Работа над авиагруппой.
Раскрасил кокпит в надежде что хоть что то под фонарём будет видно. Ну или хотя бы угадываться цвета будут. А не тёмные провалы.
Продолжение работы по авиагруппе.
Установил фонари и докрасил фюзеляж. Из сборки нужны ещё винты и антенны. Потом декали и на финиш такелаж.
Фонари в принципе не плохо сделаны, кроме на Зеро. Я так и не понял как надо согнуть или как надо подпилить пластик что бы они хорошо стали.
Не Саш, не буду. Не планировал и в общем мне не очень нравиться как это выглядит. По крайней мере в этом масштабе. Совсем не реалистично ИМХО.
Сборка и окраска самолётов закончена.
Теперь пощупаем китайские декали...
Декали полный отстой.
Краска не гнется. Как будто не поддаётся сет и сол. На закругление фюзеляжа клеятся плохо. Полезу перемерять остатки с прошлых кораблей. Хорошо бы подобрать что то получше.
Я окончательно разочаровался в тамиевской LP серии. Ко всем минусам добавился ещё один. Краска размягчается, плывёт от приварки сет. Ну то есть разведенного уксуса. Да, не сразу. Но если подержать эффект проявляется.
На закругление фюзеляжа клеятся плохо
это еще ты не дошел до опознавательной поперечной полосы (опознавательный знак авианосца) на фюзеляже..... я когда на своих клеил- половину задом наперед сделал....и сидел тупил что не так.....
Если что- могу глянуть что у меня в закромах от "Акаги" осталось...
а по поводу LP. Пользовал всего один раз (красил страшное полено "Полу"
. Это сказочный ужас!!!! Моло того что цвета какие то нереальные, так еще и смазывается пальцами.... Чуть теплые пальцы- готовься к пятнам!
Кстати, забыл отметить: качество самолетов визуально лучше чем тамиевские....
Ты имеешь в виду жёлтые полосы на крыльях? Я их подумываю накрасить. Как минимум их придётся резать вдоль. Эти декали не согнуться по крылу.
Дмитрий Ревякин
Нееее, не эти.
1. поперечная полоса/полосы разного цвета. ЕМНИП, 1ая дивизия- красный (Акаги- одна, Кага-две), 2ая- желтый, 3я-синий. С последними двумя могу ошибаться. Наносились позади красного круга на фюзеляже.
2. про желтые полосы. Это, ВОЗМОЖНО (я не уверен, где то читал, но сейчас не найду) обозначения командира авиационного соединения (вснх самолетов на авике) и его заместителя. Наносились на рули высоты(простите меня за забывчивость горизониального оперения).
3. полосы на крыльях. Опять же тоже некое тактическое обозначение. Забыл чего.... Надо на своем посмотреть.
В схеме окраски самолетов (по "Тайхо" не знаю, сужу по "Акаги"
идет четкое указание какой бортовой номер был на каком самолете (командир/зам и тд)
Изображения данных тактических знаков есть в инете. Единственное "НО": а успели их нанести на самолеты группы "Тайхо"?
Завтра, если не забуду сделаю фото своего пепелаца.... Ну чтоб совсем нагляднее было.
Короче не смог я в макросъемку, снимать стекло тоже было как то не очень.
В продолжении прошлого поста...
1. Горизонтальные полосы на киле-показывают должность пилота (командир эскадрилии/эскадры и тд).
2. цветной киль и горизонтальное оперение-хз кто. Вроде командир авиагруппы. У "Акаги"-красный. На других авиках-по цвету не знаю. Еще 1 самолет имел цветные (желтые) расходящиеся полосы на верхней плоскости. Кто?- не знаю. В смысле должность.
3. Один самолет имеет цветные (опять же- на "Акаги"- красный) законцовки крыла. Примерно 1/4 с конца. Кто? не знаю......
Это все, так сказать, теория.... Ну то есть то что было в реальности до Мидуэйя.
Сегодня наткнулся на инфу, что после июня 42ого были переделаны наименования дивизий (это знал), но буквенные обозначения на киле оставлены прежние (это не знал). И ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, что у "Тайхо" вместо этой "лгбт-раскраски" самолетов было по минимуму.... Но это не точно.... Вроде существует фото одного пепелаца именно на "Тайхо".....
