Karopka
Выставки моделей (Live)
Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

Уважаемые коллеги!

Вопросов к организаторам всегда много, поэтому прошу вас поделиться вашими мыслями и пожеланиями к организаторам выставок стендовых моделей.

Прошу не стесняться приводить конкретные примеры плохих и хороших моментов.

Mrack Mrack

На сайте с 19.04.2010

32     697

Я думаю, было бы не плохо, составить календарь выставок. Как живых так и виртуальных. Причем не только по России.

Виктор Соколов Виктор Соколов

На сайте с 09.12.2011

20     1395

Согласен, календарь нужен.

Также нехватает подробных отчётов о выставках, моделях, участниках и победителях, желательно от организаторов. Кто и с какой моделью победил на недавнем лайвДИШе я до сих пор так и не понял. Потому что было шумно, тесно, Всеслава плохо слышно, а вдобавок получившие свои призы сразу же начинали разговаривать в голос, игнорируя тех, кто силился услышать победителей в других номинациях. Особенно автомобилисты запомнились, после автомобильной номинации стало действительно очень шумно.

Mrack Mrack

На сайте с 19.04.2010

32     697

Виктор Соколов пишет:

Также нехватает подробных отчётов о выставках, моделях, участниках и победителях, желательно от организаторов. Кто и с какой моделью победил на недавнем лайвДИШе я до сих пор так и не понял. Потому что было шумно, тесно, Всеслава плохо слышно, а вдобавок получившие свои призы сразу же начинали разговаривать в голос, игнорируя тех, кто силился услышать победителей в других номинациях. Особенно автомобилисты запомнились, после автомобильной номинации стало действительно очень шумно.

Хех. Последний ЛайвДиш - вообще получился засекреченным ). Хотя Всеслав и обещал отчет, но что-то пока ничего нет. Из победителей знаю только 4 модели, и то, потому что троих из них знаю лично.

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

Друзья, календарь выставок Центрального Федерального округа, в принципе, существует. Но, жизнь довольно часто вносит свои коррективы, да и организаторы не всегда готовы сказать будет ли у них мероприятие или нет, и точностью с датами пока никто не блещет.

На нескольких зарубежных сайтах есть подобные календари.

Насчет отчетов (опять же, основываюсь на собственном опыте)- Рязань, Ступино, Елец, Нижний Новгород, практически всегда предоставляют протоколы выставок, где каждый желающий может посмотреть в какой номинации какое место и кто занял. То же самое касается и статистики. Что же касается рассказов... Это дело не всем по плечу.

Шумно и тесно - значит ли это, что организаторы экономят на звукоусиливающей аппаратуре или лауреаты у нас сплошь бескультурные?

Mrack Mrack

На сайте с 19.04.2010

32     697

Илл пишет:

Друзья, календарь выставок Центрального Федерального округа, в принципе, существует. Но, жизнь довольно часто вносит свои коррективы, да и организаторы не всегда готовы сказать будет ли у них мероприятие или нет, и точностью с датами пока никто не блещет.

Насчет отчетов (опять же, основываюсь на собственном опыте)- Рязань, Ступино, Елец, Нижний Новгород, практически всегда предоставляют протоколы выставок, где каждый желающий может посмотреть в какой номинации какое место и кто занял. То же самое касается и статистики. Что же касается рассказов... Это дело не всем по плечу.

Шумно и тесно - значит ли это, что организаторы экономят на звукоусиливающей аппаратуре или лауреаты у нас сплошь бескультурные?

По календарю.
Можно и примерно, хотя-бы место/название и месяц. Уже можно было-бы как-то планировать и выбирать. А то есть планы, опять-же, если получится съездить во Львов в этом году. Пива попить, и историческую родину посетить ). А количество отпусков в году, к сожалению, ограничено.
А можно ссылки на зарубежные сайты с календарями. В свое время искал, но видать плохо. Нашел только в Чехии на этот год, и то не понятно будет ли в Праге в этом году, или только в Брно.

По поводу последнего. Я думаю тут в совокупности. Немного второго накладывается на немного первого, и на выходе получаем то что есть ). Без обид.

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

?
Zaxar 157
Zaxar 157
Илл пишет:

Я писал,что хотел бы принять участие в выставке в Волгограде,но ответа не последовало,на хрен тогда было тему создавать?Хоть отмазку для приличия написали бы.

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

12.02.2013, 21:40 ред. 12.02.2013, 21:44

Zaxar 157, это вопрос ко мне? Увы, я не являюсь организатором выставке в Волгограде. Ваше возмущение вы можете адресовать представителям Волгоградского клуба. Контакты были выложены на скале. К сожалению, прямых связей у меня с ними нет.

PS: Кстати это тоже можно поставить в упрек организаторам многих мероприятий - нет сайта или нет контактной информации в общем доступе. Как считаете?

?
Madwolf (Волков)
Madwolf (Волков)
13.02.2013, 00:01 ред. 13.02.2013, 12:01

...

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

Неужели никому неинтересна и эта тема? Люди, вы же возите свои модели, свой труд, как можно не высказать все, что накипело?

