Саша, да это Фаберже. Карлуха. Яйца делал. Красивыя и дорогие...
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Авиация что -- аэрографом крашена ?!
В таком масштабе?!
Это из боязни залить расшивку?
Схемы размещения ЛА в ангаре попались тут
tellllur..Фаберже. Карлуха. Яйца делал.
Ага,теперь понял! Он яйца делал , а я то что над яйцами
Закончил работу с"МиГ-29КУБ"
На двух машинах сложил крылья. Две машины решил оставить "как есть". С разложенными крыльями.
Самолеты изготовлены посредством 3Д печати и для того чтобы отпилить крылья сделал из бритвенного полотна вот такую пилочку.
Режет "смолу" тонко и быстро. Константин- СПАСИБО за совет "из чего сделать пилку для работ с хрупкой смолой"
С Уважением- Саша.
Красота, Саш! Только может блеску приглушить матовым лаком?
AlexRoki... может блеску прибавить матовым лаком
Лёша, здравствуй!
Да-к они и так, сперва покрыты глянцевым лаком (X-22 "Tamiya"
, чтобы декали "приварить". Потом опять "задуты" глянцевым лаком чтобы декали защитить. И на финише наложил на них полуматовый лак (X-35 "Tamiya'
,чтобы приглушить излишний блеск.
Сделал "силовой набор на подволок ангара.
Процесс изготовления-
Примерил и посмотрел как это будет выглядеть в сборе с ангаром-

Убедился что подволок видно только если встать "на карачки" возле стола, что и "запечатлела" фото-камера. Решил что "с меня достаточно и этого".,и надо уже устанавливать на клей средний участок полетной палубы на свое законное место.
КОС1904...Как настоящий.
Константин, здравствуйте!
Ну до "как настоящий" как пешком до Пекина!.

Просто на этом этапе передо мной стоял выбор или воспроизводить трубы кабелей освещения, светильники , ,разнообразные шахты вентиляции, и прочая., и "зависнуть" с этой работенкой ещё на месяц- полтора ,"выкармливая огромадного "суслика". Или-же двигаться дальше сделав только "силовой набор". По фото примерки подволока я понял что "выращивать суслика" тратя огромный ресурс времени -это "пагубное занятие" И поэтому я перешел на следующий этап работ- СБОРКИ тех узлов и элементов который мы называем между собой - "Наращивание мяса".
Поэтому мой корабль "сошел со стапеля" и занял место у" достроечной стенки". На котором идет процесс приклеивания средней части полетной палубы к корпусу . Носовая и кормовая части полётной палубы были приклеены задолго до этого ..
Так что теперь НАСТУПАЕТ САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ и волнующий для любого моделиста этап - "ВЫРАЩИВАНИЕ ОБРАЗА прототипа.!
Привет, Саша.
А что, до этого была только Увертюра? Мама дорогая...
А вот под словом "светильники" ты имел в виду ЛДС? Ты что, хотел и их показать?
Уж не спрашиваю, как...
С уважением, Юрий.
Юра,здравствуй!.
Да была такая бредовая идея сделать их при помощи красок в которых присутствует фосфор. Такие как на часах со светящимся циферблатом. Этой идеей я "болел" когда не мог решить вопрос с освещением ангара.Но когда решил эту проблему , то изготовление "тысячи и одного светильника"- она сама собой отпала.
tellllur...А что, до этого была только Увертюра?
А хрен её знает,Юра, что ДО ЭТОГО БЫЛО! Помню только что МНОГО чего ИСПРАВЛЯЛ- исправлял , и оказывается ещё НЕ ВСЁ-Ё-Ё исправил. Вот палубу соединил и оказывается что и на ней надо ИСПРАВЛЯТЬ или УДАЛЯТЬ ЛИШНЮЮ РАСШИВКУ!. Чем и занимался, и вот что из этого вышло:
1)- так сделана расшивка "ТП" от "Трумпетера" в районе "Острова"-
А ТАК СТАЛО-
Фото прототипа-

2)-"ТП" в корме по Правому борту от "Трубача"-
Так СТАЛО-
фото прототипа-
Теперь "ТП" по Левому борту в районе рубки визуального наблюдения за посадкой.