В итоге, либо красить по схеме в инструкции.... Либо у "летунов в теме" узнавать.....
Интересная тема. Можно копнуть для общего развития.
По схеме ливреи классические до предела. На гидросамолётах Могами почти то же самое. Ни капли лишнего. Думаю что и номера на киль даны от балды. Не проверял.
Не буду мудрить, с опознавательными знаками. Всё открашено, половина декалей уже нанесена.
С этими глюками сайта, чуть не пропустил развитие этой темы! Димка, ты я смотрю, окунулся в «свою» стихию! Самолёты высший класс! Когда оснастка корабля и первые «ходовые испытания»?
)))
Ты всё пропустил))) ходовые уже были. Осталось посадить какутаи и можно топить))))
Ты там чего? По уши в делах или в тихую чего пилишь?)))
Еще 1 самолет имел цветные (желтые) расходящиеся полосы на верхней плоскости.
У тебя эта фигня есть на родном листе декалей (номер 24). Но в схеме не увидел куда она клеится.
номера на киль
Вот их разглядеть на фото не смог....Поэтому не скажу ничего про них.
Дмитрий Ревякин
Дим, в делах реально… Вообще некогда, работы столько, что продохнуть некогда, но зудит пипец как…уже корпус порассматривал…расстроился! Только с ним возьни одной будет…не ожидал от Дракона!
У тебя эта фигня есть на родном листе декалей (номер 24). Но в схеме не увидел куда она клеится.
Это в единственном экземпляре. На самолет D3A. Он даётся в единственном экземпляре и у него полностью серебристая ливрея.
Это в единственном экземпляре.
Ну дык да... Она единственная. Я и говорю что это какой то чин/должность. Но точно не командир авиагруппы. может зам. У меня "этот важный перец" на "Кейте" летает.
И кстати, у тебя нет на самолетах цветовой идентификации номера дивизии авианосцев и указания флагман/мателот... Это как я указывал выше, цветная полоса/2полосы на фюзеляже позади красного круга.
Хотя при Битве при Марианских островах он относился к 1ой ДАВ (2 "Зуйкаку и Тайхо). То есть по идее а) белые полосы позади круга. форма и количество под вопросом; б) номера на киле начинаются на "E". Даже скорее всего на "Elll-" На "Пинтересте" сейчас нарвался на картинку авиагруппы "Тайхо", но там такое стремное разрешение что не видны буквы.
Нашел.... Цветные полосы были упразднены после Гуадалканала.
Я не планирую ставить его на палубу. Он как пятно будет)) я вообще то думал что это какой то разведчик или спецборт.
Томас, думаю что начну её вести в феврале! )) А вы ждёте? )))
Думаю многие ждут...не только я один... А мне этот корабель очень симпатишен
Томас, думаю что начну её вести в феврале! )) А вы ждёте? )))
Блин!!!!
Он ещё спрашивает!!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Нанёс декали. Получилась сборная солянка. Использовал и родные, и хасегавы, и Бегемота. Короче всё что попадалось под руку. Просохнут и под лак.
Оооо! да тут уже маркировка "кокунтаями".... Значит все мысли по нумерации были здря..... Но "Зеро" с полосами или красным килем быть должОн! Ибо командир авиаБЧ должОн быть на корабле. Причем (ВРОДЕ БЫ!!!), исторически командир 601ого кокунтая был именно командир авиаБЧ "Тайхо"
Я что бы не запутаться в полосах)))
Ты говоришь про то, что надо жёлтые полосы с серебристого D3Y перенести на один из Зеро?
Дмитрий Ревякин
Да блин.... Я запутался кто там у тебя в схеме "с полосками". Короче, кто там в схеме-пусть он и будет!:f09f9881::f09f9881:
Тот кто с полосками, он полностью серебристый. Это точно не истребитель и не из ударного отряда. Этот самолёт вообще в ангаре будет стоять. Сломался. )))
Дмитрий Ревякин
Если это D4 то все верно. Нашел инфу что командир летал на разведывательном D4. Глянул фото- это он! Негоже данному пепелацу стоять в ангаре! Шо за командир такой, что в ангаре прячется..... Ой.......:f09fa4a3::f09fa4a3::f09fa4a3: