Здравствуйте!
Меня зовут Фёдор. Мне 12 лет. Я решил в конкурсе собирать свою первую модель Ju-87G от компании «FROG». Информации о модели мало, точнее на профильном ресурсе (http://retromodels.ru/frog/frog-1965-1971/) её нет совсем.
Моя модель из периода издания «Red Series» (1968-1974). Индекс по каталогу фирмы - F195.
Коробка модели и состояние литников перед началом постройки:
До момента регистрации на этом сайте я сделал пару этапов работ по своему самолету. Постепенно тут будут другие мои этапы сборки модели этого самолёта.Исполнять буду в номинации «Из коробка». Куплены декали Traver’s – в пути.
Родные с желтизной. Пока выложены на балкон – выгорать (как запасные).
Слева на хранении в коробке, справа - после недели на балконе.
Спасибо за внимание!
добро пожаловать, интересная модель! первый раз слышу о "Штуке" ФРОГ.
фото желательно покрупнее выкладывать (оно и самому польза - на хороших фото лучше видны свои ошибки), типа таких - http://www.ipmsdeutschland.de/FirstLook/Frog/Junkers_Ju87G/Frog_Ju87G.html
@Andrey Stan написал:интересная модель! первый раз слышу о "Штуке" ФРОГ
Большое спасибо за пожелания! У меня есть вопрос :
Можно ли фонарь искупать в футуре если покрасил переплет? Используемая краска Ганза серии "С".
@Fedor_L написал:если покрасил переплет?
купание в футуре - процедура бесполезная,если рассматривать этот процесс как улучшение дефектов литья.А иногда обильное нанесение лака футуры может и испортить образ хорошей детали (фонаря),если толстый слой соберётся в том или ином месте и не успеет растечься.
@Andrey Stan написал:Fedor_L написал:если покрасил переплет?
если краска не эмалевая, а акриловая водо-спирто растворимая, то не советовал бы наносить футуру сверху - кракелюры могут появиться.
Сразу все этапы фотографировать не получилось, выкладываю, что уже сделал:
Сначала покрасил внутрянку RLM02, потом исправил на 66. Взялся за самое сложное маскировку фонаря.
Очень много времени, 3 дня по несколько часов заняло маскировка фонаря.
Результат покраски на последнем фото (непрокрасы я уже устранил):
Модель 1968 года разработки. Выпускалась в "красной" и "синей" сериях. На рубеже 60-70-х годов перепаковывалась Хасей. После банкротства Фрога производилась Ревеллом.
Успеха!
@Матвей Богданов написал:вполне не страшно,если кистью тонкой и тонким слоем по самим не крашенным поверхностям.Можно после хорошей просушки повторить слой.
@Andrey Stan написал:Матвей Богданов написал:вполне не страшно,если кистью тонкой и тонким слоем по самим не крашенным поверхностям.Можно после хорошей просушки повторить слой.
с пугающей регулярностью встречаю сообщения о кракелюрах, причем люди пишут сушили по два дня, потому считаю - лучше перебдеть...
@
SAURON, Есть подозрение, что Вы не совсем правы.
Как человек лично запоровший Revell-овский Ju-87D-5/G-2, могу сказать, что он совсем другой, чем тот, что на фотографиях здесь.
Очень интересно посмотреть, каким он получится )
@Fandom написал:SAURON , Есть подозрение, что Вы не совсем правы.
@SAURON написал:Подозрение оправданное, хотя Ревелл оптом скупил всю фроговскую оснастку, от которой отказался Союз. Но ревельная модель - действительно не Фрог, а собственная разработка 1975 года. Очевидно, фроговскую форму просто задвинули в долгий ящик, возможно, с планами отправки в какой-нибудь филиал. Впоследствии, в 90-е годы кое-что из Фрога переиздали под маркой Мачбокс (в черных коробках), но Ju-87 среди них, кажется, не было.
Забыл еще добавить, что фроговское изделие в свое время паковала UPC. На коробке почему-то был изображен Ju-87В, но модель - та самая.
@Матвей Богданов написал:мазать крашенное не нужно просто
@Матвей Богданов написал:купание в футуре - процедура бесполезная,если рассматривать этот процесс как улучшение дефектов литья.А иногда обильное нанесение лака футуры может и испортить образ хорошей детали (фонаря),если толстый слой соберётся в том или ином месте и не успеет растечься.
@Матвей Богданов написал:ну,для начала не плохо...Красили фонарь кистью?
Тем временем грунтом задул стыки и приступил к шпаклёвке:
Спасибо за внимание!
грунтовать стыки наверное лишнее,это может помешать нормальному сцеплению пластика и шпаклевки.
Пахне чабор!
@Andrey Stan написал:да уж, сначала нужно шпаклевать, грунтовать перед покраской
Сегодня получил декали. К сожалению декаль под вариант, изображённый на коробке исполнить модель без подвесных пушек, но я буду с ними:
отлично получается!
в декали вроде есть варианты под пушечный,просто там его не нарисовали.
по фото оригиналов пушки были.
Пахне чабор!
Добрый день.
Возникла проблема, пришлось переделывать и потерять время. После нанесения пришейдинга на грунтовку (МОТИП +650) при снятии маски (родная тамиевская) произошёл срыв грунтовки до пластика.
Пришлось все делать заново. Снял всю грунтовку (paint killer от KAV), обезжирил, задул тамиевской белой грунтовкой, наложил пришейдинг (Ганза С1).
Начал окраску используя токо Ганзу. На данный момент за концовки окрашены RLM04, и низ окрашен RLM65. Снял маскирующую ленту - срывов нет. Между всеми операциями выдерживал “правило суток”. Полностью закрыл нижную часть тамиевской лентой.
У меня есть вопрос, прошу помощи. В интернете не смог найти точную информацию, в какой цвет красилась верхняя поверхность подкоса стабилизатора. На коробке FROG данных нет, как и в схеме окраски в книги на предлагаемом фото. Данная схема точнее чем на коробке – предполагает использование двухцветной (RLM 70/71) окраски верхних поверхностей.
Всем удачи.
подкос красился в цвет верхнего камуфляжа ,такой же как и пятно на фюзеляже ближайшее.
Пахне чабор!