Karopka 3.0
IJN авианосец Taiho
571 .. 600 из 665
Дмитрий Ревякин Дмитрий Ревякин

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Собрал 6 Танзанов и решил посмотреть как же оно будет. Я из авиков собирал до этого только Гимбир и видимо мой мозг представлял себе как то приближенно размеры, то есть притягивал за уши, именно к эскортнику. В общем выставив  12 самолётов на палубу я понял масштаб трагедии))) самолётов надо ещё как минимум столько же. На первый взгляд помимо ещё шести бомберов надо добавить ещё шесть Зеро, наверно ещё три торпедоносца и смотреть что там в корме останется с местом))

Ал
Александр

На сайте с 23.11.2023

1     182

ИМХО, больше 6 "зеро" ставить смысла наверно нет... Лучше ударниками заполонить пространство.... Опять жеж, согласно исторической авиагруппе. А, я что то запамятовал, в наборе не было разведчиков? А людишек не желаете ли на корапь чуток добавить? А имитацию работающего двигателя (читай, вращающегося пропеллера) не желаете? И самое смешное, есть мнение что и 24 самолетов будет маловато.....

На сайте с 24.01.2022

8     2083

18.11.2025, 22:22 ред. 18.11.2025, 22:27

Ну нет. С людишками и винтами я не балуюсь.))

Вообще, с точки зрения исторической достоверности можно что то говорить только в привязке к конкретному времени. Чем больше я углубляюсь в вопрос, тем больше прихожу к выводу, что там такая котовасия с самолётами творилась, что черт ногу сломит. Прилетели, улетели,  садились с других авианосцев, боевые потери... По большому счету можно Википедию открыть, посмотреть и не ошибиться))) в какой ни будь момент приведенное значение существовало в реальности)) 
Единственное, что реально не менялось, это вылеты тройками. Ну то есть как, не менялось...))) условно. Поэтому логично ставить самолеты кратно цифре три. Зеро, на мой взгляд все равно должно быть больше. Они и сопровождение, и прикрытие. Атакующие группы только вперёд.

В наборе 4 типа самолётов. Всех по жменьке и один (1 шт) D3A. Если не ошибаюсь  я его вообще исключил из планов.

Есть мысль просто начать набивать их ... скажем от финишера в корме острова и на сколько хватит места до кормы.

Кстати с тросами финишеров я так и не разобрался. Отопление в доме добавил чуть и поло поехало. Расширяется травло и изгибается над палубой.
Интересно, что на Гамбире, в принципе такое же травло с тросами вполне себя нормально чувствует и вопросов не вызывало. Ни во время стройки, ни под колпаком.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Отопление в доме добавил чуть и поло поехало. Расширяется травло и изгибается над палубой.

Поподробнее, пожалуйста.
Впервые про такое слышу.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

На сайте с 24.01.2022

8     2083

А я чуть раньше сетовал на этот момент. Финишеры на палубе травлёные. Грубо говоря трос это проволочка. Когда их смонтировал всё было красиво. Потом что то делал и лампа светила на палубу. Смотрю, а троса выгрузить как змеи. Оторвал у пары один конец и заново приклеил. И убрал)) утром смотрю, всё ровно. То есть все 13 ровные.опять на стол под лампу, опять изгибаются через время. В шкаф-выравниваются. Проверил феном, так и есть. Реакция на температуру. Может конечно и пластик... но вряд ли. 

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Реакция на температуру. Может конечно и пластик... но вряд ли.  

Интересно....... никогда бы не подумал, что может быть такая реакция.

Спасибо!

С Уважением, Алексей.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Грубо говоря трос это проволочка.

Травлёная........ а может заменить, и вся недолга.....

С Уважением, Алексей.

Ал
Александр

На сайте с 23.11.2023

1     182

У меня такое тоже было, но то ли я не так часто смотрю на свой "шедевр", то ли бокс спасает.... Вроде все норм.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Мне пока видится 4 варианта развития событий.
Оставить всё как есть и надеяться что бокс стабилизируется окружающую среду. Но если нет... это будет очень не хорошо.
Отлепить один край, они у меня на ПВА, и приклеить на микрошарик блютака (пластилина)
Можно заменить на что то эластичное, но тут нюансы с аккуратностью))
А можно оторвал один край приклеить его на "горячую". Пусть сожмется и натянется))

В общем что то сделаю. Потому как эти изгибы очень бросаются в глаза. .

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Подготовил в пластике 6 бомберов. Лучше всех отлиты, но то ли брак, то ли технологическая недоработка... При отделении  от литника одной из стоек шасси, она просто ломается на 3/4 длины. 

Вообще, резюмируя сборку самолётов,  с авиацией у ВФ заметно не очень всё. У хаси куда как лучше. И даже у Трумпа кажется получше. И больше всего, в свете этого, удивляет конский ценник на отдельный набор самолётов,  который можно купить отдельно от самого авика.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Снова расставляет самолеты и снова получаем пищу для размышления)) Ради интереса поставил пять Зеро на корму. Ну и для понимания. И так, понимание. Ещё нужно три торедоносца, три бомбера и 6 Зеро. Ещё 1 Зеро на носовой лифт и 1 бомбер на кормовой.

