По люку мехвода: Толщина люка на машине ориентировочно 45-50мм. В нашем масштабе это 1,2-1,4 мм
<a href="http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=604779">ТАНК КВ-2.pdf</a>
Дмитрий пишет:С большим сожалением обнаружил, что суток совершенно недостаточно для высыхания шпаклевки перед обработкой при толстом слое её. Уже обработанная шпаклевка на люке дала на вторые сутки существенную усадку =(
Сказывается отсутствие заметного опыта. Придется шпаклевать ещё раз и ждать дольше.
Тоже ни раз попадался на этот подвох, вроде все высохло а потом раз и усадка или при зашкуривании проявляется незастывший слой.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Den Kusnezow пишет:Дмитрий,по поводу крыши башни:
По делу: получил наконец-то заклепки, так что днище приобрело законченный вид. Местами кривовато...
Разве что ещё пройтись по заклепкам шкуркой, вроде они меньше выступать должны.
По шпаклевке - позавчера перешпаклевал, завтра буду пилить. Надеюсь 3-х суток ей хватит.
Дмитрий пишет:Не со всем согласен. Обварку сделаю конечно, а вот швы - насколько я понимаю должны быть на своем месте, хотя и менее выраженные. Винты по кругу - прикручивают прибор наблюдения к крыше, шов граница крыши и прибора. Разве нет? Да и болты эти - на чертеже на их месте что-то есть. Только тусклое очень и круглое, как заклепки.
Не буду спорить,но я опираюсь на чертежи. Наиболее достоверный из книги "Ленинградские КВ" ТактикалПресс.На нём чётко видно отсутствие шва и болтов. В подтверждение есть чертёж башни с Панцера35 с серийных машин.
<a href="http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=604779">ТАНК КВ-2.pdf</a>
Den Kusnezow пишет:На нём чётко видно отсутствие шва и болтов.
Кстати швов действительно могло и небыть и видимо так и было. Под смотровые приборы просто делалось отверстие куда они вставлялись а болты покругу притягивали обжимное кольцо изнутри.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
На счет болтов теперь соглашусь - под снос. Что там по вашему все же изображено? Плоские заклепки на их месте?
Швы, подумаю, возможно уберу.
Болты есть просто они заподлицо идут.
Дмитрий пишет:Швы, подумаю, возможно уберу.
Ну слава Богу-разобрались!!! Тем и хорош спор,что в нём рождается истина!
Дмитрий пишет:А круги эти по виду больше всего похожи на плоские заклепки.
Если бы это были заклепки то не было бы поперечной прорези, все таки это болты.
Лысый Макс пишет:Если бы это были заклепки то не было бы поперечной прорези, все таки это болты.
Я имел ввиду винты вокруг смотровых приборов, а вокруг люка да действительно чередуются винты и заклепки (хотя может это гужоны, но врятли всетаки заклепки)
Дмитрий пишет:Вопрос, щели между ВЛД и бортами у трампа, это норма или мой косяк?
С уважением, Андрей!
Hibin пишет:По предыдущим фото вроде бы нет никаких щелей.

С последнего отчета особо не продвинулся =(
Склеил в кучу корпус и готовлюсь делать крышу ТО, заменил на башне болты на заклепки сбоку и под маской, вроде закончил мучить крышу башни, хотя шов вокруг вентилятора не нравится - поленился достать шпаклевку и попробовал сделать из литника (впервые), вышло так себе. Собрал башню в кучу - снизу сзади дыры по шву, шпаклевать придется.
Из ближайших планов - высверлить балансиры, снести гайки с упоров балансиров чтобы заменить корончатыми. Раздумья: перепиливать ли болты на кронштейне ведущего колеса? Раздумья как поменять болты на винты на ведущем - наверное вгоню плоские заклепки и сделаю пропил на них. Раздумья: как увеличить диаметр оси ленивца? Была бы трубочка подходящего диаметра - легко, но увы нету. И буксирные рымы довести до ума надо.
Я думаю это огрехи производителя и может немного сборки, щелей конечно же не должно быть.
Дмитрий пишет:Вопрос, щели между ВЛД и бортами у трампа, это норма или мой косяк?
Да, наверное... в общем танк просит шпаклевки =)
По крыше ТО: как можно ровно согнуть 1,5 мм полистирол?
Или проще склеить грубое подобие и довести шпаклевкой? Впрочем это не отменяет первый вопрос.
Разве что при помощи фена гнуть об поверхность похожую по форме?
Вот только не разогнётся ли он потом обратно?
Юрич пишет:Разве что при помощи фена гнуть об поверхность похожую по форме?
Вот только не разогнётся ли он потом обратно?
Дмитрий пишет:По крыше ТО: как можно ровно согнуть 1,5 мм полистирол? Или проще склеить грубое подобие и довести шпаклевкой? Впрочем это не отменяет первый вопрос.
Чтобы гнуть,нужно делать пуансон и матрицу-это проблемно. Феном по форме согнуть тоже сложно, но возможно. После размягчения пластика и придания ему формы нудно подождать когда он остынет и только тогда снимать с трубки.
Проще всего клеить.
Мне тоже кажется что проще и быстрее получится склеить
Лысый Макс пишет:Мне тоже кажется что проще и быстрее получится склеить
Den Kusnezow пишет:Проще всего клеить.
Дмитрий пишет:
А почему 1,2 мм ?
Ну, это у кого какой пластик есть.. 
Юрич пишет:Дмитрий пишет:
А почему 1,2 мм ?
Ну, это у кого какой пластик есть..
Den Kusnezow пишет:По масштабу должен быть пластик 1,5-1,6мм, но посадочное место на бортах ванны рассчитано на 1,2мм
Den Kusnezow,
Подскажи, в центре люка-мехвода отверстие под ключ(?) как могло выглядеть? Как сам делал?