Karopka 3.0
Броненосец " Князь Суворов" - Кронштадт" 1904 год
91 .. 94 из 94
Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1378

Не знаю, кто как, но я вижу два трапа

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Отбросить сомнения!

Два трапа, и всё тут!!!

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3282

17.02.2026, 12:10 ред. 17.02.2026, 12:11

День добрый! Я тут буду злым каким-то видимо персонажем, поскольку не могу разделить общего благодушия по поводу строящейся модели. И дело не в том, чтобы дать замечания ради самих замечаний, а в том чтобы высказать иную точку зрения автору на то что у него на данный момент получается.   
1.Не сильно я понял почему при новой разметке иллюминаторов они скачут местами друг относительно друга? Если такое получилось то вполне можно по новой все заклеить и попытаться вновь сделать сверление возможно с лучшей точностью. Я не придираюсь а говорю как сам в таких историях делаю. Бывает что рука дрогнет или под каким-либо ракурсом ты думаешь, что все хорошо, а потом смотришь и понимаешь, что и не хорошо совсем. В таких случаях сразу исправляем косяк, не дожидаясь каких-либо иных событий.
2.Почему линия иллюминаторов относительно верхней палубы корабля гуляет? В районе полубака иллюминаторы почти под срез верхней палубы, а на юте от кромки верхней палубы есть заметный отступ?
3.По ресничкам. Труд конечно огромный, но честно сказать это сильно далеко от того что было и сильно не масштабно. Зря вы отказались от травленых иллюминаторов с козырьками. То, что их было маловато в наборе не является объяснением, поскольку подготовка допов у вас была очень солидная и явно затратная как по средствам так и по времени. Запрсто можно было бы купить отдельные киты с травлеными иллюминаторами с ресницами. Дело в том, что именно в период РЯВ на кораблях РИФ отечественной постройки водосливные козырьки были частью наружной рамы иллюминатора. То есть они были почти вплотную к световому проему иллюминатора в масштабе 1/350. Руками так сделать из отдельных деталей очень сложно и травление здесь сильно бы помогло.
4.Я так и не понял что случилось с крышками портов 75-мм артиллерии? У меня есть наборы от Микродизайна с травлением для бородинцев и даже не одно. Крышки там сделаны действительно ужасно и по смыслу и по качеству. По смыслу вы правы они сделаны разными на левый и правый борта, тогда как в жизни они были одинаковые и поэтому орудия на 0 выводились перед задраиванием крышек в разные стороны. Но так же и прилив крышки куда выходил ствол орудия там просто безумный, его нормально не обыграть и не использовать было. Поэтому крышки нужно было просто переделать самому вручную так как нужно. А вы я так понял их просто укоротили? Или ка кто по иному доработали?
5.Покраска днища. Тут на фото я вижу много пыли и местами шагрень переходящую в песок. Возможно фото искажает и в действительности все не так плохо, но я пишу на основе того что удалось разглядеть из представленных фоток.

Отдельно хочу сказать, что не стоит мои слова воспринимать как уничтожающую или оскорбляющую автора критику. На все что я написал запросто можно не обращать внимания, и делать так как автор считает нужным и возможным. Но я написал то, что увидел и возможно это даст более объективную картину автору о его стройке или пищу для размышлений при следующих стройках.

С уважением, Вадим.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Здравствуйте Вадим! Очень хорошо что вы написали своё видение о моей стройке. Ваш подход и ваши работы у меня всегда вызывали интерес. Спасибо что вы дали замечания, это поможет в дальнейшем. Оправдываться по работе не буду. Есть косяки. Всегда стараюсь исправлять что возможно. Вот посещайте сказку почаще, возможно и ошибок у меня будет меньше. С уважением. 

91 .. 94 из 94
Войдите, чтобы ответить в тему.