3)- так предлагает "Трумпетер"-
ТАК СТАЛО-
Фото прототипа-
И как видно на этих фото с Полётной палубы ИСЧЕЗ БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ КРУГ- так называемая "Расчетная точка касания гаком полетной палубы" Поэтому я "зачистил"этот круг на моей палубе-
ТАК БЫЛО-
ТАК- СТАЛО-
Так-же была удалена расшивка тросов аэрофинишера "Светлана-2" Эти четыре троса буду делать из нити спандекса при финишных работах- после покраски палубы.
Естественно все эти работы по УДАЛЕНИЮ ЛИШНЕЙ РАСШИВКИ пластиковой палубы СВЯЗАНЫ с тем ВРЕМЕННЫМ ПЕРИОДОМ прототипа на который строится модель. У меня это 2016 год ориентировочно-"Сирийский поход". И если кто-то строит на более ранние периоды, то разметку палубы Вам надо сверять именно стем временным периодом ПРОТОТИПА на который вы опираетесь во время постройки своей модели.
И фото "общего вида" Полётной палубы на мой период службы прототипа-
С Уважением- Саша.
Покраска Полётной палубы:
1.) -покраска пунктирных линий на посадочной полосе - белым цветом.
Покраска " пунктирных беговых дорожек" от газоотражательных щитов к носу корабля- желтым цветом.
Покраска границ посадочной полосы сплошными оранжевыми линиями. А так -же длинными прерывистыми линиями" безопасной рабочей зоны от кормы до носового самолетоподъемника. (вдоль "острова"
.
Закрываем эти цвета масками из скотча . Размер масок - 6,0 х 2.5 мм. Длинные оранжевые сплошные полосы закрывает скотчем шириной 10 мм и длинной "по всей длине полос". После чего "задуваем" неукрытые поверхности Коричневой краской.-
Так как декаль круга для Взлетно-посадочной площадки вертолетов типа " Ми-8" дается в желтом цвете, что на мой период службы прототипа не соответствует действительности то вырезаем маску этого круга и "задуваем" его БЕЛОЙ краской-
Далее "задуваем" обозначения Технических позиций краской Tamiya "XF-18"(средне -синий) и закрываем их масками.
Теперь можно красить и в светло-голубой те участки палубы что остались неокрашенными- носовую часть, возле "острова" ,и небольшой участок по Левому борту.
Коричневый цвет посадочной полосы от попадания на неё светло-голубой краски в ходе окрашивания защищаем листком бумаги .
2.) И вот он- САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ- СНИМАЕМ МАСКИ!!
Тянем потихоньку- потихоньку за края скотча-
далее-
Пока всё идет нормально
-
И вот уже появляется Она- ПАЛУБА !!-
-
Боже-
как-же я долго ЖДАЛ этого момента-
Вид с кормы-
Средняя часть-
Носовая- часть-
Теперь "задуваю" всю палубу ГЛЯНЦЕВЫМ лаком для того чтобы нанести ДЕКАЛИ недостающих белых кругов и синих с белыми надписями " Технических позиций". А этих "ТП" на мой период ДОБАВИЛОСЬ довольно -таки прилично! Но ДЕКАЛИ ЕСТь и будем их наносить! А пока сохнет лак даем себе "расслабон" в виде сигарет с пивком!Включаем "русские народные"-
P.S. -Забыл показать краски что участвовали в покраске палубы, вот они-
С Уважением- Александр.
Саша здравствуй! Ну что тут скажешь - шедевральнно и скрупулёзно ! Это сколько же у тебя терпения, что бы сделать такую красоту!
Александр
Саша,здравствуй!
Спасибо за оценку моей работы!
Где твоя "Диана"? Всё жду её в "Прихожей"!
С Уважением- Саша.
Жду когда придут пушки Барановского с лафетами. Так сказать последний штрих
Привет.
Тебе бы, Иваныч, книжки писать.
Как будто я сам этот скотч тянул...
Мало того, что Фаберже, ещё и Рафаэль.
С уважением, Юрий.
tellllur....Тебе бы, Иваныч, книжки писать.
Юра, так "пролетарскому реализму" я у тебя учусь!
Вот !!Ты уж напишешь ,так напишешь. Твой стиль изложения я не с каким другим не спутаю-
Нравится мне он , но копировать его -значит нарушать "авторское право"
С Уважением- Саша.
Тема-"Полётная палуба ". Продолжение работ.
