@Алексей Лежнев написал:Jokker написал:люди стали побаиваться выстовлять свои модели в прихожую, потому, как так называемые Гуру сайта разносят их в пух и прах.
А если есть за что "разносить", то что - закрыть глаза и похваливать?
Мы здесь собрались, чтобы НАУЧИТЬСЯ СТРОИТЬ МОДЕЛИ!!!!!!!!!!, а не закапывать голову в песок как страусы.
С Уважением, Алексей.
Лучше быть, чем казаться!
@Алексей Лежнев написал:А если есть за что "разносить", то что - закрыть глаза и похваливать?
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
@Алексей Лежнев написал:Мы здесь собрались, чтобы НАУЧИТЬСЯ СТРОИТЬ МОДЕЛИ!!!!!!!!!!, а не закапывать голову в песок как страусы.
С Уважением, Алексей.
@Алексей Лежнев написал:Если один-два человека из всего коллектива весьма категоричны (да и не всегда бывают сдержанны) в своих комментариях, это разве закрывает дорогу вновь прибывшим?
@Алексей Лежнев написал:А комментировать представленные модели - будем, ругать за недостатки и недоработки - будем, учить молодёжь и учиться сами - будем, хвалить за желание строить модели - будем, хвалить за качественно выполненные модели - тоже будем.
, за косяки пожурим...
@Алексей Лежнев написал:НА КАРОПКЕ НЕ НАДО СУДИТЬ!!!!!!!!!
. Судить буду - не нарушая Правил, быть забаненным как-то не хочется
@Дмитрий Винокур написал:А не надо "разносить", Надо поправлять и подсказывать. Вряд ли у человека после критичного высказывания в стиле " ваша модель полное г-но" появится стимул для дольнейшего развития
А это уже только от человека зависит.
Мы тут все РАЗНЫЕ. Если человек, представляющий свою модель на всеобщее обозрение ждёт только хвалебные отзывы, то он к "разносам" и относиться будет соответственно.
А вот если он действительно хочет научиться, то любой "разнос" запишет в тетрадочку (я именно так и учился, вспомните как меня разносили за первые модели) и она станет для него настольной книгой.
Далеко не все Коллеги обладают даром корректного высказывания своих мыслей (не только в качестве критики). Что же теперь делать? - гнать всех в три шеи?
Не согласен я с такой методикой.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
@Дмитрий Винокур написал:А их тоже "учат", против их желания
Не желаешь - не выставляйся!
С Уважением, Алексей.
@Алексей Лежнев написал:P.S. Гадом буду - сегодня не усну, пока не разгребу всю эту чехарду.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
@Юрий Флоров написал:Но с Админом не поспоришь (без вреда для здоровья
. Судить буду - не нарушая Правил
Вспомнился основной принцип построения КПСС - "демократический централизм"....... абсолютно бестолковый набор слов, но попробуй не ответь на парткоме на вопрос - "а что же это такое" и не расскажи про его преимущество перед остальными принципами построения общества - сожрут и не подавятся.
Да, на КАРОПКЕ этот принцип в действии. Не могу сказать - хорошо это или плохо. Я принял правила этой игры и им подчиняюсь.
С Уважением, Алексей.
@Игорь Шейнин написал:В случае чего прикрою тему на время, или отправлю в Баню самых несдержанных. А то чего это, я столько лет админом, а в баню отправил одного или дух, не помню точно. А тут такой кураж.
Спасибо за заботу о лишнем составе!
Но вдогонку...... я тебе уже как-то говорил, что считаю использование Администратором данного ему такого административного ресурса как "БАН", слабостью Администратора.
И применять этот ресурс можно только уж совсем в крайних случаях.
Это же прекрасно, что за столько лет администрирования мы с тобой отправили в БАН такое количество наших Коллег, что пальцев на ОДНОЙ руке оказывается больше.
На одного, правда, я уже послал заявку..... думаю, что на сегодня этого будет достаточно. Да, проявил слабость, но даже моему терпению иногда приходит конец.
Всё, отключаюсь до завтра.
Завтра у меня запланирована укладка коек в коечные сетки.... та ещё работёнка.
