@Алексей Никитин написал:Жаль, конечно, что использовали обычный шпон, а не модельный.... И деревянную обвязку всего палубного хозяйства не сделали....
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
@Fedot написал:Да, хотел спросить, что за модельный шпон и в чем его особенности? Чем он лучше?
@Fedot написал:Ну литература мало, что дает. Если теории корпуса нет, то и начинать не стоит.

@Fedot написал:До ЦВММ мне как до Марса и не факт, что модель там правильная и полная.
@Fedot написал:По ссылке на фонды РГАВМФ я не понял, там какие-то планы, письма, приказы... По кораблю ни чего. Или не умею я с этим фондом разбираться. Там через ссылки можно реальный чертеж найти или по номеру с заинтересовавшим названием материал заказывать?
@Алексей Никитин написал:Моделизм вообще, увлечение дорогое
@Дмитрий 37 написал:Алексей Никитин написал:Моделизм вообще, увлечение дорогое
Ну это риторический вопрос,что считать моделизмом-постройку полностью с нуля,когда нужны только голова,руки,чертежи ,"стройматериалы" и нехитрый набор инструментов или сборку из набора,когда приобретается все,начиная от самого набора,до невообразимого количества разнообразных "допов",без которых строительство модели невозможно.
@Дмитрий 37 написал:полностью с нуля,когда нужны только голова,руки,чертежи ,"стройматериалы" и нехитрый набор инструментов
@Дмитрий 37 написал:или сборку из набора,когда приобретается все,начиная от самого набора,до невообразимого количества разнообразных "допов"
@Дмитрий 37 написал:количества разнообразных "допов",без которых строительство модели невозможно.
А как же самоделы?!
Они эти "допы" сами делают 
@Алексей Никитин написал:Принципы общества потребителей
@Алексей Никитин написал:Всё это стоит денег, и не малых!Кроме того, поиск и сбор информации: чертежи, фото, литература
@Дмитрий 37 написал:Хорошо,хорошо.Вы-умный и опытный,а я-дурак и дилетант.Ни в чем не разбираюсь и ничего не понимаю.
@Дмитрий 37 написал:Можно спросить,Вы сколько самодельных моделей сделали?

@Fedot Вообще до того, как начать "Память Азова", я очень заинтересовался канонерской лодкой "Манджур", но остановило опять же отсутствие теории корпуса.
@Engineman написал:Для МАНДЖУРА - как раз чертежная документация в достаточно приемлемом об'еме сохранилась.
И где ее взять? А думал с "Корейцем" проблем нет.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
@Алексей Никитин написал:Всё это стоит денег, и не малых!
Кроме того, поиск и сбор информации: чертежи, фото, литература, архивные документы; станки, инструменты, приспособления, и прочее необходимое оборудование; материалы, иногда ценные породы дерева, драг металлы, кости и прочее. А самое главное - собственный опыт: работы с документами, графика, работа с разными материалами.
Это Вам не из набора склеить модель и облепить её кучей фабричных "допов"
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
@Алексей Никитин написал:Не навязываю как рекламу, но... Вот мой пост о новой книге на Цусиме: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=1369920#p1369920
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Коллеги!!! Не надо спорить, что труднее: с нуля или из набора! И там и там, свои особенности. Из набора тоже надо постараться сильно, чтобы достойно получилось. Я на броне и так и так попробовал, и ответственно заявляю, если делать на совесть, в обоих способах нелегко.
Мало того, если бы интересующие меня корабли выпускались наборами в масштабе 1/200, я бы ими однозначно пользовался. Просто 1/350 не по душе.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
@Fedot написал:И где ее взять? А думал с "Корейцем" проблем нет.
@Fedot написал:Судя по приведенным страницам книга весьма ценная и для постройки модели. Теория корпуса присутствует и прочее... Спасибо. Буду иметь ввиду, если соберусь строить "Корнилова".
@Алексей Никитин написал:Если будет желание по строительству модели данного корабля, пишите мне в личку, дам адрес, где можно ими обзавестись.
@Иван66 написал:Fedot! С днем ВМФ!!!
С Уважением, Иван!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
@Алексей Никитин написал:Алексей Никитин написал:Если будет желание по строительству модели данного корабля, пишите мне в личку, дам адрес, где можно ими обзавестись.
Даже проще....
Можно напрямую обратиться к автору и договориться о приобретении.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
@Fedot написал:Честно говоря, я уже не удержался и заказал книгу.
@Fedot написал:А во что обошлись Вам чертежи у автора?
@Fedot написал:И чем они отличаются от книжных???
Давненько ни чего не выкладывал. Собственно прогресс не большой. Потихоньку "обживаем" палубу. Устранил небольшую ошибку - срезал верхушку фальшборта на небольшом участке перед спонсонами 203мм орудий. Мелкие детали даются тяжело и не всегда достигаю ожидаемого результата. Остекление иллюминаторов световых люков попробовал имитировать при помощи супер клей-геля и глянцевого лака. По-моему метод имеет право на жизнь.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Очень хорошо!
Поделитесь пожалуйста секретом изготовления такого количества мелких одинаковых деревянных деталей (я об иллюминаторах световых люков).
@Андрей Докукин написал:Очень хорошо!
Поделитесь пожалуйста секретом изготовления такого количества мелких одинаковых деревянных деталей (я об иллюминаторах световых люков).
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Извиняюсь, действительно непонятно написал
. Я имел ввиду детали установленные на корпус светового люка в которых просверлено по два отверстия под иллюминаторы. Как мне кажется по фото, они изготовлены из шпона. Одну бы я так смог сделать, а вот 32 одинаковые аккуратные детали... шпон крошится, сколы появляются, у вас очень аккуратно. Или это всё же не дерево? Прошу прощения если упустил этот момент ранее.