Всем привет!
Вливаюсь в конкурс со Светлячком.
Пластик приехал сегодня в исполнении ARK Models. Приятно удивило качество отливок. Облоя и утяжин относительно немного. Есть небольшие дефекты по поверхности, но учитывая, что все равно сошкуривать расшивку, то это не проблема. Очень понравилось выделение подвижных элементов управления и пр. Кстати о расшивке. Она хоть и внешняя, но очень аккуратная. Фонари относительно неплохого качества. Дека дана на тихоокеанский театр б/д. Учитывая изображение на коробке и нововские схемы окраски внутри, а также отсутствие этого самого варианта, что на деке - маркетинговое решение ARK Models выглядит, мягко говоря, странным.
Травление удивило своим богатством и нужностью практически всех элементов. Особенно порадовал силовой набор ниш шасси. Кабинеты должны тоже получиться довольно интересными. В итоге буду думать как открывать оба фонаря. Если с задним все более-менее понятно, то с передним придется поломать голову. Единственное "но" это все на пятую модификацию. Т.е. надо будет соотносить актуальность каждой детали для первой.
Дополнительно заказал деки от Kanga. С виду они так себе, но альтернативы нет. Возьму с них техничку.
Вариант окраса скорее всего такой как предлагает ARK Models, тем более что у Kanga такой же вариант. Т.е. двойной комплект ОЗ и остальных элементов.
Он хоть уже сильно избитый, но, зато есть фото прототипа и других бортов эскадрильи.
С вариантом исполнения пока не определился. Либо с одним сложенным крылом и без ракет, либо с расправленными крыльями, подвешенными ракетами и выпущенными закрылками. Пока склоняюсь ко второму варианту, как неизбитому в 72-м масштабе.
Удачи!
@Владислав Киселев написал:Вариант окраса скорее всего такой как предлагает ARK Models, тем более что у Kanga такой же вариант. Т.е. двойной комплект ОЗ и остальных элементов.Он хоть уже сильно избитый, но, зато есть фото прототипа и других бортов эскадрильи.
Спасибо за пожелания!
Борис в настоящий момент дека от принтскейл недоступна. Но до покраски еще далеко. Возможно появится в продаже, буду следить.
@Матвей Богданов написал:Удачи !
@Владислав Киселев написал:Так-то хочется сразу два в разных вариантах, но время не резиновое...
Я не теряю надежду на то что кто то выпустит в качестве позднюю версию и тогда...
@Матвей Богданов написал:Владислав Киселев написал:Так-то хочется сразу два в разных вариантах, но время не резиновое...Я не теряю надежду на то что кто то выпустит в качестве позднюю версию и тогда...
@Владислав Киселев написал:. Тоже не идеальных, но хоть заново расшивать не нужно.
Я вас умоляю...Что там расшивать!?
Я понимаю лайтинг или похожие по обилию...Хотя если честно,то давно пора разочаровывать себя ценой при том качестве что дают в той же барракуде чехи или другие фирмы.) Барракуду я бы с большим удовольствием взял бы "хорошую" - позднию мод.
Но почемуто чехи не стали её с 48го в 72й уменьшать,да и вообще не стали выпускать.
@Матвей Богданов написал:Барракуду я бы с большим удовольствием взял бы "хорошую" - позднию мод.
Но почемуто чехи не стали её с 48го в 72й уменьшать,да и вообще не стали выпускать.
@Andrey Stan написал:Матвей Богданов написал:Барракуду я бы с большим удовольствием взял бы "хорошую" - позднию мод. Но почемуто чехи не стали её с 48го в 72й уменьшать,да и вообще не стали выпускать.
тебе под еще один запил подарить кусок пластика нарастить киль и на выхлопные трубы с обтекателем РЛС?)
С радостью принял бы с ваших краёв сей дар! Про запил думал сам.
Вот только пересыл и суета-не стоит!
При желании и у нас найти можно.
Вот только смысл в том,что возится ещё раз с фроговской как то не досуг. А вот в новом качестве,с проработкой,детализацией и тд..-хомяка бы разбудил. так есть такой Мк.5 в 1:72, смола Планет Моделс - https://www.super-hobby.ru/products/Fairey-Barracuda-Mk.V.html
всего то 5тыс.руб.!...
так что пилите [S]Шура, [/S]Матвей))
Вообще то на скалмоделсе модель Мк 5 висит уже год. цена меньше 1800
Озаботился в данный момент положением закрылков. Из описаний следует, что они могли находиться в трех положениях: для взлета, для посадки, для маневра. Схем расположения не нашел. Из фото можно понять, что взлетное и посадочное положение отличались разными углами наклона (взлетное - угол меньше), а в положении для маневра закрылки стояли горизонтально ниже крыла, образуя своего рода бипланную конструкцию.
Пока удалось найти три фото, с положением "взлет".
Может есть у кого фото с четким видом сбоку?
@Матвей Богданов написал:Скачай журнал война в воздухе №145.Та может найдёшь нужное.
@Владислав Киселев написал:Может есть у кого фото с четким видом сбоку?
@Матвей Богданов написал:Владислав Киселев написал:Может есть у кого фото с четким видом сбоку?
а для чего,что ты хочешь увидеть?