Karopka
" АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ" Единственный авианесущий корабль России.М 1:350 . " Trumpeter"+ " Микродизайн"
Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3617

Саша, да это Фаберже. Карлуха. Яйца делал. Красивыя и дорогие...  

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

Се
Сергей

На сайте с 04.06.2019

0     270

Авиация что -- аэрографом крашена ?!    В таком масштабе?!   
Это из боязни залить расшивку?

Схемы размещения ЛА в ангаре попались тут 

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

tellllur..Фаберже. Карлуха. Яйца делал.

Ага,теперь понял! Он яйца делал , а я то что над яйцами  

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Сергей....Авиация что -- аэрографом крашена ?!    В таком масштабе?!  

Это из боязни залить расшивку

Да окраска аэрографом. Для того чтобы декали ложились на ровную поверхность. Кистью наносить трех-цветный камуфляж.... для меня было-бы сложнее. 
А под "аэр-" нарезал трафареты для трех цветов, и "дуй" в определенной последовательности.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Закончил работу с"МиГ-29КУБ"
 На двух машинах  сложил крылья. Две машины решил оставить "как есть". С разложенными крыльями. 

Самолеты изготовлены посредством 3Д печати и для того чтобы отпилить крылья сделал из бритвенного полотна вот такую пилочку.

Режет "смолу" тонко и быстро. Константин- СПАСИБО за совет "из чего сделать пилку для работ с хрупкой смолой"
С Уважением- Саша.

Al
AlexRoki

На сайте с 20.02.2021

0     35

05.11.2025, 16:30 ред. 05.11.2025, 16:59

Красота, Саш! Только может блеску приглушить матовым лаком?

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

05.11.2025, 16:54 ред. 05.11.2025, 16:55
AlexRoki... может блеску прибавить матовым лаком

Лёша, здравствуй!
 Да-к они и так, сперва покрыты глянцевым лаком (X-22 "Tamiya", чтобы декали "приварить". Потом опять "задуты" глянцевым лаком чтобы декали защитить. И на финише наложил на них полуматовый лак  (X-35 "Tamiya' ,чтобы приглушить излишний блеск.   

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Сделал "силовой набор на подволок ангара. 
 Процесс изготовления-

Примерил  и посмотрел как это будет выглядеть в сборе с ангаром- 

Убедился что подволок видно только если встать "на карачки" возле стола, что и "запечатлела"  фото-камера.  Решил что "с меня достаточно и этого".,и надо уже устанавливать на клей средний участок полетной палубы на свое законное место.

КО
КОС1904

На сайте с 24.04.2016

52     1063

Как настоящий. И даже похоже на цех какого то  завода.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

КОС1904...Как настоящий. 

Константин, здравствуйте!
 Ну до "как настоящий" как пешком до Пекина!.

Просто на этом этапе передо мной стоял выбор или воспроизводить трубы кабелей освещения, светильники , ,разнообразные шахты вентиляции, и прочая., и "зависнуть" с этой работенкой ещё на месяц- полтора ,"выкармливая огромадного "суслика". Или-же двигаться дальше сделав только "силовой набор". По фото примерки подволока я понял что "выращивать суслика"  тратя огромный ресурс времени -это "пагубное занятие" И поэтому я перешел на следующий этап работ- СБОРКИ тех узлов и элементов который мы называем между собой - "Наращивание мяса".
 Поэтому мой корабль "сошел со стапеля" и занял место у" достроечной стенки". На котором идет процесс приклеивания средней части полетной палубы к корпусу .
 Носовая и кормовая части полётной палубы были приклеены задолго до этого .. 
 Так что теперь  НАСТУПАЕТ САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ и волнующий для любого моделиста этап - "ВЫРАЩИВАНИЕ ОБРАЗА прототипа.!  

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3617

Привет, Саша.
А что, до этого была только Увертюра? Мама дорогая...  
А вот под словом "светильники" ты имел в виду ЛДС? Ты что, хотел и их показать?    Уж не спрашиваю, как...
С уважением, Юрий.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

tellllur...А вот под словом "светильники" ты имел в виду ЛДС? Ты что, хотел и их показать?    Уж не спрашиваю, как...

Юра,здравствуй!.
 Да была такая бредовая идея сделать их при помощи красок в которых присутствует фосфор. Такие как на часах со светящимся циферблатом. Этой идеей я "болел" когда не мог решить вопрос с освещением ангара.Но когда решил эту проблему , то изготовление "тысячи и одного светильника"- она сама собой отпала.  

tellllur...А что, до этого была только Увертюра?

