Karopka
B-25 Mitchell
vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

06.06.2020, 07:02 ред. 06.06.2020, 07:03

Здравствуйте! Давно я не появлялся. Простите за отсутствие! Но с моделькой от Фрога нужно поучаствовать))))). 
Будем строить Б-25...... Прототип борта еще не выбрал, думаю. Как материал беру пластик от АРКа.
Посмотрит что выйдет. Модель считается не точной,но я не хочу менять геометрию....

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

Макс Коробов Макс Коробов

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Приветствую, Виктор! Наконец-то! Рад тебя видеть в юбилейном НОВО-5! Какой вариант планируешь строить? Может, советский?

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Привет, действительно давно не заходил.
Успехов в стройке!

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Привет-привет!))))
Вариант ВВС, деки позволяют. А так то я заходил и захожу, просто не выставляюсь...

СТ
Сергей Ткач

На сайте с 16.11.2015

9     1373

Виктор, приветствую!

Рад видеть в наших рядах. Удачи в проекте!

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Приветствую и с почином!

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

06.06.2020, 22:05 ред. 06.06.2020, 22:07
@vic написал:

Здравствуйте! Давно я не появлялся. Простите за отсутствие! Но с моделькой от Фрога нужно поучаствовать))))).
Будем строить Б-25...... Прототип борта еще не выбрал, думаю. Как материал беру пластик от АРКа.
Посмотрит что выйдет. Модель считается не точной,но я не хочу менять геометрию....

Наконец то и организатор конкурса обозначился  
Удачи, Виктор!
А В-25 я не собирал никогда - в советское время его было не достать, да и в сраные ельцинские 90-е годы тоже не попадался

SAURON SAURON

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@BorisV написал:

А В-25 я не собирал никогда - в советское время его было не достать, да и в сраные ельцинские 90-е годы тоже не попадался

Мне доводилось собирать в конце 80-х.  Сама модель разработана еще в 1963 году и вполне соответствует моде тех времен.

Владислав Киселев Владислав Киселев

Эстет.

На сайте с 21.10.2014

13     2026

Какой вариант сборки выберете: искаропкка или с доделками? Я к тому, что каков ни был бы плох пластик и остекление, но кокпит в кабине пилотов и задний шпангоут в кабине бомбардира совместно с креслом будут видны. Вернее видно их отсутствие.

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Всем привет!
спасибо за участие!)))
Я думаю кое что переделать....ну расшив,кабину, ниши,стойки. Это конечно мелочь но не изкоробка все же.
кстати стыкуется пластик не плохо!
Вот,на сегодня уже подготовил корпус, снёс расшив. Крылья и оперение склейл. Гондолы движков сохнут....
как говорится...-Поехали!))))

Алексей Алексей

На сайте с 14.05.2020

0     302

Ох, как же за ним гонялись. И за Б-17.
Был и у меня.Но, до стройки, дело не дошло. Была мысль сотворить машину рейда Дулитла, с "Хорнета".

В своё время,перепилил F-4U. А теперь, просто изобилие отличных моделей.
Послежу.

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Спасибо!
А вот у меня не было а детстве....одна из редчайших моделей тогда!
Про b-17 вообще молчу. Но у людей были. Через клуб покупали.
так что в этот раз я как в детстве)))) первый раз делаю!))

Эстет.

На сайте с 21.10.2014

13     2026

@vic написал:

Спасибо!
А вот у меня не было а детстве....одна из редчайших моделей тогда!
так что в этот раз я как в детстве)))) первый раз делаю!))

Тоже самое. Где-то в закромах валяется полусобранный, купленный в таком виде на клубе за бешенные деньги. Еще советские.

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

Прикольный аппарат  
С удовольствием понаблюдаю за стройкой

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

SAURON SAURON

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@vic написал:

У меня есть. Причем купил не на клубе, а уже в магазине масштабных моделей, сразу как он появился. Где сделан - понятия не имею, но для Ташкента подозрительно хорошее литье. Комплектовался ксерокопией фроговской инструкции. Отдельно приобрел, уже на клубе, родную фроговскую деку.

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

@SAURON написал:
vic написал:

У меня есть. Причем купил не на клубе, а уже в магазине масштабных моделей, сразу как он появился. Где сделан - понятия не имею, но для Ташкента подозрительно хорошее литье. Комплектовался ксерокопией фроговской инструкции. Отдельно приобрел, уже на клубе, родную фроговскую деку.

В том то и дело что в 90е он, 17, появился уже. Макет делал, я точно помню! Но тогда у меня не было ещё Нововской)) Ностальжи....
тогда мне хотелось Итал, Ревелл....
Да, зато сейчас имеется у меня Ланкастер в 72м. Тоже очень редкая штучка.

Алексей Алексей

На сайте с 14.05.2020

0     302

B-17,от Ново Фрог, появился в Ленинградском клубе, в 1993 году. Покойный Саша Чернышёв, привозил.
В-25, у меня был, от туда же.Редкая модель, на тот период.

Эстет.