Антон Плотников Антон Плотников

Эстет

На сайте с 15.02.2011

13     660

13.02.2013, 16:20 ред. 13.02.2013, 17:46

Уважаемое сообщество , я выступаю от лица автомоделистов ! Про нас не помнят , не знают и не ждут . Так вот хочется сказать , что данный раздел ( авто и мото в масштабе 1:24 и больше ) с каждым годом становится все более известным . А на выставках случайным образом выделяют место под экспозиции в последний момент.
Более того , отношение некоторых поражает . Не так давно в обзоре некого мастера - моделиста прозвучало , что это "мафынки" и " унылые игрушки". Обидно.
Обидно потому, что из года в год мы стараемся показать людям, что кроме бтт, авиации и фигурок, есть еще и гражданские автомобили, коих великое множество, а помимо организаторов, которые закрутили все возможные и нет гайки в плане предоставления какой-либо информации о данном направлении моделизма, добавляются еще и такие личности, которые называют все это унылым и тд. Возможно у всех разное отношение к хобби, но искренне автомоделисты хотят, чтобы о автомоделизме люди узнали больше, чтобы поняли, что это никак не проще, чем собрать танк или самолет, что это не менее интересно. А пока, кроме Интернета, нам более негде засветиться, ибо на проходящей сейчас выставке, запрещено даже фотографировать и размещать бар-код, что уж говорить о массовой популяризации автомоделизма. Для многих из нас это глубоко обидно.

П.С. В посте использованы мнения нескольких человек , а так же их личные высказывания.

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

А фиг его знает... Вот смотри:большой магазин даёт больше рекламы,тут сразу продажи вырастут(ну,понятно-кто это проводит ),полуподпольные для тусовки и кабак в плюсе-вкусно и красиво,информацию про выставку и рассылают знакомым и участникам,клубные-эта да!Практически постоянные и интересные.Но-организаторы тянут всё на себе.Не денег зарабатывают,а-для души,не для отчётов в управе.Вот тут иногда и могут полететь все сроки,календари.Не дай бог подведёт здоровье или проблемы у организатора-у усё,тормоза...
А про критику-дык это не ко мне Люблю я это дело-посмотреть и поговорить,а вот толку от меня-маловато стало

"Используй то что под рукой..."

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

Антон, тут дело в том, что авто 1/24 довольно редкий зверь на выставках. Был. До настоящего времени. Полагаю, что организаторы будут вводить данную категорию в конкурс. У нас она всегда присутствовала, но вот моделей на конкурс никогда не набиралось(( Так что тут, наверное дело за участниками, коих обычно должно быть не меньше трех человек.

Антон Плотников Антон Плотников

Эстет

На сайте с 15.02.2011

13     660

Илья , большое спасибо за ответ ! Желаю, чтобы участников всегда было много и они были довольны. От себя скажу , что с удовольствием побывал бы в г. Ступино на предстоящей выставке летом!))

?
Zaxar 157
Zaxar 157
Илл пишет:

Zaxar 157, это вопрос ко мне? Увы, я не являюсь организатором выставке в Волгограде. Ваше возмущение вы можете адресовать представителям Волгоградского клуба. Контакты были выложены на скале. К сожалению, прямых связей у меня с ними нет.

PS: Кстати это тоже можно поставить в упрек организаторам многих мероприятий - нет сайта или нет контактной информации в общем доступе. Как считаете?

Тогда,прошу прощения.

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

Антон, будем рады, т.к. тема интересная. Информация понемногу собирается у нас на сайте.

Захар, всякое бывает. Наши ребята ездили, остались довольны. Впечатления можно почитать тут http://kitsm-patriot.ru/ru/45-news11.html попозже будут фотографии экспонатов.

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

Mrack пишет:

А можно ссылки на зарубежные сайты с календарями. В свое время искал, но видать плохо. Нашел только в Чехии на этот год, и то не понятно будет ли в Праге в этом году, или только в Брно.

Например вот http://www.finescale.com/events.aspx?page=list

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Mrack пишет:

или только в Брно

Авторитетная экспозиция...! Приятель посетил в позапрошлом году. (в восторге!)

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Arthur Arthurshmitt Arthur Arthurshmitt

Почетный гуашекрасич.

Эстет

На сайте с 30.07.2011

18     1654

Внесу свою лепту.

Не раз сталкивался с тем, что шильдики (таблички к моделям с названием и прочей инфой) либо отсутсвуют, либо жутко некорректные. Опыт показал, что рядовые участники никак не хотят делать такие таблички сами. в итоге имеем либо полностью безымянную экспозицию, либо шильдики, вызывающие смех и раздражение. Лично я вижу здесь один выход- заранее утвердить специальный шаблон, который заполняется автором модели самостоятельно. Без шильдиков к участию в выставке не допускать.

И еще брюзжания по теме - зачастую народ желает знать ТТХ прототипа. С одной стороны- это познавательно, с другой - шильдики получаются чересчур громоздкими. Но я считаю, что в любом случае ТТХ должны быть.

- КВ-5
- Krupp L3H163 Kfz.72 (доооолгосторой)

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

Артур, насчет шильдиков. Если все отдать на самостоятельное заполнение, однозначно выползает куча косяков. Так что лучше заполнять их организаторам. От участников в идеале получать список.

Про ТТХ прототипа - место оно занимает...

Mrack Mrack

На сайте с 19.04.2010

32     697

Так можно же он-лайн заполнение сделать. Вернее форму выложить, а организаторам только проверять правильность.

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

Войдите, чтобы ответить в тему.