А хрен её знает,Юра, что ДО ЭТОГО БЫЛО!  Помню только что МНОГО чего ИСПРАВЛЯЛ- исправлял , и оказывается ещё НЕ ВСЁ-Ё-Ё исправил. Вот палубу соединил и оказывается что и на ней надо ИСПРАВЛЯТЬ или УДАЛЯТЬ ЛИШНЮЮ РАСШИВКУ!. Чем и занимался, и вот что из этого вышло:
 1)- так сделана расшивка "ТП" от "Трумпетера" в районе "Острова"-

А ТАК СТАЛО-

Фото прототипа-

2)-"ТП" в корме по Правому борту от "Трубача"-

Так СТАЛО-

фото прототипа-

Теперь "ТП" по Левому борту в районе рубки визуального наблюдения за посадкой.
 3)- так предлагает "Трумпетер"-

ТАК СТАЛО-

Фото прототипа-

И как видно на этих фото с Полётной палубы ИСЧЕЗ БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ КРУГ- так называемая "Расчетная точка касания гаком полетной палубы" Поэтому я "зачистил"этот круг на моей палубе- 
 ТАК БЫЛО-
ТАК- СТАЛО-
 Так-же была удалена расшивка тросов аэрофинишера "Светлана-2" Эти четыре троса буду делать из нити спандекса при финишных работах- после покраски палубы.
 Естественно все эти работы по УДАЛЕНИЮ ЛИШНЕЙ РАСШИВКИ пластиковой палубы СВЯЗАНЫ с тем ВРЕМЕННЫМ ПЕРИОДОМ прототипа на который строится модель.  У меня это 2016 год ориентировочно-"Сирийский поход". И если кто-то строит на более ранние периоды, то разметку палубы Вам надо сверять именно стем временным периодом  ПРОТОТИПА на который вы опираетесь во время постройки своей модели. 
 И фото "общего вида" Полётной палубы на мой период службы прототипа-

С Уважением- Саша.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Покраска Полётной палубы:
1.) -покраска пунктирных линий на посадочной полосе - белым цветом.
 Покраска " пунктирных беговых дорожек" от газоотражательных щитов к носу корабля- желтым цветом. 
 Покраска границ посадочной полосы сплошными оранжевыми линиями. А так -же длинными прерывистыми линиями" безопасной рабочей зоны от кормы до носового самолетоподъемника. (вдоль "острова".

Закрываем эти цвета масками из скотча . Размер масок - 6,0 х 2.5 мм. Длинные оранжевые сплошные полосы закрывает скотчем шириной 10 мм и длинной "по всей длине полос". После чего "задуваем" неукрытые поверхности Коричневой краской.-

Так как декаль круга для Взлетно-посадочной площадки вертолетов типа " Ми-8" дается в желтом цвете, что на мой период службы прототипа не соответствует действительности то вырезаем маску этого круга  и "задуваем" его БЕЛОЙ краской-

Далее "задуваем" обозначения Технических позиций  краской  Tamiya "XF-18"(средне -синий) и закрываем их масками.

Теперь  можно  красить и в светло-голубой те участки палубы что остались неокрашенными- носовую часть, возле "острова" ,и небольшой участок по Левому борту. 
 Коричневый цвет посадочной полосы от попадания на неё светло-голубой краски в ходе окрашивания защищаем листком бумаги .
 2.) И вот он- САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ- СНИМАЕМ МАСКИ!!  Тянем потихоньку- потихоньку за края скотча-

далее-

Пока всё идет нормально  -

И вот уже появляется Она- ПАЛУБА !!-  -

Боже-   как-же я долго ЖДАЛ этого момента-  
Вид с кормы-

Средняя часть-

Носовая- часть-

Теперь "задуваю" всю палубу ГЛЯНЦЕВЫМ лаком для того чтобы нанести ДЕКАЛИ недостающих белых кругов и синих с белыми надписями " Технических позиций". А этих "ТП" на мой период ДОБАВИЛОСЬ  довольно -таки прилично! Но ДЕКАЛИ ЕСТь  и будем их наносить! А пока  сохнет лак даем себе "расслабон" в виде сигарет с пивком!Включаем "русские народные"-  
 P.S. -Забыл показать краски что участвовали в покраске палубы, вот они-

С Уважением- Александр.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Саша здравствуй! Ну что тут скажешь - шедевральнно и скрупулёзно ! Это сколько же у тебя терпения, что бы сделать такую красоту! 

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Александр

Саша,здравствуй!
 Спасибо за оценку моей работы!  
  Где твоя "Диана"? Всё жду её в "Прихожей"!
 С Уважением- Саша.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Жду когда придут пушки Барановского с лафетами. Так сказать последний штрих

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3617

Привет.
Тебе бы, Иваныч, книжки писать. 
Как будто я сам этот скотч тянул...
Мало того, что Фаберже, ещё и Рафаэль.
С уважением, Юрий.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

tellllur....Тебе бы, Иваныч, книжки писать.