Вот не смог я вчера "уйти в расслабон" с пивком и сигаретой, а "на радостях по окончанию работ" по покраске палубы,решил я её тут -же "одекалить",то-есть НАНЕСТИ ДЕКАЛИ. И как вы сейчас убедитесь- с моей стороны это был "необдуманный шаг" ! Если сказать коротко,то получилось что
!!
Декалей у меня - целый большой лист- чуть меньше формата "А4 " но больше формата "В5". И начал я вот с этих взлетно -посадочных позиций.-
И .и.. ии.. ех! Получил "по морде"!!-
Сперва декаль "ни в какую" не хотела слазить с подложки.А вот когда я её все-же"стащил" с нее, то неосторожное разглаживание кисточкой привело к тому что её "лаковая основа"начала расползаться в разные стороны. Тут меня охватило УНЫНИЕ и мыслей о "пивке" в моей башке уже не появлялось!
( Лёша, (AlexRoki) cознаюсь , сразу-же хотелось связаться с тобой и попросить совета, как -же теперь быть ?И не заказать-ли новый экземпляр ? Но "подсознательное чувство" говорило мне- "Не делай этого- Дадли!"НЕ надоедай, человек и так ПОМОГ тебе!
И -подумав, "погоревав у разбитого корыта" было найдено ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ- Делать МАСКИ из СКОТЧА , а с декалей забрать лишь цифры! " Вариант КОМБИ"- так сказать. Сказано сделано-
Правда ушло порядочно времени на изготовление масок -но ПОЛУЧИЛОСЬ!
Маски убраны-
Теперь вырезаем с декалей номера позиций и с АККУРАТНЫМ тщанием переносим их в центр кругов, Работаем так"нежно" что забываем выдыхать, и в результате перед Вами "Вариант КОМБИ"!
-
С уважением - Александр.
P.S.
Лёша, (AlexRoki). если тебе будет интересно мое мнение о том что с "декалью не так" то я напишу тебе на "мыло". Кстати я нашел фото крупных планов новых позиции ТП и мы можем обсудить и этот вопрос.
Саша.
Солидная работёнка получилась.
Но зато - эффектная!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев...Но зато - эффектная!
Алексей. СПАСИБО!! Рад стараться товарищ Командир!!
С Уважением- Александр.
Да какой я на хрен командир!!!!!!
ПЕНСИОНЕР я, простой Советский ПЕНСИОНЕР!!!!!!
С Уважением, Алексей.
Соглашусь с Адмиралом, работенка проделана офигенная:f09f98b1:. Я бы про Комбо не додумался. Ну а получилось как всегда - шедеврально!
Алексей Лежнев....Да какой я на хрен командир!!!!!!ПЕНСИОНЕР я
ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР
На военного - согласен.
С Уважением, Алексей.
Александр...Я бы про Комбо не додумался.
Саша, тут надо было как-то выкручиваться. "Портянка" декали большая ,а лаковая основа , как я думаю, тонкая. Поэтому декаль порвалась при ее позиционировании на"пазлы" которые я тщетно хотел собрать во единое. Потом "плюнул" на это дело и решил делать комбинированный вариант - "круги" делать "самопальными", а цифры вырезать из декалей. Потому как и следующие "круги" скорее всего "расползались"-бы на пазлы. А так- я спас цифры! Вот цифры-бы было проблематично вырезать самопалом ,особенно "6" ."8". "9".
С Уважением-Саша.
Дык я и говорю, работёнка офигенная. Вот у тебя терпение…. :f09f9984::f09faba3:
Вспоминается старый анекдот "...автогеном. Через ...опу. Как через ...опу?!"
Я недавно, как всегда, закрывая пол марса, вырезал один (!) кружок для накрыть. Это, как всегда, танцы с бубнами и махровыми стриптизершами. Но вырезать кольца!...
Саша, если не секрет, сколько у тебя рук?
Я обкурюсь из-за тебя!
Кстати, может ты так и делаешь, я скотч клею на пленку и потом вырезаю нужный контур. Удобно.
С уважением, Юрий.
я скотч клею на пленку и потом вырезаю нужный контур. Удобно.
Не понял...... ведь если наклеить скотч на плёнку, то потом его не приклеить на деталь....... попрошу рассказать об этом действии поподробнее.
С Уважением, Алексей.