углам.
Плюсы - метод таки работает
Теперь сижу как цыган размышляю: или этих помыть или новых нарожать.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Можно из дошипласта иначе собрать: нижнюю и верхнюю части вырезать, а к ним отдельно приклеить стоечки оконных проемов. После все подшпаклевать и зачистить.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

так я про зайцев не зря написал - остекление то готово

Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

Надо было каркасик сообразить, чтоб форму палубы повторял, и пластик тонкий на каркас наклеить. Как раз от домиков подойдёт.

мультиформатный моделист

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Я как раз только на днях развлекался по такому же вопросу.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Только ножичком по пластику, только ножичком.....
Сначала, правда, надо всё это разметить.
С Уважением, Алексей.

На сайте с 19.12.2007

8     2343

19.12.2011, 16:12 ред. 19.12.2011, 16:17

Может, стоит обратиться непосредственно к Геннадию, и попросить сделать копию пропавшей детали?
Или, хотя бы попросить эту деталь в векторе, что бы распечатать на бумагу и сделать стенку из бумаги, пропитанной суперклеем?

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Не так давно я разговаривал с Геннадием, он сказал, что травленка на Эмден сейчас в переработке и следующее ее появление ожидается уже под логотипом НордСтара.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Я сам виноват так что будем боротся,
в общем сломал то что было, немного изменил порядок сборки
пока вот так выглядит

151 .. 180 из 302
Войдите, чтобы ответить в тему.