Ал
Александр

На сайте с 23.11.2023

1     182

Странная расстановка получается.... Я по геометрии. Что за одиночки на лифтах. Изначальная прикидка (центр спереди, боковые чуть сзади) более верная. безо всяких пробелов, пауз и пр. места на авике мало, экономим место. Выставлять надо с кормы

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Ты не совсем правильно понял. Эти промежутки для прикидки сколько еще самолётов надо. Конечно не будет ни каких свободных мест в итоге. 

А самолеты на лифтах просто для оживления))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всем привет! Дособрал пластик самолётов.  Вот так оно примерно будет выглядеть. Только скорее всего торпедоносцы поменяются местами с пикеровщиками. Потому как торпедоносец тяжелее и разгонная дистанция у него больше.

Ал
Александр

На сайте с 23.11.2023

1     182

Дмитрий Ревякин

На последнем фото: стоящий на палубе прожектор. На "Акаги" они точно были убирающиеся (мешают взлету), а тут что? На других авиках вроде так же было, не?

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всё правильно. Убираются все три. Уходят вниз и закрывается люк. 

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всем привет! С новым годом и всеми прошедшими праздниками!

У меня сложился перерыв. От части по причине занятости, от части по причине спада творческого рвения. Но в новом году пора брать себя в руки. 

Покрасил и смонтировал антенны. Я их собрал подвижными и крутил в разных положениях. Где то видел фото Каги (кажется), там вообще антенны градусов под 60 стоят по правому борту и решил так. Правый борт поднят, левый опущен. Смотрится интереснее. Так же доделал/переделал кое какие мелочи. Сетки, тросы и т.д. и т.п. 

Александр Голованов Александр Голованов

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Здорово получается   

Мелочуха и ажурность - моя слабость!!! Дмитрий, как не стыдно давить на слабости коллег !!!   

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Дык я ж не специально. Это ж флот. Тут только две, три детали большие. Остальное мелочь и ажурность  . Хочешь, не хочешь, а давишь   

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Вот и замаячил финиш на горизонте.

Три дня наводил порядок по кораблю. Подкраска,  переделка, поломки, снова подкраска.  Вот таким "шаг вперёд, два шага назад" дошло дело до такелажа. Это не линкор, так что такелажа не сильно много. Растянул основные направления и кое что покрасил маркером. Далее по чуть буду подтягивать пересечения.

Покрасил самолёты в основные цвета. Дальше буду работать кистью. 
Я не знаю что там у китайцев пошло не так, но при мягком, эластичном пластике в общем, стойки шасси это какой тозаколдованный элемент. Очень хрупкие. Очень легко ломаются. Ну кроме торпедоносцев. Там пластика много. 

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Ой, вкусно получается!

С Уважением, Алексей.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Благодарю! Но мне вот что то под конец начинает казаться что далеко не всё получилось так, как того хотелось изначально   

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Но мне вот что то под конец начинает казаться что далеко не всё получилось так, как того хотелось изначально

Через год, рассматривая модель, Вам на 100% покажется, что вообще всё сделано неправильно.......  и всё нужно было делать совершенно по другому.....

С Уважением, Алексей.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Адмирал, Вы на 100% правы!)))

Такс... а тем временем я продолжаю плести такелаж. Закончил обаязку антенн. В этом месте всё закончено. Далее надо подразобраться с островом и сделать "бельевые верёвки " ближе к носу по левому борту.  

Томас Савинас Томас Савинас

На сайте с 09.02.2018

9     145

Дмитрий Ревякин

Доброго времени Дмитрий, из чего такелаж тяните?

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Томас приветствую!

Это спандекс. Элестичная нить, квашеная маркером.
НИТЬ СТРЕЙЧ для ввязывания тонкая 70D, бобина 100гр/8000м., цв. ПРОЗРАЧНЫЙ
https://ozon.ru/t/NIoeVsB

По ссылке 70 ден. У меня 40 ден. То есть тоньше. 

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Элестичная нить, квашеная маркером.

Так есть же и чёрная, и коричневая, и даже розовая...... есть ли смысл красить?

С Уважением, Алексей.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Вот я тоже знаю, что вроде как есть цветные нити. Но найти в то время почему то не получилось. Или я плохо старался))) то что было в доступности очень толстое. Вот я как то и привык к прозрачной, а маркеры какого надо цвета не проблема.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Такелаж закончен. Всё растянуто, изоляторы добавлены. В принципе по кораблю всё. Флаг ещё, но с ним буду разбираться когда с декалями самолётов буду заниматься.

Томас Савинас Томас Савинас

На сайте с 09.02.2018

9     145

Дмитрий Ревякин

Понял, благодарю!

571 .. 600 из 665
Войдите, чтобы ответить в тему.