С Уважением, Алексей.
В свое время в институте нам на лекциях по педагогике и психологии вдалбливали как аксиому, что при обсуждении работы учащегося необходимо сначала начинать с положительных сторон работы, а уж потом переходить к ее недостаткам. Но ни в коем случае разбор полетов не должен звучать в оскорбительной и уничижительной форме. С тех пор стою и буду стоять на этой позиции.
Выставляешь модель, будь готов и к "табуреткам." Да, критика нужна, даже необходима, но она должна быть высказана в корректной форме. Только так, а не иначе. Может быть некоторые начинающие авторы меньше бы упирались рогами, если бы замечания высказывались как можно корректнее. Только и всего-то.
@Алексей Лежнев написал:Дмитрий Винокур написал:А не надо "разносить", Надо поправлять и подсказывать. Вряд ли у человека после критичного высказывания в стиле " ваша модель полное г-но" появится стимул для дольнейшего развития
А это уже только от человека зависит.
Мы тут все РАЗНЫЕ. Если человек, представляющий свою модель на всеобщее обозрение ждёт только хвалебные отзывы, то он к "разносам" и относиться будет соответственно.
С Уважением, Алексей.
@Алексей Лежнев написал:Дмитрий Винокур написал:А их тоже "учат", против их желания
Не желаешь - не выставляйся!
С Уважением, Алексей.
На Каропке, как и любом другом сайте, надо "не судить и разносить чужие модели", а строить свои модели и учиться и совершенствоваться самому, как не лепить обгаженных кадавров или плоские макеты.
Для судейства есть стендовые соревнования, где я, Алексей и Александр Кузнецов вас будем ждать с распростертыми объятьями за судейским столом. Всем желающим посудить на Каропке рекомендую приходить со своими моделями и панамкой на подобные соревнования. Мне за словом в карман лезть не надо, нагрузим панамку по полной.
Вот кстати в июле будут соревнования в Питере
https://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=76&t=74943&sid=8e624d588a0c2c6ca52...
@Oleg, А сейчас его пытаются переделать в каропка-сноб-элита.
на мой взгляд уже переделали.
З.Ы. года полтора не писал здесь, но вот не удержался. Очень уж точно Олег все подметил.
С уважением Владимир.
Я вот не езжу на соревнования, потому, как знаю мои модели до них не дотягивают.
Здесь да интересно послушать мнение коллег по цеху, что у тебя в твоей модели не так и к чему тебе еще надо стремиться.
Лично я всегда к конструктивной критике отношусь нормально, и стараюсь в своих следующих моделях косяки допущенные ранее не допускать.
Но тем не менее всегда выслушаю коллег и дам нормальный дельный совет, если ко мне обращаются за помощью в том или ином вопросе, и никогда не позволю себе унизить или обидеть ни модель ни человека который ее сделал.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
@Алексей Лежнев написал:Естественно, что со дня основания сайта мы все стали другими. Мы изменились во времени, изменились и требования как к самим себе, так и к окружающим. И ничего страшного в этом нет - это естественный процесс.
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
@Алексей Лежнев написал:Юрий Флоров написал:так же надо судить на Каропке.
НА КАРОПКЕ НЕ НАДО СУДИТЬ!!!!!!!!!Задолбался повторять - НА КАРОПКЕ НАДО УЧИТЬСЯ!!!!!!!!
С Уважением, Алексей.
Господин Адмирал! наконец-то сказаны нужные слова. И ведь все приходят со словами "не судите строго", то есть этот суд имеют ввиду.И что это если не УЧЕБА? Совет изменить от меня исходит только в случае если я вижу возможность этого исправления. Может быть я не так вижу,но у меня перед глазами ТЕХНОЛОГИЯ исполнения того или иного узла.Если я в свое время прошел путь изготовления моделей от графитовых мастер-моделей через прессформы и термопласт-автомат,то я знаю как эту модель улучшить-исправить и из кривой детали сделать прямую.вы же приходите с вопросом "как у меня получилось?", так почему совет как сделать правильно воспринимается как оскорбление? Я сам учусь всю жизнь и не стесняюсь об этом говорить,а то чему научился за 68 лет моделизма стараюсь отдать интересующимся.Не хотите- так и скажите. Поставили модель в прихожую ,а под картинкой надпись-" НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ" Можно с припиской-"особенно Борису". У меня будет больше времени, у вас меньше информации от меня и все довольны.Я и так уже перестал комментировать работы некоторых любителей песенки "кто похвалит меня лучше всех...."
