Karopka 3.0
Бронепалубный крейсер 1 ранга "Диана".
151 .. 180 из 191
Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

На Диане стояли якоря Мартина. Вот такие

Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3623

Извиняюсь, понял. Стоят якоря Холла, а нужны Мартина.

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

И так, корабль вооружён, установлены на мостиках прожектора и заменены якоря на якоря Мартина. Между делом изготовил мачты. Хотел бы по мачтам сказать следующие. Брам-реи были только на Диане. Их сняли в 1902 году перед уходом на ДВ. На Авроре и Палладе их не было изначально. Мачты окончательно не устанавливал, просто прикинул на сухую. Ну и фотоотчёт.
Следующий этап - малый флот.

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1378

Ай, красавица!

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Пока пузики на малом флоте сохнут после покраски, установил мачты и натянул труб-штаги.

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3623

Привет, Саша.
Цвета эффектные. Тут уж ничего не скажешь.
Самое геморройное место для монтажа малого флота, думаю, будет перед кормовой площадкой. Там кильблоков нет и вельботы должны висеть. Я на Авроре потом сильно жалел, что не сделал там шлюпбалки вываленными наружу. Дурацкое место.
С уважением, Юрий.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Ничего страшного, что нибудь придумаем как повесить вельботы. 

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

tellllur...Цвета эффектные. Тут уж ничего не скажешь.

Юра, я тоже засмотрелся на такую КРАСОТУ!  

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

И так , малый флот на своих местах. Немного ещё поработал с такелажем.  Установил винты. При изучении фотографий которые делались во время испытаний "Сестёр", не были установлены на корме ялики. Поэтому пока показываю без них. Но при окончании работ по сборке крейсера их установлю. А пока так.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Саша,здравствуй!
 Отлично получается! "Диана" просто красавица.    
 Скоро в "Прихожую"?

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1378

31.10.2025, 16:59 ред. 31.10.2025, 17:01

Александр, приветствую.
Диана действительно красавица! Но по малому флоту есть ньюансы. Возможно, это особенности цветопередачи, но "деревянная" внутрянка шлюпок на фото выглядит какой-то желтоватой. Нет желания немного тонировать коричневым (сиеной, коричневой охрой или нежженой умброй)?
И еще вопрос по станкам орудий - они действительно должны быть белыми, или светло-шарыми?

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

31.10.2025, 17:17 ред. 31.10.2025, 17:18

Спасибо коллеги за отзывы! Костя, это цветопередача такая. Внутрянка шлюпок красилась «светлым деревом». Краска такая же, как на сёстрах. В финальных штрихах может мазану чем нибудь. 

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3623

Привет, Саша.
Да, симпатичная Дианушка.
Такелаж ещё можно понапихать. Мест много.
Вот к паровику есть вопрос. У тебя стоит такой, как и у меня на Потёмкине. А на Авроре стояли другие, "с крышей".
Хотя на фото Паллады стоят, вроде, без крыши, под брезентом хрен поймёшь. Короче - "Птичка" или нет? Или на Авроре стояли другие?
С уважением, Юрий.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Юра при принятии в строй эти крейсеры комплектовались именно такими катерами, птичкой. На Аврору и Диану катера с крышей поставили уже после возвращения с ДВ. По моему так. 

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3623

Понятно.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Здравствуйте коллеги! И так, Флаг поднят. Стройка закончена. Это третий и последний крейсер серии "Богинь" В чём была разница между систершипами, опишу позже. А пока фотоотчёт.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Александр.... Флаг поднят. Стройка закончена. Это третий и последний крейсер серии "Богинь"

Саша,привет!
 "Пролазил" все фото с "увеличительным стеклом" при помощи команды "Открыть ссылку в новом окне". И я тебе скажу, только ты "не задирай нос"- ОБАЛДЕННО ЗДОРОВО.  !!! . Нравится всё!! И изучение мат. части крейсера , и окраска . и уверенно сделанная "мелочевка". А Такелаж так вообще_ столько "трасс" протянуто. Такую модель можно назвать только так- МАСТЕРСКИ сделано.! С Уверенной победой над исходником ("старые-престарые "дрова" товарищ МАСТЕР. !!  Ждем рассказа об отличиях в мат. части крейсеров этой серии, показа финальной фото-сессии в " Прихожей". И открытия новой "сказки"!
 С УВАЖЕНИЕМ_ Саша.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Саша спасибо за отзыв! Ты меня просто смущаешь. Делал как мог. И без Вас друзья не получилось бы ничего. Есть работы более лучшие от наших уважаемых коллег по хобби. 

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Делал как мог.

.... не могЁм, а - мОгем!!!!!!.... 

отлично получилось!

Ждём в Прихожей.

С Уважением, Алексей.

P.S. А не попробовать ли, помимо представления данной конкретной модели, сделать впоследствии ОБЩУЮ фотосессию со всеми "сёстрами" вместе?

