Давным давно в 95-96 году собирал модель мне было 10-11 лет, и когда я купил новую т-34 85 меня она сильно порадовала. Я вспомнил, что у меня где то упакована старая и решил их сравнить, это было ошибкой, никогда так не делайте. Мне очень стало жалко старую модель и я решил ее чуть-чуть обновить. Во первых я не специалист в т-34 и не хочу им быть потому, что это дикое занудство и для меня слишком сложно. Во вторых идея была немного подкорректировать старую модель, никаких тотальных запилов на много лет много и денег, короче модель сразу для Песочницы.
Сообщение успешно добавлено.
Т-34/76 ГАЙКА ОТ ЗВЕЗДЫ КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ, косметический ремонт модели 25 летней давности.
19 сентября 2020 года, 21:42
|
|
|
|
19 сентября 2020 года, 21:47
|
|
|
|
19 сентября 2020 года, 21:50
Это я так понимаю будет летающий танк? Ведь в раздел "самолёты" он не случайно попал?
Изменено: |
|
|
|
19 сентября 2020 года, 21:54
сразу столкнулся с трудностями: нет нужных деталей - безвозвратно утрачены, поэтому ресничку, люк, и колпак ленивца пришлось отлить из эпоксиндки в пластилин
|
|
|
|
19 сентября 2020 года, 21:55
блин разделом ошибся как перенести в нужный раздел?
|
|
|
|
19 сентября 2020 года, 22:07
|
|
|
|
19 сентября 2020 года, 22:23
сейчас перевыложу), я уже все позабывал, так лучше могу еще уменьшить?
|
|
|
19 сентября 2020 года, 22:39
в 2005 году купил безымянные(без коробки) гусеницы для моей "готовой" модели, интернет показал что это ранний MSD (макет) со смещением и следами толкателей. Траки без гребней пришлось рассверлить, траки с гребнями пришлось углубить в гребень по всей гусенице. Сещение не победил собрал смещением на смещение. Раздобыл сеточку от компьютерного фильтра (от пыли в корпусе), сточил крышку мто как мог.
|
|
|
|
19 сентября 2020 года, 22:46
|
|||
|
|
19 сентября 2020 года, 22:47
немного доработал башню, монтажные кольца: 2 самодел (витая пара), 2 от т-35 от звезды остались, добавил пару заклепок (7).
сделал из витой же пары крепеж шпор.
|
|
|
19 сентября 2020 года, 22:55
немного доработал корму, жалюзи из доширака, добавил ручки из проволоки к ящуку зип и ящику для пальцев. Рассверлил фару и клаксон, сделал проводку к ним.
|
|
|
|
19 сентября 2020 года, 23:07
ремонт занял 2 недели, завтра попробую выйти на покраску (тонко задую) поверх 4БО MrColor, а то глаз замылился перестал уже видеть огрехи. ДА забыл на башне сделал все смотровые отверстия заменил оба пулемета на иглы 0.6мм, под реснички вставил DVD. Пока как то так
|
|
|
|
20 сентября 2020 года, 9:32
ЗдОрово, идёт нормальный такой моделизм!
|
|
|
|
20 сентября 2020 года, 14:47
это рым-болты если что. Монтажные кольца-это ваша фантазия. удачи!
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|||
|
|
22 сентября 2020 года, 6:37
Чего не знал, того не знал. Век живи-век учись.
|
|
|
|
22 сентября 2020 года, 7:20
Зачетные рым-болты, которые проволочные, да и в целом замечательные улечшения... летуны в ползунах это не халам-балам... еще бы поправить фактуру литья на башне, а то родная как то не очень...
Изменено:
|
|
|
|
3 октября 2020 года, 20:23
башню оставлю как есть, а брызговики передние надо менять, вы правы(в комментариях к другой модели). Тут важно понимать, что с возрастом вырастает желание унификации и хочется сделать технологичнее. Это раньше выточить кучу одинаковых деталей - не вопрос. А теперь хочется копировать, делать кондукторы, шаблоны, лекала. Нельзя же просто взять сделать брызговики, нужно сделать лекала(для одинаковости), крепления (на которые звезда в далеком 1993 году просто забила), и лючки как же без лючков. И получается, что сделать простое оказывается сложным. Все таки завтра выхожу на докрас) хватит с меня)
|
|
|
4 октября 2020 года, 8:16
Дело хозяйское, конечно, но старую краску следовало бы убрать. "Крот" сдирает все. И да - это не Т-34-85...) И разве в 95-96 гг. уже была краска Mr.Color?! ) Старанее впечатляет, но если оставите катки от Звезды, то все остальное просто бессмысленно.
|
|
|
|
4 октября 2020 года, 12:10
Там просто на фото уже частично покрашен, последнее фото показывает боковое крепление заднего брызговика.
В этом то и смысл довести старую гайку близко к виду новой, чтобы очертаниями напоминала ЧКЗ весны 43. Я понимаю, что чтобы сейчас собрать модель надо 10тр, купить смоляную башню, купить гусеницы фриул, и трафление эдуард и фару обязательно черную и обязательно эльф, я забыл про катки из смолы и ствол орудия и пулеметов из латуни. Но у меня идея была малой кровью за 3 недели сборки и 1 недели покраса сделать что то похожее на т-34/76, не вкладывая денег кроме химии. У меня есть БТ-7 ВЭ наполовину собранный с мастерклабовскими гусеницами, и башней комплект зип и катками комплект зип, и травлением всего от эдуарда и лежит он в таком виде уже года 4, и еще много пролежит. Меня пугают подобные долгострои. Это песочная работа изначально. Про т-34 85 я не понял если честно... если броне колпаки смущают, то фигурные все хвалят обычно))
|
|
|
4 октября 2020 года, 12:47
Вы очень сумбурно пишите! ) Сначала не понял, почему в заголовке Т-34-76, а в первом посте речь о Т-34-85... Но может и я невнимательно читаю. Переделывая старую модель не обязательно менять все и вся на смолу и металл. То, что Вы сделали уже хорошо. Старая башня и так нормальна, Вы практически все сделали. Фара...фары может и не быть! ) Катки...но это в идеале. А так у Вас получается хороший передел. Удачи в покраске.
|
|
|
|
4 октября 2020 года, 12:50
|
|||
|
|
5 октября 2020 года, 17:28
Доделал, сказку можно закрывать! попробую прорваться в Песочницу)))
||||
|
|
|||
Сообщение успешно добавлено.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)