Все товарищ Адмирал. Я закончил. На сегодня уже точно,а в дальнейшем..... 
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
@Борис Волконский написал:Поставили модель в прихожую ,а под картинкой надпись-" НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ"
@Андрей Кузнецов написал:Константин Селищев написал:Но ведь стендовую модель нельзя оценивать по частям,всё должно быть в плепорции и соответствовать оригиналу или чертежам.
Константин, у вас большой опыт и знания в области стенда.
Вот как бы вы оценили эту работу по пропорциям, оригиналу, чертежам?
Имеет ли такая работа право на Галерею или нет?https://karopka.ru/community/user/24467/?MOD,но....EL=616509
Кстати остальные коллеги тоже могут высказаться по поводу соответствия оригиналу и чертежам. Интересно послушать и другие мнени
С уважением
@Дмитрий Винокур написал:Но есть и другие, которым просто нравится собирать детальки из кАропки во что-то целое. На то она и Каропка. А их тоже "учат", против их желания
Согласен с мнением, что Каропка - в первую очередь для искаропок, и оценивать работы нужно с оглядкой на это.
Но, как показывает сайт, "собрать детальки из каропки" можно тоже очень по разному. Нравится сляпать "побыстрому" и "не судите строго" - так и отправляй в Песочницу, и если вышло хорошо - то коллеги оценят и поднимут в нужный раздел. А если напорол ошибок и косяков - лови табуретки и делай выводы!
Не хочешь - клепай свои "сборки деталей" и обитай в песочнице. Это тоже позиция достойная уважения, для тех, кто собирает просто в удовольствие и не парится.
Хочешь в тематическую галерею - будь готов к более серьёзной критике! И эта критика и замечания, со временем приведут тебя к галерее, НАУЧАТ что и как правильно делать на твоих ошибках, если у тебя есть ЖЕЛАНИЕ учиться.
А если такого ЖЕЛАНИЯ нет - то собирай годами детальки как нравится, и публикуй в личные или в Песочницу.
Это к тому, что Каропка-то одна, а вот старания, умения и стремления - у разных людей тоже далеко не одинаковые.
Работу, из одного и того же набора, сляпаную за пару вечеров "потому что нравиться процесс" и на полочку, и работу, которую допиливали до сходства с прототипом, для тематической коллекции, несколько недель, а то и месяцесяв, совсем не правильно размещать в один раздел!
Фиолетовый Котёнок
@Андрей Кузнецов написал:Вот как бы вы оценили эту работу по пропорциям, оригиналу, чертежам?Имеет ли такая работа право на Галерею или нет?
https://karopka.ru/community/user/24467/?MODEL=616509
Кстати остальные коллеги тоже могут высказаться по поводу соответствия оригиналу и чертежам. Интересно послушать и другие мнения.
Фиолетовый Котёнок
@Игорь Шейнин написал:Но хочу предупредить что желающие так же могут подучить этот текст но только в БАНЕ.
Вот только "посадки" будут как обычно, субъективно-односторонние ? Риторический вопрос..
А вот тому, с кем вы общаетесь не один год, передайте, что "удивляться" он будет все больше и каждый раз, как очередной раз нахамит. Нахамил - удивился...
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин
МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA
МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/tokbarnikeys
@Андрей Кузнецов написал:привет "Болото им. Джима Баумана"
И нахрена сюда тащить эту Украину. Подкинуть полешек и попровоцировать народ ? Там что, в "эстецкую" больше не берут?
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин
МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA
МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/tokbarnikeys
@Алексей Никитин написал:Андрей Кузнецов написал:привет "Болото им. Джима Баумана"
А что не так, в "благородном семействе"...? Они тоже, на нас санкции наложили...?