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Алексей Александрович, всё будет. Все три сестры будут в одной диораме. Пока думаю над сюжетом 

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3313

Я уже бьюсь лбом об стол и хлопаю ушами по щекам - ну ПОЧЕМУ я вместо такой красоты клепаю серые в 50 оттенков современные корабли?! Увы, ваша красота не для меня... Ну если только наконец в честь жены "Свету" построю...              

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

04.11.2025, 21:06 ред. 04.11.2025, 22:51

Юрий Флоров      Юра ну не скромничайте. Уж ваши то модели ох как хороши. Одна деталировка и копийность чего стоят. Я уже не говорю о мастерстве сборки. 

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3623

Привет, Саша.
Жалко "топить" крейсер по ватер - смотрится шикарно.
Флаг попный хорошо получился.
А вот кран-балки я бы ещё такелажнул, голенькие. Ну про весла замечу.
И вымпел не сразу заметил - значит сделан хорошо.
В Гарелею её!  
С уважением, Юрий.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

04.11.2025, 22:45 ред. 04.11.2025, 22:52

tellllur    Я так и знал Юра, про вёсла ты точно вспомнишь и укажешь:f09fa4ad:.  Нет у меня пока травлёных. Заказал, жду. А чем тебе кран-балки не нравятся? Не совсем голенькие. Кое что там есть - растяжки например. Или как правильно называются? А весла? Вёсла будут. Как говорили на ЧМ по футболу в России, в 2018 м - А Месси? Месси будет 

Fedot Fedot

На сайте с 07.03.2007

7     2406

Поздравляю с окончанием! Для столь мелкого масштаба просто шикарно! Но тем не менее есть кое что, что можно сделать еще лучше. 
Для меня еще интересна другая сторона процесса - сделать три однотипных корабля очень добросовестно и не выгореть при этом, не потерять интерес!!! Удивительно!!!

Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!

Се
Сергей

На сайте с 04.06.2019

0     270

Смотрится обалденно!

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Для меня еще интересна другая сторона процесса - сделать три однотипных корабля очень добросовестно и не выгореть при этом, не потерять интерес!!!

А вот лично для меня этот процесс как раз и  интересен - разбираться и выявлять различия между, казалось бы, одинаковыми кораблями, строившимся по одному проекту.....

Меня это затягивает, т.к. приходится копать всё глубже и глубже.

С Уважением, Алексей.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Фёдор, про интерес к стройке одинаковых кораблей сказал бы так - интерес не теряется. Соглашусь с Алексеем Александровичем, даже интереснее. Интерес даже когда выискиваешь какие то различия. Претворяешь их в жизнь. А ещё стараешься сделать каждую последующие модели более аккуратно и лучше. Конечно же сказывается и опыт работы. У меня его конечно же маловато. А ещё, как я думаю, зависит от исходников. Вот при стройке моделей я использовал дровишки Огонька, так с каждым набором качество их становилось всё хуже и хуже. Я уже писал про это «чудо» пластикового набора. Повторюсь , стыдно должно быть производителю. Ну да Бог с ними. Так как раз вот эти исходники отбивают весь интерес. Как то мы в недавнем прошлом общались с нашим уважаемым коллегой Константином. Вот он предложил подумать о том чтобы собрать Огоньковский набор без всяких допов и переделок. А потом сравнить с моими моделями. Посмотреть что получится. Вот мысль была интересная, но нет. Бонально деньги не хочется тратить на набор. Лично у меня это и отбило интерес к сборке модели из «коробки». Знаю людей которые собирают Аврору не однократно. При этом ещё и участвуют в соревнованиях. Так что как то так. 

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Всем привет! Вот наконец то приехали лафеты орудий Барановского. Покрашены и установлены на свои штатные места на крейсерах. Установил на "Диане" и "Палладе". Теперь с уверенностью можно сказать, что стройка "Дианы" закончена. В следующем топике будет финальная фотосессия.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Знаю людей которые собирают Аврору не однократно. При этом ещё и участвуют в соревнованиях.

На кубке 80ти-летия Победы в марте этого года, в юношеском разряде принимали участие кадеты из Морского корпуса Санкт-Петербурга. Человек шесть-семь.
Получилось несколько неожиданно: они там сидят - кучкуются, а я прохожу мимо них и вдруг они вскакивают и замирают по стойке "Смирно!". Я-то забыл, что был в форме.....
Так один их них участвовал с моделью "Авроры". Средненькая такая модель получилась, естественно. А поскольку меня там попросили поучаствовать в судействе, то модель высоких баллов для юношей так и не получила.

После судейства, я беру этого парнишку, подвожу к его модели и говорю: ведь ты же из своих окон видишь этот крейсер! Посмотри на него внимательнее и найди 85 отличий со своей моделью! И чтобы к следующим соревнованиям твоя модель соответствовала тому, что ты увидел!

Обещал довести модель до похожего с прототипом состояния....... я парнишку запомнил. В следующем году проверю - выполнит ли он своё обещание.

С Уважением, Алексей.

151 .. 180 из 191
Войдите, чтобы ответить в тему.