Юра, так "пролетарскому реализму" я у тебя учусь!  Вот !!Ты уж напишешь ,так напишешь. Твой стиль изложения я не с каким другим не спутаю-  Нравится мне он , но копировать его -значит нарушать "авторское право"  
С Уважением- Саша.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Тема-"Полётная палуба ". Продолжение работ.
 Вот не смог я вчера "уйти в расслабон" с пивком и сигаретой, а "на радостях по окончанию работ" по покраске палубы,решил я её тут -же "одекалить",то-есть НАНЕСТИ ДЕКАЛИ.  И как вы сейчас убедитесь- с моей стороны это был "необдуманный шаг" ! Если сказать коротко,то получилось что  !!
 Декалей у меня - целый большой лист- чуть меньше формата "А4 " но больше формата "В5". И начал я вот с этих взлетно -посадочных позиций.-

И .и.. ии.. ех! Получил "по морде"!!-

Сперва декаль "ни в какую" не хотела слазить с подложки.А вот когда я её все-же"стащил" с нее, то неосторожное разглаживание кисточкой привело к тому что её "лаковая основа"начала расползаться в разные стороны. Тут меня охватило УНЫНИЕ и мыслей о "пивке" в моей башке уже не появлялось!    
 ( Лёша, (AlexRoki) cознаюсь , сразу-же хотелось связаться с тобой и попросить совета, как -же теперь быть ?И не заказать-ли новый экземпляр ? Но "подсознательное чувство" говорило мне- "Не делай этого- Дадли!"НЕ  надоедай, человек и так ПОМОГ тебе!
 И -подумав, "погоревав у разбитого корыта" было найдено ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ- Делать МАСКИ из СКОТЧА , а с декалей забрать лишь цифры! " Вариант КОМБИ"- так сказать. Сказано сделано-

Правда ушло порядочно времени на изготовление масок -но ПОЛУЧИЛОСЬ! 
 Маски убраны-

Теперь вырезаем с декалей номера позиций и с АККУРАТНЫМ тщанием переносим их в центр кругов, Работаем так"нежно" что забываем выдыхать, и в результате перед Вами  "Вариант КОМБИ"!  -

С уважением - Александр.
 P.S. 
Лёша, (AlexRoki). если тебе будет интересно мое мнение о том что с "декалью не так" то я напишу тебе на "мыло". Кстати я нашел фото крупных планов новых позиции ТП и мы можем обсудить и этот вопрос.
 Саша.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Солидная работёнка получилась.

Но зато - эффектная!

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Алексей Лежнев...Но зато - эффектная!

Алексей. СПАСИБО!! Рад стараться товарищ Командир!!
 С Уважением- Александр.

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Да какой я на хрен командир!!!!!!

ПЕНСИОНЕР я, простой Советский ПЕНСИОНЕР!!!!!!

С Уважением, Алексей.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Соглашусь с Адмиралом, работенка проделана офигенная:f09f98b1:. Я бы про Комбо не додумался. Ну а получилось как всегда - шедеврально!

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Алексей Лежнев....Да какой я на хрен командир!!!!!!

ПЕНСИОНЕР я

Добавлю- ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР!. А значит- КОМАНДИР.
 С Уважением- Саша.

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР

На военного - согласен.

С Уважением, Алексей.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Александр...Я бы про Комбо не додумался.

Саша, тут надо было как-то выкручиваться. "Портянка" декали большая ,а лаковая основа , как я думаю, тонкая. Поэтому декаль порвалась при ее позиционировании на"пазлы" которые я тщетно хотел собрать во единое. Потом "плюнул" на это дело и решил делать комбинированный вариант - "круги" делать "самопальными", а цифры вырезать из декалей. Потому как и следующие "круги"  скорее всего "расползались"-бы на пазлы. А так- я спас цифры! Вот цифры-бы было проблематично вырезать самопалом ,особенно "6" ."8". "9".
 С Уважением-Саша.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Дык я и говорю, работёнка офигенная. Вот у тебя терпение…. :f09f9984::f09faba3:

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3617

Вспоминается старый анекдот "...автогеном. Через ...опу. Как через ...опу?!"
 Я недавно, как всегда, закрывая пол марса, вырезал один (!) кружок для накрыть. Это, как всегда, танцы с бубнами и махровыми стриптизершами. Но вырезать кольца!...
Саша, если не секрет, сколько у тебя рук?
Я обкурюсь из-за тебя!
Кстати, может ты так и делаешь, я скотч клею на пленку и потом вырезаю нужный контур. Удобно.
С уважением, Юрий.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Ну блин слёт ювелиров!!!!:f09faba3::f09f98b1:

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

я скотч клею на пленку и потом вырезаю нужный контур. Удобно.

Не понял...... ведь если наклеить скотч на плёнку, то потом его не приклеить на деталь....... попрошу рассказать об этом действии поподробнее.

С Уважением, Алексей.

Показано с 781 по 810 из 856 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.