Пообщался я тут недавно с В.Якубовым..., это полный пистец.... Чел настолько зомбирован амеровскими сми и русофобской пропагандой..., что ему ничего невозможно было объяснить, даже ссылаясь на моих родственников живущих на Украине....
В "благородном семействе" застряли в 2000-х и продолжают друг друга нахваливать за грубо говоря отстойные поделки. прогресс там достигается только русскоязычными и азиатскими авторами.
Ты, конечно, нашел с кем это обсудить... "Глухой немого не поймет"
Лучше бы модельки с ним обсуждал а не политику
ха, а я, когда захожу в обсуждения к моделям, то первым делом ищу комментарий Бориса, т.к. он умудряется порой разглядеть такое, что не бросается в глаза при беглом осмотре. И его замечания, на мой взгляд, просто идеальны. То автор блоки не той стороной поставит и Борис на это укажет, то еще что-то. А главное всё по делу! Я помню, мне на мою модель сделали замечание - у меня фока-гик при повороте упёрся бы в такелаж грот-мачты - ну не доглядел я при строительстве модели! И теперь 2 момента: я про это знаю и каждый раз обращаю на это внимание, когда смотрю на модель и этот нюанс меня немного напрягает. И: я про это знаю и в будущем буду смотреть на аналогичные места более внимательно. А без такого замечания я мог бы наделать еще кучу аналогичных косяков.
Поэтому я считаю, что на готовую модель надо давать разбор и чем подробнее - тем лучше! И когда твое творение аргументировано ругают за косяки, то надо радоваться, т.к. человек не просто глянул и забыл, а всмотрелся, потратил свое время на это и на написание этого разбора. А если еще прикладывают фото или чертежи - так это же вообще низкий поклон! Когда тут ругали коллегу Navy за его разбор - я был в шоке, честно. И было очень обидно за потраченное им время.
В общем: если так случится, что в галерее снова появится моя модель, то ругайте на здоровье, если на это будет причина! Ругайте все, кто хочет! Борис, Алексей Никитин - буду рад вас видеть 
@Денис Венедиктов написал:ха, а я, когда захожу в обсуждения к моделям, то первым делом ищу комментарий Бориса, т.к. он умудряется порой разглядеть такое, что не бросается в глаза при беглом осмотре. И его замечания, на мой взгляд, просто идеальны. То автор блоки не той стороной поставит и Борис на это укажет, то еще что-то. А главное всё по делу! Я помню, мне на мою модель сделали замечание - у меня фока-гик при повороте упёрся бы в такелаж грот-мачты - ну не доглядел я при строительстве модели! И теперь 2 момента: я про это знаю и каждый раз обращаю на это внимание, когда смотрю на модель и этот нюанс меня немного напрягает. И: я про это знаю и в будущем буду смотреть на аналогичные места более внимательно. А без такого замечания я мог бы наделать еще кучу аналогичных косяков.
Поэтому я считаю, что на готовую модель надо давать разбор и чем подробнее - тем лучше! И когда твое творение аргументировано ругают за косяки, то надо радоваться, т.к. человек не просто глянул и забыл, а всмотрелся, потратил свое время на это и на написание этого разбора. А если еще прикладывают фото или чертежи - так это же вообще низкий поклон! Когда тут ругали коллегу Navy за его разбор - я был в шоке, честно. И было очень обидно за потраченное им время.В общем: если так случится, что в галерее снова появится моя модель, то ругайте на здоровье, если на это будет причина! Ругайте все, кто хочет! Борис, Алексей Никитин - буду рад вас видеть
@Андрей Кузнецов написал:В "благородном семействе" застряли в 2000-х и продолжают друг друга нахваливать за грубо говоря отстойные поделки. прогресс там достигается только русскоязычными и азиатскими авторами.
@Андрей Кузнецов написал:Ты, конечно, нашел с кем это обсудить... "Глухой немого не поймет"Лучше бы модельки с ним обсуждал а не политику
@Денис Венедиктов написал:Алексей Никитин - буду рад вас видеть
@GurgyG написал:П.с: просьба к администрации : вынесете пожалуйста на заседание вашего Сената вопрос о переименовании разделов "песок" и "бред воспаленного сознания" в более благозвучные названия.