На сайте с 21.10.2014

13     2026

Виктор, если будете местами пилить, то обратите внимание на воздухозаборники над кожухами двигателей. У Фрога они совсем не в дугу. По внутренностям кабины бомбардира можете заглянуть в мою тему. Там, правда, другая модификация, но кое-чего может пригодиться (левый борт, расположение одного курсового пулемета, пол, два сидения (походное и боевое)).
Про кокпит в кабине пилотов уже писал, также желательно сделать бронеспинки пилотам (можно и бомбардиру). У меня, кстати, осталась одна, могу сфоткать на линейке, что бы не мучились и сделали шаблон для нее.
Это то, что заметно без накладывания на чертежи.

SAURON SAURON

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@vic написал:

В том то и дело что в 90е он, 17, появился уже. Макет делал, я точно помню! Но тогда у меня не было ещё Нововской)) Ностальжи..

Делал. А до Макета Хобби. Только мой экземпляр еще более ранний.
А свой Б-25 я в магазине купил. Продавался в кулечке и без декали. Декаль для него купил на клубе, траверсовскую. Там целая простыня была, скооперировался еще с одним человеком. Вот он на фото, цел до сих пор. Крашен кистью.

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Приветствую!
потихоньку нарезал расшивку на плоскостях. Гандолы собрал, мелочевку...
Да, спасибо за советы! Воспользуюсь!

АС
Андрей С.

На сайте с 30.05.2019

0     349

О как... 
Про гондолы я даже сходу не правильно причитал... 
Надо бы как-то с уважением к родному-то языку...   
Да и к двигателям тоже.  

Владимир Еровенко Владимир Еровенко

На сайте с 19.11.2019

13     705

Не повторяйте чужих ошибок! Внутрь на нос нужен металл (гайки, болты). На своем опыте нагрузил пластилин - его очень много надо, почти всю носовую секцию занял у меня. Выглядит не эстетично 

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Приветствую!
спасибо за советы!  Я сам пользуюсь дробью охотничьей. 
а вот что у нас сегодня. потихоньку двигаемся вперёд.

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

А про гандолы правильно!)))) Ибо они очень фигово нарезаются... и  там много работы!  Потому и не гондолы....

RRMerlin RRMerlin

На сайте с 24.02.2015

0     50

Про B-17 словечко вставлю:штамповали его в Ташкенте , очень и очень малым тиражом и по просьбе некоторых "товарищей" из местного клуба, руководство фабрики его в продажу не пускало.Я в феврале 89 смог с личного !!! Разрешения директора купить аж 5! Моделей по 15руб ( треть своей капитанской зарплаты) .Си Фьюри стоил тогда 80 коп.,а Пластикартовский Ту-144 -3р60коп.

Olegin Olegin

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

Интересная стройка  
Извиняюсь за небольшой оффтоп - в модель B-25 от Аирфикс (старая) - не имеет общих корней с продукцией Ново? 
я имею в виду модель вот в такой коробке

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Аирфикс - самостоятельное изделие. Получше качество , 3 сменных носа . 

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

@vic написал:

Приветствую!
спасибо за советы! Я сам пользуюсь дробью охотничьей.

Вопрос раз. Клеп будет?! На них клепку видно очень хорошо, я бы катанул.
Вопрос два. У него очень прозрачный нос. Куда груз планируете размещать?! Я бы предложил укрепиться под полом штурмана (там с пяток мелких дробин влезет), а основную массу крепить на задней перегородке пилотской кабины.
Сразу оговорюсь, скорее всего Вам придется менять стойки шасси на металл, бо стоечки в наборе тоненькие-хлипенькие, а вес модели вырастет прилично, особенно в носу, пластиковые стойки быстро поведет и поломает. Я с этой проблемой столкнулся, когда Вдову Фроговскую строил, потому плюнул и сделал стойки с медицинских иголок и скрепок. По такому же принципу буду стойки на Балтимора делать.

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

Эстет.

На сайте с 21.10.2014

13     2026

@Phantom1976 написал:
vic написал:

Приветствую!
спасибо за советы! Я сам пользуюсь дробью охотничьей.

Вопрос раз. Клеп будет?! На них клепку видно очень хорошо, я бы катанул.
Вопрос два. У него очень прозрачный нос. Куда груз планируете размещать?! Я бы предложил укрепиться под полом штурмана (там с пяток мелких дробин влезет), а основную массу крепить на задней перегородке пилотской кабины.
Сразу оговорюсь, скорее всего Вам придется менять стойки шасси на металл, бо стоечки в наборе тоненькие-хлипенькие, а вес модели вырастет прилично, особенно в носу, пластиковые стойки быстро поведет и поломает. Я с этой проблемой столкнулся, когда Вдову Фроговскую строил, потому плюнул и сделал стойки с медицинских иголок и скрепок. По такому же принципу буду стойки на Балтимора делать.

По клепке, как мне кажется, лучше не делать. Т.к. на новых образцах она практически сливается с панелями, а на очень поюзанных клепка либо в цвет грунта, либо весело отсвечивает дюралем.
По кабине бомбардира/штурмана тоже все неоднозначно. В передней точке в районе бомбового прицела зазор между полом кабины и корпусом - 0, а в районе заднего шпангоута в районе 2 мм + - 0,5 мм. Правда у меня это получилось на Хасевском B-25J, но не думаю, что Фрог в этом смысле на много отличается. В итоге решил вообще груз не ставить и ограничиться прозрачной стойкой-опорой под горизонтальным оперением.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

11.06.2020, 11:19 ред. 11.06.2020, 11:30

парусник на столе классно смотрится!)

Показано с 1 по 30 из 167 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.